Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Притча о жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ranet

СообщениеДобавлено: 09.11.2006 15:09    Заголовок сообщения: Re: Притча о жизни Ответить с цитатой

hulio пишет:
Как на ваш взгляд можно освежить жизнь красками и не допустить в неё серость.

А друзья у вас есть?
Маленький ребенок-тяжело, конечно, но, по-моему, жизнь с ним вместе проживаешь, возраст такой хороший, ходячий позитив Улыбка
Финансовые проблемы- а как на них смотреть-я, например, махровый бюджетник и растила одна двоих сыновей-подрабатывала, экономила на одежде для себя, но детям книжки -лучшие -покупала, в кино ходили, теперь-старший-мой единомышленник, младший подрастает, тоже имеет свою, не "стадную"точку зрения Улыбка
А иногда встретишь просто гениального человека-уже жить легче-вдруг оказывается, что коллега по работе-бард, в другого- влюбишься (без этих страстей-чужой муж, пройдено уже, а просто радость от того, что такой человек замечательный есть Улыбка
Ну и книги, музыка, природа Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hulio

СообщениеДобавлено: 09.11.2006 15:37    Заголовок сообщения: Re: Притча о жизни Ответить с цитатой

Друзей мало. Я людей не подпускаю близко... и отношения дружеские поддерживать не умею...
Председатель

СообщениеДобавлено: 09.11.2006 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышь Серая пишет:
Seneka, позвольте еще один писк серой мыши, теперь уже и бешеной.
Кому Вы это посоветовали?!!! С этим только в могилу.

Милая Смущение мышь. А ведь вы хиии...трая! И только прикидываетесь серой. За вами, с такими-то взглядами, любой КОТЯРА будет как за каменной стеной. А раз уж речь зашла о стихах, то, мне кажется, у каждого человека бывает миг, который оправдывает всю его остальную жизнь, со всеми взлетами и падениями, слабостями и победами. У Шекспира, как мне кажется, это две строки, которые отвечают на большинство вопросов этого форума. Я их пронес через всю жизнь.

Цитата:
"...Измучась всем, не стал бы жить и дня, да другу будет трудно без меня".

Счастья вам
Seneka

СообщениеДобавлено: 09.11.2006 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio

http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=2148

там есть несколько песен (бесплатноУлыбка) из последних альбомов Кипелова. Например "Беспечный ангел", "Я свободен" (которую "обкакала" мышка Улыбка), "Потерянный рай"... мои любимые вещи Улыбка
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Seneka

СообщениеДобавлено: 09.11.2006 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышка!

А как вам эта колыбельная?

От края до края
Небо в огне сгорает,
И в нем исчезают
Все надежды и мечты.
Но ты засыпаешь,
И ангел к тебе слетает,
Смахнет твои слезы,
И во сне смеешся ты.

Припев:
Засыпай, на руках у меня засыпай.

Засыпай под пенье дождя.

Далеко, там, где неба кончается край,

Ты найдешь потерянный рай.
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
hulio

СообщениеДобавлено: 09.11.2006 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кипелыча послушал. Можно сказать что Кипелов кипит. Слушается легко и становится как то спокойнее Улыбка Спасибо. Возьму на вооружение
ranet

СообщениеДобавлено: 10.11.2006 08:21    Заголовок сообщения: Re: Притча о жизни Ответить с цитатой

hulio пишет:
Друзей мало. Я людей не подпускаю близко... и отношения дружеские поддерживать не умею...

Подмигнуть Я тоже замкнутый человек, не в том смысле, что бука, Улыбка а в том, что в душу никого не пускаю ;и у меня одна подруга по жизни,
от которой терплю такие недопустимые иногда для настоящей дружбы вещи-терплю,потому что люблю ее и прощаю. А в людях ищу те искорки божьи, которые есть у каждого-у каждого в душе есть ребенок, которого многие так старательно прячут-"типа взрослеют ". Улыбка
Вот недавно за мной ухаживал молодой человек-спился, бедняга, жена выгнала, но он пишет еще стихи-вот, мне написал-искренние такие...А мальчишка 9 лет(в школе работала) ухаживал за мной так по-мужски-помогал мне тяжести носить, двери передо мной открывал, карамелью делился- мужчины сладкого не едят..., мы с ним на больших листах крепости рисовали , воинов и драконов... Или вдруг в толпе увидишь просветленное лицо-и это радует, потому, что в самом деле рутина закрашивает все в серые цвета.
Нельзя поддаваться... Улыбка
Мышь Серая

СообщениеДобавлено: 10.11.2006 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, угадали.

