Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Неверный
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Adda

СообщениеДобавлено: 12.11.2006 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нет, я так говорю, как будто семья рождается и живёт. Зависит от двоих, как дитя от родителей, но не есть эти двое, как не есть родители их ребёнок.
Вы имеете что-нибудь против того, чтобы у одного папы было много деток? Бывает, что не хватает ресурсов, и они умирают с голоду. Если дитя одно (семья одна), то оно в большом выигрыше. Хотя многодетная семья имеет свои плюсы. Плюсы многосемейности отцов? Есть такие, но не будем развращать мужчин, они и без того на многое способны.
Ну а имеете ли вы что-то против того, чтобы папа убивал дитя, с которым ему стало скучновато?

Развод - убийство.

Не грех получить справку о смерти ребёнка - свидетельство о разводе. Но совсем другое дело, когда мамочка кладёт в пищу яд, а папа случайно роняет шкаф.

Встречалась со случаями, когда родители мучительно сомневались, вправе ли они ущемлять здоровых детей, тратя время и силы на больного.

Семья не является живым существом, вообще-то...
Давайте протестовать против убийства домов, фантазий, воздушных змеев, стеклянных замков, снов, рукописей, картин, мусора, посуды, черновиков, бумажных самолетиков... а то они имеют свойство некоторым надоедать и казаться лишними, устаревшими или неудачными.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илoна

СообщениеДобавлено: 12.11.2006 08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для кого-то и растения не живые.
А для охотника-промысловика животные- как? Живые-то они живые, но кушать надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adda

СообщениеДобавлено: 12.11.2006 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илoна пишет:
Для кого-то и растения не живые.
А для охотника-промысловика животные- как? Живые-то они живые, но кушать надо.

Обратите внимание: в списке не было растений и животных - это не описка.
Илoна

СообщениеДобавлено: 12.11.2006 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть люди, которые чувствуют отношения как самостоятельные сущности.
Они же как правило неплохо чувствуют Бога.
Скажите им, что Бога нет
Ну нет. Нет.
Но всё-таки он есть.
Илoна

СообщениеДобавлено: 12.11.2006 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, в какой список помещать.

Давайте делать опрос.
Семья - живое?
Семья - мёртвое?

Семья - сущность?
Семья - личность?
Семья - мёртвое понятие, такое же, как совесть?
Adda

СообщениеДобавлено: 12.11.2006 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илoна пишет:
Есть люди, которые чувствуют отношения как самостоятельные сущности. .

И тем не менее отношения зарождаются и умирают... будь они трижды самостоятельные сущности...
А как быть с трестами, антантами, пактами о ненападениях, акционерными обществами, кондоминиумами? там тоже отношения - вполне самостоятельные сущности...

П.с. и вы так и не поняли про список. Кое-что из перечисленного, что называется, "не горит"... а что горит, то сгорает и умирает... общее то, что все это "рукотворное", руками или мозгами... человеческими...
ирон

СообщениеДобавлено: 12.11.2006 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему-то никто не написал, что Иуда должен дать шанс своей жене встретить другого мужчину. Он будет мучить и себя и ее еще несколько лет и она может упустить свой шанс стать счастливой, встретить новую любовь. Иуда, Вы настолько считаете себя незаменимым?
lono

СообщениеДобавлено: 12.11.2006 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илoна пишет:

Нет, я так говорю, как будто семья рождается и живёт. Зависит от двоих, как дитя от родителей, но не есть эти двое, как не есть родители их ребёнок.
Илона Вы уж извините, но у Вас как-то сразу - либо чёрное, либо белое... Но ведь жизнь имеет очень много оттенков и нюансов... Жаль, что Вы их не видите... Подмигнуть
Цитата:
Вы имеете что-нибудь против того, чтобы у одного папы было много деток? Бывает, что не хватает ресурсов, и они умирают с голоду. Если дитя одно (семья одна), то оно в большом выигрыше. Хотя многодетная семья имеет свои плюсы. Плюсы многосемейности отцов? Есть такие, но не будем развращать мужчин, они и без того на многое способны.
Ну а имеете ли вы что-то против того, чтобы папа убивал дитя, с которым ему стало скучновато?

