Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пaпaй
|
Добавлено: 18.06.2011 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleks Dark пишет: | Хорошо. Что вы предлагаете?
Ведь службу охраны лесов как видно никто восстанавливать не собирается... |
Алекс, по-сути вы спросили: меня хотят уничтожить, что мне делать? Т.к. если лесную охрану не восстановят, то именно этим всё может закончится. Поинтересуйтесь, насколько подскочила смертность прошлым летом. А есть ещё отсроченный эффект от дыхания угарным газом. Когда человека хотят уничтожить, он сам выбирает стать жертвой или не стать...
Это экзистенциальный выбор, т.е. за вас его никто не сделает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 06.02.2013 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
И я. И перепостила. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 06.02.2013 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleks Dark
|
Добавлено: 07.02.2013 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Aleks Dark (07.01.2014 13:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 07.02.2013 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Это только кажется, что смысла нет. Я жила всем этим не один десяток лет. Могу сказать: до сих пор работает. Спасибо Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 07.02.2013 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Подписалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 07.02.2013 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
И чтобы не быть голословной, вот первые "ласточки":
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=14077
И среди чиновников бывают люди разные. Даже если наши меры не помогут в глобальном масштабе, быть может, где-то в регионах власти прислушаются и издадут свои постановления. Это в любом случае лучше, чем вообще ничего. Когда знаешь, как можно повлиять на ситуацию, всяко оно бывает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 07.02.2013 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то! _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
Пока способен продержаться ещё одно мгновение, тебя никто не одолеет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 07.02.2013 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Подписала. Очень правильная петиция. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 08.02.2013 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одну ссылку нашла. Про окурки раньше не слышала. А между тем, по мнению профессиональных лесников, очень многие пожары начинаются не с безликого "неосторожного обращения с огнем", а именно с не потушенных окурков. Если научимся их тушить, а еще лучше - доносить до урны (увозить с собой вместе с другим мусором) - спасем немалые лесные пространства.
http://www.utro.ru/articles/2013/02/08/1100064.shtml |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 08.02.2013 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Если сухую траву сжигать не будут, а её жгут не только в жаркую погоду, то она будет скапливаться и Россия превратится в пороховую бочку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 10.02.2013 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | http://vedomosti-ural.ru/notes/28967/ | А куда сухую траву девать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 10.02.2013 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Съесть.
Откуда берется перегной, кто такие дождевые черви и всякие там редуценты Вам известно? И что происходит с верхним плодородным слоем почвы во время пожаров? Я думаю, Вы неглупый человек и сами все понимаете. Хватит прикалываться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 11.02.2013 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Съесть.
Откуда берется перегной, кто такие дождевые черви и всякие там редуценты Вам известно? И что происходит с верхним плодородным слоем почвы во время пожаров? Я думаю, Вы неглупый человек и сами все понимаете. Хватит прикалываться. | Конечно, я понимаю, что от гринпис добра не жди.
Если бы сухая трава по вашей теории быстро превращалась в перегной, её бы не сжигали весной, против чего вы и протестуете. Повторяю вопрос: куда девать прошлогоднюю сухую траву, которую сжигают весной? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 11.02.2013 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Если сухая трава сама по себе быстро превращается в перегной, зачем тот же гринпис призывает "создать экономические механизмы, которые будут стимулировать хозяйственное использование сухой травы и тростника, включая льготное кредитование предприятий и индивидуальных предпринимателей, а также отказывать в выдаче дотаций предприятиям, которые продолжают сжигать траву"? http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/26-03-12-firefighting-exp-itogi/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 12.02.2013 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Fog пишет: | Если сухая трава сама по себе быстро превращается в перегной, зачем тот же гринпис призывает "создать экономические механизмы, которые будут стимулировать хозяйственное использование сухой травы и тростника, включая льготное кредитование предприятий и индивидуальных предпринимателей, а также отказывать в выдаче дотаций предприятиям, которые продолжают сжигать траву"? http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/26-03-12-firefighting-exp-itogi/ |
Потому что процесс перегнивания травы не мгновенный. Какое-то время трава никуда не девается. В сырые годы разложение идет быстрей. В сухие - медленнее. Но сжигание травы - варварство. При этом страдают кустарники и деревья, гибнут мелкие животные, насекомые. Мне поубивать хочется тех, кто жег, когда вижу обгоревшую кору прекрасных деревьев - ведь это не только механическое повреждение, но и входные ворота инфекции! Про пожары я уже и не говорю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 12.02.2013 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Fog пишет: | Маргарита Почитаева пишет: | Съесть.