И уже непонятно кто кого заставляет жить. Замкнутый круг.
Движение по кругу забирает силы. Движение должно быть только вперед, вперед, неважно - тьма, свет, …. ни в коем случае не оглядываясь.
«По кругу» - это все равно, что бродить по руинам. Ошибку совершает тот, кто ходит по руинам. Глупец тот, кто строит на руинах..
Совершаешь рывок, и тут – «…, да другу будет трудно без меня». И я задыхаюсь!
Любая зависимость меня приводит к приступу ярости. Ярость угасает и приходит усталасть, равнодушие.

Помните у Кортасара:
«….холодная, хитрая, равнодушная, учтивая жестокость инфанты посреди просителей и карликов, ….. Элен -- дыхание мрамора, морская звезда, ползущая по уснувшему человеку и навек присасывающаяся к сердцу, далекая и холодная, идеально совершенная. Элен -- тигр, который прежде был кошкой, которая прежде была клубком шерсти. (Тень у Элен гуще, чем у других людей, и более холодная; кто ступит ногой в эти саргассовы водоросли, почувствует, как в тело проникает яд, который погрузит его навсегда в единственный роковой бред.) До Элен и после -- хоть потоп; любой телефон, вроде гигантского скорпиона, ждет приказа Элен, чтобы разорвать кабель, свою привязь к времени, и огненным своим жалом выжечь истинное имя любви на коже того, кто еще надеялся пить чай с Элен, услышать звонок от Элен.»

Это не я жду, это ОТ МЕНЯ ожидают.
МЕНЯ это разрушает….
Мышь Серая

СообщениеДобавлено: 10.11.2006 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka, ну поверьте, не «какала» я на Кипелова.
«Я свободен» - это то, что у меня ОТОБРАЛИ.
Колыбельная – самая красивая песня. Просто не про меня.
В моем iPOD-е звучит DOORS.
Мне становится спокойно, когда на взлете запускают двигатели, а я запускаю «The End».
Я засыпаю под «Heroin», и думаю на фоне «When The Music's Over».

Извини, злая я
hulio

СообщениеДобавлено: 10.11.2006 22:18    Заголовок сообщения: Re: Притча о жизни Ответить с цитатой

ranet пишет:
hulio пишет:

Подмигнуть Я тоже замкнутый человек, не в том смысле, что бука, Улыбка а в том, что в душу никого не пускаю ;и у меня одна подруга по жизни,
от которой терплю такие недопустимые иногда для настоящей дружбы вещи-терплю,потому что люблю ее и прощаю. А в людях ищу те искорки божьи, которые есть у каждого-у каждого в душе есть ребенок, которого многие так старательно прячут-"типа взрослеют ". Улыбка
Вот недавно за мной ухаживал молодой человек-спился, бедняга, жена выгнала, но он пишет еще стихи-вот, мне написал-искренние такие...А мальчишка 9 лет(в школе работала) ухаживал за мной так по-мужски-помогал мне тяжести носить, двери передо мной открывал, карамелью делился- мужчины сладкого не едят..., мы с ним на больших листах крепости рисовали , воинов и драконов... Или вдруг в толпе увидишь просветленное лицо-и это радует, потому, что в самом деле рутина закрашивает все в серые цвета.
Нельзя поддаваться... Улыбка

