Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Уже не так больно:)
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tremendous

СообщениеДобавлено: 07.04.2013 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илона пишет:
tremendous пишет:
Илона пишет:

Но его решения были разумны и потому не в мою пользу

Вы не могли бы пояснить данное высказывание?
Что разумнеес точки зрения усиления рода, жениться на даме-одногодке с чужими двумя детьми или на молоденькой перспективной девушке-карьеристке?

Если это просто холодный расчет, то это - скотство.
далуни

СообщениеДобавлено: 07.04.2013 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илона пишет:
tremendous пишет:
Илона пишет:

Что разумнеес точки зрения усиления рода, жениться на даме-одногодке с чужими двумя детьми или на молоденькой перспективной девушке-карьеристке?

Конечно, с детьми. Она уже проверена: не бесплодна, видно, какая мать, какое потомство.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svet4ik

СообщениеДобавлено: 07.04.2013 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Илона пишет:
tremendous пишет:
Илона пишет:

Конечно, с детьми. Она уже проверена: не бесплодна, видно, какая мать, какое потомство.

действительно. девушка-карьеристка то будет карьерой заниматься а не им, это же очевидно)
Илона

СообщениеДобавлено: 07.04.2013 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему же скотство? Я ведь не считаю зазорным игнорировать слабого мужичонку, который трогательно привязан к нам много лет. Нет - и все тут. Так почему парню не предпочесть влюбленную в него юную девушку старушке-одногодке? И почему бы ей не быть такой же хорошей или лучшей матерью с таким же или лучшим потомством?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
holywell

СообщениеДобавлено: 07.04.2013 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кто помнит Леру Безлепкину, фотки которой я летом тут показывала как пример женщины сумевшей поддержать фигуру в отличной форме после рождения 3 детей, то у меня есть новости, что ее "увел" от мужа разводной мужчина-ровесник, у которого тоже есть ребенок.
Не понадобились ему девушки молодые и бездетные, а полюбил эту и все тут.
И трое ее детей не остановили.
Но правда она и карьеристка Улыбка В смысле, что девушка активная и очень успешно предприимчивая.
Но правда, мужчина не столько уводил, а сколько вышло так что они друг друга полюбили и она сама ушла почти сразу после приезда с отдыха всей семьей в Турции, где познакомилась с ним.

Вот фотка уже со свадьбы
http://bezlepkina.livejournal.com/884234.html

Ее история поучительна еще и в том плане, что тоже брак с первым мужем тоже был, как оказалось, натужным в большой части, когда клеилось разваливающееся и бывало тяжело и грустно.
Но случился потом новый поворот!

Так, что это инфа и для Картинки как картинка возможных счастливых перемен! Улыбка
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.

Последний раз редактировалось: holywell (07.04.2013 18:25), всего редактировалось 1 раз
далуни

СообщениеДобавлено: 07.04.2013 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

holywell пишет:
Если кто помнит Леру Безлепкину, фотки которой я летом тут показывала как пример женщины сумевшей поддержать фигуру в отличной форме после рождения 3 детей

Некоторым для этого не надо прилагать усилий - порода такая. Се я в 41 год. Тоже после трех родов

Илона пишет:
Так почему парню не предпочесть влюбленную в него юную девушку старушке-одногодке? И почему бы ей не быть такой же хорошей или лучшей матерью с таким же или лучшим потомством?

Может, и будет. А может, и нет. Тут 50/50. А с детной уже все понятно.
holywell

СообщениеДобавлено: 07.04.2013 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
holywell пишет:
Если кто помнит Леру Безлепкину, фотки которой я летом тут показывала как пример женщины сумевшей поддержать фигуру в отличной форме после рождения 3 детей

Некоторым для этого не надо прилагать усилий - порода такая. Се я в 41 год. Тоже после трех родов

Так я сейчас не о фигуре Смех
Я просто упомянула тот контекст чтоб напомнить человека, о котором летом говорила по одному поводу, а сейчас по теме кого предпочитают мужчины.
И о том, что они могут выбрать не только с одним или с двумя, а и с тремя малыми детьми.
Если любит и женщина нужна.