Развод - убийство.
Далеко не редкость, что развод - начало новой жизни для людей, которые мучали друг друга... И невозможно убить то, что давно умерло... Подмигнуть
И я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНА, что иметь одного ребёнка - это большой выйгрыш... Говорю не по наслышке... Улыбка
Цитата:
Не грех получить справку о смерти ребёнка - свидетельство о разводе. Но совсем другое дело, когда мамочка кладёт в пищу яд, а папа случайно роняет шкаф.

Встречалась со случаями, когда родители мучительно сомневались, вправе ли они ущемлять здоровых детей, тратя время и силы на больного.
Извините ещё раз, Илона, но у Вас сравнения больного рассудком человека... Подмигнуть И если не секрет, почему Вы так ненавидите мужчин? Кто Вас так сильно обидел? Подмигнуть
Adda пишет:
Семья не является живым существом, вообще-то...
Семья - не живое существо, а живая энергия... которая трансформируется в зависимости от изменения отношений между людьми... Улыбка
Илoна пишет:
Есть люди, которые чувствуют отношения как самостоятельные сущности.

Отношения - это не могут быть самостоятельными сущностями, потому что не могут жить и существовать отдельно от людей... Подмигнуть
ирон пишет:
Иуда должен дать шанс своей жене встретить другого мужчину. Он будет мучить и себя и ее еще несколько лет и она может упустить свой шанс стать счастливой, встретить новую любовь.

Ничего и никому Иуда не должен!!!
Его жена САМА, если захочет, то примет решение о том, что ей нужен другой человек... или не нужен...
Иуда описал СВОЁ видение ситуации... СВОЁ отношение к ней... А то, как относится к этом его жена, мы не знаем... И если она ему ничего не говорит или не подаёт виду, это ещё совсем не означает, что она не в курсе событий... Вполне вероятно, что она гораздо мудрее, чем Иуда представляет... Очень часто, живя с человеком бок о бок, люди не знают друг друга... Подмигнуть
Председатель

СообщениеДобавлено: 12.11.2006 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ирон пишет:
Почему-то никто не написал, что Иуда должен дать шанс своей жене встретить другого мужчину. Он будет мучить и себя и ее еще несколько лет и она может упустить свой шанс стать счастливой, встретить новую любовь. Иуда, Вы настолько считаете себя незаменимым?

А вот я писал, и как раз про это, но другими словами. Так сказать, деликатно.
Цитата:
И, скорее всего, очень скоро ваша жена перестанет в вас нуждаться так сильно и вы останетесь близкими людьми.
Поверьте, что таких ситуаций в жизни намного больше и чаще, чем это можно представить. И достойные люди с честью из них выходят
В очередной раз убеждаюсь, что не умею изъяснять свои мысли Грусть
lono

СообщениеДобавлено: 12.11.2006 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вот я писал, и как раз про это, но другими словами. Так сказать, деликатно...
В очередной раз убеждаюсь, что не умею изъяснять свои мысли

Не расстраивайтесь, уважаемый Председатель... Подмигнуть
Как сказал великий Гёте - "Каждый слышит то, что понимает"... Радостная улыбка

Последний раз редактировалось: lono (12.11.2006 16:47), всего редактировалось 1 раз
J

СообщениеДобавлено: 12.11.2006 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по "интересу" автора к этой ветке - он либо уже все для себя решил и определился (интересно все же как);

либо написал сюда чтобы (скоре всего неосознанно) показать себя этаким благородным страдальцем, мрачный корсар, красиво разрывающийся между долгом и чувствами.

Это чисто мое ощущение, не предетндующее на истину.

Как все выглядит - просто супер! хоть пиши "по мотивам" тот самый дамский роман (которые автор презирает).

