|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как распорядиться накопительной частью пенсии |
перевести в НПФ |
|
0% |
[ 0 ] |
не доверять НПФ, пусть будут в Гос. ПФ |
|
100% |
[ 2 ] |
сам не знаю, как решить этот вопрос ))) |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 2 |
|
Автор |
Сообщение |
L1si4ka
|
Добавлено: 20.03.2013 14:31 Заголовок сообщения: Стоит ли доверять НПФ? Ваше мнение? |
|
|
Здравствуйте! Вопрос такой: стоит ли переводить накопительную часть будущей пенсии в Негосударственный Пенсионный Фонд? Если оставить в Гос. ПФ, получишь копейки, но есть ли риск, что доверившись НПФ в результате не получишь вообще ничего?
Ваши соображения?
Может кто-то может поделиться личным опытом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 20.03.2013 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
О Боже! Вы это все серьезно?
Какие пенсии, какие, нафиг, надежды на фонды, на государство и иже с ними???
ИМХО, самое лучшее, что Вы можете сделать - постараться не отдавать государству и НЕ государству ничего. А если так нельзя - отдавать как можно меньше. Наши родители отдавали сначала 40 % от ФЗП, потом еще 12 процентов от собственно зарплаты. Итого, 52%. Классно они теперь живут, кто не вымер в 90-е. Зашибись!
О том, как и на что будете в старости жить - стоит подумать, но при чем здесь государственные и не государственные пенсионные фонды? Вы считаете, у них мало денег на очередной дворец или мерседес? Вам их жалко, бедненьких? Хочется спонсировать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 21.03.2013 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | О Боже! Вы это все серьезно?
Какие пенсии, какие, нафиг, надежды на фонды, на государство и иже с ними???
ИМХО, самое лучшее, что Вы можете сделать - постараться не отдавать государству и НЕ государству ничего. А если так нельзя - отдавать как можно меньше. Наши родители отдавали сначала 40 % от ФЗП, потом еще 12 процентов от собственно зарплаты. Итого, 52%. Классно они теперь живут, кто не вымер в 90-е. Зашибись!
О том, как и на что будете в старости жить - стоит подумать, но при чем здесь государственные и не государственные пенсионные фонды? Вы считаете, у них мало денег на очередной дворец или мерседес? Вам их жалко, бедненьких? Хочется спонсировать? |
Ну отчислять или не отчислять меня никто не спрашивал ))). Если работаешь официально и организация платит налоги, то накопительная часть будет по любому (наличными тебе ее никто не отдаст))). Поэтому остается только выбирать где ее оставить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 21.03.2013 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | О том, как и на что будете в старости жить - стоит подумать |
Какие есть варианты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoryLifyddhb
|
Добавлено: 21.03.2013 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос вообще говоря не психологический полностью, скорее на юридич. или экономич. форуме такое надо спрашивать. Книги Леви явно не дадут ответ на этот простой вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 21.03.2013 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
KoryLifyddhb пишет: | Вопрос вообще говоря не психологический полностью, скорее на юридич. или экономич. форуме такое надо спрашивать. Книги Леви явно не дадут ответ на этот простой вопрос. |
Понятно, что вопрос не психологический. Однако здесь были и такие вопросы "куда вкладывать деньги", и запретов на непсихологические вопросы здесь вроде не было, поэтому почему бы и нет?
На специализированных сайтах и форумах черт голову сломит (я не экономист), да и есть вероятность "засланных казачков", а здесь обычные люди, чье мнение мне интересно.
Да и с точки зрения отношения к этому вопросу других людей - вопрос может быть и психологическим тоже
Ну а про книги Леви, так это их половину здесь даже не открывали))) И что их с форума выгонять? И Леви человек очень разносторонний, много о чем пишет и политику затрагивает в том числе ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 21.03.2013 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ответ на этот простой вопрос. |
Если вопрос простой, то вы как человек подкованный, может ответите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 21.03.2013 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
L1si4ka пишет: | Цитата: | О том, как и на что будете в старости жить - стоит подумать |
Какие есть варианты? |
Накопить денег на две квартиры, жить на аренду второй |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 21.03.2013 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимородок пишет: | L1si4ka пишет: | Цитата: | О том, как и на что будете в старости жить - стоит подумать |
Какие есть варианты? |
Накопить денег на две квартиры, жить на аренду второй |
как вариант на депозит, отложенные деньги |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 21.03.2013 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: | как вариант на депозит, отложенные деньги |
К сожалению нет, это очень сомнительный вариант.
