Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Беседы на тему поколений
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мидори

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В СССР мне не хотелось бы вернуться. То хорошее, что я помню- это относится к людям или переживаниям из детства и очень ранней юности, не к строю, так мне и сейчас многие люди из России дОроги, и тем более мне обидно, что строй такой, что эти люди могли бы жить лучше. У нас в стране мне тоже многое бы хотелось изменить, кстати, но у нас именно в личном плане посвободнее. И поспокойнее. Скажем так- в повседневной жизни реже сталкиваемся с хамством, насилием и произволом. Вот с бюрократией- оооо , да! Тут у нас мрак.
Что в Союзе да было очень сильной стороной- это социальная защищённость. Это да. Но эта безвариантность, которую я помню, ненависть ко всему иному, нетерпимость, несвобода в совершенно безобидных вещах, как какую музыку слушать и какой ширины клеша носить- это ужасно было, если кто не помнит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крыс

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
Крыс,
позвольте, а как иначе назвать оппонента, который приводит аргументы в стилы "гы-гы-гы"? Не говоря уже о том, что по существу от этого персонажа я вообще ничего не услышала, ну, допустим, человек на своей волне или несколько аутичен, но какие-никакие аргументы должны быть, Вы не находите?

Не нахожу. Слово "должны" здесь лишнее, вы не находите?
Если меня не устраивает оппонент, я не буду с ними общаться. Равно как и наклеивать на него ярлыки. Считаю это весьма некорректным. Особенно, когда ярлыки клеятся "своей" компанией. Мы тут все хорошие, а он, нехороший, пришел и нам не нравится. Значит - тролль и...далее по списку.
Novohudonoser II

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как живя в Израиле можно осуждать Россию. Обсудите какую нибудь кавказскую республику или краснодарский край.
Мидори

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крыс,
согласна- не должен. Да, теперь я вижу, что общаться мне не с кем- я же тоже не должна общаться с тем, кто мне неинтересен? Просто я всегда даю человеку шанс высказаться- а вдруг я ошиблась, и он на самом деле интересный и ему есть, что сказать?
Насчёт компании- компания у меня в реале. На Форуме я говорю за себя, если кто-то со мной согласен- это его право. Так что кто такие "мы"- это Вам виднее, у меня на Форуме "мы" нет.
А я считаю весьма некорректным вызвать собеседника на диалог, потратить его время и отвечать на это в стиле "гггг".
СМ

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fog пишет:
9. А вообще про совка написана книга "Жизнь Клима Самгина". Правда совки её ни тогда, ни сейчас так и не осилили. Тогда партия не одобряла. Сейчас 'Горький продажен" и за это оценки не ставят

Ну я и читал, и смотрел фильм (многосерийный). Герой Горького - антипатичен. Герой фильма - вполне себе симпатичный человек, немного запутавшийся в оценке происходящего и не находящий своего места в этом происходящем.

Почему так, не знаю пока. НО причем здесь совок? Удивление

Насколько я помню, роман заканчивается ДО возникновения СССР.

Последний раз редактировалось: СМ (17.02.2013 10:48), всего редактировалось 1 раз
СМ

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
Да с позицией-то вашей невозможно не согласиться.
Я вот одного не совсем понимаю. Почему те же французы, англичане на вопросы о Робеспьере, Наполеоне или Кромвеле, начинают рассказывать про их историческую роль, вклад в развитие общества, положительные и отрицательные стороны, а мы, говоря про Сталина - такого же, в сущности, убийцу и палача - начинаем с выпученными глазами и пеной у рта орать "Мерзавец!, Убийца!, Тиран! и т.д.". Почему сами же себе рассказываем чушь про 60 миллионов уничтоженных (это треть населения страны), как будто реальные, подтверждённые цифры оказывают недостаточно сильное впечатление?

И откуда в нас берётся этот комплекс неполноценности перед просвещённой Европой, как будто это не они пытались нас уничтожить каких-то 70 лет назад, а мы их. И как будто не нам, а им пришлось под руководством своих убийц и палачей, защищать свою страну от гибели. Не в этом ли наша вина, что посмели победить фашизм, старательно взращиваемый для борьбы против нас?

Мне трудно комментировать ваше "мы", "они", "наше". "ваше". Я всегда пишу только о себе и отвечаю за свои слова. Так и хочется спросить, "мы", это кто? Вы МЕНЯ относите к вашему "мы" или вашему "они".

На даже неазвиисмо от этого, одну глупость нельзя оправдывать другой глупостью. А вы постоянно это делаете. Типа "... я дурак, но вот в "америке" есть дураки и покруче". Как то не достойно приводить такие оправдания. Да и спорить бесссмысленно. Согласен, что дураков хватает и в "америке". Но зачем их обсуждать?

