|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Капелька света
|
Добавлено: 15.03.2013 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Siren пишет: | Про тещу. Мама не работает, мы все оплачиваем. Она 6 месяцев с нами - помогает с детьми, 6 месяцев живет в деревне - и туда же летом берет детей. Да понятно, что это все равно не жить отдельно, но и терроризма с ее стороны нет! Без ее помощи я бы многое в работк не сделала никогда | Siren, а как вы думаете, ваш муж чувствует себя главой семьи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: 15.03.2013 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Siren пишет: | Про тещу. Мама не работает, мы все оплачиваем. Она 6 месяцев с нами - помогает с детьми, 6 месяцев живет в деревне - и туда же летом берет детей. Да понятно, что это все равно не жить отдельно, но и терроризма с ее стороны нет! Без ее помощи я бы многое в работк не сделала никогда | Siren, а как вы думаете, ваш муж чувствует себя главой семьи? |
Надеюсь, что да. Потому что все важные решения принимаются вместе и я непомню случаев пренебрижительного отношения или чего-то подобного |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoryLifyddhb
|
Добавлено: 15.03.2013 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | терроризма с ее стороны нет |
Он тоже так считает?
Т. к. вашу семью участники не знают и не видят, то и пытаются сказать возможные причины трудностей. В качестве резюме выделим, что говорят:
1. Муж зажрался.
2. Муж подумывает о "праве на лево".
3. Муж недоволен тем, что у семьи нет отдельной территории. Тем более, что по его мнению вы не ладили с его мамой, а он наоборот, по пол-года живет с тещей.
4. Мужу надоело однообразие (это короткое резюме сообщения Картинки).
5. Может, еще что-то, что мы не назвали.
Разумеется, "на похоронах каждый плачет о своем". И объяснения делаются на основе своего опыта и интуиции, а не фактов.
Плохо, что он сам не объяснит. Обычно разрешение конфликта начинается именно с объяснения своих желаний обеими сторонами. Ваши желания понятны - сохранить семью. А чего хочет он неясно я так понял. Что заставляет быть пессимистом, так как проблематично ремонтировать недиагностированную неполадку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 15.03.2013 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Siren пишет: | Капелька света пишет: | Siren пишет: | Про тещу. Мама не работает, мы все оплачиваем. Она 6 месяцев с нами - помогает с детьми, 6 месяцев живет в деревне - и туда же летом берет детей. Да понятно, что это все равно не жить отдельно, но и терроризма с ее стороны нет! Без ее помощи я бы многое в работк не сделала никогда | Siren, а как вы думаете, ваш муж чувствует себя главой семьи? |
Надеюсь, что да. Потому что все важные решения принимаются вместе и я непомню случаев пренебрижительного отношения или чего-то подобного |
а что в вашем понимании "глава семьи"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: 15.03.2013 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Siren пишет: | Капелька света пишет: | Siren пишет: | Про тещу. Мама не работает, мы все оплачиваем. Она 6 месяцев с нами - помогает с детьми, 6 месяцев живет в деревне - и туда же летом берет детей. Да понятно, что это все равно не жить отдельно, но и терроризма с ее стороны нет! Без ее помощи я бы многое в работк не сделала никогда | Siren, а как вы думаете, ваш муж чувствует себя главой семьи? |
а что в вашем понимании "глава семьи"? |
Тот за кем последнее слово и решение. Тот кто в первую очередь решает проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: 15.03.2013 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
KoryLifyddhb пишет: | Цитата: | терроризма с ее стороны нет |
Он тоже так считает? |
Ему не нравятся только бытовые моменты, связанные с уборкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 15.03.2013 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Siren пишет: |
Тот за кем последнее слово и решение. Тот кто в первую очередь решает проблемы. | А жить вместе с тещей, это и его решение тоже? Почему вы не живете отдельно? Ведь насколько я поняла, одну квартиру вы сдаете?
Как вы думаете, если бы вы жили отдельно (от тещи), может не было бы этого кризиса "30 лет"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 15.03.2013 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Siren пишет: | Это какой-то ад... Второй день я прошу его принять решение - да или нет. Чтобы прекратить эту пытку. Потому что это просто невыносимо! Ну как я могу смотреть на него, лежать рядом, есть, говорить и не понимать любит он или нет! Я просто теряюсь, как себя вести.
Пробую как обычно, пробую говорить, пробую не замечать - ничего не работает (
Меня просто рвет изнутри!
Сегодня попросила сказать мне что-то конкретное.
