Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Страшки и тревожки достали!((:способы растворения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варшава

СообщениеДобавлено: 25.03.2013 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как при чем- начали про энергию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Велимир

СообщениеДобавлено: 25.03.2013 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
всё это, в этой теме, причём? Шок
Как "причём" ?..
При этом :
Daksha пишет:
ВЛ мне еще много лет назад говорил,
что мне нужно иметь много детей, мужчин, работ, сфер деятельности - для равномерного распределения энергии...
Но, увы
Поэтому я и спрашиваю:
Велимир пишет:
Что-то мешает ??.. что именно ?
Занята работой в офисе с 9 до 18 часов ?.Смех

.
Daksha

СообщениеДобавлено: 26.03.2013 08:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Daksha пишет:
всё это, в этой теме, причём? Шок
Как "причём" ?..
При этом :
Daksha пишет:
ВЛ мне еще много лет назад говорил,
что мне нужно иметь много детей, мужчин, работ, сфер деятельности - для равномерного распределения энергии...
Но, увы
Поэтому я и спрашиваю:
Велимир пишет:
Что-то мешает ??.. что именно ?
Занята работой в офисе с 9 до 18 часов ?.Смех

.

Ну, насчет "много мужчин" я преуспела весьма Смех Много детей силенок не хватило и разные прочие обстоятельства...Много работ - не находится,лень, инерция... Плач, или очень грустно Кислая картинка, да? Плач, или очень грустно
Варшава

СообщениеДобавлено: 26.03.2013 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вдруг все-таки миссию ищешь, или что-то необычное? Вот мечтала же экскурсии дальние устраивать?
Daksha

СообщениеДобавлено: 26.03.2013 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
А вдруг все-таки миссию ищешь, или что-то необычное? Вот мечтала же экскурсии дальние устраивать?

Да нет, что ты...Какие там дальние экскурсии Смех
Максимум на что способна сейчас - так это цветы разводить в своем саду да на велеке(лыжах) гонять по окрестностям. Пик активности был лет десять-двенадцать назад - и книжки тогда пеклись одна за другой, и с ВЛ сотрудничала, и взвод друзей с эроткомпонентой присутствовал, и с квартиры на квартиру переезжала с легкостью необыкновенной, и всякие эзотерические проекты мерещились...Давно уже нет тех энергий. А страшки-тревожки остались, хоь и поменьше, чем раньше ( с божьей и ПТ помощью...)
НЛО

СообщениеДобавлено: 26.03.2013 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Say пишет:
НЛО пишет:
Насчёт аналитики с Say не согласна.

Так я бы тебе её и не посоветовала! У вас с Машей, можно сказать, проблемы прямо противоположные: у тебя разум и так подавляет (хотела сказать, подавлял; тогда, когда мы общались) чувства, зачем бы тебе ещё больше осознанки?..
Рада, что ты разобралась в своих проблемах! Радостная улыбка

А мне не кажется, что такие уж противоположные. Сверхконтроль разума - одно, осознанность - другое. Её практически всем не хватает. У меня разум не подавлял чувства, он был в конфликте с ними и с самим собой. Маша себя не ест и не строит, как делала я, но тревоги за детей - это как раз признак сверхконтроля и конфликта эмоций с разумом. И в том, и в другом случае надо подсознанку перетряхивать, а не с головой работать, ИМХО.

Насчёт моих проблем - ну, я в процессе. Наконец нашла "своего" психолога.
НЛО

СообщениеДобавлено: 26.03.2013 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Давно уже нет тех энергий. А страшки-тревожки остались, хоь и поменьше, чем раньше ( с божьей и ПТ помощью...)

Страшки, тревожки и алкоголь как раз неуёмные пожиратели энергий. У тебя её полно вырабатывается, только сразу сгорает..
Велимир

СообщениеДобавлено: 26.03.2013 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Пик активности был лет десять-двенадцать назад. Давно уже нет тех энергий.

(мечтательно, со вздохом) Эх, мне бы хоть 20 процентов твоей сегодняшней энергии...Закатить глаза, задуматься
.
Daksha

СообщениеДобавлено: 26.03.2013 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Daksha пишет:
Пик активности был лет десять-двенадцать назад. Давно уже нет тех энергий.

(мечтательно, со вздохом) Эх, мне бы хоть 20 процентов твоей сегодняшней энергии...Закатить глаза, задуматься
.

