Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Помогите. Не знаю, что с мужем
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лика10

СообщениеДобавлено: 12.02.2013 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly 1 пишет:
Поробую объяснить)) Просто если "на всякий случай не исключать вариант с бабой", то это сподвигает на многие действия..нельзя же просто так подозревать и ничего не делать - это ж я начну шпионить, в телефоны лазить, по карманам..подслушивать.. А я не хочу себе нервы зря трепать. Я уже продумала порядок действий при такой вот экстренной ситуации и отложила его на потом. Вариант продуман! Зачем еще на эту тему размышлять?
Вот что делать если у него депрессия, как ему помочь? Или если у него угасли чувства - как их вернуть.. Или все вместе, тогда с чего начать и как себя вести.. Меня заботит только то, что зависит от меня. Если ситуация от меня не зависит, то я не хочу о ней думать. По-моему, логично.

Прежде всего самой в депрессию или нервный срыв не свалиться. А рядом с депрессивным больным такое у родных случается, ведь им тоже очень не просто. Во-вторых, уговорить мужа показаться врачу. Если он категорически отказывается от психиатра, можно же уговорить пойти к психологу. Хотя бы под предлогом обсуждения со специалистом психологических проблем жены! А грамотный психолог, оценив состояние мужа, думаю, найдет правильные слова, чтобы объяснить мужику что не только с женой, но и с ним самим что-то не то происходит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лексей

СообщениеДобавлено: 12.02.2013 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly 1 пишет:
Лексей, а жена вам как-то помогла?
Она практически не знала, что со мной происходит - я это пояснял - я ЗНАЛ, что мои мозги не в порядке (был печальный опыт Холодная улыбка ) и не грузил её своими проблемами. Но свою нерадость жизни все равно бывает трудно скрыть - жена что-то чувствовала и просто в "это не лезла". Но мои чувства к ней (да и ко всему остальному в то время) - это полное равнодушие и тоска от того, что все это "навсегда". А от предстоящей совместной поездки на курорт аж зубы сводило - так это казалось скучным. "А где же Великая Жизнь? Где её Смысл? А где "любовь великая"? А чего я достиг? А ... итд" Холодная улыбка.

Проблема вашего мужа в том, что все, что сейчас с ним происходит - его состояние, его тоска, его растерянность, его разочарование, его равнодушие к радостям жизни - и вызванные всем этим всем его мысли - он воспринимает за чистую монету. Такова особенность нашего сознания - оно следует за внутренним состоянием. А все его мысли, его чувства - это просто следствие болезни - такое же как высокая температура при простуде - им нельзя потдаваться. Но человек (а он достаточно молод) не испытавший этого ранее, не знает этого.
Мне в то время вообще было удивительно, что люди способны получать удовольстве от чего-либо, мне казалось что эта тоска - это уже на всю жизнь. Но... все проходит... если ты хочешь чтоб оно прошло Холодная улыбка .
Лика10

СообщениеДобавлено: 12.02.2013 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, вспомнила одну фишку. У мужа печень здоровая или побаливает? Дело в том, что есть препарат для печени - гептрал http://hcv.ru/leky/avmeds/geptral.html , который одновременно является антидепрессантом. Один умный доктор, сосудистый хирург, выписал этот препарат моему пожилому родственнику, у которого была еще та депрессуха, которую он не желал ни с кем обсуждать. А печень - печень святое дело, ее надо лечить! Смех Через месяц регулярного приема мужик на глазах оживился, блеск в глазах, улыбка...
лексей

СообщениеДобавлено: 12.02.2013 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KoryLifyddhb пишет:
.
Да, бывает, что мужчины заводят любовниц. Это часть нашей природы. Женщинам это не нравится, но их никто и не спрашивает Подмигнуть

