Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Психолог или "зачем мне это надо?"
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нелли

СообщениеДобавлено: 14.03.2013 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька света спасибо большое!

Помогаю я так,как в приведенном отрывке. Обычно я говорю: Попробуй, попробуй,а вдруг поможет!? Если нет, поищешь что-то еще.

Вот я рассказывала про человека,который боялся плавать. Я тоже предложила только попробовать. Мне показалось,что для здоровья будет полезно. Ну а не понравится,можно в любой день все бросить.

И я даже не настаиваю. Обычно я рассказываю о своем опыте, о своих эмоциях. И спрашиваю: А ты не хочешь?

Т.к. я эмоционально заражаю людей,многие соглашаются на эксперимент))) Под дулом пистолета никого не тащу,хоть и хочется))))
Цитата:

твоего Сашу это устраивает?

Не всегда Смех Смех
Но,боюсь, этот факт придется принять любому моему партнеру. Иначе мы не сможем быть вместе. Мне просто необходимо немножко времени для себя. К тому же, иногда мне просто до одури нужно побыть одной. Чтобы меня никто не трогал, не звонил,не разговаривал со мной. В такие моменты,я могу просто лежать с книгой,смотреть фильм, пойти в бассейн одна, уехать куда-то на машине, укатить на велике или просто пройтись по центру города. СО своими мыслями и музыкой.
Такое ощущение,что в эти моменты я пополняю энергию,которой потом делюсь с другими. А чтобы делиться,нужно,чтобы у самой был перебор)) Вот и подпитываюсь)

L1si4ka хорошая притча. Только понятнее не становится Смех Смех
Anastasia

СообщениеДобавлено: 14.03.2013 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И таким, немного убогим, нужно пробовать помогать.
Не знаю,что там будет с пониманием и работой над собой. Просто хочу попробовать. Хочется попробовать показать человеку,что можно жить в гармонии с собой. А по моему мнению в этом ей поможет психолог. Вот и все.
Кому нужно?
А почему Вы уверены, что психолог ей поможет? У вас есть понимание или опыт, как работает психолог?
Или то, что ВЫ можете показать ей, убогой блондинке, как жить в гармонии с собой?
Имхо, вторая часть вопроса - зачем Вам это надо, куда как актуальней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нелли

СообщениеДобавлено: 14.03.2013 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Цитата:
Не знаю,что там будет с пониманием и работой над собой. Просто хочу попробовать. Хочется попробовать показать человеку,что можно жить в гармонии с собой. А по моему мнению в этом ей поможет психолог. Вот и все.
Кому нужно?
А почему Вы уверены, что психолог ей поможет? У вас есть понимание или опыт, как работает психолог?
Или то, что ВЫ можете показать ей, убогой блондинке, как жить в гармонии с собой?

Кому нужно? Ну по всей видимости тому,КТО старается помочь. Мне нужно. Мне нужно,чтобы человеку,который заблудился попробовали помочь. Когда помогали мне,растерянной и потерянной, я была благодарна людям.
Я смотрю, вас покоробило слово "убогим"??? Даже чувствуется в вашем посте)) Только я это сказала в шутку. Кстати, я тоже блондинка. Крашеная, как и она))
Почему я уверена,что психолог поможет? А я не уверена, я предполагаю. Как я предполагала,что мне поможет вождение авто, а другу с проблемами здоровья - спорт. Где-то я ошибаюсь,а где-то попадаю в точку.
К гармонии внутри я стремлюсь и даже получается. Хотя, до уровня каких-то совершенно просветленных людей мне как до луны))) А для обычного обывателя получается отлично!
Вопрос ЗАЧЕМ ......а фиг знает. Говорю же, в характере у меня эта движуха. Хочется! Вот просто не могу сидеть и смотреть,как человек страдает Смех Смех У меня Луна в Рыбах, люблю жалеть и помогать всем подряд)))

А чем вас так задела эта ситуация??? Даже интересно....
Почему нельзя помочь человеку? Вот если бы я самовольно назначала ей таблетки-это да....А посоветовать попробовать к ПТ сходить-это что за непростительный проступок??? Шок

Меня тоже все отправляли к ПТ. Но я думала,что сама справлюсь.
Более того, мы же просто предлагаем. Рассмотреть вариант похода к ПТ. Мы же не перед фактом ставим!
Капелька света

СообщениеДобавлено: 14.03.2013 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Anastasia пишет:
Цитата:
Кому нужно?