А в жизни все не так красиво:

гордыня, спесь и высокомерие по отношению к жене и вообще "типа того низменной" стороне жизни (при том что у самогО автора заботы ничуть не более "высокого" уровня, только они "вне" дома и общество смотрит на это с неким благоговением, а реальная цена всему этому - рубль за пучок);

поиски некоей "музы", которая то ли дает пинка, то ли держит перед носом морковку, чтобы вдохновить автора хоть на какие-то свершения (ведь САМОЙ этой женщины в его рассказе не видно, видна только ее "роль" музы и вдохновительницы. А что, без "музы", в семье или вообще в одиночестве - уже и идеи не приходят, и новых возможностей не видно? не понимаю. У меня что в окружении, что без него - что-то постоянно рождается, это не зависит ни от "муз", ни от кого вообще, это МОЯ способность);

возможность водить за нос и мучить не только 2-х женщин, но и дочь, и родителей жены;

нежелание принимать решения - и все ради того, чтобы переложить вину за разрушение семьи то ли на жену, то ли на любовницу, то ли на обоих вместе взятых, то ли на тещу (неправильные пирожки она печет, "духовность" в них недокладывает);

и вообще некое "функциональное" восприятие людей вокруг. Нет ни живой женщины-жены, ни живой любовницы... Есть только РОЛЬ жены (киндер-кирхе-кюхен), РОЛЬ любовницы (муза-вдохновительница-учительница), и сам - И.О. мужа, И.О. отца... НЕНАСТОЯЩИЙ, НЕЖИВОЙ.
lono

СообщениеДобавлено: 12.11.2006 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Судя по "интересу" автора к этой ветке - он либо уже все для себя решил и определился (интересно все же как);

И теперь со стороны почитывает, как мы стараемся ему разжевать и в рот положить... каждый свою "конфетку"... Радостная улыбка
Иуда

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж, конфеткой все, что здесь написано не назовешь. Конфуз
Во-первых, я не презираю свою жену. Каждый выбирает тот образ жизни, который ему больше по душе. Маленькая работа? Да, маленькая, потому что за маленькие деньги без каких-либо стремлений вперед - так, для того, чтобы время скоротать в женском обществе. Да так работаю многие наши дамы, которые не становятся от этого для многих мужчин менее милыми. Я раньше считал, что все женщины такие, что это нормально. Теперь думаю немного иначе. Жизнь одна, ее нужно проживать так, чтобы было развитие в голове, в мыслях, в способностях и возможностях. Вместо сериалов можно учить иностранные языки, тем более что мы регулярно ездили за границу. Можно ходить в тренажерный зал, вместо того, чтобы расплываться на диване, поедая пирожки. Можно водить дочку на танцы, в бассеин, а не по магазинам, приучая ее к шмоточно-магазинному образу жизни. Вы скажете "Она занималась домашним очагом, делала уют". Я никогда не чувствовал себя в нашем доме как "ДОМА". Большим домом для меня был рабочий кабинет. Да, во-многом здесь виноват я, это я не дал ее толчок в этом направлении, я недостаточно уделял ей внимания, но я считал (да и считаю), что каждый, повторюсь, выбирает тот образ жизни, который ему по душе. Поэтому я не вправе указывать ей, чем заниматься. Интерес к ней, как к человеку, потерян уже давно, как бы грубо это ни звучало. Мне большее удовлетворение доставляли успехи на работе, поэтому я отдавал всего себя зарабатыванию денег. Но это вовсе не значит, что я не уважаю жену, не люблю, или испытываю негативные чувства - нет! Она молодая (нам по 32 года), красивая женщина, которая родила мне умного, красивого очаровательного ребенка - самого лучшего на свете! Я ей очень благодарен за дочь.
Она показала мне, что женщина может быть иной. У нее в голове столько всего Улыбка. Я со своим жизненным опытом и накопленными знаниями иногда чувствую себя мальчишкой. Мне с ней очень интересно. И Она очень любит меня со всеми моими недостатками, сложностями... Она очень терпеливая, хоть некоторые форумчане говорят, что это короткий любовный роман, но не каждая женщина сможет ждать уже почти три года. Быстротечный любовный роман, наверное, заканчивается раньше. Она смотрит вперед, у нее большие планы и высокие цели. И мне плевать, получиться у нее или нет достичь их, мне нравится то, что она не готова провести единственную жизнь на диване. Она не избалована деньгами, в ее семье их просто не было. Она не любит ходить по магазинам. Зато тащит меня в музеи, куда бы мы не приехали. И не потому, что она такая высокодуховная, а потому что это нужно увидеть, это интересно.

