|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варшава
|
Добавлено: 28.03.2013 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык да. Она покупалась на богатую жизнь, но и он покупался на статус преподавательницы ВУЗа итп. Хотя выглядит история некрасиво. В изложении мужчины. Которому, конечно, сочувствую. Но не знаю, как бы это выглядело в изложении женщины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 28.03.2013 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
(В смысле, поведение девушки выглядит некрасиво) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 28.03.2013 15:48 Заголовок сообщения: Re: Предательство и измена |
|
|
History пишет: | Изменив , она три месяца продолжала приходить ко мне, продолжала говорить, что я у нее самый лучший и как она меня любит.
| "Нечеловеческая измена", назвал это ТС. А что, мужчина изменив своей женщине ведет себя как-то по-другому? Да точно так же! Приходит к своей женщине, разговаривает, обнимает, спит с ней и, да-да, говорит что любит ее! И может сказать ей, что она лучше всех. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoryLifyddhb
|
Добавлено: 28.03.2013 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А что, мужчина изменив своей женщине ведет себя как-то по-другому? |
На войне, как на войне? Когда мы их, когда они нас. Убей, укради, предай. Такой вывод?
По-моему, нечего пытаться оправдать явно некрасивое поведение женщины, и уж тем более тем, что, мол, "мужчины тоже такие", т. к. в таком случае любое нехорошее дело может быть оправдано простым приведением примера, как какой-нибудь (не имеющий отношения к ситуации) представитель той же соц. группы, что и пострадавший, сделал что-то плохое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 28.03.2013 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька Света, похоже, хотела сказать, что эта измена вполне человеческая- не отличается ни от мужской, ни от другой женской. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 28.03.2013 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Капелька Света, похоже, хотела сказать, что эта измена вполне человеческая- не отличается ни от мужской, ни от другой женской. | Именно так, Варшава |
|
Вернуться к началу |
|
|
History
|
Добавлено: 29.03.2013 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Не на статус преподавателя я купился. И она, и я - оба заведующие кафедрами. Равны по статусу и на работе независимы друг от друга.
Как бы эта история звучала в изложении женщины? Ну, я думаю, она бы сказала что-то вроде того:
1. Что в клуб ей надо ходить ежедневно, потому что она склонна к полноте.
2. Подруг она ценит, т.к. она сама мне однажды сказала: "Мужчины приходят и уходят, а подруги остаются".
3. По магазинам она ходила одна, потому что я якобы не люблю ходить по магазинам (хотя, если честно, меня это нисколько не напрягает, и я ей об этом сообщал).
4. Не знаю, что еще... Ну разумеется, у нее будет своя правда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoryLifyddhb
|
Добавлено: 29.03.2013 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, History, важно, чтобы вы из этого вынесли: над женщиной надо доминировать. Если женщина не поддается доминированию - то тут действует принцип "лучший индеец - мертвый индеец". Так как заявочки вроде:
Цитата: | Мужчины приходят и уходят, а подруги остаются |
от своей женщины терпеть нельзя. Если женщина девочками-подружками интересуется больше, чем мужчинами, ну, в некоторых странах это легализовано , то скатертью ей дорожка, но вы-то не такой. Женщина должна подчиняться мужчине для ее же пользы. Если в ней слишком много тестостерона и она живет, как мужчина, работает, делает карьеру и т. д. - ее можно за это уважать, как классного пацана, но спать с ней и тем более жениться на ней не стоит. Жениться на женщине, а не на мужике в юбке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Klarisa
|
Добавлено: 29.03.2013 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если в ней слишком много тестостерона и она живет, как мужчина, работает, делает карьеру и т. д. - ее можно за это уважать, как классного пацана, но спать с ней и тем более жениться на ней не стоит. |
Звучит классно….но это только установка ваша, мнение…опыт и т.д., но не жизнь…
Многих нормальных мужчин цепляет имено то, за чт вы только уважаете женщин…
Если женщина любит, то она будет подчиняться…независимо от карьеры
А, если не любит, то ничего не поможет…не удержишь… |
|
Вернуться к началу |
|
|
History
|
Добавлено: 29.03.2013 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Разделяю мнение.