Кому нужно? Ну по всей видимости тому,КТО старается помочь.
Нель, и я, и Anastasia говорили об одном и том же. Ты попросила, тебе помогали и ты была благодарна. Так?
Цитата:
Когда помогали мне,растерянной и потерянной, я была благодарна людям.

А та девушка вас просит о помощи?
Цитата:
Мне нужно. Мне нужно,чтобы человеку,который заблудился попробовали помочь.

Последний раз редактировалось: Капелька света (14.03.2013 17:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nastia

СообщениеДобавлено: 14.03.2013 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли, вспомнилась сказка из детства дремучего. Улыбка Как мальчик лягушку пожалел, она на болоте сидела - холодно, мокро. Мальчик ее домой принес, в банку посадил, ваткой обложил - лягушка чуть не сдохла.
Не надо, Нелли, вот правда. А если самой надо, и хочется, так это ж здорово! Только объект сменить - с девушки на тех, кому это действительно надо. И кто хочет, чтобы ему помогли. Наверняка есть такие люди рядом.
Капелька света

СообщениеДобавлено: 14.03.2013 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastia пишет:
Нелли, вспомнилась сказка из детства дремучего. Улыбка Как мальчик лягушку пожалел, она на болоте сидела - холодно, мокро. Мальчик ее домой принес, в банку посадил, ваткой обложил - лягушка чуть не сдохла.
Настя, +1000 !
Anastasia

СообщениеДобавлено: 14.03.2013 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Почему нельзя помочь человеку? Вот если бы я самовольно назначала ей таблетки-это да....А посоветовать попробовать к ПТ сходить-это что за непростительный проступок??? Шок
Не задела, совершенно. Нигде не было сказано что человеку нельзя помогать. Или советовать сходить к ПТ.
Просто я вам рассказала, что знаю - почему это обычно так не работает.
А позиция "сверху" по отношению к этой девушке, она у вас есть. И дело не в цвете волос, и не в ее жизненном опыте, "убогости". Понятно, что в силу того, что вы старше и опытней. Тем не менее, с такой установкой стоит задаться вопросом, искренне ли я хочу помочь, что мной движет на самом деле? Что вы и сделали, кстати.
Нелли

СообщениеДобавлено: 14.03.2013 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька света пишет:
Nastia пишет:
Настя, +1000 !

Ну все таки лягушку не спрашивали))) А просто перенесли в ненужную ей обстановку.
А я перед тем,как помочь человеку, стараюсь его спрашивать Смех Смех
Понимаете, одно дело,если бы я обманом заманивала кого-то в тот же бассейн и скидывала в воду с бортика, было бы как с лягушкой.
Я же просто рассказываю, как сильно нравится мне там. Как снимается стресс,как хорошо чувствует себя спина))) Люди поддаются на мои эмоции и просят взять их с собой в прошлый раз.
Кого-то пытаюсь уговорить: Попробуй! А вдруг понравится!
Кто говорит категорическое "нет", да пожалуйста. Не вопрос.

С ПТ тоже было предложение. Дело в том,что коллега обошла всех врачей и сдала всевозможные анализы. И почему ей плохо, никто не смог понять.
Вот я и сказала,что единственный врач,у которого она не была - доктор для души. И спросила, не хочет ли она попробовать. Она согласилась.
Нелли

СообщениеДобавлено: 14.03.2013 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А та девушка вас просит о помощи?

