Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Молодой старик
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Daksha

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть-таки интересные молодые мужички на форуме... Радостная улыбка
Я б на месте молодых форумских женщин заинтересовалась быУлыбка)))))))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vis

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вся задача сводится, к тому, что имеем обычного психотерапевта, обычную девушку, самую заурядную работу и из этих компонентов и пытаемся слепить хотя бы "хорошее настроение"=)
Daksha

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... смотря что понимать под "обычностью"... Закатить глаза, задуматься
Велимир

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vis пишет:
вы хотите отправить меня к психотерапевту? ... я там уже был. И у психиатра был, и на группе психологической коррекции был, и с психологом "работали". Надежд на психотерапевта, как на избавителя у меня нет, даже сейчас прихожу к выводу, что все отличия в прочитанных книжках =)

Конечно, нужен ХОРОШИЙ психотерапевт, как и НАСТОЯЩАЯ любовь нужна, как и ПРИНОСЯЩАЯ УДОВОЛЬСТВИЕ работа... Но в последнее время кажется, что эти прилагательные из области - ожидаемого, словесная пилюля.
Более того, часто именно эти прилагательные и приводят к внутренним противоречиям.

Мифы..., надежды на дядю.., на "спасение" свыше..)))

Молодец Vis, правильно понимает..
.
Мидори

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vis
, во-первых, взаимное "спасибо" за общение. Один из немногих действительно приятных молодых парней на Форуме.
Во-вторых, знаете, всё хорошо в меру. Например, у меня этот Форум занимает обычно минут 40 в день сильно не каждый день, мне тут нравится, но если я начну здесь проводить по 8-10 часов в сутки- это явно нездоровая ситуёвина будет. То же самое с мобильником- поиграться иногда минут 10-15- ничего ужасного, я вот что-то пиво пить не начала и футбол смотреть тожеУлыбка Я ничего плохого не вижу в обыденности в смысле повседневности, " не исключительности". Обыденные вещи, как-то обнять ребёнка, приготовить поесть, поболтать со своей секретаршей в перерыве и ещё масса подобных вещей и составляют спокойный фон повседневной жизни, если, конечно, это хорошие обыденные вещи, а не обыденно поцапаться с маман по телефонуУлыбка
Я- за обыденность. Если Вы увлекаетесь Китаем, Вы меня поймёте. Я очень люблю дзен (который Чань), и особенно- Джо-Шу. Притчи о нём я могу перечитывать и просто размышлять над ними до бесконечности. Помните, как он говорит :"До сатори- рублю лес, ношу воду, после сатори- рублю лес, ношу воду". Он- поэт обыденности, но он видит в ней кристалльную чистоту Дао. Он делает обычные вещи от всего сердца, и поэтому его Путь гармоничен. Он не создал ни прекрасной музыки, ни великих книг, ни памятников, но это был глубоко просветлённый обыденный человек. Думаю, каждый человек такой, просто он (человек) постоянно загоняется по разным поводам, как я, напримерУлыбка Чем больше человек слушает своё сердце и делает то, что хочет и в чём счастлив, тем меньше он загоняется, даже когда внешние обстоятельства не самые благополучные, потому что ему на душе хорошо. И тогда он начинает вроде как светиться. Вы видели счастливых стариков, которые хорошо прожили жизнь? Я -сильно редко, но если с таким человеком просто рядом посидеть молча, так классно на душе становится! Будто рядом с просветлённым мастером посидел. Мне бы хотелось быть такой в старости, и поэтому я стараюсь не делать вещей, от которых меня воротит, даже если это даёт какую-то выгоду.
Поэтому я фрилансер. Понимаете, у меня нет собственно заказчиков. Есть организации, которые меня нанимают,а работаю я с детками с разными неполадками в развитии. Т.е. на работе мне хорошо- я делаю что-то хорошее, что у меня получается и я люблю, работадатели обычно довольны, потому что дети улучшаются, родители довольны да и вообще обязаны кого-то моей специальности иметь в штате, если хотят открыть такой центр или реабилитационный садик. Как видите, я свои умения могу реализовывать только очень приближённоУлыбка А именно- хендс-он, что называется, только в тесном телесном контакте, и на работу я встаю ооочень рано. Ну а что делать? Думаю, я довольна, потому что делаю то, что мне нравится и получаю за это деньги, и заказчики мои по определению не вредные, а если это не так- я просто иду работать к другим, и всё. И мне 35, кстати. И что-то я не чувствую, что я ужасно прямо карьерно застряла, а должна была уже виллу построить. Понимаете, я как-то изначально не виллу хотела, а :
НАСТОЯЩАЯ любовь нужна, как и ПРИНОСЯЩАЯ УДОВОЛЬСТВИЕ работа
просто для таковой работы мне пришлось много учиться и потом долго работать за смешные деньги и набираться опыта, а потом опять учиться. Я не знаю, сколько Вам лет, но я в 20 только закончила армию и поступила на первую степень. В 24 закончила, в 26 поступила на вторую. И не опоздала никуда вообще.
Что касается настоящей любви, то тот её вариант, с которым можно жить, мне встретился в 32 года. Я тоже думала, что не дождусь уже никогда , замуж вышла зачем-то, хорошо хоть ребёнка родила. Ну и развелась. И к своим 30 давно уже решила, что такая любовь- она для женских романов и киношек. Ан нетУлыбка А ещё я знаю женщину, которая в 46 встретила настоящую любовь, уже бабушкой. Так что то, что таковая любовь непременно вручается до 25 лет- неправда. Хорошо бы, конечно, но не всегда так. Ничего, встретится. Если будете по правде жить- непременно встретится.
Ваши знакомые..давайте Вы с ними встретитесь, когда Вам будет 35 и им тоже- и посмотрим, кто будет смеяться, ага? Поздний старт не значит плохой финиш.
И я не то, что хочу отправить Вас к психотерапевту- я просто считаю, что у Вас есть абсолютно всё для того, чтоб делать то, что хочется и быть счастливым- Вы молоды, умны, здоровы, умеете радоваться, у Вас хороший слог и приятная манера общения, и мягкая ирония- и лично мне совершенно неясно, почему Вам со всем этим как-то хмуро. А специалисту должно быть яснее, я думаю, на то он и специалист. Причём здесь спасатель?! Вроде никто не тонет. Скорее- проводник, лучше Вашего знающий местность.
Рашель

