Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Я агрессивная истеричка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Июна

СообщениеДобавлено: 19.03.2013 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
svet4ik пишет:
Июна пишет:
Ну так это не агрессия и не истеричность Улыбка
Обидчивость - да.
Некое недоверие Миру - да.

То есть Вы как бы заранее ожидаете от близких людей какого-то подвоха, а чтобы долго не ждать - на него сами и провоцируете. А потом, когда получаете то, на что спровоцировали, бывает очень обидно, да?

хм. недоверие скорее нет.

Именно недоверие. Вы заведомо предполагаете плохое там, где его нет. Какое уж тут доверие

Вот да. Недоверие. Получается, что ко всем близким. А почему так, Светчик, как Вы думаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мидори

СообщениеДобавлено: 19.03.2013 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светчик,
а Вы просто поставьте себя на место того, с кем Вы скандалите. Т.е. вот представьте- Вы подружке решили подарить что-то классное на Бёсдник, а она Вас заподозрила во всемирном масонском заговоре: ) Обидно же, нет?! Вот представьте себя на их месте- и половина желания орать пропадёт сразу. Теперь смотрите- не знаю, как у Вас, а у меня желание орать и злобствовать возникает по двум причинам, вернее, по одной- когда я боюсь. Со страху я ору. Типа защитная реакция. По двум подпричинам- что меня не любят и что меня заставят. Причём по второй- в большинстве случаев. Что меня заставят сделать что-то , что я делать не хочу ужасно, а придётся. На то у меня свои очень травматичные причины, когда я в них разобралась- сильно полегчало. Теперь я не ору практически никогда (один раз за два года и опять же- от беспомощности). И ещё, конечно, мужик у менай золотой, который меня любит и даёт очень здоровую обратную связь. Он мне когда-то сказал, что то, что не решается спокойным разговором двух взрослых людей- вообще не решабельно. Я сильно задумалась.
А Вы в каких случаях орёте? Когда подозреваете что Вас обидят, против Вас что-то замыслили, что-то плохое случится- т.е. когда теряете контроль над ситуацией?
далуни

СообщениеДобавлено: 19.03.2013 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случай классический, многие этим страдают. Причины: недоверие жизни, неверие, что получишь желаемое (любовь, внимание, заботу). Результат: заведомый отказ от того, в получении чего сомневаешься, шантаж, вымогательство признаний истериками. Итог - одиночество и репутация истерички.
Рецепт: повышать самооценку, доверие к жизни и людям. Способ: аффирмации, например. Отлов обидок на старте и переписывание сценария в своей голове на позитивный. Наблюдение за собой: смотреть и видеть, "как я это делаю", алгоритм, технику исполнения (интонации, типичные фразы).
svet4ik

СообщениеДобавлено: 19.03.2013 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:
Светчик,
а Вы просто поставьте себя на место того, с кем Вы скандалите. Т.е. вот представьте- Вы подружке решили подарить что-то классное на Бёсдник, а она Вас заподозрила во всемирном масонском заговоре: ) Обидно же, нет?! Вот представьте себя на их месте- и половина желания орать пропадёт сразу. Теперь смотрите- не знаю, как у Вас, а у меня желание орать и злобствовать возникает по двум причинам, вернее, по одной- когда я боюсь. Со страху я ору. Типа защитная реакция. По двум подпричинам- что меня не любят и что меня заставят. Причём по второй- в большинстве случаев. Что меня заставят сделать что-то , что я делать не хочу ужасно, а придётся. На то у меня свои очень травматичные причины, когда я в них разобралась- сильно полегчало. Теперь я не ору практически никогда (один раз за два года и опять же- от беспомощности). И ещё, конечно, мужик у менай золотой, который меня любит и даёт очень здоровую обратную связь. Он мне когда-то сказал, что то, что не решается спокойным разговором двух взрослых людей- вообще не решабельно. Я сильно задумалась.
А Вы в каких случаях орёте? Когда подозреваете что Вас обидят, против Вас что-то замыслили, что-то плохое случится- т.е. когда теряете контроль над ситуацией?