Капелька, нет не просила. Предложили сами. Был трудный, но очень полезный для всех нас разговор. После него она вчера сходила со мной в бассейн и сегодня рассказывала,как ей понравилось и что ей стало в разы лучше.
Сейчас ждет, сможет ли кто-то порекомендовать ей какого-то хорошего специалиста.. Клиники посмотрели, не понравилось.
Нелли

СообщениеДобавлено: 14.03.2013 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Цитата:
Не задела, совершенно. Нигде не было сказано что человеку нельзя помогать. Или советовать сходить к ПТ.
Просто я вам рассказала, что знаю - почему это обычно так не работает.
А позиция "сверху" по отношению к этой девушке, она у вас есть. И дело не в цвете волос, и не в ее жизненном опыте, "убогости". Понятно, что в силу того, что вы старше и опытней. Тем не менее, с такой установкой стоит задаться вопросом, искренне ли я хочу помочь, что мной движет на самом деле? Что вы и сделали, кстати.

Не могу уловить мысль немного. Про позицию вы верно заметили. У всех в офисе приблизительно такая же позиция. В принципе, ничего страшного не вижу в этом. Если кто-то смог выбраться из ситуации,которая мешала жить, то почему не посоветовать свои пути другому,попавшему в такую же ситуацию. Да и мысль про ПТ была коллективная.
Про искренне или нет, мне сложно ответить. Дело в том,что если не искренне, то мы, и я лично, должны преследовать какую-то цель??? Ну какая-то польза от помощи быть должна???
Честно говоря, ее нет. Ну уйдет. Это не проблема. Найдем другого человека. Вот недавно от нас ушел сотрудник, пришел новый , замечательный. Просто именно эту девочку хочется как-то поддержать.
А то,что я считаю ее глупее ...ну в этом тоже странно нет ничего. Более того, она сама соглашается с этим. И говорит,что полностью осознает свою умственную планку....
Ах,да. Кстати, все о чем я пишу, донесено до нее. И про прическу,и про внешний вид,которым она перестала заниматься. корректно, но сказано. Мы столько лет вместе и у нас довольно открытые отношения. Мы спокойно можем друг другу подобное сказать. С самокритикой у всех тоже все в порядке.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 14.03.2013 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Про искренне или нет, мне сложно ответить. Дело в том,что если не искренне, то мы, и я лично, должны преследовать какую-то цель??? Ну какая-то польза от помощи быть должна???
Нелли, она может быть нематериальная, выгода-то. Например - вот это, почувствовать что мы выше-умнее-сильнее. Не плохо, но понимаете, что к помощи собственно отношения не имеет.
А может ей пока предложить другие ресурсы? Ну, например, почитать психологические книги, форумы, ресурсы? Потому что обычно человек "зреет" достаточно долго, прежде чем как пойти к ПТ.
И кстати - спорт, движение, социальное общение, правильное питание - это тоже мощные факторы душевного здоровья! Так что бассейн - самое то.
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 14.03.2013 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
L1si4ka хорошая притча. Только понятнее не становится

Я понимаю так: делай, как велит тебе твое сердце/интуиция/считаешь нужным (особенно если по-другому не можешь) и Все будет так как должно быть, даже если будет иначе.
Я вас ввела в еще больший ступор? )))

А по-поводу бассейна, это очень хорошо, что ей понравилось! Это, действительно, то что надо и то что может вывести ее из депры (на себе проверено, только у меня речка была )))
И вообще вы так заразительно про бассейн рассказываете, мне прям самой захотелось (несмотря на то, что я им как-то брезгую - пунктик у меня по поводу хлорированной воды и левых справок)
Нелли

СообщениеДобавлено: 15.03.2013 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Цитата:
Нелли, она может быть нематериальная, выгода-то. Например - вот это, почувствовать что мы выше-умнее-сильнее. Не плохо, но понимаете, что к помощи собственно отношения не имеет.
А может ей пока предложить другие ресурсы? Ну, например, почитать психологические книги, форумы, ресурсы? Потому что обычно человек "зреет" достаточно долго, прежде чем как пойти к ПТ.
И кстати - спорт, движение, социальное общение, правильное питание - это тоже мощные факторы душевного здоровья! Так что бассейн - самое то.