Да, мне кажется, что у нас с ней мог бы получиться очень хороший союз, мы могли бы вместе рости и развиваться. А ведь все в мире развивается, если не развиваться, он просто покатится назад. Так, по-моему, и в отношениях.

Вы спросите, а в чем, собственно проблема? "Любишь - женись!"

1. Ребенок.
Об том, что меня беспокоит, я достаточно писал. Я не смогу забрать дочь к себе, потому что у ребенка должна быть мать. Если оторвать ребенка от матери - это же черт знает что!!! я не хочу разрешать споры через суды. Это травмирует дочь. При этом я хочу, чтобы мой ребенок вырос действительно интересным полноценным человеком с определенными жизненными притязаниями. И хочу я этого ради нее самой, а не потому что у меня , пардон, минутку... а! вот! "гордыня, спесь и высокомерие по отношению к жене и вообще "типа того низменной" стороне жизни", и еще какие-то сильные слова там были. И я изо всех своих сил стараюсь увлечь дочку, привить ей интерес к жизни.
2. Жена. Так или иначе я чувствую за нее ответственность. Я понимаю, что непросто устроиться в жизни женщине 32 лет с ребенком на руках.
Иуда

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J, мне незачем перед Вами играть в благородство, мы же взрослые люди. А вот Ваши вырашения про пинки, морковку, низменную жизнь, мою несосотоятельность - это как-то вообще фу, некрасиво и неэтично, Вам не кажется? этол опять же к уровню...
Иуда

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, был еще вопрос про женское счастье... м-м-м, непростой вопрос, я о нем могу лишь догадываться
1. Любимый мужчина всегда рядом
2. Любимый мужчина безумно любит
3. Любимый мужчина сильно хочет жениться
4. Любимый мужчина хочет ребенка
5. Любимый мужчина "все в семью"
6. Любимый мужчина участвует во всех делах любимой женщины
7. Любимый мужчина - сильный и решительный

Во всяком случае, это те составляющие, которые касаются меня, остальные составляющие женского счастья (которых еще очень много) - дело рук их самих.
Может я и неправ, но... по-моему, от меня ждут именно этого
Power

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иуда пишет:
А если Она не выдержит со мной все то, что будет после моего ухода. Ведь для Нее мое общение с бывшей семьей постоянное напоминание о прошлом, неуверенность, ревность (уже по инерции, по привычке). Моя дочь не станет Ее, потому что у моей дочери есть Мама, женщина, которую я когда-то любил. А если у нас с Ней родится ребенок, которого мы хотим в будщем. Что Она будет чувствовать тогда? Меня терзает и та боль, которую Ее, возможно, еще придется испытать.

Если Вы всё же решите разводиться, то, на мой взгляд, акценты я бы Вам посоветовал расставить так:
1. Ребёнок не должен потерять папу, а возможно и приобретёт новую маму. Для этого в Вашей новой квартире обязательно должна быть КОМНАТА РЕБЕНКА, где он должен чувствовать себя ТОЖЕ ДОМА.
2. Для Вашей новой женщины это должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ дальнейшей жизни, пообщайтесь с ней на эту тему, Вы увидете ее реакцию, которая, возможно, многое скажет.
3. Есть хороший фильм на эту тему: МАЧЕХА (Дж. Робертс в гл. роли), там Вы возможно у видете многие ответы на свои вопросы
4. Постарайтесь чтобы нынешняя жена, не несла с собой дальше на Вас негативных чувств. Это сложно и нескоро делается, но у Вас нет другого выбора. Возможно потребуется обратиться за помощью к специалисту.

Я все это пишу, если Вы примете решение о разводе. Оно тоже может быть правильным. А возможно это и не лучшее решение. Что ближе, скажет Вам Ваша душа. Мужества Вам и терпения.
J

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да как хочешь, допустим я выражаюсь некрасиво и неэтично. Пусть тогда меня накажет модератор Улыбка

Я исхожу из своего восприятия. Как для меня выглядит ситуация.

