Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Психология красоты частность дефицита предложения надспросом
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грустно мне, что взялся откуда-то стереотип (или удобство) выбирать человека (обоих полов) по каким-то признакам, которые навязаны внешне. То, что выбираем - естественно, да. Выбирать промытыми мозгами - не от сердца. Когда тебе внушают с детства, что надо быть такой-то - и ты тоже должна будешь что-то получить за это.
Ну вот ближе к себе расскажу. Моя бабушка очень недовольна была моим мужем. Говорила она "Я понимаю, что он хороший муж и отец. Это важно, да! Но он же нищий! А ты - красавица. Я такие надежды на тебя возлагала...!" И кто я после этого? Лошадь я породистая, говорящая, компутер вот освоила, панимаш! А не человек, раз меня так позиционирует семья.
Вот и сколько нас таких, как я? легион. Мол, ты такая-растакая! А он...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жизнь как-то стала сурова. Или я мрачнею возрастом. Но огланешься - все молоденькие так и хотят себя выставить, как колбасу на витрину, на всё готовы, лишь бы заженихаться с кем побогаче, получше... И знаю лично мужчин (мужчинок, вернее. мужчиночек даже) готовых крутить с тетенькой, которая в мамы годится, потому что считают себя достойными - внешне. То бишь - красавчик я. Платите.
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не означает ли это, что красота соблазняет людей выгодно себя продавать?
Велимир

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так было и 300, и 3000 лет тому назад.
.

Последний раз редактировалось: Велимир (03.02.2013 01:08), всего редактировалось 1 раз
далуни

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне вот не хватало в детстве того, чтобы кто-то научил знать себе цену. Мою самооценку мама плющила, как могла. Папа был отстранен. Итог - я всегда выбирала ущербных мужчин и догнала, как щедро одарила меня природа, лишь к 40 годам.
далуни

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая Гвардия пишет:
Жизнь как-то стала сурова. Или я мрачнею возрастом. Но огланешься - все молоденькие так и хотят себя выставить, как колбасу на витрину, на всё готовы, лишь бы заженихаться с кем побогаче, получше...

Вы представьте, какие они бедные. Ведь богатые не продают себя, а покупают для себя.
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ужас. Хотя, как же не продают. Стремление к совершенствованию себя - это есть у всех. А если кто-то не желает делать как все - он считается с приветом.
Велимир

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 01:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая Гвардия пишет:
если кто-то не желает делать как все - он считается с приветом.

Если не желаешь ездить, как все (согласно Прав.дор.движ.) - ходи пешком.
Но ездить не дадут.
.
далуни

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 01:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая Гвардия пишет:
Стремление к совершенствованию себя - это есть у всех.

Вы уверены, что так-таки и у всех?
Велимир

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда не только нету никакого самосовершенствования, - а налицо саморазрушение : алкоголь, и прочее.

(..чего-то я банальностями стал говорить).Шок
.
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, я не уверена. как можно на сто процентов сказать? очень многие, скажем так, хотят усовершенствовать свою внешность не из-за желания, к примеру, попробовать что-то новое, а из навязанного стереотипа сделать себя лучше.
надо бы выщипать брови. надо бы обновить стрижку. надо бы накрасить ногти... редко кто этого не делает. я к примеру. и многие мои подруги. такие женщины, ИМХО, достойны уважения - за смелость идти против стереотипа красоты. опять же - кто его придумал - этот канон...
Гость

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая Гвардия пишет:
надо бы выщипать брови. надо бы обновить стрижку. надо бы накрасить ногти... редко кто этого не делает. я к примеру. и многие мои подруги. такие женщины, ИМХО, достойны уважения - за смелость идти против стереотипа красоты. опять же - кто его придумал - этот канон...

А мне иногда кажется, что это просто лень или недостаток времени так обрисовывается..типа я иду против всех, я смелая и пусть меня любят за естественную красоту
Что такого накрастить ногти - это же выглдит красиво и эстетично, выщипать брови - это хорошо если они растут ровно и упорядоченно, а у меня например брови разных размеров и не хочу быть смелой и оставаться с такими бровями))

и да..обновить стрижку..ну это же не стереотип, для волос полезно, чтобы их стригли периодически, давайте еще мыться не будем что ли..а то чего мы как все)))

Последний раз редактировалось: Гость (03.02.2013 12:37), всего редактировалось 1 раз
Looking

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая Гвардия пишет:
Предпочтительнее не только из-за уровня интеллекта. А потому, что если рядом королева - то сам он - король... Хотя бы для самого себя.

вспомнились строки из песни

Цитата:
Если хочешь быть правым — не бегай «налево»,
Если хочешь быть первым — не спи за рулём,
А захочешь, чтоб рядом была королева,
Для начала попробуй сам стать королём!
Нелли

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Нелли пишет:
я бы не сказала, что кто-то вообще смотрит на своего избранника Смех Смех
Зачем тогда некоторые тратят столько сил и средств на косметику ?
.