Не хочу, чтобы обо мне сложилось впечатление, что я покорно подчинялся. Я говорил свои правила, свои желания, говорил, как я хочу чтобы мы проводили время. На СЛОВАХ она соглашалась, но ДЕЛАЛА, как хотела сама.
Тысячу раз ей говорил, что вечером как здорово придти после работы и просто поужинать вместе, приготовить что-то и посидеть. Понятно, что и такие вечера были и вполне приятные. Но поскольку она приходила после 8, в это время ей во имя поддержания фигуры есть уже поздно. Говорю: приходи в 6. А она осовбодится с работы около 5 и едет сначала домой к маме и племяннице, там поест, поразговаривает, от племянницы студенческие новости поузнает и уж - потом ко мне.
Или: приглашал ее на концерты, на день рождения к своему другу, моя мама нас обоих к себе не раз приглашала просто на обед. И не просто приглашал, а говорил: я хочу, чтобы мы пошли с тобой вместе. Она скажет: иди один, я лучше дома буду. Но если зовет племянница или просит ее довезти куда-нибудь по городу - бежала вприпрыжку. Вот так. Они с племянницей - что-то типа прообраза однополой семьи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 29.03.2013 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Хистори,
если Вы из этого вынесете, что над женщиной надо доминировать- то Ваша бывшая Вас "сделала". По полной программе. Это я ещё дипломатично высказалась. Потому что я после своего развода тоже какое-то время решила, что я вынесла то, что мужикам доверять нельзя, что они все козлы и т.п. Потом поняла, что это значит, что мой бывший меня "сделал", что его взяла- т.е. он ушёл, но жизнь мою на будущее порушил. Потому как найти нормального мужика и быть с ним счастливой с установкой "мужикам нельзя доверят", это...ну, как найти нормальную женщину с установкой "над бабами надо доминировать". Нет, есть, конечно, те, над которыми надо- они и деньги за это платят, и мужики такие есть, и они тож еплатят. Им нужен Верхний- в терминологии БДСМ. Это нормально, если этого хотят оба. Но, я так понимаю, Вы искали ровню- т.е. Вы хотели женщину Вашего уровня, Ваших лет, состоявшуюся? Ну дык Вам БДСМ, вроде, не нужон пока Ну, не повезло. бывает. Здесь главное разобраться, как получилось, что одна сторона всё-время претензии предъявляет, а вторая прыгает и выполняет. Это очень далеко от понятия "партнёрские отношения". |
|
Вернуться к началу |
|
|
History
|
Добавлено: 29.03.2013 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правы, я ищу равного себе человека. Я не деспот (сказал женщине - скрутись но сделай). Нет! Я принимаю решение. Для меня важно, чтобы мое решение было принято женщиной. Если она не согласна, я готов выслушать ее и принять более гибкий вариант. Упертостью не страдаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoryLifyddhb
|
Добавлено: 29.03.2013 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Многих нормальных мужчин цепляет имено то, за чт вы только уважаете женщин… |
Я бы создал такой опрос, чтобы это проверить, но тут мы не имеем возможности создать опрос только для мужчин, так что насколько деловые женщины привлекают мужчин как женщины мы не сможем узнать.
Тем не менее, у меня перед глазами прошел недавно пример. Один очень (очень!) состоятельный мужчина, имевший домашнюю жену, решил в "бальзаковском возрасте" поэкспериментировать и ушел к своей подчиненной - без вопросов деловой женщине примерно его возраста (то есть не годящейся в дочери, а вполне годящейся ему в пару).
Так вот, через некоторое время он вернулся к жене. Это, по-моему, очень наочный пример. Мужчина, имеющий достаточно денег, чтобы купить себе такую женщину, как ему нравится, после того, как попробовал тот и другой вариант, сделал выбор в пользу домашней жены, а не мужика в юбке.