Неужели можно не понимать, любишь или нет? Если он говорит, что без нас ему плохо - что это? |
Это ВЫ воспринимаете это как ад. А ничего катастрофического не происходит. Прекратите себя накручивать. Из-за чего? Каких-то фраз? Что это изменит? Займитесь СОБОЙ |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 15.03.2013 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Siren пишет: | Потому что если я прикасаюсь, то вижу что ему это не надо. А мне очень хочется телесного контакта, я без этого вообще гибну (( Но обниматься в одностороннем порядке еще хуже.
|
Кому-то уже советовала это: "Дорогой, я нуждаюсь в ласке. Ты мне ее не даешь. Можно, я доберу с другим? Мне же НАДО. Мне плохо без этого. Я имею право на душевный комфорт" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: 15.03.2013 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Siren пишет: |
Тот за кем последнее слово и решение. Тот кто в первую очередь решает проблемы. | А жить вместе с тещей, это и его решение тоже? Почему вы не живете отдельно? Ведь насколько я поняла, одну квартиру вы сдаете?
Как вы думаете, если бы вы жили отдельно (от тещи), может не было бы этого кризиса "30 лет"? |
У нас кредиты, за которые мы платим со сдачи квартиры. Так просто не переедешь. Не знаю, что было бы живя мы отдельно. Не знаю.
Жить с тещей мы стали потому что с его мамой совсем не складывались отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 15.03.2013 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Siren пишет: | Самое страшное - что сейчас я про его маму не могу ничего плохо сказать, мне совесть не позволяет. И в спорах с ним ничего не могу доказать...
|
А вы с ним не спорьте. Соглашайтесь и делайте по-своему. В спорах не рождается ничего, кроме неприязни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 15.03.2013 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: | Картинка пишет: | Смотря с чем "приставать".
Если с нежностями и вопросами "ну то, ты меня любишь?" или "ну когда же ты станешь прежним" или "почему ты меня не обнимаешь" - это одно и лучше и вправду это на полочку сложить.
А если попытаться вместе разрулить, от чего и почему это происходит и чем вы можете помочь?... то это уже совсем другое и больше напоминает поддержку и опору... |
дык я так поняла, не хочет он ничего решать. Разлюбил и крутись,дорогая, как хочешь! Слов нет(( |
Ага. Ну-ка соблазни меня обратно, а я ломаться буду.
На юг! И одна |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 15.03.2013 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Siren пишет: | KoryLifyddhb пишет: | Цитата: | терроризма с ее стороны нет |
Он тоже так считает? |
Ему не нравятся только бытовые моменты, связанные с уборкой |
Ох, опасаюсь я мужчин-чистюль. Крошки ему, видите ли, мешают... Мужик должен мыслить масштабно, не размениваться по мелочам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: 15.03.2013 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Нелли пишет: | Картинка пишет: | Смотря с чем "приставать".
Если с нежностями и вопросами "ну то, ты меня любишь?" или "ну когда же ты станешь прежним" или "почему ты меня не обнимаешь" - это одно и лучше и вправду это на полочку сложить.
А если попытаться вместе разрулить, от чего и почему это происходит и чем вы можете помочь?... то это уже совсем другое и больше напоминает поддержку и опору... |
дык я так поняла, не хочет он ничего решать. Разлюбил и крутись,дорогая, как хочешь! Слов нет(( |
Ага. Ну-ка соблазни меня обратно, а я ломаться буду.
На юг! И одна |
Я так и сказала сегодня - ты как хочешь, а я еду - с тобой или без тебя. Он вот думает все еще. А я завтра за туром собирабюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 16.03.2013 07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Siren пишет: | Это какой-то ад... Второй день я прошу его принять решение - да или нет. Чтобы прекратить эту пытку
.....
Сегодня попросила сказать мне что-то конкретное.
Неужели можно не понимать, любишь или нет? Если он говорит, что без нас ему плохо - что это? | Уже вторая похожая тема...
Если он говорит, что без вас ему плохо - то это обычный слом динамического стереотипа - психика человека противится резкой смене привычного образа жизни (а жизнь в семье - это 3/4 жизни человека) и человека начинает колбасить ("ему плохо") - цель этого демарша подсознания - вернуть человека к привычному (а значит с его т.з. безопасному) образу жизни.
Понимать любишь или нет можно только сравнивая чувства. Обычно это "не люблю тебя" у семейного мужчины бывает тогда, когда у него появляется другая женщина в которую он "втюрился".