Эх, а мне бы хоть чуток твоего душевного спокойствия и здорового пофигизма Улыбка
Поменяться бы, да?
Say

СообщениеДобавлено: 26.03.2013 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО, ну что мы тут с тобой, в Машиной теме - да о своём, о девичьем! Подмигнуть
По разному оно всё бывает; иногда - и так, как ты пишешь. Но далеко не всегда тревога за детей - признак сверхконтроля разума над чувствами, возможны варианты. Думаю, ты даже их знаешь.
А с подсознанкой как ты намерена работать, как не налаживая перво-наперво её контакт с головой?..
Ну, мы обе высказали свои ТЗ, что ещё?.. Дальше Маше разбираться. Улыбка
Daksha

СообщениеДобавлено: 26.03.2013 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Say пишет:
НЛО, ну что мы тут с тобой, в Машиной теме - да о своём, о девичьем! Подмигнуть

Да нет, пожалуйста, мне все это очень интересно и полезно Улыбка
Daksha

СообщениеДобавлено: 26.03.2013 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меж тем накрыло просто с головой. Дочка сейчас в экологическом лагере, в Тебердинском заповеднике. Программа отработана, вроде никакого особо экстрима. Но Кавказ все-таки и т.п. Накрутила себя по полной программе, уже не вино, ни валерьянка не действуют...Настоящие ПА.
НЛОшка, помнишь, как ты писала - как тебя родители отпускали в сложные походы, и как ты им за это благодарна?
Что-то у меня совсем ум за разум заходит. Я даже не думала - отпускать или не отпускать. Наоборот - всячески поощряла, подталкивала - настоящие горы, с подружкой, дивные места...А теперь думаю - может, зря я все это затеяла, риск большой...
Как бы с ума не сойти совсем...
Say

СообщениеДобавлено: 26.03.2013 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маш, а что у тебя там с медитациями? Я в эти делах не мастер, но знаю. что ты любишь. Помедитируй о том, как там дочке хорошо, да какая она счастливая вернётся!.. Радостная улыбка
НЛО

СообщениеДобавлено: 26.03.2013 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:

НЛОшка, помнишь, как ты писала - как тебя родители отпускали в сложные походы, и как ты им за это благодарна?
Что-то у меня совсем ум за разум заходит. Я даже не думала - отпускать или не отпускать. Наоборот - всячески поощряла, подталкивала - настоящие горы, с подружкой, дивные места...А теперь думаю - может, зря я все это затеяла, риск большой...

Так кто это всё затеял - она или ты? Ты как-нибудь уж отдели себя от дочки, а то совсем срослись Улыбка Иногда мне кажется, что ты хватаешься за дочкины проблемы, даже если они надуманы и тебя не просят, только чтобы от себя убежать... Не так?..
НЛО

СообщениеДобавлено: 26.03.2013 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Say пишет:

Но далеко не всегда тревога за детей - признак сверхконтроля разума над чувствами, возможны варианты. Думаю, ты даже их знаешь.

Не, не разума над чувствами. А как бы склонность к чрезмерной экспансии. Типа в своём домике не так уж круто, пойду в других порядок наводить да за них бояться.
Say пишет:
НЛО, ну что мы тут с тобой, в Машиной теме - да о своём, о девичьем! Подмигнуть А с подсознанкой как ты намерена работать, как не налаживая перво-наперво её контакт с головой?..

Ну так пошли в ЛС...
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.03.2013 06:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Say пишет:
Маш, а что у тебя там с медитациями? Я в эти делах не мастер, но знаю. что ты любишь. Помедитируй о том, как там дочке хорошо, да какая она счастливая вернётся!.. Радостная улыбка

С медитациями в случае панических атак - полная хана. Они работают только при смутном внутреннем бездорожье средней тяжести. А когда накрывает волна тревоги - нет.
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.03.2013 06:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО пишет:
Daksha пишет:

Так кто это всё затеял - она или ты? Ты как-нибудь уж отдели себя от дочки, а то совсем срослись Улыбка Иногда мне кажется, что ты хватаешься за дочкины проблемы, даже если они надуманы и тебя не просят, только чтобы от себя убежать... Не так?..

Я затеяла, я предложила. Дочка обрадованно согласилась. Поехать очень хотела. И я считаю, что ей это нужно. Но когда накрывают ПА, все летит к черту ( у меня...) Чтобы убежать от себя, я хлещу винище Плач, или очень грустно Лучше бы проблемы других решала, ей-богу...
Say

СообщениеДобавлено: 27.03.2013 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Say пишет:

С медитациями в случае панических атак - полная хана. Они работают только при смутном внутреннем бездорожье средней тяжести. А когда накрывает волна тревоги - нет.