...любовница - это совершенно не повод уйти из семьи.
Над первой фразой улыбнуло - хорошо сказано Холодная улыбка , а вот вторая не в тему. Любовница (а они есть у 8рых из 10 мужей) конечно не повод бросать нормальную семью, но вот вспыхнувшая (а это сплошь и рядом) Любовь к любовнице... перед этим можно устоять только если сама любовница этого не захочет Грусть .
Nataly 1

СообщениеДобавлено: 12.02.2013 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лексей, если муж хоть наполовину чувствует сейчас то что Вы описываете, то это просто ужасно..
Я не знаю, как подойти к нему с вопросом про врача.. я боюсь, что реакция будет негативной.. он и так дома почти не ночует..
Купила ему пока витамины.. и рыбий жир впихиваю лошадиными дозами, когда удается его дома застать (прочла, что полезно для мозга). Но наверное это все фигня.
Nataly 1

СообщениеДобавлено: 12.02.2013 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10 пишет:
Кстати, вспомнила одну фишку. У мужа печень здоровая или побаливает? Дело в том, что есть препарат для печени - гептрал http://hcv.ru/leky/avmeds/geptral.html , который одновременно является антидепрессантом. Один умный доктор, сосудистый хирург, выписал этот препарат моему пожилому родственнику, у которого была еще та депрессуха, которую он не желал ни с кем обсуждать. А печень - печень святое дело, ее надо лечить! Смех Через месяц регулярного приема мужик на глазах оживился, блеск в глазах, улыбка...

Лика10!! Печень он очень любит лечить) Для профилактики) Может и правда так сделать??
просто Серёга

СообщениеДобавлено: 12.02.2013 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly 1 пишет:
Поробую объяснить)) Просто если "на всякий случай не исключать вариант с бабой", то это сподвигает на многие действия..нельзя же просто так подозревать и ничего не делать - это ж я начну шпионить, в телефоны лазить, по карманам..подслушивать.. А я не хочу себе нервы зря трепать. Я уже продумала порядок действий при такой вот экстренной ситуации и отложила его на потом. Вариант продуман! Зачем еще на эту тему размышлять?
Вот что делать если у него депрессия, как ему помочь? Или если у него угасли чувства - как их вернуть.. Или все вместе, тогда с чего начать и как себя вести.. Меня заботит только то, что зависит от меня. Если ситуация от меня не зависит, то я не хочу о ней думать. По-моему, логично.

Ситуация и впрямь мало от Вас зависит. Но то, что нужно заниматься собой и ребенком, оставив для него нежесткий нейтралитет, остается актуальным. Могу сказать, что когда меня перемалывало от неразделенной любви (что впрочем и сейчас не закончилось) состояние менялось волнообразно, в любом случае находясь ниже плинтуса. В отдельные дни (часы) ты ощущаешь себя беспомощным и покинутым всеми, наблюдая жизнь без всякого интереса и спасаясь только работой, которая тоже идет не ахти как. В другие дни (часы) ты вдруг начинаешь ощущать облегчающий пофигизм ко всему ранее важному и значимому (семья, работа, хобби), тебе кажется - вот оно, отпустило, я свободен и смогу начать все с чистого листа. Но часом позже ты опять в соплях. И так может кидать долго, меня почти 2 года, сейчас волны стали гораздо менее глубокими и более редкими, но они еще портят мне жизнь (если бы только мне!) Лексей пожалуй прав, что причина не так важна, важно, что человек не принадлежит этому миру и Ваши обращения к нему могут не восприниматься адекватно. Но то, что это проходит, тоже правда, и направление его выхода из этой ямы от Вас уже зависит. Поэтому, если есть силы, будьте рядом и когда он будет готов, то поймет, что именно к Вам и ребенку его тянет больше всего.
лексей

СообщениеДобавлено: 12.02.2013 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly 1 пишет:
Поробую объяснить)) Просто если "на всякий случай не исключать вариант с бабой", то это сподвигает на многие действия..нельзя же просто так подозревать и ничего не делать - это ж я начну шпионить, в телефоны лазить, по карманам..
Почему это "небаба". Если бы он влюбился по-уши - он бы ушел ней - 99%. Но такие крышесносы из-за другой "бабы" чаще всего возникают лишь в случае её "недоступности" - когда он ей на фиг не нужен. Но в этом случае мужу все равно очень трудно удержаться и не рассказать, "как честный человек," всё это жене. Другими словами даже если это и была "баба" - то это уже не важно (и вам не надо ничего искать в этом направлении) - как неважно то например, от чего загорелся фитиль бомбы - от спички, от молнии, от пиролиза, от итд - а важно что фитиль горит и бомба может рвануть..