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Либби, спасибо тебе за этот пост.
Таволга

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори пишет:

,
И тогда он начинает вроде как светиться. Вы видели счастливых стариков, которые хорошо прожили жизнь? Я -сильно редко, но если с таким человеком просто рядом посидеть молча, так классно на душе становится! Будто рядом с просветлённым мастером посидел

-- учитель Йозефа Кнехта! Помните этот эпизод? (Г.Гессе Игра в бисер)
Как хорошо, Мидори, Вас читать!
Novohudonoser II

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 20:36    Заголовок сообщения: Re: Молодой старик Ответить с цитатой

Vis пишет:
Все чаще думаю о том, что пора прекращать свой жизненный путь. Причин на это несколько:
1. Я знаю, что будет, можно сказать, что предсказываю будущее. А это и не сложно, если задуматься, то будет бесконечная работа, бесконечная суета, ловля ветра, пытаться кому-то что-то доказать, что ты не хуже, а может даже на 0.0001 лучше. Короче, работать и зарабатывать я не хочу. И это мне надоело, сменить работу - одна похожа на вторую, все они одинаковы.
2. У меня уродство полового органа, урологи, говорят, что все нормально, но они профессиональные оптимисты, т.е. какие-то отношения с девушками я не завожу, ввиду отсутствия дальнейшей перспективы.
3. Мне категорически все неинтересно, раньше я изучал азиатский язык, теперь надоело, пишу рассказы, как ракеты уничтожают всю Азию.
Ни чего не нравится, не интересно, все дается с нечеловеческим трудом, одеться сложно, выйти сложно, постоянно хочется сидеть, иногда занимаюсь спортом - катаюсь на лыжах, эффект есть, но быстро проходит. Хочется лежать на диване и все....
Плюс, у меня разные идеи, что все люди словно рабы строят пирамиду фараона. Раньше строили пирамиду, а сейчас ещё более эфемерное и не хочу участвовать в строительстве. Законы жизни тоже простые - ты или такой как все или на обочине.
Общаться с кем-то мне тоже стало неинтересно больше года не поддерживаю приятельских отношений.
Пробовал начать рисовать, да и это надоело.... Не нравится....
Сейчас мысли такие, что уже давно жизнь превращена в муку, мне все сложно. И думаю, что пора уже.... А у вас как дела?
Всё должно само пройти. Нужно только время на понимание, что грузить мозги нужно другими вещами. Вы абсолютно здоровый человек.
Novohudonoser II