Откуда берется перегной, кто такие дождевые черви и всякие там редуценты Вам известно? И что происходит с верхним плодородным слоем почвы во время пожаров? Я думаю, Вы неглупый человек и сами все понимаете. Хватит прикалываться. | Конечно, я понимаю, что от гринпис добра не жди.
Если бы сухая трава по вашей теории быстро превращалась в перегной, её бы не сжигали весной, против чего вы и протестуете. Повторяю вопрос: куда девать прошлогоднюю сухую траву, которую сжигают весной? |
И еще. Траву массово сжигают из хулиганских побуждений. Жгут там, где она никому не мешает. вдоль дорог, по склонам оврагов и.т.д. Каждый год мы дежурим на даче, опасаясь пожара - когда жгут траву - огонь идет прямо на наши хозяйственные постройки! И это не слабенький огонь - это гудящее, обжигающее пламя. И обожженные деревья и кусты, и как они болеют и умирают после ожогов, я вижу регулярно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 12.02.2013 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу Гринписа. Я в нем не состою. Но знакомые мои уже несколько лет ездят с ними тушить пожары. То, что они делают и как (я о профессионализме и человеческих качествах людей) лично у меня вызывает глубокое уважение. Это реальные дела, а не нытье на форуме в стиле "а что же мне делать" или цепляние по поводу "что делать с травой".
Насчет травы. Зачем с ней что-то делать? Пусть будет. Сгниет постепенно. В природе без вмешательства человека этот процесс происходит постоянно. Главное не мешать, перестать бросать окурки. У нас в 2010 когда вся Марий Эл превратилась в сплошной пожар, в заповеднике "Большая Кокшага" ничего не горело. Директора даже затрясли инстанции разные - что, мол, вы там такое делаете, почему везде пожары есть, а у вас пожаров нет? А все просто - там никто ничего не поджигал. А трава (о которой здесь пишут) была такая же, если не выше - там же заповедник, туда ходить без разрешения запрещено законом. Что здесь непонятного - то?
Лика все правильно пишет про варварство. Только это еще не все. В городах в сухую траву и мусорные кучи какого только мусора не накидают. В том числе и пластик. Сгорая, пластик образует более 60 не просто вредных, а особо токсичных веществ. В том числе и диоксины. Так что поджигатели еще и реально вредят здоровью - и своему, и граждан, которые пребывают на данной конкретной территории. Я уж не говорю про гибель первоцветов, шмелей, которые с них питаются (в Марий Эл и сопредельных республиках ряд видов шмелей уже занесены в локальные Красные книги) и т.д.
Мы несколько лет в своем городе проводили работу с населением. Вот часто говорят, что дети хулиганят. На самом деле дети нередко присоединялись и помогали тушить горящую траву. А взрослые из хулиганских побуждений и по приказу сверху жгли. Иногда рядом с детскими садами (вместе с пластиком). И пытались на детей все свалить. И работать с такими взрослыми чрезвычайно трудно, у них "приказ свыше". В лесу то же самое - пьяные либо недальновидные взрослые оставляют костры непотушенными - и уезжают. А оно надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 12.02.2013 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
"Простите, таких легкомысленных людей, как вы, господа, таких неделовых, странных, я еще не встречал. Вам говорят русским языком, имение ваше продается, а вы точно не понимаете." ("Вишнёвый сад", А.П. Чехов) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 12.02.2013 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Нравится же некоторым откровенный троллинг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 12.02.2013 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Нравится же некоторым откровенный троллинг. | Хорошо, попробуем иначе.
Допустим, чиновники запретят сжигание сухой травы (им нетрудно, тем более по указке американской организации). А пожары не только не уменьшатся, но их станет больше, так как огонь будет перекидываться из леса в деревни по заброшенным полям, как это и было в 2010 году. Чем лично вы, Маргарита, готовы ответить за такие последствия? В тюрьму готовы пойти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 12.02.2013 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | по указке американской организации |
Вы сами-то поняли, что написали, добрый человек?
С чего пожаров станет больше, если траву поджигать не будут? Она сама что ли поджигаться будет, чтобы ненавистная Вам Маргарита куда-то вляпалась? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 12.02.2013 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита Почитаева пишет: | Цитата: | по указке американской организации |
Вы сами-то поняли, что написали, добрый человек?
С чего пожаров станет больше, если траву поджигать не будут? Она сама что ли поджигаться будет, чтобы ненавистная Вам Маргарита куда-то вляпалась? | Я правильно понял, Маргарита, что за последствия своего "добра" отвечать вы не готовы?
Последний раз редактировалось: Fog (12.02.2013 11:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|