Последний раз редактировалось: лексей (12.02.2013 17:56), всего редактировалось 1 раз
Лика10

СообщениеДобавлено: 12.02.2013 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly 1 пишет:
Лика10 пишет:

Лика10!! Печень он очень любит лечить) Для профилактики) Может и правда так сделать??

Почему нет? Каждое утро собственноручно таблеточку ему в рот! Подмигнуть Только посоветуйтесь с хорошим терапевтом на предмет противопоказаний. Хотя, там кажется нет никаких противопоказаний, но береженого Бог бережет! Подмигнуть
Варшава

СообщениеДобавлено: 12.02.2013 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неа, нет тама противопоказаний, кроме беременности) При передозировке происходит страшная вещь- удорожание мочи. И все!
Nataly 1

СообщениеДобавлено: 12.02.2013 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

)) Что ж я попробую) Стоит ли вот ему говорить, что это для печени, либо что это витаминки?) Потому что витамины я в него впихиваю - не сопротивляется! А для печени - может насторожиться.. хотя..
лексей

СообщениеДобавлено: 12.02.2013 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лика10 пишет:
Nataly 1 пишет:
Лика10 пишет:

Почему нет? Каждое утро собственноручно таблеточку ему в рот! Подмигнуть Только посоветуйтесь с хорошим терапевтом на предмет противопоказаний. Хотя, там кажется нет никаких противопоказаний, но береженого Бог бережет! Подмигнуть
Не помню точно - но плодотворный прием антидепресантов должен быть минимум 6 месяцев - так что лучше не терять времени и зарабатывать соматику (у меня например на суставах отразилось), а идти к врачу толковому. И лечение должно быть комплексным - и лекарствами (а это и всякие снотворные и сердечные) и терапией.
Nataly 1

СообщениеДобавлено: 12.02.2013 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но если он не пойдет ко врачу, то может это лучше чем ничего?
Лика10

СообщениеДобавлено: 12.02.2013 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Лика10 пишет:
Nataly 1 пишет:
Лика10 пишет:

Не помню точно - но плодотворный прием антидепресантов должен быть минимум 6 месяцев - так что лучше не терять времени и зарабатывать соматику (у меня например на суставах отразилось), а идти к врачу толковому. И лечение должно быть комплексным - и лекарствами (а это и всякие снотворные и сердечные) и терапией.

Лексей, мой совет тот самый, который рыба на безрыбьи. Если мужик уперся рогом что к врачу не пойдет, лучше ему хотя бы "витаминок" подавать для печени. Закатить глаза, задуматься Тем более, что по моему опыту, у родственника эффект от гептрала наступил уже недели через 3 приема. И родственник стал много-много контактнее и сговорчивее. Подмигнуть
Лика10

СообщениеДобавлено: 12.02.2013 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly 1 пишет:
)) Что ж я попробую) Стоит ли вот ему говорить, что это для печени, либо что это витаминки?) Потому что витамины я в него впихиваю - не сопротивляется! А для печени - может насторожиться.. хотя..