Так и медитируй при "смутном внутреннем бездорожье"! Представляй себе дочку отдельным от тебя существом. Представляй, как она уходит от тебя всё дальше и дальше... А у тебя - твоя жизнь, и в ней муж, лыжи, дача, поездки... Что там ещё тебя радует?.. А у дочки - другая жизнь, которая к твоей не относится... Вот как-то так. Улыбка
Девице-то уже - 15! Через пару-тройку лет на свиданки бегать начнёт, и что, тоже винище будешь хлестать?.. Подмигнуть
Кстати, о винище. Маш, очень-очень тебе советую постараться обойтись вообще без него хотя бы неск. месяцев. Т.е. вообще - от слова совсем, даже по праздникам. А иначе твой хитрый организм так и будет подбрасывать тебе тревожки, дабы получить привычную и желанную дозу. Нужно заставить его забыть эту тропинку. Улыбка
Таволга

СообщениеДобавлено: 27.03.2013 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Меж тем накрыло просто с головой. Дочка сейчас в экологическом лагере, в Тебердинском заповеднике. Программа отработана, вроде никакого особо экстрима. Но Кавказ все-таки и т.п. Накрутила себя по полной программе, уже не вино, ни валерьянка не действуют...Настоящие ПА.
.

Daksha, меня тоже недавно накрыло Грусть , я так хорошо Вас понимаю! http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=21014 -- это то, что я писала тогда. Как помочь, не знаю, меня отпустило, когда эти монтажные работы, где сын принимал участие, закончились. Я вина не пила (плохо переношу Улыбка ), но не спала зато ночью. Могу сказать, что когда он сбрасывал в позапрошлом году снег с крыш, я почему-то так не психовала (вся голова была занята младшим). Проблема во мне. И откуда страх, тоже знаю: младший в 8 лет падал с дерева -- не буду даже рассказывать как. После этого я была всё время в напряжении, это был постоянный труд -- его учить, лечить и т.д. Сейчас у нас затишье, он поступил, учится вроде. А у меня вылезли страхи за то, давнее время. Может и у Вас что-то похожее?
Таволга

СообщениеДобавлено: 28.03.2013 01:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, как же это я забыла о старом-старом средстве. Молитва за детей. Это неважно, что Вы не принадлежите ни к какой конфессии (как я поняла), но Вы же не атеистка? Улыбка В любом православном молитвеннике (и в интернете наверняка) можно найти текст молитвы. И читать её на ночь или когда тревожно. Это помогает, испытано. Придаёт сознание, что всё в руках Божьих. Что ты не обязан (не должен) всё контролировать.

(Медитация -- тоже хорошо. Наверное, одно другое не исключает. )
Daksha

СообщениеДобавлено: 28.03.2013 06:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэй, Таволга - спасибо! Очень вовремя ваши слова и очень в точку! Улыбка
По существу чуть позже напишу...
Daksha

СообщениеДобавлено: 28.03.2013 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Say пишет:
Представляй себе дочку отдельным от тебя существом. Представляй, как она уходит от тебя всё дальше и дальше... А у тебя - твоя жизнь, и в ней муж, лыжи, дача, поездки... Что там ещё тебя радует?.. А у дочки - другая жизнь, которая к твоей не относится... Вот как-то так. Улыбка

Сэй, да, направление медитаций - именно такое.
И вдруг выяснилось, что "своей", отдельной от детей, жизни у меня почти и не осталось. Все радости, горести, тревожки, проблемки,достижения и т.п. - все связано только с ними...Хорошо хоть, от гиперопеки ушла помаленьку...
Daksha

СообщениеДобавлено: 28.03.2013 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Say пишет:
Кстати, о винище. Маш, очень-очень тебе советую постараться обойтись вообще без него хотя бы неск. месяцев. Т.е. вообще - от слова совсем, даже по праздникам. А иначе твой хитрый организм так и будет подбрасывать тебе тревожки, дабы получить привычную и желанную дозу. Нужно заставить его забыть эту тропинку. Улыбка

О, на эту тему мне уже вторую неделю полощут мозги на нотдринке, и правильно делают. Но с алкогольной зависимостью не так просто справиться, хотя я уже в начале пути, хотя бы осознала. Если интересно как психологу , можешь зайти в мою темку на нотдринке ( ник Машкин) про вино...
Тревожки за детей - это ж какая классная отмазка алкомышления!
Daksha

СообщениеДобавлено: 28.03.2013 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таволга пишет:
Да, как же это я забыла о старом-старом средстве. Молитва за детей. Это неважно, что Вы не принадлежите ни к какой конфессии (как я поняла), но Вы же не атеистка? Улыбка В любом православном молитвеннике (и в интернете наверняка) можно найти текст молитвы. И читать её на ночь или когда тревожно. Это помогает, испытано. Придаёт сознание, что всё в руках Божьих. Что ты не обязан (не должен) всё контролировать.

