|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Астра
|
Добавлено: 23.10.2006 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Астра, можно спросить, что такое "эффективность жизни" для вас? |
А для меня это словосочетание, честно говоря, вообще не несет никакой смысловой нагрузки. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 23.10.2006 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Kosta пишет: | Не понял поясните, почему, тупиковый, почему перекрывающий, |
Потому что любое развитие возможно лишь через преодоление трудностей.
Цитата: | и в куда по Вашему д. идти путь? |
Так это - у кого как. | А стремление к идеалу и есть преодоление неидеальности, идеал недостижим так и что совершенству нет предела. Так что никакого тупика не вижу.
Вопрос звучал так "Куда по ВАШЕМУ д. идти путь" , естественно ВАШЕ видение ВАШЕГО пути к развитию. Цитата: | "Эффектинвость жизни" - А для меня это словосочетание, честно говоря, вообще не несет никакой смысловой нагрузки. |
Цитата: | По каким критериям Вы оцениваете эффективность своей жизни? | То есть у Вас Астра тоже есть критерии эффективности Вашей жизни, а пишите не несёт смысловой нагрузки. Напишите свои критерии? _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 23.10.2006 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | А для меня это словосочетание, честно говоря, вообще не несет никакой смысловой нагрузки |
С точки зрения русского языка, как общеупотребительное сочетание - да, не несет никакого. Но трактовать-то можно. По ассоциации. Я бы, например, воспринял это как вопрос о моей жизни: "какой эффект оказывает моя жизнь на окружение". Для Кости, как видите, жизнь здесь это что-то внешнее, не зависящее от него самого. Этакая стихия, которую можно и нужно укрощать. Именно это разделение себя и жизни мне и показалось любопытным. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 23.10.2006 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | стремление к идеалу и есть преодоление неидеальности, идеал недостижим так и что совершенству нет предела. Так что никакого тупика не вижу. |
А я, например, не вижу смысла стремиться к какому-то вымышленному идеалу. Сферические кони хороши только в вакууме.
Цитата: | То есть у Вас Астра тоже есть критерии эффективности Вашей жизни, а пишите не несёт смысловой нагрузки. Напишите свои критерии? |
Да нет у меня никаких критриев. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 23.10.2006 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Kosta пишет: | стремление к идеалу и есть преодоление неидеальности, идеал недостижим так и что совершенству нет предела. Так что никакого тупика не вижу. |
А я, например, не вижу смысла стремиться к какому-то вымышленному идеалу. Сферические кони хороши только в вакууме.
Цитата: | То есть у Вас Астра тоже есть критерии эффективности Вашей жизни, а пишите не несёт смысловой нагрузки. Напишите свои критерии? |
Да нет у меня никаких критриев. | Астра Вы можете не стремиться к чему то вымышленному, я стремлюсь совершенно конкретным вещам, напр. Получение больше денег за единицу времени трудозатрат. Немного витиевато, вот попроще "Хочу работая 40 часов в неделю, иметь больший доход чем ..... назад", как вариант "Те же деньги за меньшее время" . Так что для меня эффективность не пустой звук, а достаточно конкретная задача (ну и опять же НЕ смысл жизни). Вместо денег можете подставить другое: удовольствие, комфорт, адреналин и т.д.
Нет критериев - не верю, не хотите (не знаете что) писать, так бы и написали. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 23.10.2006 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | Вот что для вас ВАЖНО, что (чего) бы Вы хотели больше в своей жизни Астра? |
Для меня, Кость, жизнь важна. Во всех ее проявлениях. А деньги... деньги, как говаривал один мой бывший родственник, навоз: нынче -нет, завтра - воз. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kristya
|
Добавлено: 07.11.2006 04:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже знакома с этим состоянием! Действительно бывает "Такое впечатление, что внутри кто-то сидит и настойчиво твердит: "я хуже, поэтому я должен, я обязан".
Просто я вечно боюсь, что если я что-то не сделаю- то ко мне станут хуже относится. и трудно выдержать давление, если ты не сразу поставил себя, как человек уверенный в себе, а начинаешь эт делать потом... Трудно выдержать и не свалиться в бездну беспомощности... Но его как-то надо выдержать! И вернуть веру в себя! Это драгоценное качество, которое момогает в таких ситуациях! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|