|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Siren
|
Добавлено: 15.03.2013 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Siren, привет.
Проблема людей, находящихся в кризисных взаимоотношениях, в том, что они не могут адекватно видеть ситуацию, когда они находятся в ней.
Обычно нужен либо кто-то грамотный третий (например, психолог), кто смог бы помочь вам увидеть то, что не доступно глазу из-за вовлеченности...либо каким-то образом самим выйти из ситуации, чтобы проанализировать ее и взвесить все "за" и "против".... |
Я согласна! Несколько раз предлагала мужу пойти к психологу - вместе или по отдельности. Он категорически отказывается (
Я все-таки не теряю надежды поехать вдвоем на море, пока есть такая возможность, финансовая и с детьми есть кому посидеть. Мне кажется, что смена обстановки нам помогла бы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: 15.03.2013 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Siren пишет: | Сразу отвечу всем про названивания: звонила только когда он явно задерживался. Например, он ходит в тренажерный зал и после него может потрещать с друзьями. Но я не знаю, трещит или нет и во сколько придет, соответственно часов в 11-12 вечера я звоню и спрашиваю где он и скоро ли будет. Он может ответить - скоро. Пройдет час, я снова позвоню. Вообще эти звонки в 90% случаев в позднее время - я элементарно волнуюсь, не случилось ли что, когда ночь на дворе. | Siren, ваш муж ощущает это именно контролем. А вы пробовали говорить с ним об этом? Рассказать о своих переживаниях, сказать что вы волнуетесь за него?
А уж подойти и переключить принудительно телевизор на другой канал, это..... неуважение мягко говоря. |
Конечно, я говорила, что звоню, потому что не знаю где он и когда придет, что я волнуюсь. Он это понимает, иногда стал звонить сам - предупреждать, если задерживается. До этого - не звонил!
Насчет телевизора - это не совсем так как вы описали ) Как правило у нас работает то, что хочет смотреть муж - фильмы, передачи, которые он выбрал. Я крайне редко прошу переключить, только если там совсем уж ужас, который я не хочу смотреть никак. А выключения были пару раз - я хотела спать и выключая телевизор начинала его обнимать, целовать, чтобы заняться сексом. И один раз я выключила фильм, когда предложила посмотреть сериал на компе - он был не против. Но потом все равно это вспомнил и стал злиться! Что я не дала посмотреть ему кино. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 15.03.2013 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я все-таки не теряю надежды поехать вдвоем на море Мне кажется, что смена обстановки нам помогла бы... | К сожалению от себя не убежишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: 15.03.2013 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Цитата: | Я все-таки не теряю надежды поехать вдвоем на море Мне кажется, что смена обстановки нам помогла бы... | К сожалению от себя не убежишь. |
Думаете, что отпуск ничего не решит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 15.03.2013 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Siren пишет: | Капелька света пишет: | Цитата: | Я все-таки не теряю надежды поехать вдвоем на море Мне кажется, что смена обстановки нам помогла бы... | К сожалению от себя не убежишь. |
Думаете, что отпуск ничего не решит? | Все мы высказывемся здесь только исходя из собственного опыта. Конечно поезжайте в отпуск! Тем более, что ваш муж это сам предложил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 15.03.2013 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Siren, а что вам мешает сходить к психологу самой?
Очень вправляет мозги.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: 15.03.2013 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Siren, а что вам мешает сходить к психологу самой?
Очень вправляет мозги.... |
Да в общем, ничего не мешает. Где взять хорошего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 15.03.2013 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое мнение, что в самом начале любой психолог лучше, чем его отсутствие. Снимет острое состояние.
А там потом найдете того, на приеме у которого вы плачете, а после посещения вам легчает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Black_horse
|
Добавлено: 15.03.2013 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Не поддержу мнение, что какой любой психолог лучше его отсутвия..мне так мозги перевернули, ели сбежала от него плюс очень много хвостов больных осталось..я бы очень не рекомендовала руководствоваться методом "любой лучше никакого". _________________ Улыбочка и пара слов,
И кто влюблен — на все готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: 15.03.2013 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Это какой-то ад... Второй день я прошу его принять решение - да или нет. Чтобы прекратить эту пытку. Потому что это просто невыносимо! Ну как я могу смотреть на него, лежать рядом, есть, говорить и не понимать любит он или нет! Я просто теряюсь, как себя вести.