Да я не ору)) это я так громко себя обозвала истеричкой)) я выясняю отношения, обижаюсь но не ору нет. Могу ляпнуть чегонить обидное причем часто не со зла а люди обижаются. И началось это мне кажется как раз после психотерапии когда мне сто раз сказали что надо разбирать проблемы вот я и разбираю их таким убогим обрахом что люди пугаются и убегают... Вот причина что меня заставят сделать чтото что яне хочу мне близка да потому что я не умею ни обозначать свои границы ни защищать их. А недоверие мне кажется возникло из одного случая. Расскажу. Мне было года 4 я еще время по часам толком определять не умела. Родители собрались и молча ушли кудато не говоря мне ни слова. Оказывается в кино ушли а не сказали именно по той причине что я время все равно определять не умею и когда они вернуться не пойму. Ну это со слов мамы. У меня была нереальная истерика я думала что потеряла их навсегда. Со лет прошло а я отчетливотпомню этот случай и очень обижена на них до сих пор. Ну а может это и ни при чем не знаю
svet4ik

СообщениеДобавлено: 19.03.2013 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Случай классический, многие этим страдают. Причины: недоверие жизни, неверие, что получишь желаемое (любовь, внимание, заботу). Результат: заведомый отказ от того, в получении чего сомневаешься, шантаж, вымогательство признаний истериками. Итог - одиночество и репутация истерички.
Рецепт: повышать самооценку, доверие к жизни и людям. Способ: аффирмации, например. Отлов обидок на старте и переписывание сценария в своей голове на позитивный. Наблюдение за собой: смотреть и видеть, "как я это делаю", алгоритм, технику исполнения (интонации, типичные фразы).

Далуни простите но ваша критика неконструктивна. Вы перечилсяете последствия а я их прекрасно знаю. И способы знаю. Думаете вы сказали повышать доверие к людям и я сразу пошла его и повысила? Переписывание сценариев в момент ссоры простите мимо - я себя в этот момент простотуже не контролирую из меня так и прут обидные слова. Знаю что потом буду жалеть но нихрена не могу заткнуться. А даже если могу - иногда бывает я беру паузу и вроде говорить потом уже не хочется но получается даже хуже - эти выдуманные обиды копятся и потом получается взрыв мама не горюй
Гость

СообщениеДобавлено: 19.03.2013 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно еще сменить туфли Закатить глаза, задуматься ..ну эта...вдруг поможет Смех
Варшава

СообщениеДобавлено: 19.03.2013 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вам близка тема Мом, то спрошу- а в момент перед скандалом- есть ощущение себя как брошенного ребенка? Или в этот момент вам нестерпимо хочется выяснить-свои это или чужие, пусть определятся и вам культурно доложат, отрапортуют, а вы уж и погоны нашьете( если свои), или депортируете ( если чужие) Улыбка
Июна

СообщениеДобавлено: 19.03.2013 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я не умею ни обозначать свои границы ни защищать их

Да, это тоже трабл. Потому что с одной стороны как бы начинаешь проминаться и заискивать, но при этом понимаешь, что это как-то не то, потом требуешь сатисфакции за это от партнера (это я описываю, как у меня было, похоже?)
А границы плохо выставляются в отношениях сверхзначимых, которые боишься потерять. Значит, наверное, надо снимать сверхзначимость - сверхзначимость внимания к себе со стороны окружающих.
Как? Наверное - понять, что оно не жизненно необходимо, ведь самое важное для Вас - оно внутри находится )))

Цитата:
А недоверие мне кажется возникло из одного случая. Расскажу. Мне было года 4 я еще время по часам толком определять не умела. Родители собрались и молча ушли кудато не говоря мне ни слова. Оказывается в кино ушли а не сказали именно по той причине что я время все равно определять не умею и когда они вернуться не пойму. Ну это со слов мамы. У меня была нереальная истерика я думала что потеряла их навсегда. Со лет прошло а я отчетливотпомню этот случай и очень обижена на них до сих пор. Ну а может это и ни при чем не знаю