Уважение к личности за достижения - это одно (если женщина действительно достигла хороших успехов - то она достойна уважения так же, как и мужчина), а половое влечение - это другое.
Для меня образец мужских предпочтений - это жены богатых мужчин. Так как богатый выбирает себе то, что ему нравится, а бедняк берет то, что осталось от богатого. Так вот, жены богатых людей - тех, кого я знаю лично и потому не сомневаюсь в достоверности - это обычно в первую очередь женщины, а не мужики в юбках при должности. Кто готовит еду и спит на диване, как породистая кошечка, а не пашет в поле, как ломовая лошадь.
Конечно, "найдется купец и на бракованный товар". Если кто-то даже мальчиков или хомячков предпочитает, то лучше уже "деловая женщина". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 29.03.2013 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и до эмоций дошли)
Неважно, где ее тело-с вами или тем любовником... душа у нее- в типа однополой семье с племянницей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoryLifyddhb
|
Добавлено: 29.03.2013 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вы правы, я ищу равного себе человека. |
Уважаю. Но женщина безсознательно ищет того, кого она бы признала лидером. И спит с тем, кого признает. Ее к этому влечет ее эстрадиол, и этого ей в себе не изменить.
Брыкаются они только на словах. Работа такая у них. Женщина - та же кошка, вначале на кота шипит, потом выращивает его котят. И если бы кот слушался кошку, когда она шипит, то котят бы у него от этой кошки не было.
Я тоже полагаю, что Бог мог бы создать нас поконструктивнее. Но ему видней - создал такими, как мы есть.
Если ваша жещина не будет вас признавать за лидера, то искренне вашей она не будет.
Лидерство не обязательно деспотизм. Но заявки, что "мужчины приходят и уходят", своему мужчине не говорят. Это неуважение. Это подобно тому, как парень говорит: "Мне нужен только секс на один-два раза". И пусть это тысячу раз так, но открыто это говорить - неуважение, и уважающая себя женщина это не потерпит. Также и уважающий себя мужчина не должен терпеть явное высказывание неуважения женщиной. Женщина безсознательно (или даже сознательно) "прощупывает" вас, что с вами можно, а что нельзя. И если выясняется, что ей все можно, то ее к вам влечь не будет. Вы ей будете неинтересны. Да, я верю, это печально. Но это так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 29.03.2013 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Бетанские телеги. Бета-еще не весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 29.03.2013 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
History пишет: | Вы правы, я ищу равного себе человека. Я не деспот (сказал женщине - скрутись но сделай). Нет! Я принимаю решение. Для меня важно, чтобы мое решение было принято женщиной. Если она не согласна, я готов выслушать ее и принять более гибкий вариант. Упертостью не страдаю |
А не может быть так, что вы ждали от женщины мужской дружбы? Это, кстати, чрезвычайно распространенные мужиковые грабли. Отношения могут (и должны быть) партнескими, но все равно - до определенного предела. Мы все же сильно различаемся и по физическим, и по эмоциональным параметрам, и некоторые цели и задачи у нас весьма противоположны. Делать вид, что это не так, конечно можно, но бессмысленно.
Извечный жизненный парадокс - от мужика ждут силы, надежности, уверенности, - нормальный набор качеств, дающих женщине абсолютно нормальное ощущение защищенности, безопасности (сколько на форуме об этом было), но одновременно требуют равноправного партнерства. В таком контексте - полноценное партнерство должно трактоваться ровно зеркально - все те же качества должны быть и у Ж - сила, надежность, уверенность - чтобы и у М было ощущение защищенности. Но, дико звиняюсь, многие ли дамы легко согласятся с такой трактовкой?
Одно маленькое дополнение - говоря о неравном партнерстве, я совсем не имею в виду любые проявления грубой силы или агрессии. И никоим образом не считаю, что агрессия, личностный прогиб партнера, хоть сколько-то допустимы.