Можно попробовать описать ее "с другой стороны"? со стороны Вашей любовницы, только может быть уже пожившей на свете и пережившей не один подобный роман.

Я сама - примерно как Ваше описание любовницы.

И в голове столько всего... меня давно уже окрестили генератором идей. Причем вполне реальных (иногда ко мне специально приходят друзья и устраивают "мозговой штурм", когда им нужно что-то придумать, а их идеи кончились). "Прославилась" как человек с нестандартным мышлением (порой это хорошо, а иногда наоборот Улыбка ).

Куда бы ни приехала, готова ходить целыми днями по музеям, паркам и прочим хорошим местам (а вот на тусовках и дискотеках, и вообще в "стандартных" местах отдыха зависаю очень редко).
Могу часами просто шататься пешком по городу, рассматривать интересные места. Порой в каких-то незаметных переулках ТАКУЮ красоту встретишь! Дом интересный, кованые ворота, необыкновенной красоты кошку или собаку, дерево, цветок, забор, камень.

И проекты в голове - зашибись. Вот только сейчас, на текущий момент: доделываю один и отсылаю на конкурс, еще один мелкий, делала в шутку - лежит в ссылке в разделе "Не вписываюсь" - тема "Написала вот игрушку", второй крупный почти в виде бизнес-плана, третий... ну это вообще нечто, я о нем иногда боюсь даже сама думать, не то что рассказывать широкой публике (и не хочу рассказывать), если реализуется - я сама перед собой склонюсь в глубочайшем почтении. Это не считая всяких "попутных" проектов и проектиков.

И терпения у меня по отношению к "рядом стоящим" мужчинам - ого-го... иногда терплю даже то, за что другие бы давно в морду надавали Грусть

Но... большинство мужчин НЕ СМОГУТ жить рядом со мной. По крайней мере долго. Не то чтобы я мало заботилась о семье, плохо готовила или что-то еще... (хотя времени, конечно, вечно не хватает, и многие работы в семье я предпочту переложить на автоматику или приходящего человека).

Я способна обеспечить и уют, и заботу, и любовь детям (но времени конечно с ними буду проводить меньше, чем Ваша жена). Я не читаю женские романы и не смотрю сериалы (просто некогда), но когда у меня голова гудит от перенапряжения - я с удовольствием балуюсь примитивным женским журнальчиком и т.п.

Вопрос том, что у меня НЕТ и НЕ БУДЕТ ТАКОЙ жизни, которая устроила бы большинство мужчин в качестве "жизни ЕГО ПОДРУГИ".

Как там пел когда-то Ал. Дольский:

Мы с удивлением открыли,
Что птица птице не под стать:
Стремительные наши крылья
В полете будут нам мешать!
Так мощен наших крыл разлет,
Что сблизиться нам не дает.

Вот, у меня НЕТ "жизни ЧЬЕЙ-ТО ПОДРУГИ"! (по нашим "общепринятым" понятиям). Я - не столько чья-то подруга, сколько отдельная сущность. Я очень люблю и друзей, и родных, и не раз любила мужчин, и была ими любима.

НО - чтобы стать моим другом и любовником, чтобы остаться со мной ВМЕСТЕ надолго - мужчина должен САМ быть достаточно "крылатым", и отчасти я бы сказала "сумасшедшим" (не в плохом плане).

Если не очень тесно общаться (т.е. не жить постоянно вместе) - пожалуйста, мужчинам со мной "живется" вполне нормально. Но когда ВСЕ ЭТО от меня видишь и получаешь каждый день, ежечасно и чуть не ежеминутно - я вижу, как у большинства мужчин накапливается раздражение. "Ну почему ты не можешь быть как все люди???" - вот вопль их души. Дело совсем не в свежих носках/их отсутствии, не в лично пожаренных котлетках/купленных полуфабрикатах.

Мужчин раздражает именно то, что я ИМ принадлежу очень мало. В "психологическом" плане. Да, мое тело С НИМ; мое тепло, любовь и забота С НИМ. Но - мужчина не чувствует от меня той ПРИВЯЗАННОСТИ, которая так характерна для "нормальных" женщин и любится "нормальными" мужчинами.