А психотерапевт об этом что говорил?
svet4ik

СообщениеДобавлено: 19.03.2013 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Если вам близка тема Мом, то спрошу- а в момент перед скандалом- есть ощущение себя как брошенного ребенка? Или в этот момент вам нестерпимо хочется выяснить-свои это или чужие, пусть определятся и вам культурно доложат, отрапортуют, а вы уж и погоны нашьете( если свои), или депортируете ( если чужие) Улыбка

Да есть ощущение брошенного ребенка
svet4ik

СообщениеДобавлено: 19.03.2013 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июна пишет:
Цитата:
я не умею ни обозначать свои границы ни защищать их

Да, это тоже трабл. Потому что с одной стороны как бы начинаешь проминаться и заискивать, но при этом понимаешь, что это как-то не то, потом требуешь сатисфакции за это от партнера (это я описываю, как у меня было, похоже?)
А границы плохо выставляются в отношениях сверхзначимых, которые боишься потерять. Значит, наверное, надо снимать сверхзначимость - сверхзначимость внимания к себе со стороны окружающих.
Как? Наверное - понять, что оно не жизненно необходимо, ведь самое важное для Вас - оно внутри находится )))

Дааа все симптомы мои)) и отношения у меня все сверхзначимые потому что я боюсь остаться одна и боюсь совсем всех потерять. Не получается пока внутри чтото такое найти что переключит внимание...

Цитата:
А недоверие мне кажется возникло из одного случая. Расскажу. Мне было года 4 я еще время по часам толком определять не умела. Родители собрались и молча ушли кудато не говоря мне ни слова. Оказывается в кино ушли а не сказали именно по той причине что я время все равно определять не умею и когда они вернуться не пойму. Ну это со слов мамы. У меня была нереальная истерика я думала что потеряла их навсегда. Со лет прошло а я отчетливотпомню этот случай и очень обижена на них до сих пор. Ну а может это и ни при чем не знаю

А психотерапевт об этом что говорил?

Не помню чесговоря чтото из серии что мне надо уже отделиться от моей матери и простить ее))
далуни

СообщениеДобавлено: 19.03.2013 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svet4ik пишет:
далуни пишет:

Далуни простите но ваша критика неконструктивна.

Ну тады ой. Истерите дальше
svet4ik

СообщениеДобавлено: 19.03.2013 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далуни простите но ваша критика неконструктивна. [/quote]
Ну тады ой. Истерите дальше[/quote]

Далуни вы меня простите но помоему щас истерите вы) по кр мере то что я называю истерикой. Я себя примерно так же веду обижаясь и ничего не объясняя после чего люди и бегут толпами)
Июна

СообщениеДобавлено: 20.03.2013 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svet4ik пишет:

Ну тады ой. Истерите дальше[/quote]

Далуни вы меня простите но помоему щас истерите вы) по кр мере то что я называю истерикой. Я себя примерно так же веду обижаясь и ничего не объясняя после чего люди и бегут толпами)[/quote]

Светчик, разница между тем, что написала сейчас Далуни и тем, как поступаете Вы, именно обижаетесь, в Далуни - нет. Она даже намеренные попытки обидеть пропускает сквозь. Это мастерство )))
svet4ik

СообщениеДобавлено: 20.03.2013 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июна пишет:
svet4ik пишет:

Далуни вы меня простите но помоему щас истерите вы) по кр мере то что я называю истерикой. Я себя примерно так же веду обижаясь и ничего не объясняя после чего люди и бегут толпами)[/quote]

Светчик, разница между тем, что написала сейчас Далуни и тем, как поступаете Вы, именно обижаетесь, в Далуни - нет. Она даже намеренные попытки обидеть пропускает сквозь. Это мастерство )))[/quote]

Я имею в виду что я примерно также обижаю людей) мне то иногда тоже все равно а так грубо скажу и они обижаются. Тут двоякая ситуация - я обижаюсь на меня обижаются)
далуни

СообщениеДобавлено: 20.03.2013 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svet4ik пишет:
Июна пишет:
svet4ik пишет:
Цитата:

