Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Беспомощность
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 23.10.2006 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
Астра, можно спросить, что такое "эффективность жизни" для вас?

А для меня это словосочетание, честно говоря, вообще не несет никакой смысловой нагрузки.
Kosta

СообщениеДобавлено: 23.10.2006 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Kosta пишет:
Не понял поясните, почему, тупиковый, почему перекрывающий,

Потому что любое развитие возможно лишь через преодоление трудностей.

Цитата:
и в куда по Вашему д. идти путь?

Так это - у кого как.
А стремление к идеалу и есть преодоление неидеальности, идеал недостижим так и что совершенству нет предела. Так что никакого тупика не вижу.
Вопрос звучал так "Куда по ВАШЕМУ д. идти путь" , естественно ВАШЕ видение ВАШЕГО пути к развитию.
Цитата:
"Эффектинвость жизни" - А для меня это словосочетание, честно говоря, вообще не несет никакой смысловой нагрузки.
Цитата:
По каким критериям Вы оцениваете эффективность своей жизни?
То есть у Вас Астра тоже есть критерии эффективности Вашей жизни, а пишите не несёт смысловой нагрузки. Напишите свои критерии?
Олег

СообщениеДобавлено: 23.10.2006 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
А для меня это словосочетание, честно говоря, вообще не несет никакой смысловой нагрузки

С точки зрения русского языка, как общеупотребительное сочетание - да, не несет никакого. Но трактовать-то можно. По ассоциации. Я бы, например, воспринял это как вопрос о моей жизни: "какой эффект оказывает моя жизнь на окружение". Для Кости, как видите, жизнь здесь это что-то внешнее, не зависящее от него самого. Этакая стихия, которую можно и нужно укрощать. Именно это разделение себя и жизни мне и показалось любопытным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 23.10.2006 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta пишет:
стремление к идеалу и есть преодоление неидеальности, идеал недостижим так и что совершенству нет предела. Так что никакого тупика не вижу.

А я, например, не вижу смысла стремиться к какому-то вымышленному идеалу. Сферические кони хороши только в вакууме. Улыбка

Цитата:
То есть у Вас Астра тоже есть критерии эффективности Вашей жизни, а пишите не несёт смысловой нагрузки. Напишите свои критерии?

Да нет у меня никаких критриев.
Kosta

СообщениеДобавлено: 23.10.2006 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Kosta пишет:
стремление к идеалу и есть преодоление неидеальности, идеал недостижим так и что совершенству нет предела. Так что никакого тупика не вижу.

А я, например, не вижу смысла стремиться к какому-то вымышленному идеалу. Сферические кони хороши только в вакууме. Улыбка

Цитата:

Да нет у меня никаких критриев.
Астра Вы можете не стремиться к чему то вымышленному, я стремлюсь совершенно конкретным вещам, напр. Получение больше денег за единицу времени трудозатрат. Немного витиевато, вот попроще "Хочу работая 40 часов в неделю, иметь больший доход чем ..... назад", как вариант "Те же деньги за меньшее время" . Так что для меня эффективность не пустой звук, а достаточно конкретная задача (ну и опять же НЕ смысл жизни). Вместо денег можете подставить другое: удовольствие, комфорт, адреналин и т.д.
Нет критериев - не верю, не хотите (не знаете что) писать, так бы и написали.
Астра

СообщениеДобавлено: 23.10.2006 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosta пишет:
Вот что для вас ВАЖНО, что (чего) бы Вы хотели больше в своей жизни Астра?

Для меня, Кость, жизнь важна. Во всех ее проявлениях. А деньги... деньги, как говаривал один мой бывший родственник, навоз: нынче -нет, завтра - воз. Улыбка
kristya

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 04:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже знакома с этим состоянием! Действительно бывает "Такое впечатление, что внутри кто-то сидит и настойчиво твердит: "я хуже, поэтому я должен, я обязан".
Просто я вечно боюсь, что если я что-то не сделаю- то ко мне станут хуже относится. и трудно выдержать давление, если ты не сразу поставил себя, как человек уверенный в себе, а начинаешь эт делать потом... Трудно выдержать и не свалиться в бездну беспомощности... Но его как-то надо выдержать! И вернуть веру в себя! Это драгоценное качество, которое момогает в таких ситуациях!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100