Эм... в таком ракурсе не думала. Почувствовать,что мы умнее...Ну это так и есть. А начальница умнее нас и мы берем с нее пример во многом. Я вообще часто вижу умственное превосходство то одного,то другого человека и стараюсь у него чему-то научиться. Это же нормально! Так же и в физическом плане. Вижу спортивных, красивых девушек и тянусь за ними. У меня подруга всю жизнь ходит в спорт зал. Тело-обалденное! Когда хочу прошланговать, захожу на ее страницу в соц.сети,смотрю фотки и еду на занятия))))
Не знаю. Если такое желание есть, то где-то на подкорочном уровне. На сознательном не вижу,честно говоря....

Другие ресурсы предлагали! Еще как! Человек не любит читать, вообще. Одну тоненькую книжку,которую все прочитали влет, читала год. Ну это тоже нормально. У меня есть знакомые,которые не читают. Мне такое понять тяжело,а для кого-то это норма. Художественную литературу еще как-то старается,а психологическую нет. Например, у нас зашел разговор о Свияше и еще о паре авторов. Ну и я рассказала,как в свое время мне помогли их методики справляться с приступами паники и плохого настроения. А также благодаря этим книгам,я выработала свою методику,которая не позволяет мне впадать в ступор,когда на меня повышают голос. Был такой таракан. Сама орать не умею и не терплю,когда кричат на меня. Просто раньше не могла этому сопротивляться.
Начальница попросила дать почитать. Коллега тоже схватилась за книгу. Я за ней наблюдала. Она прочитала до 10й страницы и уже 2 месяца книжка лежит не тронутая...Вот и вся песня. Форумы и сайты тоже не интересны. Она больше верит в гадалок, подключалась к космосу за бешеные деньги, но т.к. на подсознательном уровне в это не верит, ничего не сбывается,хотя гадают хорошее и космос особо не помог. Хотя, есть подружка,у которой мама к космосу подключилась, но она верит очень в это и ей реально помогает...
Вот она пошла в бассейн и это здорово! Я с ноября вокруг вьюсь и рассказываю,как классно там! У нее болит шея и спина, я говорю-пройдет. Сводит ноги-бассейн поможет.
У меня даже когда накатывает стресс,я закрываю глаза и представляю,как погружаюсь в воду, вижу эту толщу воды, приглушенные звуки и меня отпускает))) С питанием у нее беда. До вечера сидит на диете,потом срывается и съедает все. Опять же, это у нее на фоне общего стресса.

Может у меня отношение другое к такой помощи. Если бы рядом был человек,который бы тянул меня куда-то. Я бы так была рада!!!! Вот у нас есть коллега-театрал, а я театр не люблю. Редко какая постановка заинтересует. Но она тянет нас туда, хоть иногда, но ходим. И благодаря ей,я открыла для себя органную музыку, оперетту. Никогда не знала,что мне это может так понравиться!!!! Мюзиклы полюбила. А ведь когда первый раз шла, была не довольна))) Но она просила попробовать, хоть разок сходить...И пусть с театром не очень угадала, зато с остальным-в точку!
Нелли

СообщениеДобавлено: 15.03.2013 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L1si4ka пишет:
Цитата:
L1si4ka хорошая притча. Только понятнее не становится

Я понимаю так: делай, как велит тебе твое сердце/интуиция/считаешь нужным (особенно если по-другому не можешь) и Все будет так как должно быть, даже если будет иначе.
Я вас ввела в еще больший ступор? )))

А по-поводу бассейна, это очень хорошо, что ей понравилось! Это, действительно, то что надо и то что может вывести ее из депры (на себе проверено, только у меня речка была )))
И вообще вы так заразительно про бассейн рассказываете, мне прям самой захотелось (несмотря на то, что я им как-то брезгую - пунктик у меня по поводу хлорированной воды и левых справок)

Лисичка, со мной на "ты" можно)) Мы вроде одного возраста))
В ступор не вошла Смех Смех Наоборот, все понятно и я полностью согласна))

А что касается бассейна, то сейчас на столько современные системы очистки,что можно ничего не бояться. Я постоянно полгода хожу и ничего не произошло)) Даже передать не могу, на сколько другим становится тело уже ко второму месяцу занятий. Забываешь про позвоночник, тело подтягивается, выравнивается кожа, очень здорово,когда снова чувствуешь легкость и гибкость)))