У меня в принципе с общением нет проблем. Я с людьми схожусь быстро, но продолжать отношения не интересно. Я не нахожу в людях этой искорки, может быть не сильно хочу найти... а может быть людям со мной не интересно. Душу ведь не откроешь первому встречному, а разговаривать о ценах на колбасу, или про Путина, - мне не интересно. И если честно признаться, - интересов у меня не много. Мало... или кажется что мало. На самом деле быт забирает львиную долю свободного времени. В общении с младшим сыном я счастлив, старшему уже 15 и я понимаю что с ним общение скудное. Он всё время торчит перед компом и даже на улицу его не выгонишь.
Моя основная проблема, - это отсутствие стабильного дохода и не уверенность в завтрашнем дне. Реально на сегодня все деньги уходят на продукты и я даже не знаю как завтра смогу зарабатывать деньги. У меня есть страх остаться нищим. Без денег. Я с 24 лет работаю предпринимателем. Но так получилось что не пошёл у меня частный бизнес и уже денег нет. Мысль о том, что придётся в сорок лет устраиваться на работу приводит меня в ужас. Я представляю как я с кислой мордой встаю рано утром и плетусь на РАБоту пахать с 8 ло 18-00... за 6-9 тысяч рублей, за деньги которых реально мне не хватит даже на продукты. Да, я не знаю где у нас можно заработать деньги. Не знаю. Кому я нужен без квалификации? Всё что я могу придумать, - это работа таксистом... Сегодня правда ездил узнавал
насчёт работы "Аварийным комисар" - выезд на ДТП в любое время суток по звонку. Приезжаешь на место, делаешь фото, заполняешь документы... всё ничего, но как речь зашла об оплате..... 300 рублей за выезд... набегает где то 5000 рублей в месяц ;( без комментариев...
Работая предпринимателем я сам планирую свою жизнедеятельность и я всё время мечтаю что ну вот, сейчас и наконец то я вырвусь из нищеты... но никак.
Что тут скажешь... многие люди в таком положении.
Поймите меня правильно, денег мне хватает, я никому не завидую, но
у меня нет уверености т.к. у меня нет специальности. Например сапожник, - он больших денег не заработает, но каждый день у него есть доход и он на него может расчитывать.... а я не знаю на что расчитывать мне.

Последний раз редактировалось: hulio (10.11.2006 22:33), всего редактировалось 1 раз
hulio

СообщениеДобавлено: 10.11.2006 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
hulio

там есть несколько песен (бесплатноУлыбка) из последних альбомов Кипелова. Например "Беспечный ангел", "Я свободен" (которую "обкакала" мышка Улыбка), "Потерянный рай"... мои любимые вещи Улыбка

К сожалению на сайте не работает ссылка на песню "я свободен",
может быть есть другой адресс? куплю диск послушаю Улыбка
Председатель

СообщениеДобавлено: 11.11.2006 02:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышь Серая пишет:
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, угадали.
. Во всем вашем послании всего один вопрос. Сразу отвечу: не помню, потому что не читал.
А остальное - КРИК ДУШИ. Вам не нужны ответы, вы их знаете. Холодная улыбка Вам нужно ведро холодной воды. Злость Чтобы встрепенуться и идти вперед. НЕ уверен, что получится, но попробую. Итак, представьте, что перед вами не маленький мальчик с внимательным взглядом, а занудный старикашка (фотографии пока нет).

Цитата:
И уже непонятно кто кого заставляет жить. Замкнутый круг.
Я думаю, что все же спираль (По Энгельсу).
Цитата:
Движение по кругу забирает силы
. Я бы сказал, не движение само по себе, а ваши переживания по этому поводу.
Цитата:
Движение должно быть только вперед, вперед, неважно - тьма, свет, …. ни в коем случае не оглядываясь
.Выделеное направление движения существует только во времени (и нас, увы, это редко радует). В пространстве все направления равноправны, и где "перед" - большой вопрос. Видимо, вы имеете ввиду движение в своем виртуальном душевном пространстве. Судя по вашим мыслям, у него очень сложная топология, и где в нем "перед", вам не скажет никто.
Цитата:
«По кругу» - это все равно, что бродить по руинам. Ошибку совершает тот, кто ходит по руинам. Глупец тот, кто строит на руинах..
Совершаешь рывок, и тут – «…, да другу будет трудно без меня». И я задыхаюсь!
Тут мне сказать нечего, кроме того, что я - глупец. Я не смогу сделать ни шагу прчь, если в руинах остались дорогие мне люди.