Цитата:
Далуни вы меня простите но помоему щас истерите вы) по кр мере то что я называю истерикой. Я себя примерно так же веду обижаясь и ничего не объясняя после чего люди и бегут толпами)

Светчик, разница между тем, что написала сейчас Далуни и тем, как поступаете Вы, именно обижаетесь, в Далуни - нет. Она даже намеренные попытки обидеть пропускает сквозь. Это мастерство )))

Я имею в виду что я примерно также обижаю людей) мне то иногда тоже все равно а так грубо скажу и они обижаются. Тут двоякая ситуация - я обижаюсь на меня обижаются)

Не нравится быть на месте тех, кого вы обижаете? А полезно побывать, чтобы почувствовать на собственной шкуре действие вашего дефектного механизма взаимодействия с миром.
Я-то от этого механизма избавилась, а вот у вас пока не вижу готовности работать над этим. Мне-то пофиг, страдаете от этого только вы. Это не я заинтересована писать в вашей теме, а вы - чтобы я в ней писала. Потому что я это сделала и знаю, КАК. А вы по привычке швыряетесь обижаться. Вы, действтельно, хотите от этой привычки избавиться? Ну так начните прямо сейчас.
Июна

СообщениеДобавлено: 20.03.2013 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svet4ik пишет:
Июна пишет:
svet4ik пишет:

Светчик, разница между тем, что написала сейчас Далуни и тем, как поступаете Вы, именно обижаетесь, в Далуни - нет. Она даже намеренные попытки обидеть пропускает сквозь. Это мастерство )))[/quote]

Я имею в виду что я примерно также обижаю людей) мне то иногда тоже все равно а так грубо скажу и они обижаются. Тут двоякая ситуация - я обижаюсь на меня обижаются)[/quote]

Тут на форуме иногда обижаются на Далуни, да. Но, ИМХО - зря совершенно. Нет здесь грубости. Волшебный пендель есть, да. И называние вещей своими именами, без сюси-пусей.
А грубость - вообще понятие относительное. Зависит от восприятия исключительно.
Варшава

СообщениеДобавлено: 20.03.2013 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот смотрите. Есть ощущение брошенного ребенка, и, возможно, реакция брошенного ребенка. Но не совсем по адресу. И не совсем по форме выражения. То есть имидж ваш уже не дает подумать,что вы маленькая и пушистая, и народ пугается. Тут еще над поведением можно поработать- научиться говорить подходящие ( неагрессивные) фразы, делать подходящие ситуации ( неагрессивные) жесты и задавать подходящие же вопросы. А то внутри месседж-возьмите на ручки, а снаружи- всех удавлю Шок
svet4ik

СообщениеДобавлено: 20.03.2013 07:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Вот смотрите. Есть ощущение брошенного ребенка, и, возможно, реакция брошенного ребенка. Но не совсем по адресу. И не совсем по форме выражения. То есть имидж ваш уже не дает подумать,что вы маленькая и пушистая, и народ пугается. Тут еще над поведением можно поработать- научиться говорить подходящие ( неагрессивные) фразы, делать подходящие ситуации ( неагрессивные) жесты и задавать подходящие же вопросы. А то внутри месседж-возьмите на ручки, а снаружи- всех удавлю Шок

Дааа я вас поняла... Единственное что я свои слова ну за некоторым исключением действительно не рассматриваю как грубые. Как сказала Июна - по делу без сюсей пусей. А получается обидно.
И почему я не всегда могу попроситььпрощения? Иногда мне почемуто кажется это унизительным
Июна

СообщениеДобавлено: 20.03.2013 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я свои слова ну за некоторым исключением действительно не рассматриваю как грубые. Как сказала Июна - по делу без сюсей пусей. А получается обидно.

Ну тут еще, наверное, дело в адекватности слов ситуации и в эмозиональном окрасе.
Например, если мать-перемать кому-то сказать в экстремальной ситуации - это одно. За чашкой чая - другое. Это по адекватности.
А по эмоциональному окрасу - даже слова "Маша, я тебя очень уважаю, но, извини, ты не совсем права" - можно выдать с такой эмоцией в голосе, что Машу откинет к стенке. А можно "Машка, дура, рот закрой" сказать так, что она улыбнется и мирно закроет.

