Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Дневники, письма, ... форумы
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СМ

СообщениеДобавлено: 10.02.2013 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leona пишет:
Для меня всегда было загадкой, для чего Зара пыталась прилюдно унизить Лойко? где же здесь любовь и уважение к его личности? Я, будучи южно-русской, но не цыганской женщиной, теряюсь в догадках; а какая красивая пара могла бы сложиться.

Это на тему "дуры-бабы" Улыбка. По моему, она его просто не любила. Любимых - не унижают. А остальное - страсть, похоть, интерес и даже восхищение партнером - это атрибуты самолюбования, которого у Зары было с избытком. Но и Лойко повел себя не по мужски, а как банальная истеричка.
Илона

СообщениеДобавлено: 10.02.2013 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любила. И любил. Но это же были двое превосходных, превосходящих, привыкших превосходить, покоряя и подминая. В этом союзе или делят сферы влияния, или гнут свою линию по очереди, или один остается собой, а другой себя теряет - и становится ненужным. В общем-то у них уже пошло, что поочередно одерживают верх, не теряя себя, уже начались примирения с нелидерской дополняющей ролью. Не окажись у нее кнута да у него ножа, так и была бы у цыганского барона вполне подходящая ему сильная жена. Но инерция лидерства - страшная штука, особенно когда так легко унизить или убить.

Последний раз редактировалось: Илона (10.02.2013 20:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Leona

СообщениеДобавлено: 10.02.2013 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уж сильная личность тем более поймет, что значит унижение. Наверное незрелость Зары ( ей же кажется лет 18 было по фильму)?
Илона

СообщениеДобавлено: 10.02.2013 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильная личность - это ближе к развитой, зрелой, а сильный характер - к инстинктивному, дикому. Тут были сильные характеры, не личности.
Leona

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, может вы и правы, по-моему так личность и Характер примерно одно и то же. Мне кажется, как раз этот глупый выверт Рады, который принес ей смерть, а остальным горе, идет от слабости ( незрелости, глупости), но никак не силы. Я помню с первого просмотра была очень зла на нее.
Pashak

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leona пишет:
..глупый выверт Рады

..была очень зла на нее
Лойко оправдаете?

Любовь для них подобна смерти.
Они влюбились.
На смерть сцепились.

Любовь когда-то обожгла
И цепь одна судьбу связала их на миг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СМ

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 03:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илона пишет:
Любила. И любил. Но это же были двое превосходных, превосходящих, привыкших превосходить, покоряя и подминая. В этом союзе или делят сферы влияния, или гнут свою линию по очереди, или один остается собой, а другой себя теряет - и становится ненужным. В общем-то у них уже пошло, что поочередно одерживают верх, не теряя себя, уже начались примирения с нелидерской дополняющей ролью. Не окажись у нее кнута да у него ножа, так и была бы у цыганского барона вполне подходящая ему сильная жена. Но инерция лидерства - страшная штука, особенно когда так легко унизить или убить.

При чем тут "инерция лидерства". Если любишь, то проблем с этим не возникает вообще! Делить то нечего. И оба хотят давать друг другу. А не брать власть в свои руки. По крайней мере у меня всегда так и бывало Улыбка
СМ

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 03:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Leona пишет:
..глупый выверт Рады

..была очень зла на нее
Лойко оправдаете?

Любовь для них подобна смерти.
Они влюбились.
На смерть сцепились.

Любовь когда-то обожгла
И цепь одна судьбу связала их на миг

Да не любовь это, ПОНТЫ одни. Так написать мог только человек, никогда не любивший по настоящему.
Илона

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 05:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
По крайней мере у меня всегда так и бывало Улыбка
Радостная улыбка

И у меня так бывало. Но бывало и не так.

Если небо ясное, то светит солнце, а если облачное, то уже не солнце, так что ли?
Leona

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 05:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лойко ни в коем случае не оправдываю. Для меня это вообще очень чУждое поведение. Просто для начала Рада, как женщина, вообще повела себя неправильно. А там уже нашла коса на камень. Тут все это не любовью уже называется , а обоюдным нарциссизмом.
Оттого и романтический фильм про то, как две молодые души по глупости, ни за что, выбросили свои жизни. Плач, или очень грустно
Илона

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 06:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рада стояла перед мчащейся на нее каретой. Оскорбляла вельможу, который мог ее уничтожить вместе с табором одним шевелением пальца. Из-за Зобара табор уже жгли. Эти двое для своих же были то ли злой бедой, то ли опасным счастьем. И друг для друга. Они вышли на ту грань, где ловкость спасает только одиноких, да и то до поры до времени. Жизнь потребовала от них смирения. Разговор о сетях, которые везде, был не случаен. Они не позволили друг другу стать частью сети. Ушли в небо.
Leona

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они были две нарциссические личности, которые не замечают ничего вокруг, приносят горе своим любимым и всему табору. Ушли не в небо, а совершенно никчемно погибли, из-за глупости. Не вижу в чем восторг здесь может быть, разве необычная красота актрисы, которая играет Раду. Но сама героиня не вызывает симпатии.
Илона

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто говорил про восторг?
Pashak

СообщениеДобавлено: 11.02.2013 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СМ пишет:
Pashak пишет:
Любовь для них подобна смерти
Да не любовь это, ПОНТЫ одни. Так написать мог только человек, никогда не любивший по настоящему
Совершенно верно, понты одни. Я не любил по-настоящему. Но кто бы (на)учил?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илона

СообщениеДобавлено: 08.03.2013 08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь нечаянно нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь,
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош...

Ничему не нужно учиться. Точнее, учиться нужно всему, и как можно быстрее. Любовь - штука далеко не альтруистичная, но до чего ж приятно быть нужной своей компетентностью, а не, скажем, жиллощадью! Когда с безумным увлечением учишься, любовь приходит с каких-то неземных высот и несет вперед. И все специально любовное получается само собой и так, что лучше не бывает.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100