Доход по депозиту не покрывает даже инфляцию, деньги обесцениваются быстрее. Плюс тут вы полагаетесь на надёжность банка, а это по опыту 90-х, да и нынешнему (см. новости с Кипра), не самая хорошая идея.
Недвижимость тоже далеко не идеальный вариант, но в случае каких-либо социальных или финансовых потрясений, гораздо более надёжный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 22.03.2013 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Куда уходят деньги ?
" Я индивидуальный предприниматель. Своё дело открыл в апреле 2012года. Ещё не видя прибылей я должен был государству..... Налоговая и Пенсионный фонд.... С налоговой понятно, налог зависит от прибыли. В ПФР же ставка фиксирована. Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей, я не задавал вопросов будет ли у меня пенсия,сколько она будет и т.д.
Но....
Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей ; мне 31 год, если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет...Сложный процент....Считаем...Считаем... К 60 годам у меня на счету 5 млн 167 тыс рублей!! Если ежегодно снимать только проценты,у меня получается...516700/12=43000. Моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери после меня останется 5 миллионов !!
А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам!!
Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать, если не будет никаких изменений, без учета роста цен, минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим,что всё стабильно), размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год.
Я получил ответ. Вспомнил Задорнова....
Наберите воздуха....
Готовы?
Приблизительно 6700 рублей в месяц ! "
http://pikabu.ru/story/kuda_ukhodyat_dengi_1012321
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoryLifyddhb
|
Добавлено: 22.03.2013 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если вопрос простой, то вы как человек подкованный, может ответите? |
Ок. Не доверяйте в жизни НПФ. Это мошенники. Хотите понять их логику - почитайте биографию Мавроди.
Пенсионная система очень несправедливая и вечная дыра в бюджете. Потому лучше всего "откосить" платить в нее и хранить деньги в банке. Ни в коем случае в банке в СНГ - эти банки управляются такими же мошенниками, как и НПФ, и ПФ. Идеально выбрать надежный заграничный банк (ЕС, США, Канада). Банк должен быть старый (в этих странах есть банки, которым по 200 и больше лет). Хотя непросто там открыть счет для жителя СНГ. Валюта обязательно должна быть надежной, на сегодняшний деть это в порядке предпочтения доллар США, евро, в какой-то мере фунт стерлингов.
Если на заграничный счет шансов нет, хороший вариант - купить и сдавать квартиру. Это бизнес легкий, и даже в старости им не трудно будет заниматься.
И не пытайтесь связываться с отечественными финансами - проиграете. Ладно еще если проект короткий, на полгода-год, а пенсия - это проект надолго, так потеря ваших денег практически гарантирована. Финансами рулят люди намного хуже меня а меня по моим постам вы знаете, так что дважды подумайте прежде чем связываться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L1si4ka
|
Добавлено: 22.03.2013 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
KoryLifyddhb, спасибо за ответ и всем остальным тоже.
Вариант с недвижимостью, конечно, замечательный, остается только придумать, где взять как минимум 1000000 руб.
С моей зарплатой придется собирать 5-6 лет, при условии что зарплату я буду откладывать полностью, не потратив из нее ни копейки даже на еду . А через 6 лет выясниться, что нужно еще тысяч 500-800
Вариант с откладыванием мне вообще никогда не нравился ни в банки ни просто так (а до иностранных банков мне как до луны, да и откладывать не с чего )
Предыстория такая. В прошлом году обращалась в ПФ по одному вопросу. Там мне параллельно навешали, что Рос. ПФ снимает с себя все полномочия и нужно обязательно будущую пенсию куда-то переводить, и деньги в НПФ ни при каком раскладе не пропадут. В общем лапши навешали. Подписала договор с Лукойл Гарант. Однако чуть позже устроилась на работу и по совпадению мне приходится иметь дело с компанией Лукойл. Насмотрелась какой там бардак (с их НПФ я не связана, но считаю, что если бардак в одной сфере, то то же самое и в остальном) и решила делать ноги (не с работы, а из Лукойл Гарант ). Многие знакомые перевели в НПФ Сбербанк, но я про них отзывы почитала - тоже ничего хорошего. В общем склоняюсь к мысли - обратно в Гос. ПФ, там хоть и 6000, но хоть на хлеб (поясняю еще раз, я не вкладываю деньги сама, отчисляет в организация в которой я работаю и которая сдирает с меня каждый мес подоходный налог 13 проц., сверх этого я, конечно, отчислять ничего не собиралась и не собираюсь)
Помню одного мужчину, он большую часть жизни (как очень многие) проработал неофициально. Ему люди говорили, мол, как ты так, на пенсию не наработаешь. А он шутил и говорил: "До пенсии еще дожить надо". Не дожил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|