Цитата:
Любая зависимость меня приводит к приступу ярости
. Вам так только кажется, ибо с формальной точки зрения ЛЮБОЙ человек зависим от граничных условий, которые сам же себе и устанавливает, сообразуясь с наличиествующими ресурсами времени и интелекта (См. эссе о граничных условиях в моем последнем сообщении по теме "Опять о смысле жизни"). После этого предложения я нутром чувствую вашу ярость, но занудные старикашки имено так и говорят. Улыбка

Цитата:
Ярость угасает и приходит усталасть, равнодушие
.Ну еще бы, я после марафона неделю откисаю в прямом и переносном смыслах.

Цитата:
МЕНЯ это разрушает….
А разве вы не этого жаждеете - разрушения созданого вами же замкнутого круга.

А я, уже просто Председатель, ожидаю от вас милой обворожительной улыбки и не менее обворожительной ярости БЕШЕНОЙ МЫШИ!!! Улыбка
Мышь Серая

СообщениеДобавлено: 11.11.2006 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вам не нужны ответы, вы их знаете.

Да. Я не задаю вопросов. Ответы знаю.... Знаю в чем перед собой виновата. Действительно, просто кричу, всегда себе. Здесь случайно (искала на сайте В.Л. любимую с детства тему про искусство "быть гостем")

Цитата:
Я думаю, что все же спираль (По Энгельсу).
Выделеное направление движения существует только во времени (и нас, увы, это редко радует). В пространстве все направления равноправны, и где "перед" - большой вопрос. Видимо, вы имеете ввиду движение в своем виртуальном душевном пространстве. Судя по вашим мыслям, у него очень сложная топология, и где в нем "перед", вам не скажет никто.

Моя топология примитивна и в то же время совершенна с точки зрения людей. Я совершаю движение вверх по пирамиде, чаще рывками, на каждом уровне оставляя отработанный хлам своих историй. На настоящем уровне совершила ошибку. Из чувства новизны начала сеять «ростки доброго». Черт! Они проросли и начали давать плоды! Вторая ошибка – я начала их собирать….. Полная корзина. Я пытаюсь с этим грузом идти вверх, я его тащу… Ноги в кровь, губы в кровь… Я стою на месте, или бегаю «по кругу» - по периметру и ищу лазейку (лазейку!!! мерзкое слово, не в моем духе) уже для НАС. Взращенные мной не готовы идти вверх самостоятельно, только на моих плечах, и желательно пристегивая меня плеткой. Как только я поворачиваюсь к ним спиной и смотрю вверх, еще да же не делая шага, тут же раздается вопль отчаяния, сопли, упреки в жестокости, черствости. Это не беда. Но ломают меня, напоминая о долге: «ты в ответе за тех, кого приручила». Опускаю руки, вытираю им сопли, и говорю «я верю в вас, я подожду, и я помогу».

Цитата:
МЕНЯ это разрушает...

Цитата:
А разве вы не этого жаждеете - разрушения созданого вами же замкнутого круга.

Они разрушают мою программу. Это как вирус

Все, простите, сигареты кончились, и мысли путаются….
Пойду наберу «ведро холодной воды»….
Спасибо……
Председатель

СообщениеДобавлено: 11.11.2006 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Мышь Серая"пишет:
Цитата:
Да. Я не задаю вопросов. Ответы знаю.... Знаю в чем перед собой виновата. Действительно, просто кричу, всегда себе.

Я это понял. Но теперь у меня появились вопросы (если еще не надоело общение со мной, ответьте).
Цитата:
Моя топология примитивна и в то же время совершенна с точки зрения людей.
Почему вы считаете что с точки зрения людей примитивизм совершенен. Или я уже не человек?!
Цитата:
Господи, спаси нас от слабости простых решений

Вы пишете
Цитата:
Я совершаю движение вверх по пирамиде, чаще рывками, на каждом уровне оставляя отработанный хлам своих историй.