Не знаю))) Я и многие мои подруги пользуются минимум косметики. Я использую тушь и помаду гигиеническую. Подруга чуть глаза подводит и все....А сильно намазанная девочка юная смотрится смешно,а постарше вульгарно. Моя мама почти не красится. Припудрится,бальзамом губы намазала и вперед. Какой-то макияж посложнее,но очень естественный используется на особые случаи: праздники, встречи.
А что касается,как все и не как все...Ногти можно красить,а можно нет,главное,чтобы руки были ухожены. А вообще,в женщине есть какой-то ген,который заставляет себя украшать,наверное Смех Смех Но есть и миллионы женщин,которые естественны. Без бритв,красок и т.д. И все нормально живут. Каждому свое))
далуни

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая такая красота в накрашенных ногтях? Ногти должны быть чистые и здоровые. Вот это красиво. А малевать на них картины - напрасная трата времени и денег имхо.
Нелли

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Какая такая красота в накрашенных ногтях? Ногти должны быть чистые и здоровые. Вот это красиво. А малевать на них картины - напрасная трата времени и денег имхо.

Ну каждому свое. А я наоборот с юности люблю красить ногти)) Форма ногтя красивая и лаки,особенно яркие смотрятся классно)) Вот краситься особо не люблю, помады не использую,не смогла к ним вообще привыкнуть,только гигиеническую покупаю. Но вот ногти моя слабость))
Гость

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
. А я наоборот с юности люблю красить ногти)) Форма ногтя красивая и лаки,особенно яркие смотрятся классно)) Вот краситься особо не люблю, помады не использую,не смогла к ним вообще привыкнуть,только гигиеническую покупаю. Но вот ногти моя слабость))

Я тоже очень люблю яркие лаки на ногтях)..К тому же у меня они меньше портятся, если они покрыты. Если перестаю красить, то чаще ломаются и слоятся..У рук сразу же другой вид, когда нанесен лак.
У нас на работе женщинам уже под 50, но вот раз в месяц ходят на маникюр и делают покрытие шилаком. Кто-то наращивает акрилом или гелем, но это у кого совсем беда с ногтями (очень тонкие и хрупкие).
Также ходят на различные процедуры (типа чистки) в общем следят за собой. Это радует. Т.к.когда рядом такие женщины, то и сама начинаешь держать себя в форме и тонусе. И не расслабляешься)))
Гость

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
. А малевать на них картины - напрасная трата времени и денег имхо.

...картины никто не малюет. Денег немного уходит, а времени...ну они на этом сайте не сидят..У каждого своя напрасная трата времени.
далуни

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, вы подтвердили мое мнение: у кого свои ногти нездоровые, приходится маскировать это маникюром.
Гость

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
В общем, вы подтвердили мое мнение: у кого свои ногти нездоровые, приходится маскировать это маникюром.

пойду даже двуми цветами накрашу, средние и безымянные пальцы. Спасибо. Напомнили Восклицание

Последний раз редактировалось: Гость (03.02.2013 20:41), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

Когда писала эту фразу, так и знала что именно Вы к этому прицепитесь.
Вы подтвердили мое мнение, что брюзжание не спрячешь ничем))))

А ногти у меня отличные)))
Нелли

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="далуни"]В общем, вы подтвердили мое мнение: у кого свои ногти нездоровые, приходится маскировать это маникюром.[/quote
Да нет...мне кажется, от вкуса зависит. Кому то нравится,кому то нет...Когда яркий шелак делаю,вообще балдею. Но сейчас экономлю,собираю на покраску машинки))
А так бы с удовольствием делала, ручки,как на картинке)) А сами по себе ногти здоровые))
Велимир

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далуни пишет:
Какая такая красота в накрашенных ногтях?

Уважаемые дамы. А понятие стиля вы признаёте ?
Или, как сейчас в скандинавии встречается :
девушка/женщина выглядит так, как будто в лес за грибами собралась.
("всё чистое.., - а чё ещё надо?.")
.
Нелли

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Далуни пишет:

Или, как сейчас в скандинавии встречается :
девушка/женщина выглядит так, как будто в лес за грибами собралась.
("всё чистое.., - а чё ещё надо?.")
.

Да, конечно! Только тут совершенно не важно,накрашены ногти или нет Смех Проблема в том,что хотеть иметь стиль и иметь его-две разные вещи))
Это врожденное качество или приобретенное-не знаю. Но иметь его круто. Я этого напрочь лишена,а вот мама моя при всей скромности в плане заработка и не крашеных ногтях, женщина очень стильная.
далуни

СообщениеДобавлено: 03.02.2013 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Далуни пишет:

Стиль - это высший пилотаж. Это дано единицам, хотя пыжатся многие.
У меня в продолжение разговора о ногтях потекли мысли о психологии красоты. Смотрю, грешным делом ДП. Смотрю, как школу жизни (хотя постановочных программ там немало). Вырисовываются там 2 полюса. На одном женщины с не то чтобы красивыми, а истинно прекрасными лицами, как по форме, так и исходящим светом. Примочками они, как правило не то чтобы не перегружены, а лишены их вообще за ненадобностью. И частенько их обладательницы скромны настолько, что сами не осознают своей избранности.
На другом полюсе жабообразный исходник, на котором с помощью косметики, ботекса, силикона и т.п. нарисовано-вылеплено нечто, что сама обладательница этого девайса считает неземной красотой (еще бы за эти деньги), а себя - достойной только олигарха, причем еще и красивого (чтобы дети были красивыми). Зачем красивому олигарху эта дорогостоящая уродина, она не задумывается. И вот у этих-то гуманоидов (моделей человека) с самооценкой проблем нет.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100