Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Помогите. Не знаю, что с мужем
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нелли

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly 1 пишет:
Обратно не из бытовых удобств позвал.. он и один прекрасно справлялся. Я приехала, а все вылизано до блеска.. ну почти все. И готов был уйти, если бы я попросила. А то, с каким энтузиазмом иногда к ремонту подходит - да, это для меня странно.. особенно если он там жить не собирается. Но вот сейчас например на ремонт откровенно забил, раз уехал. Поэтому и хочу понять. Если он себя не понимает, то попробую понять я.
Есть еще одна странность - все поступки говорят о том, что ему действительна на меня пофиг. Но во сне он меня обнимает так, что я чуть не задыхаюсь. И всю ночь не отпускает. Мурлыкает что-то, вздыхает.. Вот зачем? Отвернулся бы и спал зубами к стенке..

Если поискать в моей теме, то можно найти практически идентичный пост....И не зря оленя моего вспомнили в вашей теме.
Ваша главная ошибка в том,что вы вините себя в том,что ваш муж ведет себя БЕЗОТВЕТСТВЕННО! Кстати, почему то и при измене, женщины начинают почему то винить себя. Ведет безнравственно себя мужчина,а виновата женщина.
Знаете...Депрессия-депрессией...а жизнь-жизнью. Может я чего-то не понимаю в мужской психологии, да мне это и не надо. Но такое отношение к жене все таки непозволительно.
Я сама жила в таком аду многие годы, ничего не видя,не слыша. Даже когда знала,что БМ сидит сейчас со своей курицей и она банально не отпустила его на ДР отца, я его отмазывала перед общими друзьями и гостями. Типа заработался.
А надо было сказать просто,что ваш Лешенька (такой хороший мальчик!) из-за курицы забил на отца. И вот пусть как хочет выкручивается!
А муж сестры! Изменил пару раз и потом давай канючить, чтобы родственникам придумать какую-то более легкую версию развода,чтобы он не выглядел полной какашкой....
А сестра сказала нет! Как есть,так и расскажем.
Гость

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
! Кстати, почему то и при измене, женщины начинают почему то винить себя. Ведет безнравственно себя мужчина,а виновата женщина.
.

странно.. ведь в какой-то теме у нас как раз таки было обсуждение, где кое-кто Подмигнуть говорил, что в измене мужа виновата и женщина тоже.
А я спорила, что не всегда это так.
Иногда мужчина бабник бессовестный и женщина тут не при чем.
Нелли

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma пишет:
Нелли пишет:
! Кстати, почему то и при измене, женщины начинают почему то винить себя. Ведет безнравственно себя мужчина,а виновата женщина.
.

странно.. ведь в какой-то теме у нас как раз таки было обсуждение, где кое-кто Подмигнуть говорил, что в измене мужа виновата и женщина тоже.
А я спорила, что не всегда это так.
Иногда мужчина бабник бессовестный и женщина тут не при чем.

Ты немного не понимаешь. О вине я,например, говорила в другом ракурсе.
Я говорила,что в том,что брак разрушается (это происходит еще до измены, до ссоры, до разлада-разъезда) в четыре руки. Т.е. все измены и т.д. - скорее следствие последнего года жизни или нескольких лет, у всех по разному.
А вот тот факт,что мужчина изменил (тут тоже все по разному) и главное,КАК себя повел потом - это уже зависит от человеческих качеств мужчины. И на основании того, КАК он себя ведет можно с чистой душой называть его заблудшей овцой либо козлом Смех Смех
На примере отца моего. Он ушел от мамы, но ушел так,что не потерял уважение ни матери, ни детей.
Мой БМ ушел так,что до сих пор брезгливость накатывает,как вспомню.
Вот и вся разница.
И вина - она разная бывает. Нельзя себя винить в том,что сделал другой человек. Ни в коем разе. Есть себя изнутри. Между прочим, есть и урожденные олени,козлики и остальные товарищи животного мира. Там хоть в лепешку разбейся,а человек просто ходячее г....и ничто его не изменит.
Нелли

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Иногда мужчина бабник бессовестный и женщина тут не при чем

И с этим тоже давно уже согласилась. Все люди разные и ситуации могут быть совершенно непредсказуемые. Я в пример приводила обычные браки по любви,с более или менее вменяемыми людьми Смех
Лика10

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly 1 пишет:

Ко врачу записалась, жду..