1) Ради чего вы совершаете это движение? Почему то, к чему вы стремитесь, возможно только на вершине пирамиды?
2) Остаются ли в отработаном хламе люди? Если да, то не считают ли ОНИ это предательством? Ваше мнение я уже, кажется, понимаю.
Вопросы кончились. Никоим образом не пытался иронизировать или задеть вас. Я этого действительно не понимаю.
Теперь советы. Вернее, просто мой взгляд на ваши обстоятельства. А вдруг пригодится.
Цитата:
На настоящем уровне совершила ошибку. Из чувства новизны начала сеять «ростки доброго». Черт! Они проросли и начали давать плоды! Вторая ошибка – я начала их собирать….. Полная корзина. Я пытаюсь с этим грузом идти вверх, я его тащу… Ноги в кровь, губы в кровь…
Я думаю, что вашей душе отказаться от этих плодов будет еще больнее, чем тащить их за собой. НУ ТАК УЖ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! И не только у вас. Воспринимайте это как факт и живите дальше с этим.
Цитата:
Я стою на месте, или бегаю «по кругу» - по периметру и ищу лазейку (лазейку!!! мерзкое слово, не в моем духе) уже для НАС. Взращенные мной не готовы идти вверх самостоятельно, только на моих плечах, и желательно пристегивая меня плеткой. Как только я поворачиваюсь к ним спиной и смотрю вверх, еще да же не делая шага, тут же раздается вопль отчаяния, сопли, упреки в жестокости, черствости. Это не беда. Но ломают меня, напоминая о долге: «ты в ответе за тех, кого приручила».

Здесь я просто приведу цитату себя из совсем другой темы. По другому все равно не скажу.
Цитата:
Кто виноват: Многие люди превратно воспринимают привязанность. Это, как правило, потребители. И чем больше получают от вас, тем больше вы им должны.
Что делать: Решите раз и навсегда, что только вы сами определяете, что должны кому-то и и за кого в ответе. Но и сами не считайте, что вам кто-то что-либо должен.
И еще, возможно, я не прав, но людей надо любить, помогать, если это в ваших силах и возможностях. Но никогда не рассчитывать на благодарность и никогда никого не жалеть. Даже тех, кто дороже жизни. Тогда не приходится ничего рубить.

Цитата:
Они разрушают мою программу. Это как вирус

Даже если это вирус, то ОНИ живут как умеют в силу своих возможностей и взглядов на порядочность. А вирус возник в ВАШЕЙ собственой душе. Имено поэтому и бывает так больно, что вы боретесь не с ними, а с кусочком самой себя.
Цитата:
Пойду наберу «ведро холодной воды»….Спасибо……

Я тоже. Пожалуйста...
hulio

СообщениеДобавлено: 11.11.2006 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышь Серая пишет:

Моя топология примитивна и в то же время совершенна с точки зрения людей. Я совершаю движение вверх по пирамиде, чаще рывками, на каждом уровне оставляя отработанный хлам своих историй. На настоящем уровне совершила ошибку. Из чувства новизны начала сеять «ростки доброго». Черт! Они проросли и начали давать плоды! Вторая ошибка – я начала их собирать….. Полная корзина. Я пытаюсь с этим грузом идти вверх, я его тащу… Ноги в кровь, губы в кровь… Я стою на месте, или бегаю «по кругу» - по периметру и ищу лазейку (лазейку!!! мерзкое слово, не в моем духе) уже для НАС. Взращенные мной не готовы идти вверх самостоятельно, только на моих плечах, и желательно пристегивая меня плеткой. Как только я поворачиваюсь к ним спиной и смотрю вверх, еще да же не делая шага, тут же раздается вопль отчаяния, сопли, упреки в жестокости, черствости. Это не беда. Но ломают меня, напоминая о долге: «ты в ответе за тех, кого приручила». Опускаю руки, вытираю им сопли, и говорю «я верю в вас, я подожду, и я помогу».