Вот с апреля пойду учиться плавать разными стилями. Заказала на ДР себе абонементы))) А там нагрузка уже очень большая! Мне прям не терпится!!! Смех Коллегу,который панически боялся воды, не умел плавать и с которым я воевала месяц!!! он отбрыкивался, в итоге уговорила. На первом занятии у него прошла фобия (но об этом надо сказать тренеру, у них индивидуальный подход),а на втором занятии он спокойно поплыл брасом Смех Смех Звонил после занятия, так эмоционально,минут 20 рассказывал,как тренер им доволен,сказал,что быстро учится, как классно он себя чувствует, голова перестала болеть от сколеоза врожденного, и как он раньше не додумался. А додуматься не мог, т.к. панически боялся воды.
Но вот с ним я поступила,как с той бедной лягухой Смех Смех Купила абонемент, посадила в машину и отвезла в СпортМастер. Там купили плавки-шапочки-сумки-шлепки))) И все, пошел! Теперь говорит "спасибо". А не понравилось бы, забрала абонемент себе и плавала бы в свое удовольствие))) Даже мама его позвонила и спасибо сказала))
Капелька света

СообщениеДобавлено: 15.03.2013 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
[quote="Anastasia"Про искренне или нет, мне сложно ответить. Дело в том,что если не искренне, то мы, и я лично, должны преследовать какую-то цель??? Ну какая-то польза от помощи быть должна???
Цитата:

[/quote]
Цитата:
Эм... в таком ракурсе не думала
А я именно это и подразумевала.
Цитата:
Почувствовать,что мы умнее...Ну это так и есть. А начальница умнее нас и мы берем с нее пример во многом. Я вообще часто вижу умственное превосходство то одного,то другого человека и стараюсь у него чему-то научиться. Это же нормально! Так же и в физическом плане. Вижу спортивных, красивых девушек и тянусь за ними. У меня подруга всю жизнь ходит в спорт зал. Тело-обалденное! Когда хочу прошланговать, захожу на ее страницу в соц.сети,смотрю фотки и еду на занятия))))
Нель, почувствуй разницу - это ТЫ ощущаешь начальницу умнее и тянешься за ней. И не факт, что начальница постоянно чувствует над тобой умственное превосходство. Понимаешь? Опять же, ТЫ восхищаешься внешностью своей подруги. А она может и не думает о том, что она лучше других и не загоняет всех в фитнес-клуб. Не ОНА тебя тянет, а ТЫ САМА не нее ровняешься.
Капелька света

СообщениеДобавлено: 15.03.2013 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот с апреля пойду учиться плавать разными стилями. Заказала на ДР себе абонементы))) А там нагрузка уже очень большая! Мне прям не терпится!!! Смех
Какая ты молодец! Даже завидую где-то.
Но, понимаешь, не все такие, как ты. Ты не единожды писала, что если сядешь перед телевизором дома, то сразу стухнешь.
А я не выдержала бы такой ритм жизни как у тебя. Просто чокнулась бы! Мне это не нужно. Это не мой ритм жизни.
Есть у меня подруга детства. Вот она постоянно находится среди людей. Или сама куда-то бежит, а если она дома, то у нее полон двор людей, стол, чайник и толпа народу. Телефон постоянно звонит. Я когда приезжаю к ней, то через несколько дней мечтаю забиться в какой-нибудь сарай и не слышать это суеты (что бы не сойти с ума). А она счастлива, и именно по размеру толпы ощущает свою нужность людям.
Нелли

СообщениеДобавлено: 15.03.2013 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не ОНА тебя тянет, а ТЫ САМА не нее ровняешься.