Так то я тоже могу себя ровно в 41 показать Улыбка

А еще у этой Леры есть подруга-ровесница с 4 малыми детьми (младшие близнецы), на которой женился ее тренер по йоге и тоже ровесник.
Так что....
Тоже могу дать ссылку на ее жж, это совершенно реальная женщина.
Возраст слегка за 30.
Вот ее жж
http://ada-samarka.livejournal.com/
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Варшава

СообщениеДобавлено: 08.04.2013 04:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О- Ада любимая писательница моего старого автостопного друга Леши Караковского, рок-музыканта, журналиста и внука крутого психолога Радостная улыбка Он мне в контакте на нее ссылки присылает, вместе читаем Улыбка Как тесен мир!
Илона

СообщениеДобавлено: 08.04.2013 04:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выйти замуж с толпой дерей не проблема, потому что мужчин с разными жизненными обстоятельствами хватит на всех незашоренных

Но Тот Самый Единственный тоже незашоренный

Плюс я сглупила
Представьте себе, что Картинка вот в таком состоянии, а мужчина об этом ни сном ни духом
В каком я была ужасе, когда поняли спустя полгода, что мне привиделось!
Да, его родители были против, он уважает родителей, но решения-то принимает сам
Я информацию о родителях отработала как его окончательное решение, уединилась, отстрадала и решила жить дальше
Тут он, в свою очередь, принял неверный сигнал, а за утешительницей у успешного мужчины дело не станет
Когда много позже разобрались что к чему, он уже нашел весьма гармоничное новое состояние, а я была развалена горем так, что на время совпала с описанием ужаса, описанного его родителями

Горе в два этапа - ноша для меня непосильная, теперь я это знаю и в битвах гигантов не участвую.
Pashak

СообщениеДобавлено: 08.04.2013 04:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илона пишет:
tremendous пишет:
Илона пишет:
Что разумнее с точки зрения усиления рода, жениться на даме-одногодке с чужими двумя детьми или на молоденькой перспективной девушке-карьеристке?
Кто-бы знал, что полезнее, Илона, для мужчины, который влюблен в женщину? Рад только что Вам помогло исцелиться общение.
Илона пишет:
Ну почему же скотство? Я ведь не считаю зазорным игнорировать слабого мужичонку, который трогательно привязан к нам много лет. Нет - и все тут. Так почему парню не предпочесть влюбленную в него юную девушку старушке-одногодке? И почему бы ей не быть такой же хорошей или лучшей матерью с таким же или лучшим потомством?
В общем-то да. Но многое зависит от того, что выбирает сам мужчина, а он должен выбирать. Если он свой выбор сделал, пусть и не в вашу пользу, прощать - и тут мне вас, кажется, учить не надо. А если нет - то где он, этот мужчина?
Илона

СообщениеДобавлено: 08.04.2013 06:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Если он свой выбор сделал, пусть и не в вашу пользу, прощать
Приятно быть понятой.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 08.04.2013 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка, ВЫ УМНИЧКА! И ваша боль закономерна. К сожалению не все могут шампанским отпраздновать вступление в новую жизнь Подмигнуть Страх нового, неизведанного. Сожаление о не сбывшихся мечтах. Мысли "Пусть плохенький, но мой... А кому я теперь нужна... А смогу ли я вообще... Боже что ж я наделала?!?!?!"
Я понимаю ваши метания. Сама разводилась по собственной инициативе. Так что "плавали. знаем". Смех
6 месяцев. Дайте себе точную дату когда этот период у вас закончится. И вот увидите У ВАС ВСЁ БУДЕТ НАМНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ ВЫ ДАЖЕ ЗАДУМАЛИ!!!
History

СообщениеДобавлено: 08.04.2013 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка! Хочу Вам выразить свою глубокую поддержку и разделить Вашу боль, т.к. сам испытал предательство (Вы мне писали в мою тему - спасибо за комментарии). Ушел и черт с ним. Все, кто уходят, - уходят очень красиво, но жизнь потом у них без нас складывается совсем не так, как они себе представляют при уходе. Не Вы в нем ошиблись - это он ошибся, поступив так. Все получится!!!! Конец одной жизни - значит будет начало другой. ЛУЧШЕ В ТЫСЯЧУ РАЗ!!!!
Kaplya

СообщениеДобавлено: 08.04.2013 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Манифест на каждый день от Дейла Карнеги

1) Именно сегодня я буду счастлив. Это значит, что я вслед за Аврамом Линкольном скажу себе: "Большинство из нас счастливы ровно настолько, насколько хотят быть счастливыми". Счастье исходит изнутри, внешние раздражители не имеют к нему никакого отношения.

2) Именно сегодня я буду считаться только с тем, что есть на самом деле, и не стану заставлять окружающий мир считаться с моими желаниями. Я буду принимать мою семью, мою работу и мою судьбу такими, какие они есть, и постараюсь соответствовать им.