Пока собирался с мыслями... а Председатель уже опередил Подмигнуть
Каждый взращённый наверняка думает что он единственный ВЗРАЩЕНЕЦ Смех и поэтому тянет одеяло на себя Смущение Но если предположить что их много тогда конечно... они ведь все хотят быть к "телу" поближе! Пока каждому попку вытрешь, какое уж тут развитие!!! Мне кажется что взращенцы боятся ошибок и не уверенны в собственных силах…. И все боятся плохих оценок.

Последний раз редактировалось: hulio (11.11.2006 23:08), всего редактировалось 1 раз
hulio

СообщениеДобавлено: 11.11.2006 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Председатель пишет:

1) Ради чего вы совершаете это движение? Почему то, к чему вы стремитесь, возможно только на вершине пирамиды?
2) Остаются ли в отработаном хламе люди? Если да, то не считают ли ОНИ это предательством? Ваше мнение я уже, кажется, понимаю.

Мне кажется люди делают выбор сами на каком уровне им остаться. У меня соседка этажом ниже узнала что беременна и с блеском в глазах поделилась с нами своей радостью... но вдруг через день перестала здороваться. Я сразу догадался(догадываться, - моя
профессия), - наверное аборт сделала, т.к. собирала деньги на ремонт квартиры Грусть так и оказалось.

Цитата:
Я думаю, что вашей душе отказаться от этих плодов будет еще больнее, чем тащить их за собой. НУ ТАК УЖ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! И не только у вас. Воспринимайте это как факт и живите дальше с этим.

Лично я уже долгие 10 лет пытаюсь карабкаться наверх и тащу за собой своих родных. Я не понимаю кто им поможет, если не я. У меня
не получается обрезать канат и сбросить близких-родных мне людей в пропасть. Я пытаюсь всё время быть рядом с ними, но поэтому сам буксую. А разве можно иначе???

Цитата:
и никогда никого не жалеть. Даже тех, кто дороже жизни. Тогда не приходится ничего рубить.

А вот этому мне нужно как то научиться... у меня ведь старшему уже 15
Председатель

СообщениеДобавлено: 12.11.2006 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Лично я уже долгие 10 лет пытаюсь карабкаться наверх и тащу за собой своих родных. Я не понимаю кто им поможет, если не я. У меня
не получается обрезать канат и сбросить близких-родных мне людей в пропасть. Я пытаюсь всё время быть рядом с ними, но поэтому сам буксую. А разве можно иначе???

Иначе можно. И вы это знаете не хуже меня. Оглянитесь!!! Но я убежден, что вы как раз и совершаете восхождение самой прямой дорогой, а не играетесь в "театр абсурда" на "...кривых окольных тропах" к илюзии счастья.
Цитата:
и никогда никого не жалеть. Даже тех, кто дороже жизни. Тогда не приходится ничего рубить.

Цитата:
А вот этому мне нужно как то научиться... у меня ведь старшему уже 15
Hulio, я сам прошел через это. И не даю советов, в которых не уверен (если нет, то обязательно тогда предупреждаю). Вам скажу, что много раз жалел жену и детей, не говоря всей правды, облегчая им выбор и т.п. И КАЖДЫЙ раз от этого в конечном итоге было только хуже. И я стал "безжалостным" (в первую очередь к себе). Зато теперь тяжелые и долгие 10 лет превратились в 25 счастливых. насколько это возможно в нашей жизни. Конфуз
hulio

СообщениеДобавлено: 12.11.2006 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Председатель пишет:

Иначе можно. И вы это знаете не хуже меня. Оглянитесь!!! Но я убежден, что вы как раз и совершаете восхождение самой прямой дорогой, а не играетесь в "театр абсурда" на "...кривых окольных тропах" к иллюзии счастья.

Я пытаюсь себя освободить и я всё время чувствую как расширяется и растёт моя свобода. Реально чувствую и реально кайфую от этого… тем более когда вспоминаю каким я был раньше.