Особенно это касается наших бизнесменов и людей с сильной "карьерной" устремленностью: они по натуре довольно сильные собственники и у них немного "больное" самолюбие (иначе они бы не вели успешно бизнес В НАШИХ РОССИЙСКИХ УСЛОВИЯХ, не работали бы яростно локтями за карьеру и должность).

ДЛЯ НИХ мой стиль жизни - наиболее невыносимый раздражитель, хотя именно такие люди обычно на меня "западают". Именно по тем же мотивам, что и Вы. Я читаю Ваши эмоции по отношению к любовнице - ну как под копирку то, что я часто слышала!

В общем, так и получается: я хороша для большинства мужчин, пока я "несколько удаленная" от них муза, вдохновительница и т.п. Пока я на дистанции (как Ваша любовница). Как мне кто-то сказал: "С тобой хорошо побыть, набраться сил, встать на крыло..." и потом они улетают и про меня стараются забыть, им не нужна свидетельница их слабости и периода роста Улыбка

Остаться со мной могут только те, кто УЖЕ сам умеет летать и может наладить контакт на расстоянии. Кто может чувствовать меня, скажем так, даже ментально, чтобы не было необходимости "хвататься" за постоянную физическую близость со мной, чувство принадлежности Улыбка
Те, кто умеет сам гулять без поводка и меня не водить на поводке Улыбка

(А вот всяких аморфных "богемных" и "околобогемных", эпатирующих без дела и безвольных личностей я сама не люблю, я трудяга, а не шоувумен и не всеобщая мама).

Сможете ли Вы перебороть свое самолюбие, чтобы ПОТОМ, когда вырастете и станете другим - отдать должное своей "учительнице", которая научила летать? Любить ее и восхищаться ей как раньше - ведь она другой не стала (чаще всего это не удается, мужчина в лучшем случае начинает относиться к ней как к учительнице и перестает ее любить как женщину).
Не пытаться сделать ее УДОБНЕЕ ДЛЯ СЕБЯ, сделать ее не самодостаточной сущностью, а почти исключительно СВОЕЙ ПОДРУГОЙ, надеть на нее поводок и запереть в клетку (это именно то, что получилось с женой)?

У меня возникают большие сомнения на этот счет. Уж очень Вы, на мой взгляд, функционально относитесь к людям. Они у Вас вечные И.О. кого-то.

На работе - там понятно, это требование рабочего регламента. Недаром на работе Вам лучше, чем дома: тем все определено, есть инструкции и законы, есть вертикальная иерархия, есть писаные и неписаные правила для работы с "внешними" и "внутренними" людьми.

Здесь же, в семье, все аморфно, расплывчато, правила смутны, неопределенность очень высока. Вам в этом неуютно. Вы по сути в семье воспроизвели "рабочую" обстановку: должность мужа, должность жены, должность тещи. Да, каждый человек сам выбирает свой путь, но не забывайте, что жена очень долго от Вас зависела материально и ей ПРИХОДИЛОСЬ быть для Вас "удобной", ЕЙ нужно было подстраиваться под Вас - и чем же результат Вас так обескураживает? В конце концов Вы и женились именно на "удобной для себя" женщине (почитайте свое же описание жены, там сплошные слова восхищения, но они какие-то ... общие, что ли, ничего ХАРАКТЕРНОГО именно для нее - так, какой-то литературный стихотворный герой, а не реальная женщина.)

Когда меня семья б.мужа точно так же "перемалывала" под себя (у них постепено выявились четкие понятия о том, что ДОЛЖНА и что НЕ ДОЛЖНА делать женщина, и ни шагу в сторону), а я была зависима от них потому, что у меня родился ребенок, да еще не очень здоровый (мне долго нельзя было нормально работать), я тоже была неинтересна самой себе. Я не стремилась исключительно к дивану и плюшкам, по мере сил отстаивала свои интересы, но депресняк все равно был неслабый, ничего в жизни не хотелось.

Есть ли у Вас уверенность, что вы не "перемалываете", не "съедаете" точно так же тех, кто рядом с Вами и становится по какой-то причине зависим от Вас? Вашей любовнице грозит точно такая же опасность.