Вот это Вы молодец! Это конструктивно!
И пару слов об измене. Я помню свою предразводную ситуацию очень похожей на Вашу. Тоже крепкая семья, дети, и мужу я доверяла больше чем себе! Допустить существование другой женщины было немыслимо! По тем же самым причинам, что и у Вас - муж все время на работе, ему не до романов... если уходит, то с другом "мужеского полу", в командировках - откуда взяться другой женщине? Ха-ха... выяснилось, что она с ним вместе ездила! Чертовская злость Все вспоминаю, как я решила с двумя детьми - 1,8 лет и 5 месяцев, его проводить, на Павелецкий вокзал приехала. Он возражал, отбивался, а я все-таки приехала - младшая в маленькой раскладной коляске, старшая за руку ( и на руках) . Ума-то не было. И заметила ведь, что коллеги мужа как-то странно на меня глядят, глаза прячут. Но не въехала, что происходит. А аккурат через месяц все и вскрылось. Закатить глаза, задуматься Роман супруга-то начался еще когда я беременная младшей ходила. Так-то вот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грусть
Гость

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10 пишет:
Роман супруга-то начался еще когда я беременная младшей ходила. Так-то вот.

Блин... вообще нету слов. Ну как так можно((((
Лика, а сейчас то вы как?
Лика10

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Nataly 1 пишет:
Обратно не из бытовых удобств позвал.. он и один прекрасно справлялся. Я приехала, а все вылизано до блеска.. ну почти все. И готов был уйти, если бы я попросила. А то, с каким энтузиазмом иногда к ремонту подходит - да, это для меня странно.. особенно если он там жить не собирается. Но вот сейчас например на ремонт откровенно забил, раз уехал. Поэтому и хочу понять. Если он себя не понимает, то попробую понять я.
Есть еще одна странность - все поступки говорят о том, что ему действительна на меня пофиг. Но во сне он меня обнимает так, что я чуть не задыхаюсь. И всю ночь не отпускает. Мурлыкает что-то, вздыхает.. Вот зачем? Отвернулся бы и спал зубами к стенке..

Если поискать в моей теме, то можно найти практически идентичный пост....И не зря оленя моего вспомнили в вашей теме.
Ваша главная ошибка в том,что вы вините себя в том,что ваш муж ведет себя БЕЗОТВЕТСТВЕННО! Кстати, почему то и при измене, женщины начинают почему то винить себя. Ведет безнравственно себя мужчина,а виновата женщина.
Знаете...Депрессия-депрессией...а жизнь-жизнью. Может я чего-то не понимаю в мужской психологии, да мне это и не надо. Но такое отношение к жене все таки непозволительно.
Я сама жила в таком аду многие годы, ничего не видя,не слыша. Даже когда знала,что БМ сидит сейчас со своей курицей и она банально не отпустила его на ДР отца, я его отмазывала перед общими друзьями и гостями. Типа заработался.
А надо было сказать просто,что ваш Лешенька (такой хороший мальчик!) из-за курицы забил на отца. И вот пусть как хочет выкручивается!
А муж сестры! Изменил пару раз и потом давай канючить, чтобы родственникам придумать какую-то более легкую версию развода,чтобы он не выглядел полной какашкой....
А сестра сказала нет! Как есть,так и расскажем.

Ха-ха, и я отмазывала своего. Перед его и своими родителями, прежде всего. Родители все узнали только через пару месяцев, после того как ужнала я, да и то потому, что благоверный ночью дома не ночевал, а я с ума сходила, что с ним, да заодно одна нянчилась с детьми. Очень занятно одной с детьми, когда грудная начинает ночью плакать, а старшая сестра, которой еще двух нет, подхватывает. И хоть ты разорвись - обеих одновременно баюкать... Закатить глаза, задуматься
Лика10

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enigma пишет:
Лика10 пишет:
Роман супруга-то начался еще когда я беременная младшей ходила. Так-то вот.

Блин... вообще нету слов. Ну как так можно((((
Лика, а сейчас то вы как?