Так что причина его "кризиса", это либо кризис инфантилизма (отсутствие ответственности перед семьей и постановка на первый план не своих обязанностей, а своих прав и свобод и своего "кайфа"), либо это (что скорей всего) любовница.
А чтобы не было "ада", надо не требовать принятия решения от мужа (он его вряд ли примет), а принять решение самой - твердо сказать ему "досвидос - иди поживи один, пока не разберешься в своих "чуйствах", а решишь вернуться, я подумаю принимать тебя назад или нет". _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: 16.03.2013 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Лексей, спасибо!
Я в первую очередь думала про любовницу, но либо так скрывает, что не подкопаешься, либо ее все-таки нет. Много раз спрашивала - не признается.
Очень похоже на инфантилизм.
Вчера вечером он все-таки набрался смелости и сказал, что хочет уйти, говорили опять долго, я пыталась не плакать, но не смогла. Причины как таковой так и не прозвучало. Но я до него смогла донести, что само ничего не берется, и надо приложить усилия. Признал, что в последнее время ничего не делал.
Спросила его, что такое любовь по его мнению? Ответил, что это когда хочешь слиться с человеком, восторгаешься, глядя на него, хочешь к нему прикасаться. Вот этого он ко мне не испытвает. А утром случился секс. Я его спросила - прощальный? Он - утренний!
Сказала ему, что он эгоист и не думает о чувствах моих, детей. Только о своих. И ничего не делает для того, чтобы строить и хранить. Еще раз сказала, что ему нужна помощь психолога.
Вот сейчас уехал прогуляться и подумать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 16.03.2013 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Siren. доброе утро.
Я полностью солидарна с лексеем, особенно в части инфантилизма.
Теперь вопрос... что делать женщине в такой ситуации?
Давайте мыслить логически.
1. Можно принять решение самой, запустить процесс развала семьи, уехать на юг и все в этом роде. Т.е. поставить мужа, с одной стороны, перед фактом, что такая позиция не устраивает и жить такими отношениями не вариант... нечто вроде: "дорогой, если хочешь уходить, я тебя держать не буду".
С другой - велик шанс, что он пойдет на поводу и решит для себя: "ну точно любви нет и с ее стороны, раз она так легко сдается и ей наплевать, т.е. надо делать ноги".
Такой подход дает "разрешение" мужу решать самому в сторону собственного кайфа.
2. Можно ничего не делать и замереть. Тут мне вообще сложно что-либо предсказать.
Сделать вид, что ничего не происходит? Старательно это игнорировать?
Или поддакивать, гладить по голове, жалеть и постоянно повторять фразу "все пройдет" (поведение мамы).
Короче, с этим вариантом... может кто-нибудь подскажет?
3. Можно взять процесс сплачивания семьи в свои руки. Тащить человека к психологу, аккуратно проводить профилактические беседы, иными словами, заставлять думать, но поэтапно.
Может этот вариант наиболее грамотен? Как считаете?
А вообще, весь вопрос... нужен ли такой инфантильный человек рядом? Хочется ли помогать ему расти внутри пары? Есть ли на это достаточно ресурсов, понимания, знаний и опыта?
И еще. надо быть готовой, что такой человек в любой момент может спрыгнуть с "семейной лодки".
Как вариант, возможна полная смена обстановки. Съехать от мамы, чтобы быть абсолютно автономными и принимать решения, надеясь только на себя. Тогда процесс взросления будет достаточно не простым, но вариантов других не будет. Мужу придется двигаться, потому что повседневные ситуации будут требовать от него решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 16.03.2013 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Siren. доброе утро.
Я полностью солидарна с лексеем, особенно в части инфантилизма. | И я согласна.
Цитата: | 3. Можно взять процесс сплачивания семьи в свои руки. Тащить человека к психологу, аккуратно проводить профилактические беседы, иными словами, заставлять думать, но поэтапно.
Может этот вариант наиболее грамотен? Как считаете?
| Если он согласится, что это ЕМУ нужно. А если просто давить на совесть вот так: Цитата: | Сказала ему, что он эгоист и не думает о чувствах моих, детей. Только о своих. | Да, возможно он спасует и уступит (ведь сейчас он и сам на перепутье). Но это будет не его решение а вынужденное, под давлением жены и обстоятельств.