Цитата:
Hulio, я сам прошел через это. И не даю советов, в которых не уверен (если нет, то обязательно тогда предупреждаю). Вам скажу, что много раз жалел жену и детей, не говоря всей правды, облегчая им выбор и т.п. И КАЖДЫЙ раз от этого в конечном итоге было только хуже. И я стал "безжалостным" (в первую очередь к себе). Зато теперь тяжелые и долгие 10 лет превратились в 25 счастливых. насколько это возможно в нашей жизни. Конфуз

Я себя то же не очень жалею, но я на распутье. Я не знаю куда мне двигаться дальше и более всего в выборе профессии.
Мышь Серая

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Почему вы считаете что с точки зрения людей примитивизм совершенен. Или я уже не человек?!

Уважаемый Председатель, мне будет досадно, если и Вы не видите разницы между людьми и Человеком.

Цитата:

Предвидела подобный вопрос. Ох…Трудно говорить самой. Попробую начертать золотом…..
«Я меняюсь слишком быстро: мое сегодня опровергает мое
вчера. Я часто перепрыгиваю ступени, когда поднимаюсь, -- этого
не прощает мне ни одна ступень.
Когда я наверху, я нахожу себя всегда одиноким. Никто не
говорит со мною, холод одиночества заставляет меня дрожать.
Чего же хочу я на высоте?
Мое презрение и моя тоска растут одновременно; чем выше
поднимаюсь я, тем больше презираю я того, кто поднимается. Чего
же хочет он на высоте?
Как стыжусь я своего восхождения и спотыкания! Как
потешаюсь я над своим порывистым дыханием! Как ненавижу я
летающего! Как устал я на высоте!"

И самой себе в ответ:

«Ты еще не свободен, ты ищешь еще свободы. Бодрствующим
сделало тебя твое искание и лишило тебя сна.
В свободную высь стремишься ты, звезд жаждет твоя душа. Но
твои дурные инстинкты также жаждут свободы.
Твои дикие псы хотят на свободу; они лают от радости в
своем погребе, пока твой дух стремится отворить все темницы.
По-моему, ты еще заключенный в тюрьме, мечтающий о
свободе; ах, мудрой становится душа у таких заключенных, но
также лукавой и дурной.»

Цитата:
2) Остаются ли в отработаном хламе люди? Если да, то не считают ли ОНИ это предательством?

Да, именно предательством. Но каждый из них изначально сделал шаг к предательству по отношению ко мне. Меня предавали и продавали. Ранее я потратила много времени, анализируя причины, побудившие их…. Оправдание им нахожу, но это не приносит удовлетворения. Я больше не хочу копаться в их сраме. Они просто люди. Я прохожу мимо.

Цитата:

Это был Человек, да же не так, Человечище. Я не смогла пройти мимо. Человечище в шкуре Одинокого Волка. Удалось приручить. Не знала, что это превращает в собаку. Преданный пес смотрит в глаза……. Тяжело «жить дальше с этим». Это же моя ошибка…

Цитата:
….вирус возник в ВАШЕЙ собственой душе. Имено поэтому и бывает так больно, что вы боретесь не с ними, а с кусочком самой себя.

Увы, я это хорошо понимаю.
Председатель

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Мышь Серая"][quote]
Цитата:
Председатель, мне будет досадно, если и Вы не видите разницы между людьми и Человеком
. Уважаемая .... Это лучше зачеркнуть. Начну сначала. Милая, нежная, удивительная, но все же бешеная МЫШЬ. Я вижу разницу как между Человеком и людьми, так и между предыдущим и этим вашим постом. И, наконец то, кажется, понимаю вас. И понимаю, что мне нечего советовать. Для вас, также как и для меня, в этом мире есть "ЭТО СЛАДКОЕ СЛОВО СВОБОДА" (когда-то был фильм с таким названием).
Я просто поделюсь, как сам пытаюсь с этим справляться. Вернее, уже поделился в теме "опять о смысле жизни". И еще мне стало почему то намного легче, оттого, что наши "вершины" где-то рядом.