Enigma, тому уж 20 лет, и сейчас я чувствую себя великолепно! Радостная улыбка В той давней истории было много тяжелого, грустного и абсурдного. Полная версия звучит просто дико - книжку можно писать - зачитаешься! Смех Показать язык Но эта же история заставила меня напрячь все силы, чтобы закончить институт и начать успешно работать и зарабатывать. А то, что у меня были мелкие дети, осложнило ситуацию только поначалу. Хотя да, очень осложнило. Зато теперь - это же счастье, что они есть, ласточки мои! Радостная улыбка
А здесь я описываю свою стародавнюю ситуацию для того, чтобы Натали на всякий случай была готова ко всяким вариантам.
Нелли

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть и грустно все, но до боли одинаково.... И в первый момент такой порыв кому-то сказать, быстро в уме всех перебираешь...и понимаешь,что тебе СТЫДНО!!!!!!!!!! Офигеть.... Отмазки эти, да...Ой,я как вспомню,так вздрогну. Но тогдашнее поведение извиняет измененное состояние какое-то. Сама то не веришь до конца, голова плохо соображает...
Лика10

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Хоть и грустно все, но до боли одинаково.... И в первый момент такой порыв кому-то сказать, быстро в уме всех перебираешь...и понимаешь,что тебе СТЫДНО!!!!!!!!!! Офигеть.... Отмазки эти, да...Ой,я как вспомню,так вздрогну. Но тогдашнее поведение извиняет измененное состояние какое-то. Сама то не веришь до конца, голова плохо соображает...

Вот именно! Жутко, страшно, больно - это понятно... но СТЫДНО??? Это изменившему супругу должно быть стыдно, а на деле обжигающий, ломающий, унижающий достоинство стыд и чувство вины достаются обманутой жене.
Капелька света

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10 пишет:
[ Допустить существование другой женщины было немыслимо! По тем же самым причинам, что и у Вас - муж все время на работе, ему не до романов... если уходит, то с другом "мужеского полу", в командировках - откуда взяться другой женщине? Ха-ха... выяснилось, что она с ним вместе ездила!
Я думаю здесь многие могут рассказать подобные истории. У моего бывшего мужа первый страстный и продолжительный роман - тоже был на работе! В это время я была беременная вторым ребенком. Как впоследствии я узнала, роман продолжался несколько лет. Я мужа не прикрывала перед другими. Но я помню, как мне было стыдно встречаться глазами со знакомыми! Ведь все вокруг знали кроме меня! мне казалось что за спиной все шепчутся с каким дерьмом я живу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Капелька света

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10 пишет:

Вот именно! Жутко, страшно, больно - это понятно... но СТЫДНО??? Это изменившему супругу должно быть стыдно, а на деле обжигающий, ломающий, унижающий достоинство стыд и чувство вины достаются обманутой жене.
Да, так и было. Действительно было СТЫДНО!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Картинка

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня сейчас как раз именно такое измененное состояние сознания. Девочки, посоветуйте, что лучше всего делать, чтобы как то себя удержать на плаву? Может, подскажите основное правило "проживания" подобной ситуации?
Лика10

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
А у меня сейчас как раз именно такое измененное состояние сознания. Девочки, посоветуйте, что лучше всего делать, чтобы как то себя удержать на плаву? Может, подскажите основное правило "проживания" подобной ситуации?

Я тогда запоем читала эзотериков. В частности, Клизовского. Опосля ни разу его не перечитывала, но по ощущениям многолетней давности - правильное было чтиво, учило находить себя и силы в себе. А главное, силу не озлобиться, не обидеться на всесь мир, не остаться болезной и трепетной, а принять, простить ( в том числе себя) и идти дальше с любовью и миром в душе.
Еще я очень много рисовала маслом. Ночью, когда дети спали.
Стихи писала. Пыталась песни писать, но бог не дал композиторского таланта, так что просто на роялине от больших чувств наяривала, так что бедный инструмент аж трещал. Зато как от души наиграешься - много легче становится. Подмигнуть
Короче, духовная жизнь моя никогда не была так богата, как в тот жутковатый период. Мдя... тем и спаслась. Улыбка
Нелли

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:

К сожалению, секрета нет и советов нет. Можешь себе до одури объяснять,что это глупо и не стоит выеденного яйца, но пока не пройдешь этот период сама, все останется на уровне слов.
Через какое-то время оно само проходит, а появляется здоровая злость))
Скажем так, ты можешь слегка ускорить течение болезни, если не будешь сильно загоняться и просто поймешь,что
1. ты не первая и не последняя
2. стыдиться нечего
3. все пройдет,даже это, любая боль пройдет. Перелом срастется и только от тебя зависит, КАК срастется. Правильно или нет. Вот тут ты себе помощник.