3) Именно сегодня я позабочусь о своем организме. Я укреплю его физическими упражнениями, бережным отношением к своему телу, правильным питанием. Я прекращу обременять его вредными излишествами. Я хочу сделать его идеальной машиной для исполнения моих нужд.

4) Именно сегодня я постараюсь развить свой интеллект. Я постараюсь узнать что-нибудь ценное. Я заставлю свой мозг работать и прочитаю что-нибудь такое, что требует умственного напряжения и концентрации мысли.

5) Именно сегодня я займусь совершенствованием своей души. Для этого от меня потребуется три поступка. Я сделаю кому-нибудь приятное, но так, чтобы об этом никто не узнал. И я сделаю два дела, которые мне страшно не хочется делать, - просто ради тренеровки воли, как говорил Уильям Джеймс.

6) Именно сегодня я постараюсь быть приятным во всех отношениях человеком. Я позабочусь о своем внешнем виде, постараюсь получше одеться, помягче говорить и повежливее вести себя с окружающими, быть щедрым на похвалы, удерживаться от критики и придирок к окружающим - и уж, конечно, от наставлений кого-либо на путь истинный.

7) Именно сегодня я постараюсь жить только одним днем, удерживаясь от навала на себя сразу всех своих проблем. За эти двенадцать часов я могу сделать несколько конкретных дел, самым важных на сегодня, которые, оставь я их на потом, мучили бы меня всю оставшуюся жизнь.

Холодная улыбка Именно сегодня я составлю себе расписание дня. Я напишу, что мне нужно будет делать в каждый определенный час. Может быть, мне и не удастся строго следовать этому расписанию, но, по крайней мере, оно избавит меня от двух злейших бед на свете - спешки и нерешительности.

9) Именно сегодня я выделю полчаса для отдыха и релаксации. Хорошо, если в эти спокойные полчаса я иногда буду думать о Боге - это придаст моей жизни ощущение перспективы.

10) Именно сегодня я прекращу бояться. Меньше всего я буду бояться быть счастливым, бояться наслаждаться всем прекрасным, что есть в этом мире; избегну бояться любить и верить в то, что меня тоже любят. Я буду думать и поступать, как счастливый человек - и я почувствую себя счастливым.
Al'

СообщениеДобавлено: 09.04.2013 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, это больно.
и ничего не сделаешь, боль не уменьшишь, просто ползти потихоньку свозь эту боль. У нее есть границы, главное, не останавливаться.
Когда она станет слабее, станет видно, на кого похож мужчина, позволяющий себе подобные рассуждения.
А он ой как плохо выглядит со всеми этими откровениями.
Время.
Илона

СообщениеДобавлено: 09.04.2013 07:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В моей потере самым страшным был тот момент, когда поведали, как он сидел на бревнышке со своей девушкой и тихо-тихо, долго-долго ей что-то рассказывал, изливал душу.
Pashak

СообщениеДобавлено: 09.04.2013 07:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илона пишет:
В моей потере самым страшным был тот момент, когда поведали, как он сидел на бревнышке со своей девушкой и тихо-тихо, долго-долго ей что-то рассказывал, изливал душу
Поведайте, что было страшно? Тут такое дело.. я обнаружил, что всего, ну или многого просто боялся. Я и теперь боюсь когда мне изливают душу, тут и ответственность, боязнь не оправдать доверие, и многое многое. Хотя и любопытно бывает услышать новое, поразмышлять, себя увидеть в другом, другого [кто тебе душу изливает] в себе.. так чаще всего и происходит.
Илона

СообщениеДобавлено: 09.04.2013 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Поведайте, что было страшно?
Моя полная и окончательная ненужность и ее безусловная избранность.
Картинка

СообщениеДобавлено: 09.04.2013 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет. Буду писать сюда по чуть-чуть, когда мысли появляются.
Спасибо вам всем за поддержку. Очень она мне нужна и была тогда и сейчас. Всех вас читаю, осмысливаю, но вот написать пока комментарии не могу... мозги не хотят шевелиться. Наверное, это своего рода защита от боли….
На встрече у Варшавы, Нелли навела меня на мысль. Вроде бы ничего особенного, но мне это помогло понять себя чуть глубже.
Она сказала, что меня можно отвлечь. Я человек вспыльчивый, но если вдруг другой человек, которого я каким-то образом вовлекаю в конфликт, меня отвлечет, я резко сдуваюсь и желание ругаться у меня отпадает.
Удивительно… но это так. Мои скандалы и крики, это следствие нарастающего конфликта с обоих сторон. А я всегда думала, что я просто истеричка.
Теперь мне понятно, почему с другими людьми, у меня ничего подобного не было. Люди, которым на меня не наплевать или тем, кто просто уважительно ко мне относится, нет смысла со мной ругаться. Ровно как и мне с ними… отсюда и взаимопонимание, при достаточно вспыльчивом характере….
Какая мелочь, а зато как мозги на место вставляет и выправляет самооценку.
Спасибо нашей мудрой Нелли Улыбка
Mom