Ну да, разница есть... Собственно, в этом вопрос и был))
Правильно ли, нормально ли,что я пытаюсь так же расшевелить народ. Судя по ответам - нет.
Судя по жизненному опыту - частично да. Ведь многим лучшает Смех
Что касается жизненного ритма,то я понимаю,что не все так могут. И я не могу вечно носиться. Иногда ложусь и лежу.....ВОт и на ближайшие выходные планы полежать. Только столько идей пришло параллельно...Захотелось на гулянья в парк сбегать, посмотреть что и как)) И в кинотеатр не плохо было бы...и....и еще много чего)) Полежать тоже хочется, подкопить энергии, но маленицы до следующего года не будет, а полежать я всегда успею Смех Смех
L1si4ka

СообщениеДобавлено: 15.03.2013 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли, я тебе прям по-хорошему завидую! Твоей энергичности (тьфу, тьфу, тьфу)! Хотела бы такой быть, но думаю с этим нужно родиться. Позитив то можно в себе выработать, а вот энергию... не знаю. Мне тоже много чего интересно, но больше в теории, утомляюсь быстро и от всего, вот так носиться целый день... бывают, конечно, и такие дни, но постоянно жить в таком ритме батареек не хватает)))
По-поводу бассейна вопросы:
У вас в Москве бассейны круглогодично работают? У нас летом нет. И по-поводу хлорки хотела спросить, ты пишешь, что кожа хорошая становится, а я как раз опасаюсь, что хлорка на нее нелучшее влияние оказывает. Ты чем-то мажешься (перед или после)? И по-поводу купальника, любой подойдет или нужно специальный (из специального материала)?
Нелли

СообщениеДобавлено: 15.03.2013 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L1si4ka пишет:
Нелли, я тебе прям по-хорошему завидую! Твоей энергичности (тьфу, тьфу, тьфу)! Хотела бы такой быть, но думаю с этим нужно родиться. Позитив то можно в себе выработать, а вот энергию... не знаю. Мне тоже много чего интересно, но больше в теории, утомляюсь быстро и от всего, вот так носиться целый день... бывают, конечно, и такие дни, но постоянно жить в таком ритме батареек не хватает)))
По-поводу бассейна вопросы:
У вас в Москве бассейны круглогодично работают? У нас летом нет. И по-поводу хлорки хотела спросить, ты пишешь, что кожа хорошая становится, а я как раз опасаюсь, что хлорка на нее нелучшее влияние оказывает. Ты чем-то мажешься (перед или после)? И по-поводу купальника, любой подойдет или нужно специальный (из специального материала)?

По первой части. Ну я тоже тухляком бываю Смех Меня не хватат на 24 часа и 365 дней. Иногда ухожу в минорное настроение))) Это нормально. А знаешь, тут ситуевина была такая...
Я каждый год в феврале-марте умирала-помирала. Вот сдувалась по максимуму, ни на что меня не хватает,ничего не хочу. Ну и привыкла к этому депресняку. Он длится до первого весеннего тепла.
А тут пошла на игру "Лила чакра", загадала желание,а в душе вопрос стоял другой. "Че так хреново-то?" И что ты думаешь?? Мало того,что игра мне на него ответила,так и психолог, который сопровождает эту игру,взяв мой бланк с ходами говорит: "А почему ты не слышишь Вселенную? Разве ты не видишь,что тебя Мир любит?" И оказалось,что то,что я принимала за опустошение, на самом деле пополнение энергией)) НА весь будущий год! И так мне полегчало. Я поняла,что не ношусь сейчас электровенником только потому,что идет подзарядка)))) Вот сижу и принимаю в себя мировую энергию Смех Смех Настроение сразу поднялось))