Достаточно того,что ты молодая красивая женщина. И что у тебя впереди долгая и счастливая жизнь. Поверишь в это и все получится)) А пока что отвлекай себя чем можешь, что помогает.
Ниагара

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(-----------------------------------------------)

Последний раз редактировалось: Ниагара (14.10.2013 13:00), всего редактировалось 1 раз
Nataly 1

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, спасибо за поддержку) Лика1, ваша история ужасна(( изменял когда вы была беременной?? ну это вообще ни в какие ворота..
Нелли, вашу тему я тоже читала, и она меня тоже потрясла.. Я рада, что у вас все благополучно закончилось!)
Насчет себя же:
1. я готова в принципе к любым поворотам, просто некоторые считаю чуть более вероятными, некоторые - менее..
2. у меня есть основания полагать, что у него нет бабы (может, все так считают..но теме не менее). Если окажется, что я ошибалась, я знаю, что я это переживу! Это для меня не страшно) Ну потому как - зачем переживать о прошлом, если оно было иллюзией? Так что этот вариант отложен на потом.
3. всем его друзьям и родственникам (родителям в первую очередь) я сразу растрещала эту историю, чтобы все переживали вместе со мной, либо вместо меня) чего скрывать-то?))
4. не только я считаю, что муж не в себе.. это не только его поступки, но даже банально внешний вид. Он даже может не раскрывать рот, а просто мелькнуть в дверном проеме, и все кто его знают спрашивают "а что это с ним?" Родители вообще сказали, что у него состояние "как будто он кого-то убил".. Вот честно - лучше бы он оказался последним падонком, чем больным психически..
5. ну и приятное - я в порядке!) я не переживаю (кроме коротких эпизодов), сплю, ем, занимаюсь ребенком, пошла на йогу, прочла кучу всяких книг - обогатилась так сказать духовно)) Рисовать скоро начну (уже вдохновение даже подоспело). Поэтому я запаслась терпением и просто жду. Не хочу делать никаких преждевременных выводов, хочу просто разобраться. Думаю, в любом случае, время все расставит по местам.
Могу кстати книжку порекомендовать) Де Мелло "Осознание" - для тех, кто никогда больше не хочет страдать)
лексей

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниагара пишет:
Картинка)))
ты не просто молодая и красивая женщина. Ты еще и стойкий оловянный солдатик, не привыкший особо грузить других негативными эмоциями.
Очень импонирует,что ты уверена,что человек должен работать над собой. жаль только,что твой муж этого не оценил.
Не хотелось встревать в это обсуждение, но немного задело/заинтересовало - а муж-то причём? Женщина его не любила, маялась с ним, в итоге ушла от него - что он должен оценить? Что обычную "нелюбовь" и связанные с этим напряги проживания с "нелюбимым мужем" она красиво замаскировала/обосновала различными доводами сознания, "работой над собой"? Никакой "работы над собой" Картинки, в плане сохранения семьи, в этой истории лично я не вижу (о чем и написал в своё время). И это у меня никакие не обвинения - а так - констатация факта. Это просто надо признать, преретерпеть постаперационный период, сделать выводы и жить дальше.
Лика10

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly 1 пишет:
1. я готова в принципе к любым поворотам, просто некоторые считаю чуть более вероятными, некоторые - менее..

4. не только я считаю, что муж не в себе.. это не только его поступки, но даже банально внешний вид. Он даже может не раскрывать рот, а просто мелькнуть в дверном проеме, и все кто его знают спрашивают "а что это с ним?" Родители вообще сказали, что у него состояние "как будто он кого-то убил".. Вот честно - лучше бы он оказался последним падонком, чем больным психически..
5. ну и приятное - я в порядке!) я не переживаю (кроме коротких эпизодов), сплю, ем, занимаюсь ребенком, пошла на йогу, прочла кучу всяких книг - обогатилась так сказать духовно)) Рисовать скоро начну (уже вдохновение даже подоспело). Поэтому я запаслась терпением и просто жду. Не хочу делать никаких преждевременных выводов, хочу просто разобраться. Думаю, в любом случае, время все расставит по местам.
Могу кстати книжку порекомендовать) Де Мелло "Осознание" - для тех, кто никогда больше не хочет страдать)

Вполне позитивно все, что Вы делаете! А насчет возможного психического недомогания мужа согласна с вами, что уж лучше пусть окажется другая женщина. Тоже не радостно, но хоть понятно, что с этим делать.
KoryLifyddhb

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторые мысли, которые возникли у меня:
Цитата:
через месяц очень честно сказал мне по телефону, что не скучает по мне. Одновременно у него развалилась фирма и полетело под гору все чего он добивался. Я не могу его понять, возможно сейчас он в депрессии, я не знаю..