Взаимное уважение, с пониманием разных функциональных и эмоциональных возможностей - да, должно, обязано быть. Если этого нет - нет и семьи. Имхо. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
просто Серёга
|
Добавлено: 30.03.2013 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: |
Взаимное уважение, с пониманием разных функциональных и эмоциональных возможностей - да, должно, обязано быть. Если этого нет - нет и семьи. Имхо. |
Да, это так. Похоже, со стороны этой женщины было больше прагматизма и изворотливости, чем искренней привязанности. Но она обманула себя в попытке иметь "полезного" и преданного мужика в ущерб уважению и любви. А он похоже воспринимал ее "не хочу" и "не надо" как детские капризы, тогда как для ее уровня жизненных достижений это было вполне сознательное придерживание на расстоянии, почему надо было это терпеть, на что тут надеяться? _________________ надежда, прежде чем умереть последней, должна родиться первой |
|
Вернуться к началу |
|
|
holywell
|
Добавлено: 30.03.2013 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Извечный жизненный парадокс - от мужика ждут силы, надежности, уверенности, - нормальный набор качеств, дающих женщине абсолютно нормальное ощущение защищенности, безопасности (сколько на форуме об этом было), но одновременно требуют равноправного партнерства. В таком контексте - полноценное партнерство должно трактоваться ровно зеркально - все те же качества должны быть и у Ж - сила, надежность, уверенность - чтобы и у М было ощущение защищенности. Но, дико звиняюсь, многие ли дамы легко согласятся с такой трактовкой?
|
Я согласна
Сила женская чуть иного рода, но сильная женщина это не таскающая тяжести и останавливающая обязательно коней. Просто женщина, имеющая достоинство и внутренний личностный стержень.
Мужчине тоже нужна и опора и психологическая поддержка, то есть защищенность в семье или в паре.
Я потребность в защищенность воспринимаю скорее как потребность в поддержке, просто не все задумываются о том, чтоб различать.
Вот тут тоже хорошо сказано
http://tumbalele.livejournal.com/54829.html _________________ Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 30.03.2013 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
просто Серёга пишет: | tremendous пишет: |
Взаимное уважение, с пониманием разных функциональных и эмоциональных возможностей - да, должно, обязано быть. Если этого нет - нет и семьи. Имхо. |
Да, это так. Похоже, со стороны этой женщины было больше прагматизма и изворотливости, чем искренней привязанности. Но она обманула себя в попытке иметь "полезного" и преданного мужика в ущерб уважению и любви. А он похоже воспринимал ее "не хочу" и "не надо" как детские капризы, тогда как для ее уровня жизненных достижений это было вполне сознательное придерживание на расстоянии, почему надо было это терпеть, на что тут надеяться? |
Сергей, в таких случаях все просто и до унылого однообразно. Влюбленность. То есть, состояние заведомо неадекватного восприятия партнера. Да, в именно в таком состоянии самые очевидные вещи воспринимаются искаженно, либо вовсе пролетают мимо сознания. Очи перестают бачить, шо купувають))) _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
просто Серёга
|
Добавлено: 30.03.2013 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, в таких случаях все просто и до унылого однообразно. Влюбленность. То есть, состояние заведомо неадекватного восприятия партнера. Да, в именно в таком состоянии самые очевидные вещи воспринимаются искаженно, либо вовсе пролетают мимо сознания. Очи перестают бачить, шо купувають))) |
Штота он не как влюбленный на нее набросился с обвинениями, вроде как прощать должон, понимать, а тут... Вроде как надувал-надувал воздушный шарик, аж щеки раскраснелись, а он зараза лопнул... _________________ надежда, прежде чем умереть последней, должна родиться первой |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 30.03.2013 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
просто Серёга пишет: | tremendous пишет: |
Сергей, в таких случаях все просто и до унылого однообразно. Влюбленность. То есть, состояние заведомо неадекватного восприятия партнера. Да, в именно в таком состоянии самые очевидные вещи воспринимаются искаженно, либо вовсе пролетают мимо сознания. Очи перестают бачить, шо купувають))) |
Штота он не как влюбленный на нее набросился с обвинениями, вроде как прощать должон, понимать, а тут... Вроде как надувал-надувал воздушный шарик, аж щеки раскраснелись, а он зараза лопнул... |
Ничего странного. Если сильно превышен болевой порог, то прозрение бывает быстрым и жестким. Розовое стекло иногда разбивается оооччень быстро! _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 30.03.2013 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | Извечный жизненный парадокс - от мужика ждут силы, надежности, уверенности, - нормальный набор качеств, дающих женщине абсолютно нормальное ощущение защищенности, безопасности (сколько на форуме об этом было), но одновременно требуют равноправного партнерства. В таком контексте - полноценное партнерство должно трактоваться ровно зеркально - все те же качества должны быть и у Ж - сила, надежность, уверенность - чтобы и у М было ощущение защищенности. Но, дико звиняюсь, многие ли дамы легко согласятся с такой трактовкой?