Таволга, спасибо!
Я не атеистка, очень даже верующий, но вот почему-то про молитвы забываю... А ведь была бы хорошая практика - ежеутренняя, ежевечерняя...
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 28.03.2013 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha, у меня похожие проблемы с перееданием. Не дошло ни до чего страшного (это пока: за рамки 50-го размера не выхожу, да и выгляжу вполне прилично, Варшава подтвердит Улыбка). Но суставы не железные, болят (к тому же несколько спортивных травм дают себя знать). И менопауза уже набирает силу. А нагрузки - рабочие, моральные и материальные - пока что всё звереют и звереют, и грозят меня сожрать.

Т.е. если не справиться с этим СЕЙЧАС, то дальше неизвестно куда понесёт. Я смотрю на свою бедную маму, которую уже изрядно разнесло, плюс ей ноги отказывают... мне страшно! (ноги отказывают по другой болезни, не только из-за веса: её сестра была худенькая, а с ногами те же проблемы. Но лишним вес здесь ухудшает ВСЁ.)

Я с собой пока никак не разберусь: надо бы со стороны и без спешки. Но пока некогда: до середины мая будет учёба-учёба-учёба и новый проект на работе. Пока только на твои мучения смотрю. Может быть, что-то могу подсказать из своих впечатлений, с доброжелательной (надеюсь!) стороны. А в мою очередь, попозже - разберёмся со мной Улыбка

Вот такое ощущение, что дети для тебя - чуть не единственное РЕАЛЬНОЕ, глубинное оправдание твоей жизни. Лыжи, путешествия, мужчины, творчество - это ВСЁ ЕСТЬ, но как бы внутри у тебя эти удовольствия - не "оправдание" твоего права жить. На каком-то интеллектуальном уровне ты знаешь, что "я вполне хорошая, со всеми недостатками - я не преступница, не злыдень, я имею право быть той, которая есть - и у меня классная жизнь! я без всякого седьмого пота получаю внимание, деньги, удовольствия, социальное признание, это всё мне нравится". Но это как бы не вросшее намертво корнями растение жизни - а нечаянно выросшая на крыше гаража, в водостоке, в нанесённой почве берёзка, которую может смыть случайным ливнем.

Твоя точка опоры смещается на детей. Они тебе дают дополнительное тепло и внимание (которого много не бывает Улыбка ) . Они серьёзно занимают твои помыслы и время, которое в противном случае ощущалось бы по-другому (как?). Кроме всего прочего - извини, может я не права - дети тебе дают ещё и некие бонусы в материальном мире. Например, некую поддержку со стороны их отца, твоего бывшего мужа (она вроде бы предназначена для НИХ, но тобой может восприниматься как существенное облегчение ТВОЕЙ жизни - это нормально, но в глубине души тебя что-то смущает? ). Они, может быть, служат для тебя неким "оправданием" твоего стиля работы и социальной жизни (не хочу в офис, хочу быть дома и зарабатывать без особых напрягов сколько получится, чтобы не тянуть на себе весомый кусок семейного воза). Хотя я не понимаю: чего тут оправдываться, человек имеет право быть вообще полным раздолбаем - если его, так сказать, визави согласны с его стилем жизни.

То есть - вот не было у тебя детей в молодости, была всё та же куча гедонистических удовольствий, и тебя совесть (кажется) не грызла? А теперь - если детей ДОМА не станет, они вырастут, уйдут и перестанут в тебе нуждаться: чего ты лишишься или перестанешь себе позволять, о чём тебя будет грызть тревога? Не будет поддержки со стороны бывшего мужа, отца детей (в том числе материальной)? Но ты уже не будешь в ней нуждаться. Уйдёт та доза внимания и тепла, которая идёт от детей? А от мужа разве не хватает? И разве ты не найдёшь, чем заниматься, когда освободится время? Уйдёт ощущение молодости и молодой растущей жизни рядом с тобой? Ну... это не в нашей власти Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100