Цитата:
Увы, я это хорошо понимаю
Категорически против УВЫ. Только через понимание себя и окружающего мира ЧЕЛОВЕК восходит к истинной СВОБОДЕ.
kolokol

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвольте присоединится.
Цитата:
«Я меняюсь слишком быстро: мое сегодня опровергает мое
вчера. Я часто перепрыгиваю ступени, когда поднимаюсь, -- этого
не прощает мне ни одна ступень.
Когда я наверху, я нахожу себя всегда одиноким. Никто не
говорит со мною, холод одиночества заставляет меня дрожать.
Чего же хочу я на высоте?
Мое презрение и моя тоска растут одновременно; чем выше
поднимаюсь я, тем больше презираю я того, кто поднимается. Чего
же хочет он на высоте?
Как стыжусь я своего восхождения и спотыкания! Как
потешаюсь я над своим порывистым дыханием! Как ненавижу я
летающего! Как устал я на высоте!"
"...Дыра в пространстве только что родилась. Не успела дыра как следует родится, как уже хотела есть. Вокруг дыры было пространство, что еще можно желать?
А тем временем пространство почувствовало что-то неладное, а когда узнало, то безмерно удивилась. Пространство большое и по этому удивлялось долго. А пока оно удивлялось дыра все пространство съело. Исчезло пространство в утробе дыры, но и дыра исчезла в пространстве. Дыра-это ничто, но она сумела сожрать нечто. Превратить в себя окружающее пространство..."

Истинная (?) свобода меня сейчас настораживает...
Председатель

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:
...Дыра в пространстве только что родилась. Не успела дыра как следует родится, как уже хотела есть. Вокруг дыры было пространство, что еще можно желать?
А тем временем пространство почувствовало что-то неладное, а когда узнало, то безмерно удивилась. Пространство большое и по этому удивлялось долго. А пока оно удивлялось дыра все пространство съело. Исчезло пространство в утробе дыры, но и дыра исчезла в пространстве. Дыра-это ничто, но она сумела сожрать нечто. Превратить в себя окружающее пространство..."

Истинная (?) свобода меня сейчас настораживает...

Про дыру все правильно и предельно конкретно.Что куда и зачем. А вот об "истинности" свободы можно поговорить, только определив, что такое истинность и каковы ее критерии. Я (ПОКА Злость) имел в виду только субъективное ощущение человеком истинности его свободы.
А вы часом не АСТРОНОМ? Холодная улыбка
kolokol

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот текст я написал давно. Сейчас рылся у себя в архивчике и найдя притянул за уши к месту.

По моему имхо (по моему скромному мнению) к слову "Истина" прибегать не следует. Уж очень мощен заряд эмоций на этом слове. А уж искать критерии истинности... Со словом "свобода" так же.
Игра на смысловых Органах (оргАнах) души.

Отвечу еще так:

На узенькой тропе.
Там, высоко в горах.
Нашел цветок огромный,
Купавшийся в лучах.

Тропу загромоздил он,
Сорвать же нету сил.
И в этом созерцанье
День, вечер торопил.

Задать вопрос молчаньем.
Молчаньем же ответ.
Пора бы научится
Ложить свой вес на свет.

P.S. Я плотник. Показать язык
Председатель

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:

По моему имхо (по моему скромному мнению) к слову "Истина" прибегать не следует. Уж очень мощен заряд эмоций на этом слове. А уж искать критерии истинности... Со словом "свобода" так же.
P.S. Я плотник. Показать язык
Если бы у меня был такой смайл, я бы послал вам страуса с головой, спрятанной в песок. Но у меня есть цитата:" Сказали мне, что эта дорога ведет к океану смерти, и я повернул обратно. И с тех пор все тянутся передо мной глухие окольные тропы...". Пока вы осознаете Свободу и Истину "на уровне запаха цветка", кто то злой и неразборчивый в средствах этим обязательно воспользуется. Да и черт с вами. Но мне жаль изнасилованных и убитых детей. Извиняюсь за излишнюю эмоциональность. Пойду вылью на себя ведро холодной воды!
hulio

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любой человек каждый день выбирает, - сделать ему аборт(как моя соседка), или карабкаться дальше... освобождаясь от зависимостей приглушая свои бешенные дикие инстинкты. Да можно забуксовать на подъёме(есть скользкие, крутые участки) и приходиться ползти, где то
остановиться на привале. Главное то что движение - задано, курс верный и значит всё в порядке.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100