|
хех. Перебрала в памяти знакомых мужчин и женщин и поняла, что в большинстве такими качествами, как сила, надежность и уверенность обладают именно женщины. Какое уж тут равноправное партнерство...
Сегодня на прогулке знакомой собаковладелице посоветовала хорошую массажиску и к слову вспомнила, что она еще: косметолог, портниха, ИП - принимает заказы на установку окон и в период отпусков работает на подмене секретарем в местном санатории. Много вы знаете мужчин, которые бы так крутились? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 30.03.2013 07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мужчина, имеющий достаточно денег, чтобы купить себе такую женщину, как ему нравится, после того, как попробовал тот и другой вариант, сделал выбор в пользу домашней жены, а не мужика в юбке. |
Цитата: | Для меня образец мужских предпочтений - это жены богатых мужчин. Так как богатый выбирает себе то, что ему нравится, а бедняк берет то, что осталось от богатого. Так вот, жены богатых людей - тех, кого я знаю лично и потому не сомневаюсь в достоверности - это обычно в первую очередь женщины, а не мужики в юбках при должности. Кто готовит еду и спит на диване, как породистая кошечка, а не пашет в поле, как ломовая лошадь. |
Вот только почему-то в прессе часто всплывают леденящие душу истории разводов богатых людей с их мягкими и пушистыми женами. "Счастливые" браки до поры до времени. Подруги завидуют и все такое... А потом выясняется, что она больше не может терпеть неуважение к себе, вытирание об себя ног, бесконечных любовниц, и свое достоинство не отдаст ни за какие деньги мира. И бывший супруг начинает цинично и жестоко отбирать у нее детей, а у такой женщины нет никаких шансов их сохранить, потому что она - никто. У нее ни образования, ни работы, ни денег. Вот такие счастливые истории любви. _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoryLifyddhb
|
Добавлено: 31.03.2013 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот только почему-то в прессе часто всплывают леденящие душу истории разводов богатых людей с их мягкими и пушистыми женами. |
Поменьше читайте прессу, она пишет то, что владелец закажет, и вовсе не обязательно правду и только правду. Когда скажут - компромат сольют, когда скажут - наоборот, похвалят. Как на любой работе, в принципе, партия сказала: "Надо", комсомол ответил: "Есть".
Хотя, конечно, разводы у всех слоев населения бывают, тут некуда деться. И, конечно, иногда они в пользу мужчин, а иногда в пользу женщин, как повезет и какие обстоятельства. Но войне, как на войне.
Однако, в моем примере я говорил не о том, как должно быть, как хотелось бы, чтобы было, как было бы справедливо и т. д, а о том, как есть. Я исхожу из того, что если тот, у кого есть выбор, чаще выбирает женщину-кошечку, чем женщину - ломовую лошадь, то это отражает реальные мужские инстинкты и предпочтения. То есть - спрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|