СообщениеДобавлено: 09.04.2013 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картиночка, очень все похоже - сначала долго и мучительно идешь к этому роковому решению и принимаешь его, когда дискомфорт от отношений доходит крайней точки. Потом эйфория от того, что наконец-то решился и сделал, а потом вдруг резко ощущаешь зияющую пустоту на том месте, где был этот человек. Ведь он заполнял все-таки часть тебя и твоей жизни, в каком качестве - это уже другой разговор, но определенно нужно время, чтобы эта пустота заросла и засосалась, а для этого нужно время и сама жизнь.. И все-таки, я не соглашусь со своим ПТ, активная жизнь, только пока без ввязываний в новые отношения - а так жить нужно по полной - работать в почти полную силу и удовольствие, с ребенком тискаться-дурачиться побольше, потихоньку заводить друзей и побольше, выходить в люди, на праздники, баловать себя, с мужчинами общаться на легком, кокетливо-приятельском расстоянии. Так оно быстрее легче станет, но быстрее - это понятие относительное.. 6 месяцев, как написала Капля - как по мне, это уже хорошо...

А так поначалу я вообще целыми днями лежала и не могла встать от депрессии, потом начала вытаскивать себя на работу, первые заработанные деньки приободрили, стала эмоционально расслаблена и позитивно с ребенком, а до этого (даже страшно вспоминать!) у меня не было даже сил на простое общение с ним... Бедьненькое мое солнышко - как оно это пережило!..Сейчас спокойно распределяю силы на уход-общение с ребенком и на работу, вот ,высвободилась энергия на друзей и друзья стали появляться. И даже поклонники новые, но я пока в эту сторону пассивна.
Вот, не знаю, прошла или не прошла еще тот же период, что и у тебя - на людях забываешься, а как одна - то все, ад кромешный захватывает - и хоть на стенку лезь!
А насчет того, что он говорит, что "не любил", я согласна со многими форумчанами, назло сказал. Они это любят делать, когда женщина от них сама уходит. Побольнее ударить, потому что на уход жены у них прежде всего самолюбие воспаляется, а голова включается минимум через год, когда начинают только задумываться, почему же жена от меня убежала, притом с ребенком, из моей квартиры, от меня, крутого? И мстят... кто как может. Так что поведение твоего БМ на данный момент более, чем недостойно, а достойно только уязвленного самолюбия недалекого мужлана. Не любил он ее! Что-то тут в корне не сходится, вернее сходится с другой стороны - "любил", то есть часто мужчины принимают за любовь у себя чувства причасности женщины к своей "вотчине", а если она не шибко в нее вписывается, то не гнушаются тем, чтобы бесцремонно, а порой и беспощадно ее переделывать.
Ты не захотела так сильно обтесывать себя, ушла из вотчины, предпочтя сохранить уважение к себе его дурацкому "перевоспитанию" (я же помню твою темку о его грубой критике и как он тебя топил) поэтому он и попытался тебя уязвить.
А на форум пиши! Хотя бы потому, чтобы и мне писать не было страшно. А то мы привыкаем держать марку со всех сторон благополучного и здоровехонького чела, а как боль и страх на части разрывают - нужно выговориться, и боишься, как чего-то неприличного... И это очень здорово, что у нас на форуме к человеку, который открылся в своей боли и неблагополучии, приходят поддерживающие, а не самоутверждающиеся - это просто чудесно! Улыбка

ЗЫ. Далуни! На вашем фото милая и трогательная девочка! Такая хрупкая на вид..) Просто прелесть! Улыбка
Варшава