Цитата:
И почему я не всегда могу попроситььпрощения? Иногда мне почемуто кажется это унизительным

А что Вы чувствуете, когда у Вас просят прощения?
Варшава

СообщениеДобавлено: 20.03.2013 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы как себя чувствуете,когда извиняетесь- как будто сдались? Или будто неправы, а должны быть правы? У вас не бывает облегчения после извинений?
svet4ik

СообщениеДобавлено: 20.03.2013 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О даа)) мне часто говорят ты свой тон слышала?) а я не понимаю мне кажется не грубо...
Когда извиняются... Особенно если признают что заговорапротив меня не было я чувствую облегчение. Но чаще я слышу ответный наезд типа чо ты взъелась на меня изза такой ерунды?! А так я чувствую искреннюю благодарность что человек осмелился извиниться даже если не виновато. Хотя... Щас подумала. Когда я начинаю сомневаться в отношениях и пуем выяснения отношений вытребываю признание о том что ко мне относятся хорошо - тогда я чувтвую какоето злорадство( типа ага ты у меня под каблуком
svet4ik

СообщениеДобавлено: 20.03.2013 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
А вы как себя чувствуете,когда извиняетесь- как будто сдались? Или будто неправы, а должны быть правы? У вас не бывает облегчения после извинений?

Знаете когда по моему мнению я не права то после извинения чувствую облегчение да. А когда я не признаю своей вины я предпочитаю прервать отношения с этим человеком чем извиняться... Когда мне отношения дороги но я чувствую себя правой - тогда самооценка валится канешна чувствую что унижаюсь
Июна

СообщениеДобавлено: 20.03.2013 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я для себя разделяю
- извинения "по форме" и
- извинения "по сути"

Ну, например, кто-то от меня чего-то ожидал - я не просоответствовала - мне предъявили - я резко (возможно, что резко только для воспринимающей стороны, не для меня) ответила - чел обиделся.

А ссориться с челом, допустим, не хочется. Тогда есть смысл извиниться "по форме", т.е. за резкость (пусть даже и почудившуюся собеседнику). Это, понимая, что восприятие субъективно никоим образом не понижает самооценки, не является ломкой и прогибом. Как правило, конфликт на этой стадии уже снимается.

А "по сути" - за несоответствие ожиданиям - это уже в зависимости от конкретной ситуации: обещала ли что-то, нет ли, сам ли чел придумал себе, что я это должна. И здесь основное - есть ли у меня понимание того, что была не права. Чаще всего не права - если обещала и не сдержала обещание. Тогда, конечно извинюсь.
Июна

СообщениеДобавлено: 20.03.2013 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svet4ik пишет:
Когда я начинаю сомневаться в отношениях и пуем выяснения отношений вытребываю признание о том что ко мне относятся хорошо - тогда я чувтвую какоето злорадство( типа ага ты у меня под каблуком

То есть начало "сомнений в отношениях" = начало войны. Вытребывание признания = бой. Признание противника в хороших отношениях = его поражение.

А могут ли после такой мутации отношения вернуться в мирное комфортное состояние, как Вы думаете?
svet4ik

СообщениеДобавлено: 20.03.2013 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июна пишет:
svet4ik пишет:
Когда я начинаю сомневаться в отношениях и пуем выяснения отношений вытребываю признание о том что ко мне относятся хорошо - тогда я чувтвую какоето злорадство( типа ага ты у меня под каблуком

То есть начало "сомнений в отношениях" = начало войны. Вытребывание признания = бой. Признание противника в хороших отношениях = его поражение.

А могут ли после такой мутации отношения вернуться в мирное комфортное состояние, как Вы думаете?

если чел будет продолжать уверять меня в хороших отношениях то я может и поверю. но вот буду ли я его уважать после этого - вопрос.
и кстати тут еще огроомный вопрос недоверия - допустим мне не нравится если мой мч много времени проводит в соцсетях, мне кажется там точно зреет замысел против меня) я слишком на себя беру да
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100