Я читаю Вас и узнаю десяток похожих мужчин, прошедших перед моими глазами, с которыми я с облегчением рассталась (когда была совсем молодая - тоже ждала и плакала, пока не поняла, что ИМЕННО ЭТИ - не для меня). То же отношение к жене. Те же фразы, мотивы - почему нравится любовница. Как под копирку!

Вот и весь вопрос о Вашей любовнице: а по Сеньке ли ЭТА шапка? Судя по Вашим постам, мне кажется, что нет: Сенька пока что "в районе" лет 14, в поре рыцарских романов, где действуют сплошь идеально-безликие персонажи, да еще не замечает, как он по сути еще неловок и задевает за все углы Улыбка
Kekc

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иуда пишет:
1. Любимый мужчина всегда рядом

Всегда это когда? Он не ходит на работу? Не ездит в командировку?

Иуда пишет:
2. Любимый мужчина безумно любит

А по каким маркерам женщина может определить что её любят, да ещё и безумно?

Иуда пишет:
3. Любимый мужчина сильно хочет жениться

А если уже женаты? Радостная улыбка

Иуда пишет:
4. Любимый мужчина хочет ребенка

А если у него уже есть дети?

Иуда пишет:
5. Любимый мужчина "все в семью"

Всё? А что именно?
Иуда пишет:
6. Любимый мужчина участвует во всех делах любимой женщины

Т.е. суёт нос даже туда куда его не просят?

Иуда пишет:
7. Любимый мужчина - сильный и решительный

Чем именно сильный? Физически? Решительный это как? Принимать решения не обсуждая с женщиной?
Kekc

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иуда пишет:
Вместо сериалов можно учить иностранные языки, тем более что мы регулярно ездили за границу.

А вы для каких целей туда ездили? Работать? Отдыхать? Если отдыхать то ЗАЧЕМ язык учить?

Иуда пишет:
Можно водить дочку на танцы, в бассеин, а не по магазинам, приучая ее к шмоточно-магазинному образу жизни.

А дочка ХОЧЕТ ходить на танцы?

Иуда пишет:
Она молодая (нам по 32 года), красивая женщина, которая родила мне умного, красивого очаровательного ребенка - самого лучшего на свете! Я ей очень благодарен за дочь.

А вы уверены что родила ВАМ а не СЕБЕ что бы вести то образ жизни который она ведёт?
Power

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кекс в своем "фирменном стиле" - к каждой фразе задать вопрос? А Вы напишите лучше КАК ВЫ понимаете человека и как ему можно помочь?
Обозначьте СВОЮ ПОЗИЦИЮ. Кому нужна эта бомбардировка вопросами?
J

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется Кекс улавливает некую суть.

Потому что утверждения здесь - опять же шаблоны, изъезженные-избитые-истрепанные-поеденные молью и не учитывающие КОНКРЕТНЫХ женщин и их желания Улыбка

Конечно что-то верно (опять же для кого-то, а для другой женщины вообще нафиг не нужно). Многое верно но лишь отчасти (опять же для кого?).

Блин, вот дежавю! Списочек - опять живое напоминание о тех самых "мужчинах под копирку", отчасти за счет этого успешных в обществе и в деньгах Улыбка

Ну Иуда, ну пожалуйста, напишите что-нибудь НЕ ИЗБИТОЕ! вы ведь можете! ТА женщина-муза не смогла бы с Вами так долго продержаться, если бы Вы действительно были "шарманкой", вечно повторяющей некие прописные истины.

Если Вы не "шарманка" - значит, Вы СПОСОБНЫ найти решение, получить вдохновение ИЗ СЕБЯ САМОГО (без чужих "толчков" и "морковок", даже без "муз") и "вырасти" самому.
Взглянуть "сверху" и на себя (бывает ой как неприятно), и на семью, и на любовницу - прежде чем рубить корни и связи. Иначе Вы с любой женщиной, везде столкнетесь с тем же самым! В смысле с самим собой, с собственной "заезженной шарманкой".
lono

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, Иуда, а почему Вы сравниваете двух женщин? Они разные - и по возрасту, и в физическом плане, и в духовном, и по отношению к Вам?
Всё познаётся в сравнении... В сравнении - каким ВЫ были и каким ВЫ стали... а не кто из двух женщин более достойный и интересный...
Никто не имеет право судить другого и тем более сравнивать... Люди все разные... и восприятия - отношения у всех разные...
А коли сравниваете не себя, а других - то это гордыня, батюшка...