И тогда как пишет Картинка Цитата: | надо быть готовой, что такой человек в любой момент может спрыгнуть с "семейной лодки". |
Цитата: | Как вариант, возможна полная смена обстановки. Съехать от мамы, чтобы быть абсолютно автономными и принимать решения, надеясь только на себя. Тогда процесс взросления будет достаточно не простым, но вариантов других не будет. Мужу придется двигаться, потому что повседневные ситуации будут требовать от него решений. | Вот это будет самым правильным решением. Мужчина почувствует свою ответственность и нужность. ИМХО
Последний раз редактировалось: Капелька света (16.03.2013 16:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 16.03.2013 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Siren пишет: |
Сказала ему, что он эгоист и не думает о чувствах моих, детей. Только о своих. | А вы, высказывая ему свои претензии, о чьих чувствах думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 16.03.2013 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Siren пишет: | Спросила его, что такое любовь по его мнению? Ответил, что это когда хочешь слиться с человеком, восторгаешься, глядя на него, хочешь к нему прикасаться. |
думаю, любовница все-таки есть и он описал свои чувства к ней. Или пока не любовница, но уже возлюбленная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 16.03.2013 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Siren пишет: | Спросила его, что такое любовь по его мнению? Ответил, что это когда хочешь слиться с человеком, восторгаешься, глядя на него, хочешь к нему прикасаться. |
думаю, любовница все-таки есть и он описал свои чувства к ней. Или пока не любовница, но уже возлюбленная. |
Или хочет, чтобы было так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: 16.03.2013 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Siren пишет: |
Сказала ему, что он эгоист и не думает о чувствах моих, детей. Только о своих. | А вы, высказывая ему свои претензии, о чьих чувствах думаете? |
Я высказала это после утреннего секса. Он меня целовал,-прижимал, а когда я спросила,-как это понимать, ведь вчера ты все решил. Он ответил, что ему просто захотелось! Простите, о его чувствах в этот момент я не думала,-потому что я не кукла,-которую можно то к себе, то от себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: 16.03.2013 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: |
А вообще, весь вопрос... нужен ли такой инфантильный человек рядом? Хочется ли помогать ему расти внутри пары? Есть ли на это достаточно ресурсов, понимания, знаний и опыта?
И еще. надо быть готовой, что такой человек в любой момент может спрыгнуть с "семейной лодки".
Как вариант, возможна полная смена обстановки. Съехать от мамы, чтобы быть абсолютно автономными и принимать решения, надеясь только на себя. Тогда процесс взросления будет достаточно не простым, но вариантов других не будет. Мужу придется двигаться, потому что повседневные ситуации будут требовать от него решений. |
Я тоже задаю себе этот вопрос - нужен ли? Он сам признает, что ничего не делал. И зачем мне его держать тогда, убеждать и доказывать? Если он и дальше не будет делать? А если все-таки будет... ? Это меня и мучает - вера в то, что он может измениться, пойти к психологу, пересмотреть отношение к разным вещам.
Я всегда, до последнего верю в лучшее...
Съехать от мамы - хорошо бы, да некуда. Мы финансово это просто не потянем, пока у нас кредиты и долги ((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 16.03.2013 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Siren, 13 лет отношений никуда не денутся. Если вы разойдетесь, первое время будет очень плохо, потому что постоянно будут лезть в голову воспоминания.
Это как наркоман, который оказался без дозы.
Очень похоже на то, что испытывала автор вот этого блога
http://ulitza.livejournal.com/93892.html
В принципе, очень важно определиться, от чего вы уходите? Если от боли, то будьте готовы первое время, к удвоению боли...
Если вы хотите уйти от неустраивающих отношений, то боль, будет фоном, но желание начать жизнь заново и отделиться от мужа, поможет вам все это преодолеть чуть быстрее и с меньшими потерями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Siren
|
Добавлено: 16.03.2013 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Siren, 13 лет отношений никуда не денутся. Если вы разойдетесь, первое время будет очень плохо, потому что постоянно будут лезть в голову воспоминания.
Это как наркоман, который оказался без дозы.
Очень похоже на то, что испытывала автор вот этого блога
http://ulitza.livejournal.com/93892.html
В принципе, очень важно определиться, от чего вы уходите? Если от боли, то будьте готовы первое время, к удвоению боли...
Если вы хотите уйти от неустраивающих отношений, то боль, будет фоном, но желание начать жизнь заново и отделиться от мужа, поможет вам все это преодолеть чуть быстрее и с меньшими потерями. |
В данный момент я хочу сохранить семью. Но для этого мне надо знать, что и он этого хочет и готов трудиться. Одна сохранять - не хочу. Хватит уже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|