Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leona
|
Добавлено: 22.02.2013 04:17 Заголовок сообщения: Что мы можем сделать для половинки? |
|
|
Все приблизительно знают, что они хотят и что не хотят от своей половинки.
А что мы сами готовы делать для половинки каждый день, какой маленький подвиг?
Одной любви, ИМХО, недостаточно. Как много ( или мало) вы работаете над вашими отношениями, вкладываясь друг в друга, чтобы сохранять интерес и любовь? _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 22.02.2013 05:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Что я училась и учусь делать для того, чтобы отношения с любимым мужем становились лучше? Попробую...
- Говорить о своих желаниях, а не добиваться желаемого манипуляциями - особенно сложно с привычными семейными сценариями. Самая замечательная половинка не обязана быть телепатом.
- Спрашивать о желаниях любимого, мне это тоже было сложно.
- Удивляться, радоваться, порой восхищаться - подаркам, чему-то сделанному для меня, просто так. Это так легко сделать на пике влюблённости и куда сложнее - при устоявшейся семейной жизни. Будто пелена какая-то на глазах, честное слово.
- Стараться самой радовать, не по какому-то поводу, а просто так.
- Ссориться и выяснять отношения так, чтобы отношения становились лучше, а не запутывались окончательно - не давить своими обидами, слышать, даже когда больно, не оскорблять, не бить по самому больному.
- Искать приемлемое для обоих решение в конфликтах. Если не находится, тогда сохранять баланс между уступками и неуступчивостью. Не знаю, как лучше объяснить: это не подсчёт, кто кому чего больше сделал, не твердолобое упрямство, не жертвенность. Другое.
- Не контролировать.
Не знаю, много это или мало, и не уверена, что всё сказала; эта работа не в тягость, если движение встречное. Хотя бывает и трудно. А конкретные дела меняются: когда-то завтрак с утра пораньше, когда-то - плюнула на хозяйство и написала-таки сложную статью, от которой хотела отказаться, но муж уговорил взять, когда-то ещё что-то.
Как-то так...
Кстати, мне было не всегда просто понять, чего я действительно хочу от любимого, а где навязанные обществом стереотипы или что-то, чего мне недодали в детстве. А "приблизительно" здесь не проходит: вроде и получаешь, что просила, а радости нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
miracle
|
Добавлено: 22.02.2013 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я перестала чего-то ждать. _________________ Жизнь проходит независимо от того, счастливы мы или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoryLifyddhb
|
Добавлено: 22.02.2013 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что самое лучшее, что мы можем сделать - это спросить у самой половики, что ей хотелось бы от нас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Июна
|
Добавлено: 22.02.2013 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: Июна (22.02.2013 22:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Июна
|
Добавлено: 22.02.2013 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня хоть и нет сейчас "половинки" (больше того, мне ближе понятие "близкий человек", чем "половинка"), но я провожу работу над ошибками и учусь.
- слышать. На самом деле, слушая и слыша того, кто рядом, и не накладывая на это собственные проекции, можно многое понять о человеке и его желаниях. И на самом деле эти желания чаще всего заключаются не в "сделай то-то", а "относись ко мне так-то";
- уметь показывать человеку то, как я к нему отношусь, способами, приемлемыми для меня и для него;
- не бояться озвучивать, что что-то для меня является обидным и неприемлемым;
- доверять.
А в плане действий - по ситуации. Многое могу, легче сказать, чего НЕ сделаю. Не буду терпеть больше унижений от того, кто рядом. Вот это точно. Но и сама не унижу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 23.02.2013 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у вас разные взгляды на досуг. Разные уровни энергетики, разные умения в быту.
1. Я хочу, чтобы мой мужчина готовил для нас всех хотя бы 25 процентов времени, и почти так же хорошо, как я ( утопия).
2. Взял на себя мытье посуды.
3. Делал половину домашней работы. Включая всякие неприятные мелочи типа застилания постели ежедневно.
4. Оба работают приблизительно одинаковые часы на работе.
5. Мы оба способны говорить, обсуждать конфликты, слушать друг друга.
6. Я ненавижу ТВ. В принципе. А он любит смотреть и помногу. Что делать? _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 23.02.2013 02:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А что на этот счёт говорит мужчина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 23.02.2013 03:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Обещает Луну с неба и ежедневно мыть посуду.
Я не верю, что человек способен на ежедневный подвиг даже ради любимой женщины. Поэтому и задала вопрос. _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 23.02.2013 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | Если у вас разные взгляды на досуг. Разные уровни энергетики, разные умения в быту.
1. Я хочу, чтобы мой мужчина готовил для нас всех хотя бы 25 процентов времени, и почти так же хорошо, как я ( утопия).
2. Взял на себя мытье посуды.
3. Делал половину домашней работы. Включая всякие неприятные мелочи типа застилания постели ежедневно.
4. Оба работают приблизительно одинаковые часы на работе.
5. Мы оба способны говорить, обсуждать конфликты, слушать друг друга.
6. Я ненавижу ТВ. В принципе. А он любит смотреть и помногу. Что делать? |
Гостевой брак! отличная вещь. Встречаться по выходным, в отпуске и т.п. Разделять любимые и общие пространства.
Если, конечно, есть где жить раздельно _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Июна
|
Добавлено: 23.02.2013 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1. Я хочу, чтобы мой мужчина готовил для нас всех хотя бы 25 процентов времени, и почти так же хорошо, как я ( утопия). |
25 % еды покупать готовой.
Цитата: | 2. Взял на себя мытье посуды. |
посудомоечная машина
Цитата: | 3. Делал половину домашней работы. Включая всякие неприятные мелочи типа застилания постели ежедневно. |
не застилать постель, если не хочется. Или просто набрасывать покрывало.
Цитата: | 6. Я ненавижу ТВ. В принципе. А он любит смотреть и помногу. |
в это время заниматься своими делами, хобби |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 23.02.2013 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Leona пишет: | Обещает Луну с неба и ежедневно мыть посуду.
Я не верю, что человек способен на ежедневный подвиг даже ради любимой женщины. Поэтому и задала вопрос. |
Продайте подаренную Луну и наймите мойщика посуды _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 23.02.2013 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень дельно, спасибо! _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 23.02.2013 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
а посудомойка разве не справляется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 23.02.2013 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я для своего мужчины тащусь провожать его на самолеты, хотя не люблю толпы и время от времени немного страдаю агорафобией ( только в городах, на трассе и в лесу-нет). Есть у меня даже свои книжки для скрашивания аэроэкспресса по пути обратно. Иногда болтаю с парнями,которые тоже жен провожали, и думаю-вот есть же нормальные мужики... а муж говорит- это не они нормальные, это бабы у них активные, летают туда-сюда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 23.02.2013 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Посудомойку тоже надо загрузить- разгрузить. _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 23.02.2013 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык и кукер над загрузить, и пылесос, и стиралку... но без них это все еще муторнее... а кто-то живет с сушилками и измельчителями, которых у меня еще нету, и жалуется, что за ними надо следить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 23.02.2013 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое измельчитель? _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 24.02.2013 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Это штука под мойкой кухни, благодаря которой в слив мойки можно кидать очистки овощей итп. Около крана обычно выключатель его или на полу педаль, или еще что-нибудь Диспоузер? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 24.02.2013 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такой тоже есть. Ну и что. Все равно домашняя работа достала. _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
|