Последний раз редактировалось: СМ (16.02.2013 17:01), всего редактировалось 1 раз
Мидори

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Россию вообще не обсуждаю, поскольку в ней не живу и не жила. Я жила в Советском Союзе, и имею полное право высказать о нём мнение, что , в принципе, и делаю.
Кстати, господину Фогу, живущему в России и НЕ живущему в Израиле, этот факт не сколько не мешает осуждать страну, в которой он не живёт. "Пастернака не читали, но осуждаем "(с)
Зимородок

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Мне трудно комментировать ваше "мы", "они", "наше". "ваше". Я всегда пишу только о себе и отвечаю за свои слова. Так и хочется спросить, "мы", это кто?

В первую очередь, граждане нашей страны, России.

СМ пишет:
На даже неазвиисмо от этого, одну глупость нельзя оправдывать другой глупостью. А вы постоянно это делаете.

Мне сложно понять, как вы смогли увидеть попытку оправдания в моём сообщении, где я говорил что мы не должны ни перед кем оправдываться.
Велимир

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Совок - человек, который
"который хуже меня. А я хорошая. Вот! "

Поистине...., - быдло - это всегда не мы. Это они. Радостная улыбка

Весьма интересно наблюдать за этой дискуссией с психологической точки зрения.
Видимо, кому-то поливать прошлое крайне необходимо, чтобы всячески подчеркнуть, "как я благополучна сейчас!.", и какая я замечательная.

Зимородок пишет:
И никто в здравом уме не пишет что в СССР было плохо абсолютно всё
А вот Daksha в здравом уме, - а утверждает:
Daksha пишет:
По моим ощущениям и воспоминаниям, хорошего - по сравнению с нынешним временем - в совке не было НИЧЕГО.
(слово ничего было выделено самим автором).
.

Последний раз редактировалось: Велимир (16.02.2013 18:16), всего редактировалось 1 раз
Daksha

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Зимородок пишет:
Daksha пишет:
По моим ощущениям и воспоминаниям, хорошего - по сравнению с нынешним временем - в совке не было НИЧЕГО.
.

да, и это подтверждаю Улыбка Не знаю насчет здравого ума, но в твердой памяти - это точно. Улыбка
Велимир, пойдем лучше в темы про любовь, там у нас больше общих пространств. Улыбка
Зимородок

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Видимо, кому-то поливать прошлое крайне необходимо, чтобы всячески подчеркнуть, "как я благополучна сейчас!.", и какая я замечательная.

Причём - парадокс!
Поливают и кричат громче всех именно те кому тогда жилось лучше чем большинству обычных людей. Кто был обласкан властью, у кого были дачи и домработницы.

Велимир пишет:
Зимородок пишет:
Daksha пишет:
.

Хм, действительно.
Всё-таки считаю, что моё утверждение верно и не нуждается в корректировке.
Крыс

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
...А я считаю весьма некорректным вызвать собеседника на диалог, потратить его время и отвечать на это в стиле "гггг".

Соглашусь. Для меня этот ник перестал бы быть собеседником. Без комментариев с моей стороны.
Мэй

СообщениеДобавлено: 16.02.2013 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fog, я просила бы Вас думать, в данном случае, и о том, что на этом форуме общедоступно всё, что написано, в т.ч. - и в Ваш адрес, и есть некая ответственность гостя форума перед теми, кто в гости пригласил, да?
Пожалуйста, обратитесь к модератору ради устранения в Ваш адрес высказываний, не имеющих достаточной уважительности, даже если Вы легко готовы не заметить. Не Вас только ради!( и не только в этом топике, возможно)

Восклицание

Дамы и господа, вы хотите закрытия форума Закатить глаза, задуматься ? Насколько часто, поддавшись настроению или мнению ближайше-написавшего, вы переходите границы уважения к личности? Больной форум вам - нужен? "Приходите болеть, или - мы вас заставим." - его нынешнее название Плач, или очень грустно иногда
Daksha

СообщениеДобавлено: 17.02.2013 07:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:

Весьма интересно наблюдать за этой дискуссией с психологической точки зрения.

О, это точно! Улыбка
Еще интереснее и наблюдать и участвовать ( то самое включенное наблюдение) Улыбка
Fog

СообщениеДобавлено: 17.02.2013 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэй пишет:
Fog, я просила бы Вас думать, в данном случае, и о том, что на этом форуме общедоступно всё, что написано, в т.ч. - и в Ваш адрес, и есть некая ответственность гостя форума перед теми, кто в гости пригласил, да?
Пожалуйста, обратитесь к модератору ради устранения в Ваш адрес высказываний, не имеющих достаточной уважительности, даже если Вы легко готовы не заметить. Не Вас только ради!( и не только в этом топике, возможно)

Восклицание

Дамы и господа, вы хотите закрытия форума Закатить глаза, задуматься ? Насколько часто, поддавшись настроению или мнению ближайше-написавшего, вы переходите границы уважения к личности? Больной форум вам - нужен? "Приходите болеть, или - мы вас заставим." - его нынешнее название Плач, или очень грустно иногда
Мэй, я не буду стучать. Не только потому, что мне это противно. Но ещё из-за того, что считаю это бессмысленным. Людей не переделаешь.
Daksha

СообщениеДобавлено: 17.02.2013 09:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Daksha пишет:
.