СообщениеДобавлено: 09.04.2013 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка, я через полчаса общения с тобой представила, вот ты сидишь с "не твоим" мужчиной, например, в кухне... берешь масенький детский шарик с надписью "детская паника", слегка надуваешь и кидаешь ему. а он стирает и пишет свое- "бабская истерика" , надувает сильнее и кидает тебе. Ты стираешь, пишешь-страх, додуваешь конкретно и возвращаешь. А он пишет- бабская агрессия, и вот уже огромен шар, хоть лети на нем.
Образ когда- то родился из обсуждения с Тремендосом дисконнекта, когда баба пищит,чтоб на ручки взяли, а мужик боится, что она его пилит. Но он-образ- был безликим. А когда ты мыла посуду и рассказывала, я представила все в лицах. А Нелли очень емко и понятно сказала. А седня разбирала я журналы с переезда и нашла интервью в МАргаритой Дробязко, фигуристкой. Что вышла замуж за партнера, прибалта. Что нравились чернявые и активные, а не бЛондины... "Но Повидас оказался таким солнышком- я завожусь, а он НЕ ПОДХВАТЫВАЕТ!!!"
tremendous

СообщениеДобавлено: 09.04.2013 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Картинка, я через полчаса общения с тобой представила, вот ты сидишь с "не твоим" мужчиной, например, в кухне... берешь масенький детский шарик с надписью "детская паника", слегка надуваешь и кидаешь ему. а он стирает и пишет свое- "бабская истерика" , надувает сильнее и кидает тебе. Ты стираешь, пишешь-страх, додуваешь конкретно и возвращаешь. А он пишет- бабская агрессия, и вот уже огромен шар, хоть лети на нем.
Образ когда- то родился из обсуждения с Тремендосом дисконнекта, когда баба пищит,чтоб на ручки взяли, а мужик боится, что она его пилит. Но он-образ- был безликим. А когда ты мыла посуду и рассказывала, я представила все в лицах. А Нелли очень емко и понятно сказала. А седня разбирала я журналы с переезда и нашла интервью в МАргаритой Дробязко, фигуристкой. Что вышла замуж за партнера, прибалта. Что нравились чернявые и активные, а не бЛондины... "Но Повидас оказался таким солнышком- я завожусь, а он НЕ ПОДХВАТЫВАЕТ!!!"

Хм, вполне логично. Но вот вопрос: откуда берется первоначальный шарик с детской паникой? Где предпосылка для стартовой точки?
Картинка

СообщениеДобавлено: 09.04.2013 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-да Варшава, именно «не подхватывает»….
Картинка

СообщениеДобавлено: 09.04.2013 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:

Хм, вполне логично. Но вот вопрос: откуда берется первоначальный шарик с детской паникой? Где предпосылка для стартовой точки?

Я, наверное, не буду тут копать, т.к. не вижу проблемы. Я – человек и мне свойственны эмоции. Единственное, стоит поработать над собой, чтобы стать чуточку спокойнее.
Хотя… опять же… там, где мне комфортно, я гораздо спокойнее. И желание «делать» появляется и препятствия преодолевать, потому что есть «для кого»….

Я в браке всегда думала, что у меня не в порядке с головой и мне лечится надо… так сложилось, что осознано или нет, но в меня эта информация входила (или втюхивалась… для контроля, так сказать).
Сейчас, расширяя круг знакомых, я выбираю людей исключительно морально и эмоционально здоровых (даже если они сидят на псих форуме и им кажется, что они «болеют»Подмигнуть ). Так вот на их (читаем «на Вашем») фоне, я вижу, что я очень гармонично вписываюсь в этот круг… а это означает, что последние сомнения в своей…хм… неустойчивости… у меня полностью отпали Улыбка

Если честно, я после выходного (несмотря на переживания), чувствую себя более здоровой, чем когда-либо. Я имею ввиду расстановку мыслей в голове. И это прекрасное ощущение. Нет больше надобности быть всегда в тонусе и ждать удара….Улыбка
Картинка

СообщениеДобавлено: 09.04.2013 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне похоже стоит стремится к свободе от… а от чего?
Кто делает меня НЕ свободной?
Куча энергии варится во мне. Равно как и информации. Мне кажется, что я почти готова к глобальным переменам.
У меня смутное ощущение, предчувствие, что все, что со мной произошло, весь мой опыт, очень скоро мне понадобится. Я даже не знаю, как это описать… я ЧУВСТВУЮ, что то-то большущее близко. Мое, настоящее, родное…. Огромная жизнь впереди.
Как-будто ты смотришь с горы на необъятную землю под тобой… а там и горы, и лес, и реки, и озера, и трава… и не видно горизонта.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.
Страница 2 из 14

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100