А чего настораживаться? Одно название "гептрал" - уже понятно, что от печени. Смех Можете сказать, что друзья принимают и очень хвалили. Или кто-то из ваших сотрудников. И что Вы сами тоже решили пропить курс. Смех Подмигнуть
tremendous

СообщениеДобавлено: 13.02.2013 04:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа! Все таки стоило бы с врачом обсудить прием препаратов. Либо на себе проверить действие...
Но в любом случае, что бы не было в исходнике состояния вашего мужа - имхо если есть признаки депрессни, а по описаниям очень похоже, то их в любом случае нужно снимать, все-таки депрессия создает порочный круг - проблемы накапливаются, не разрешаются, и в итоге падают на близких.
Я по себе помню - пошел к ПТ лечить психосоматику, он мне заодно мелатониновый АД прописал - таки после двух дней приема я вдруг обнаружил себя в хорошем настроении - я до этого лет на пять вообще забыл, что это бывает - была спокойная, ровная серость - типа все нормально и,.. и все - такое стандартноамериканское "все ОК". Но после "колес" вдруг внутри загорелась лампочка...
KoryLifyddhb

СообщениеДобавлено: 13.02.2013 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, вы что, уже человека травить собрались? Подмигнуть
Ладно уже о возможных юридических последствиях, но хоть чуть-чуть подумайте об этике.
Депрессует или нет - это его право в конце концов. Зачем рисковать и пичкать человека лекарствами, тем более что никто из вас не профи в этом вопросе (ведь профи в жизни по Инету не поставит диагноз и не назначит ничего).
Варшава

СообщениеДобавлено: 13.02.2013 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему травить,если это обычная аминокислота, которая есть и в пище?
Nataly 1

СообщениеДобавлено: 13.02.2013 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, боюсь все-таки этот препарат.. решила купить просто комплекс аминокислот и витаминов для мозга+глицин+магнийВ6+рыбий жир.. уж это точно не вредно, сама пила много раз.
Картинка

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, привет.
А можете описать какой-нибудь диалог с вашим мужем (из последних), который вам запомнился?
Варшава

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...боюсь травить ОДНОЙ аминокислотой,куплю лучше СРАЗУ ВСЕ! Улыбка
Nataly 1

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да у нас последние 3 недели все диалоги о ремонте либо о ребенке.. Тему отношений больше не поднимаем.. хотя на той неделе было.. ночью.. обсуждали ремонт.. он говорит "еще диван купить надо".. я как-то забылась..говорю "у нас же есть диван - его пока и поставим, чтоб сэкономить", он говорит "нет, я эту квартиру пока отдавать не собираюсь, оставлю минимум на месяц, а потом посмотрим.." я "и что ты без дивана не проживешь?" он "нет, как же без дивана-то".. потом он говорит "а сколько мы выиграем если продадим квартиру?" (после 1,5 часов обсуждения ремонта), я ответила.. он "так может не будем доделывать? продадим лучше?" я говорю "как хошь! давай продадим" он "да нет.. не надо.." я говорю "ну если ситуация будет безвыходной, то мы всегда можем продать" он "я не вижу пока никакого выхода. где он, этот выход, когда он найдется.. я не знаю". Я его обняла, сказала, что в любом случае все будет хорошо.. С тех пор он старается дома не ночевать. Днем приходит, до вечера посидеть может, с ребенком поиграть..поужинать.. а потом сваливает(
Картинка

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А такое раньше было, чтобы он дома не ночевал в период проблем?
А где он вообще то ночует сейчас?
Nataly 1

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
...боюсь травить ОДНОЙ аминокислотой,куплю лучше СРАЗУ ВСЕ! Улыбка

Просто все перечисленное я пила для профилактики мигрени. Побочных эффектов никаких.
Nataly 1

СообщениеДобавлено: 14.02.2013 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, Картинка, раньше такого не было.
Сейчас он через день ночует у друга - тот за ним заезжает ночью либо вечером.
Вчера он меня вообще напугал. Сказал, чтоб я дверь никому не открывала.. я спросила "а что кто-то придти должен?" он говорит "да нет, просто я жить хочу".
Такие дела. В общем, никто мне не поможет, ничего от меня не зависит, просто надо ждать пока он свои проблемы разгребет.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100