О, вспомнила - было в совке одно хорошее - не было пробок! ( от слова совсем). До дачи в пятницу вечером можно было доехать с Беляево до Загорянки за 50минут!По городу. Улыбка И машин было мало, не люблю я их Улыбка
Но заслуга ли это совка? Закатить глаза, задуматься Или просто техн. прогресс еще не развернулся? Хотя - машину в совке было просто так не купить...
Fog

СообщениеДобавлено: 17.02.2013 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
У нас можно огрести за нескромный вид в районе религиозных фанатиков, и это безобразие.

Мидори пишет:
Вот с бюрократией- оооо , да! Тут у нас мрак

Мидори пишет:
С браками у нас и правда засада, к сожалению, потому что "церковь" не отделена от государства.
Видите, Мидори, стоит только начать. Если приведённые вами факты развернуть, то выяснится, что по дикости и дискриминации совок и близко не стоял... А есть ведь многое другое. Так что займитесь своими проблемами, а чужую страну оставьте в покое.
Мидори

СообщениеДобавлено: 17.02.2013 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фог,
скажите, а в жизни Вы тоже видите одни тёмные стороны? Да, не позавидуешь.
Я вижу, Вы вообще не читаете собеседников, засим процитирую себя же (хотЬ и нескромно, но тратить время на того, кто в упор не слышит собеседника, лень) и откланяюсь- извините, мне с Вами неинтересно.
Цитата:
Я Россию вообще не обсуждаю, поскольку в ней не живу и не жила. Я жила в Советском Союзе, и имею полное право высказать о нём мнение, что , в принципе, и делаю.
Илона

СообщениеДобавлено: 17.02.2013 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Fog"]
Мидори пишет:
Если приведённые вами факты развернуть, то выяснится, что по дикости и дискриминации совок и близко не стоял....
Контрреволюция 90-х по кровожадности превзошла революцию 17-го со всем последовавшим террором. Но все издержки списаны на бандитизм. Все, что плохо, ныне случайно или же это закономерное следствие обретенных свобод. И старшее поколение не слушают, когда оно утверждает, что СССР брал на себя ответственность, что ничуть не хуже безответственности.
В СССР проблемы были. Но почему те проблемы умножаются на 100, а нынешние на столько же делятся?
Подлоги ради доказательства бывают умопомрачительные, к примеру, Сталина и Ленина в школах на конкретных примерах показывают умственно отсталыми и морально деградировавшими; жертвами репрессий представляют и естественную убыль населения; после неудачи с представлением Сталина плохим отцом на основании "безразличия" к судьбе Якова стали говорить о том, что у него было всего двое детей. Причем переделки в разных школах так похожи, будто учителя получают негласные инструкции на этот счет.
Хотя с истории какой спрос? Великолепны трактовки семейной истории. Сын профессора, внук крестьян, больных чахоткой в нескольких поколениях, в упор не видит, что он образован, богат, здоров благодаря той эпохе и винит её в том, что отец не был так же обеспечен, как его коллеги в капстранах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Велимир

СообщениеДобавлено: 17.02.2013 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в СССР даже мобильных телефонов не было !.. И ноутбуков.
О чём тут можно говорить... очень отсталая была страна !
. . . . Радостная улыбка
.
Зимородок

СообщениеДобавлено: 17.02.2013 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ноутбуки, оказывается, были Улыбка

Кадр из фильма 1967 года.

Последний раз редактировалось: Зимородок (17.02.2013 18:25), всего редактировалось 1 раз
Велимир

СообщениеДобавлено: 17.02.2013 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Note-book ?... ах да, забыл - были же блокноты, на пружинках.
Daksha

СообщениеДобавлено: 17.02.2013 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
в СССР даже мобильных телефонов не было !.. И ноутбуков.
О чём тут можно говорить... очень отсталая была страна !
. . . . Радостная улыбка
.

Ага Смех Смех Смех
Daksha

СообщениеДобавлено: 18.02.2013 07:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок, а что за фильмец?
Что-то смутно знакомое Улыбка
Daksha

СообщениеДобавлено: 18.02.2013 07:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илона пишет:
И старшее поколение не слушают, когда оно утверждает, что СССР брал на себя ответственность, что ничуть не хуже безответственности.

Илона, спасибо за участие в теме Улыбка
А Вы представительница "старшего поколения" ( оно с какого возраста, кстати, начинается)?
И можно конкретные примеры "ответственности СССР" - желательно не из агиткнижек, а из жизни Вашей и вашей семьи ( или близких)?
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Страница 10 из 12

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100