А что касается бассейна. Не только кожа, но и волосы стали офигенные. Я в Олимпийский хожу (где олимпиада 80 была), там такая вода мягкая!! Басик чистенький, вода не пахнет хлоркой. У моей коллеги одной типа диатеза на щеках. И сильно сухая кожа. После бассейна все проходит!!! Она уже смеется и говорит,что надо с баллонами приезжать и домой воду набирать)))
Ничем не мажусь. Хоть кожа у меня вредная, но эта вода ей очень нравится)) По зиме -весне сейчас кожа подсохла, после басика обычный крем на морду лица и все.
Купальник любой. У меня обычный сдельный в виде платьица, девочки кто в чем ходит, у кого сдельный, у многих раздельный. Что валялось, то и взяли. Я вот худею к одному своему купальнику, он раздельный, очень яркий и классный))) Скоро уже одену!!!Шапочка обязательно. Сначала красивую купила с цветами,а потом поняла,что в ней нырять не удобно,а я это дело люблю)) Купила обычную спортивную. Выгляжу смешно в ней, зато удобно. Сначала думала тапки для плаванья взять, но потом забила. Все босиком плавают. Ну и очки. Хотя тоже не всегда в них)))
Кстати...не знаю,может совпадение,а может и нет...Иногда нахлебываюсь воды. Раньше мучила изжога и желудок побаливал. Когда хожу в бассейн - ничего не болит. То ли просто плаванье на желудок так влияет, то ли вода Смех Смех
Но тело уже говорит огромное спасибо! А уж когда научусь полупрофессионально плавать, вааще красотка буду!
У нас бассейны закрываются с 1 августа до 1 сентября на мойку. Но летом все равно буду по погоде ездить на водоем. Не далеко от работы Серебряный бор, там плавать можно. Вот туда и буду гонять.
Прям вижу себя такую....нырк и погребла вольным стилем Смех Смех Смех Красотень!!!!!!!!!!
Нелли

СообщениеДобавлено: 01.04.2013 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastia пишет:
Не надо, Нелли, вот правда. А если самой надо, и хочется, так это ж здорово! Только объект сменить - с девушки на тех, кому это действительно надо. И кто хочет, чтобы ему помогли. Наверняка есть такие люди рядом.

Всем очень притча понравилась )))) Спасибо!

А по итогам рассказываю. Не знаю, на долго ли хватит коллегу, но все наши разговоры, игры и т.д. привели к положительному результату.
Человек успокоился, открылся, стал оттачивать навыки флирта на СЗ (никогда там не сидела). А спустя время видится мне,что ситуация полностью изменилась. Ощущение,что пришло понимание,что надо что-то делать и менять свою жизнь кардинально. С ПТ так и не решила, но сама шевелиться начала....Поэтому, иногда даже полезно встревать в жизнь другого...наверное)))))))))
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 01.04.2013 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли, "твои" способы работы, насколько я себе это представляю, хороши с людьми "твоего" типа. И если ты там кого-то куда-то вытащишь "из лучших побуждений" или подопнешь, вы друг друга, скорее всего, поймете. Встречала такое. Со всеми остальными - это русская рулетка с исходом вплоть до суицида может быть. Особенно надо быть осторожным с теми, кто убежден в своем и привык решать проблемы по-своему. Возможно, у человека свой путь и трогать его вряд ли уместно. А тем более подпинывать к "светлому будущему". Не боги мы...

А вообще - я за то, чтобы человек САМ выбирал, что ему делать. Тогда потом никто никого не обвинит: "вот вы тут меня затащили - нафига"? Особенно с психотерапевтами. Не вижу ничего плохого в том, чтобы человеку дать адрес "на всякий случай". А вот будет он пользоваться этим или нет - это уже его ответственность.

Здесь еще один интересный фактор играет роль. Любые внутренние изменения должны сперва ВЫЗРЕТЬ внутри. Это легче получается в доброжелательной атмосфере. Тогда действительно человек порой САМ решается открыться навстречу изменениям. Безо всяких внешних воздействий Улыбка
Нелли

СообщениеДобавлено: 01.04.2013 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева согласна со всем,что написали вы и другие в этой теме.
Дело в том,что я пинками не пользуюсь. В основном все советы основаны на собственном опыте и звучат скорее,как предложение. Т.е. я озвучиваю свое мнение и прошу просто подумать над этим. Всегда предупреждаю,что это только мое личное мнение,что тебе может помочь то или иное. И пересказываю свои эмоции от сделанного. Но с пистолетом у виска я не стою. А случаев,чтобы человеку было плохо до суицида вроде и не встречала. Обычный жизненный тупик.
А еще заметила,что есть люди,которым даже не хочется помогать....А есть такие,которым начинаешь,а потом сдуваешься, т.к. энергия идет в пустоту.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100