Пробую как обычно, пробую говорить, пробую не замечать - ничего не работает (
Меня просто рвет изнутри!
Сегодня попросила сказать мне что-то конкретное.
Неужели можно не понимать, любишь или нет? Если он говорит, что без нас ему плохо - что это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 15.03.2013 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это какой-то ад... Второй день я прошу его принять решение - да или нет. Чтобы прекратить эту пытку. Потому что это просто невыносимо! Ну как я могу смотреть на него, лежать рядом, есть, говорить и не понимать любит он или нет! Я просто теряюсь, как себя вести. | Вы в роли просителя? Не просите. Ну сожмите волю в кулак, не унижайтесь. Спать вместе и не прикасаться? А почему? Он не хочет?
Цитата: | Пробую как обычно, пробую говорить, пробую не замечать - ничего не работает ( | Если я правильно поняла, то у вас уже отношения не "как обычно"? Муж занял какую-то другую позицию? А почему ВЫ остались на прежней позиции? Стираете, готовите, обслуживаете, ждете с работы, пытаетесь мило разговаривать? Да?
И зачем ему принимать решение? мне кажется ему не так уж и плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: 15.03.2013 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Цитата: | Это какой-то ад... Второй день я прошу его принять решение - да или нет. Чтобы прекратить эту пытку. Потому что это просто невыносимо! Ну как я могу смотреть на него, лежать рядом, есть, говорить и не понимать любит он или нет! Я просто теряюсь, как себя вести. |
Цитата: | Вы в роли просителя? Не просите. Ну сожмите волю в кулак, не унижайтесь. Спать вместе и не прикасаться? А почему? Он не хочет? |
Цитата: | Пробую как обычно, пробую говорить, пробую не замечать - ничего не работает ( | Если я правильно поняла, то у вас уже отношения не "как обычно"? Муж занял какую-то другую позицию? А почему ВЫ остались на прежней позиции? Стираете, готовите, обслуживаете, ждете с работы, пытаетесь мило разговаривать? Да?
И зачем ему принимать решение? мне кажется ему не так уж и плохо. |
Потому что если я прикасаюсь, то вижу что ему это не надо. А мне очень хочется телесного контакта, я без этого вообще гибну (( Но обниматься в одностороннем порядке еще хуже.
Муж в позиции "я думаю и не могу принять решение". А я мотаюсь в этом и не понимаю, куда гребсти. Какое-то время я пыталась вести себя как обычно, и он тоже. Но сейчас уже не так - ну еды дам конечно, но и то, если я дома. И с его слов - ему не хорошо, он мучается от того, что не может решить ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoryLifyddhb
|
Добавлено: 15.03.2013 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Борьба за власть, которую муж, похоже, выигрывает.
Для семейного человека регулярно не быть дома в 10-11 вечера ненормально. Вступая в брак, люди добровольно отказываются от части своей свободы. В частности, от свободы жить отдельно, менять половых партнеров и тратить все свои деньги только на себя. Но даже этого ему мало, он еще хочет, чтобы жена не протестовала и даже не спрашивала, где он был и когда будет дома.
По-моему, тут уступать нельзя, так как если он добьется себе права ходить до ночи где-то, а вы даже не можете спросить, когда он будет дома, то это даст ему возможность уже завтра подыскать вам замену. И уважение к вам он потеряет. Так как безотказных людей обычно не уважают.
Потому, по-моему, если терять все равно нечего (раз муж так себя ведет, то брак под угрозой я думаю), то лучше уже пропадать с феерверком, чем тихонько плача дома и поджидая мужа в 12 ночи. Я бы проявил жесткость. Хотя, проявляя жесткость, надо быть готовым и к плохим результатам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 15.03.2013 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и найдите себе телесный контакт- столько голодных студентов не обласканы, еще и массаж сделают и спинку потрут) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: 15.03.2013 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
KoryLifyddhb пишет: | Борьба за власть, которую муж, похоже, выигрывает.