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единственное.
Если живете в россии и слушаете наших людей, русскоязычных, то вероятность того, что пройдёт быстрее это состояние мала, многое придётся доказывать как себе, так и окружающим. Причём доказывать порой всякую ересь. Если уедете куда нибудь, то вероятность возродиться как можно быстрее повысится. Взаимоисключающие вещи. Тут нужно первым упорство возрождать.
http://mp3lemon.net/song/634830/05-kak_vo_dikom_poljushke
Vis

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори, Спасибо за теплые слова. Когда я общался с психологом, то она сказала, что я не умею принимать похвалу и говорила, что надо отвечать - спасибо, мне очень приятно. Спасибо, мне очень приятно=)
Сегодня целый день общался с китайцами, гуляли и поэтому е могу пройти мимо "сатоРи" - это скорее нечто японское. В китайском нет Р, и звонкое, уверенное Р - предмет зависти всех китайских русистов. Кстати, когда видишь, как китайцы восхищаются твоим умением произносить Р, то это тоже поднимает настроение. Пустячок, а приятно=)
А и ещё, не могу не сказать, недавно говорили о Даосизме и одна китаянка, которая не плохо знает русский, написала мне "... и чувствую Дао", т.е. обычно мы говорим постигать, какую-то умственную деятельность это предполагает. Конечно, она знает и постигать, но интересно, что выбрала именно это слово. Сегодня просто такой день, много впечатлений=)
Мне понравился ваш рассказ про обыденность. Я так не думал ещё. Для меня дела были какой-то нескончаемой мукой. Пока подумаю об этом...
Интересно вы пишите о своем фрилансе. Можно только порадоваться за вас. Сегодня такой день, что не хочется об этом... Но пересилю себя, у меня нет навыка и компетентности, чтобы представлять интерес для заказчика. Это и страшит, что ни чего не умею хорошо. Но я успокаиваю себя тем, что пытаюсь что-то, пробую для себя новое, чтобы хотя бы сказать, что "я пытался"=))
Про настоящую любовь, я влюблялся, не скажу, что эмоциональный кретин совсем. Но кажется, что настоящая любовь и вообще зацикленность на любви - это удел аристократов, а раз тема актуальна, то, покрайней мере свидетельствует о росте уровня жизни=)
Сейчас, мне нравится девушка, но я, ей нет, сегодня решил поговорить с ней серьезно, чтобы какую-то ясность внести. А то бегаю, бегаю... Думаю, что мои проблемы от того, что замкнут, мне не нравится, когда ко мне прикасаются другие люди, это на уровне реакций уже. Могу нормально общаться, но когда даже, симпатичная девушка, за руку берет, первая реакция - вырвать руку, это замечают, начинаются вопросы, из серии "Это я плохая". Ладно, не буду вас утомлять=)
Короче, к психологам и психиатрам я не пойду из принципа. Мне надоело постоянно жаловаться докторам, говорить, что со мной ни так, что это, то...
Велимир очень интересно написал, про модус жизни - я часто об этом думаю в последнее время, что можно и так жить. Конечно, есть страх об упущенных возможностях, что если бы был другим, то мог бы то, мог бы это попробовать. Но не хочется, да и денег жалко, но более того - не верю.
Vis

СообщениеДобавлено: 30.03.2013 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир, просто, один раз у меня был конфликт с психиатром. И после этого, я понял, что он такой же человек, живет по своим мыслям, по вечерам ест суп, не исключено, что какает, почему я должен его слушаться? В одном был прав, чтобы работу нашел по-проще, но на момент дачи совета, я уже прошел собеседование и был в стадии оформления договора найма.
На психологов денег не напасешься.... Лучше на скутер накоплю.
Вообще, я понял, что поговорил здесь и мне как-то стало лучше все. Может этого не хватало.

Novohudonoser II я и не говорю, что болен. На сейчас можно сказать, что это состояние, в котором я был удалось победить. Надолго или нет, не знаю, но сейчас такого нет, развиваю успех.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100