И странные у Вас понятия о разводе... Будто если родители разошлись, то значит, один из них умер для ребёнка... Родителями остаются на всю жизнь... и Не важно, живут они вместе или отдельно... Важно - отношение к ребёнку и что чувствует Ваш ребёнок...
И неужели Вы думаете, что Ваша "ложь" не заметна для Вашей дочери? Дети - они умнее нас и чувствительнее... и дочка чувствует Ваше "обязательно-показательное" отношение к жене... Можете сколь угодно "прививать" дочке чувство прекрасного и "интерес к жизни", но ВАШ личный пример перекроет все ваши потуги... а именно, Вы, именно Вы учите свою дочь НЕ ДОВЕРЯТЬ мужчинам... ибо они не честны по отношению к своим жёнам и просто женщинам... ради "счастья" этих жён и женщин... Подмигнуть
И жена Ваша, если Вы расстанетесь и будете ей помогать, достаточно быстро "встанет на ноги"... И возраст - 32, это не приговор для женщины... даже с ребёнком...
Видно вы любитель крайностей, Иуда... Подмигнуть
Kekc

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
Кекс в своем "фирменном стиле" - к каждой фразе задать вопрос? А Вы напишите лучше КАК ВЫ понимаете человека и как ему можно помочь? Обозначьте СВОЮ ПОЗИЦИЮ. Кому нужна эта бомбардировка вопросами?

А прежде чем помогать нужно выяснить ЧТО ХОЧЕТ человек в конечном итоге ПОЛУЧИТЬ, в какую точку он хочет ПРИДТИ, а для этого и нужны вопросы.
patra

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jа не могли бы Вы сказать, какие мужчины Вам нравятся? Какой должен быть характер у мужчины, чтобы вы с ним (и он с Вами Улыбка) могли ужиться?

У меня было примерно то же самое, как у Вас...Когда я была активным членом церкви (и в период моей учебы), мне тоже больше всех надо было. Я таскалась по театрам, музеям, у меня своя группа была, репетиции, конференции какие-то, песни, концерты, служения, спасение всего мира, стихи целыми томами, носилась как веник везде. А к моменту встречи с мужем я поостыла, остепенилась, полюбила домоседство, вязание, кулинарию, просто тихое сидение дома. Выровнялся баланс у меня.
А если бы до сих пор так мощно "зажигала"- то, думаю, вряд ли мы поженились бы. Я бы его задолбала музеями/театрами своими просто. Невозможно жить все время на волне драйва. Ему же нормальная жена нужна, а не Кондолиза Райс или Валерия Новодворская. И социально реализованная, и домашняя. Все хорошо в меру. И музеи, и кухня, и постель.

Последний раз редактировалось: patra (13.11.2006 14:11), всего редактировалось 1 раз
Power

СообщениеДобавлено: 13.11.2006 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

J пишет:
А мне кажется Кекс улавливает некую суть.

J! В этом нет сомнениния. Улавливаевает, но не может "картину сделать цельной". Такую красивую и изящную, как у Вас.

Мне, J, Ваш крик души (почему-то я воспринял все обращения к Иуде так) оказался близок. Я задумался о том, что последние 1,5 -2 года я не уделял жене должного внимания, считая, что она достигла потолка и что с ней не интересно. А ей требовалоссь просто душевной теплоты близкого человека, которую ей заменили СМС-ки.
Но у меня почему-то не нашлось женщины, к которой я бы воспылал страстью, может поэтому у меня желание сохранить семью есть?. А у Иуды нет!

J, а у меня к Вам вопрос. Вот Вы - яркая, увлекающаяся , ищущая женщина. А вот "женского счастья", в смысле "был бы милый рядлм" - нет. Вы свой этот огонечек выключить ради счастья не можете, или не хотите? А?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.
Страница 3 из 18

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100