Для семейного человека регулярно не быть дома в 10-11 вечера ненормально. Вступая в брак, люди добровольно отказываются от части своей свободы. В частности, от свободы жить отдельно, менять половых партнеров и тратить все свои деньги только на себя. Но даже этого ему мало, он еще хочет, чтобы жена не протестовала и даже не спрашивала, где он был и когда будет дома.
По-моему, тут уступать нельзя, так как если он добьется себе права ходить до ночи где-то, а вы даже не можете спросить, когда он будет дома, то это даст ему возможность уже завтра подыскать вам замену. И уважение к вам он потеряет. Так как безотказных людей обычно не уважают.
Потому, по-моему, если терять все равно нечего (раз муж так себя ведет, то брак под угрозой я думаю), то лучше уже пропадать с феерверком, чем тихонько плача дома и поджидая мужа в 12 ночи. Я бы проявил жесткость. Хотя, проявляя жесткость, надо быть готовым и к плохим результатам. |
За власть? Что-то я не уверена... он не регулярно так не бывает дома и названивания тоже не ежедневные. Мне вообще кажется, что не в этом проблема. Не главная во всяком случае. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexK
|
Добавлено: 15.03.2013 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Siren
Юноша не настолько взрослый, чтобы заботиться о ваших чувствах и переживаниях. Пока со своими не разобрался.
Не хотите унижаться - принимайте решение сами. Никакие мольбы не сделают человека более ответственным и заботливым.
Разъезд, развод. Или просто дистанция. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 15.03.2013 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Цитата: | Да, наверное, он не знает как взрослеть. | А к то в вашей семье "ведущий"?
Цитата: | Если бы он с самого начала ушел и не возвращался и мы развелись - то сначала было бы тяжело, но потом стало бы легче! Это было бы понятно - любовь прошла, завяли помидоры. А так, как г...о в проруби... | А ему есть куда уходить? Может он не уходит из-за жилья? А дети, с детьми не разводятся. |
Вы не ответили на эти вопросы. Может в этом его нерешительность? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: 15.03.2013 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Капелька света пишет: | Цитата: | Да, наверное, он не знает как взрослеть. | А к то в вашей семье "ведущий"?
Цитата: | Если бы он с самого начала ушел и не возвращался и мы развелись - то сначала было бы тяжело, но потом стало бы легче! Это было бы понятно - любовь прошла, завяли помидоры. А так, как г...о в проруби... | А ему есть куда уходить? Может он не уходит из-за жилья? А дети, с детьми не разводятся. |
Да, пропустила.
Уходить, теоретически есть, но практически не очень - его квартиру мы сдаем, пробовал он тогда жить у своей бабушке, но она ему быстро мозг вынесла (она на моей стороне) и он вряд ли к ней снова пойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 15.03.2013 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Siren пишет: | Капелька света пишет: | Капелька света пишет: | Цитата: | Да, наверное, он не знает как взрослеть. | А к то в вашей семье "ведущий"?
Да, пропустила.
Уходить, теоретически есть, но практически не очень - его квартиру мы сдаем, пробовал он тогда жить у своей бабушке, но она ему быстро мозг вынесла (она на моей стороне) и он вряд ли к ней снова пойдет. | Вот вам и ответ. Не может же он в подъезде ночевать. Вот и думает что делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: 15.03.2013 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света, и что делать? я на этот вопрос никак не могу ответить себе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 15.03.2013 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Siren пишет: | Капелька света, и что делать? я на этот вопрос никак не могу ответить себе... | Вам далуни на первой странице уже дала ответ Цитата: | Так хотя бы не вгоняйте СЕБЯ в агонию. Живите с удовольствием. В вашей жизни на одно удовольствие стало меньше, но остались же и другие. Жизнь не кончается. Чтобы муж остался с вами и не превратил при этом вашу жизнь в ад, в вашей семье должно быть хорошо, и в первую очередь хорошо вам. Независимо от того, с какой (кривой или кислой) рожей он пришел домой. | Попробуйте переключиться на себя. Я знаю это очень сложно. Но попробуйте. Ходите куда-нибудь. Приходите домой попозже, чтобы не видеть его отстутствующий взгляд. А если у вас маленькие дети, может с ними куда-то ходить?