Потеря заработков для мужчины - весьма серьезная проблема, безусловно, но само по себе это не может быть причиной его поведения. Скорее он уже давно недоволен чем-то, и экстренные обстоятельства, как неприятности в заработках, спровоцировало его на давно зревший конфликт.
Цитата:
Я не могу понять, следствие ли это его внутреннего состояния, либо я что-то пропустила, что-то вовремя не заметила.

Два в одном. Состояние провоцирует на необдуманный поступки, но не создает проблему на ровном месте.
Цитата:
Я не знаю чем ему помочь и себе.

Надо выяснить, в чем же на самом деле его недовольство, чего он добивается. При этом он и сам этого может не понимать (причина может быть в подсознании).
Кризис кризисом, но почему-то его кризис отразился именно на вас, а не на соседе, матери, дочке или еще ком-то.
Janulia

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прям как детектив...

ужасно интересно, в чем причина.

Держитесь, Наталья. Желаю Вам сил, терпения и удачи. Искренне.
Nataly 1

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KoryLifyddhb, да я согласна, что проблем может быть несколько.. и я даже догадываюсь, чем он мог быть недоволен. Просто без кризиса мы бы могли в таких отношениях до конца жизни прожить..или может со временем ситуация бы сама собой выровнялась.
А по поводу дочки.. вот сложилось у меня впечатление за последнюю неделю, что и на нее ему плевать сейчас.. ну потому что закидывать ребенка подарками это конечно хорошо, но он это делает для себя. А вот когда ребенок болеет не интересоваться ее состоянием - это никак не вяжется его проснувшейся к ней любовью..
Nataly 1

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Janulia, спасибо))
KoryLifyddhb

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Просто без кризиса мы бы могли в таких отношениях до конца жизни прожить..

При условии, что жизнь была бы без кризисов, что невозможно.
Цитата:
ну потому что закидывать ребенка подарками это конечно хорошо, но он это делает для себя

Мы все, всё и всегда делаем для себя. И даже если внешне делаем для другого, по сути при этом реализуем какую-то свою социальную или биологическую программу. Так что, для себя или для кого-то, но - делает, и это уже лучше, чем если бы не делал, я думаю.
10 лет вместе - немалая привычка. Думаю, что если только в ваши планы входит его возвращение, то шансы на успех процентов 90.
Я моложе вашего мужа, потому, возможно, мыслю не так, как он, но мне приходилось жить одному подолгу, это невесело. Точнее, это весело первые 5 дней после того, как вы жили в большой семье, и вы отдыхаете от тесноты, но все люди, кого я знаю, и кто пожил один действительно долго, рано или поздно об этом жалели.
Потому мужчина, привыкший к жизни в семье, явно почуствует себя плохо со временем, и жизнь один до старости врядли захочет. Так что тут 2 варианта:
1. Он найдет другую - ну тут или да, или нет, 50 на 50.
2. Он вернется к вам.
Варианта 3 - он до конца жизни будет один - думаю, что быть не может.
Если у него нет другой женщины и он ее не ищет, то просто подождите, пока яблочко созреет и само упадет в руки. Хотя время на "созревание" предсказать трудно - могут и годы уйти. Тем более, что у него бывали длительные командировки и, значит, есть навыки жизни без вас.
Чтобы ускорить это процесс, надо усилить его ощущение одиночества. Поменьше с ним общаться, постараться не иметь с ним дел.
Конечно, это если вы хотите, чтобы он помирился. Хотите вы этого или нет - вам стоит подумать и разобраться в себе.
Еще хотел бы вас предостеречь - важно не начинать игры в "перееду - вернусь". Возвращайтесь только тогда, когда уверенны, что это надолго.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Страница 9 из 13

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100