Тему Нелли читали? Загружайте себя, чтобы не оставалось время мысли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: 15.03.2013 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Siren пишет: | Капелька света, и что делать? я на этот вопрос никак не могу ответить себе... | Вам далуни на первой странице уже дала ответ Цитата: | Так хотя бы не вгоняйте СЕБЯ в агонию. Живите с удовольствием. В вашей жизни на одно удовольствие стало меньше, но остались же и другие. Жизнь не кончается. Чтобы муж остался с вами и не превратил при этом вашу жизнь в ад, в вашей семье должно быть хорошо, и в первую очередь хорошо вам. Независимо от того, с какой (кривой или кислой) рожей он пришел домой. | Попробуйте переключиться на себя. Я знаю это очень сложно. Но попробуйте. Ходите куда-нибудь. Приходите домой попозже, чтобы не видеть его отстутствующий взгляд. А если у вас маленькие дети, может с ними куда-то ходить?
Тему Нелли читали? Загружайте себя, чтобы не оставалось время мысли. |
Да, я понимаю умом. А в сердцем не получается договориться никак. Ходить по вечерам - дома дети, моя мама с ними, я их и так мало вижу, только утро чуть-чуть и вечером. Буду позже приходить - совсем не увижу. С ними ходить - надо подумать, куда можно вечером, хотя вечер короткий получается - ужин, мультик и спать )
Занимаюсь танцами - два раза в неделю, как раз до поздна.
Тему Нелли читаю сейчас как раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 15.03.2013 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тему Нелли читаю сейчас как раз | Нелли много раз давала совет, не киснуть, а заставлять себя выходить куда-то даже через силу. Именно что бы не было времени думать и мучиться. Я пробовала на себе, помогает. Иногда вообще никого не хочется видеть и даже разговаривать не хочется. А вспоминаю, собираюсь и выхожу на улицу через "нехочу". Иногда иду по делам. Иногда просто в парк. Иногда в ближайшую рощу с фотоаппаратом. Помогает! Домой прихожу в другом настроении.
Вы скажете, у вас дети. Выход можно найти всегда, главное захотеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 15.03.2013 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Siren может и правда кризис какой-то? А вы не думали о том,чтобы вместе сходить к семейному психологу?
Я сама скептик в этом плане, но не отвергаю того,что наступит день и мне понадобится доктор.
Дело в том,что у вас нет объективных причин разрушать семью...
И муж мог просто заблудиться.
То,что вам ни в коем случае не надо делать,так это лебезить перед ним и приставать. Это безумно тяжело,я знаю.
Но вот берите себя в руки, как можете и абстрагируйтесь от него. Возможно, если вы побежите от него, он рванет за вами....
Т.к. дома детки, придумайте себе занятие дома. Вышивка или вместе рисуйте, или расписывайте витражи)) Можно заняться скрапбукингом, заодно приведете все альбомы в порядок. Из всякого барахла (от старых обоев и журналов до пуговиц) можно оформлять потрясающие фотоальбомы.
А главное помните очень важную вещь. Все пройдет. И это тоже. Наступит день, когда все будет хорошо в вашей жизни и вы будете снова счастливы. Просто сейчас Мироздание преподносит какой-то урок, который нужно осознать, пережить, правильно принять. _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 15.03.2013 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света правильно вспомнила, про действие через "не хочу". Иногда заставляла себя что-то делать, а при этом ревела, какая-то наркотическая ломка была.
Самое сложно в вашей ситуации - это отлепиться от мужа. Разъединить вас и его.
Держитесь, пожалуйста! Я знаю на все 100%, что все у вас будет просто отлично! _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|