Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
после 20 лет вместе
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 32, 33, 34  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helenna

СообщениеДобавлено: 11.04.2013 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли! Картинка!
И стоит писать, и я это уже ощущала на себе. что именно? а вот эти новые ощущения и изменения.
А потом провалилась в эту яму снова.
Не знаю как получилось.
Может от того, что весна никак не наступит? и то солнце и капель, а то пурга и зима...
tremendous

СообщениеДобавлено: 11.04.2013 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helenna пишет:
Здравствуйте.
Как я? Сегодня, наверное, очень плохо.
Игры в пришел-ушел-вернулся продолжаются.
Дама сердца носит свою беременность. По замыслу должна родить через три месяца. Беременность сложная, резус-конфликт.
Муж живет дома. Спит в отдельной комнате.
Настроение? ну как погода, так и настроение - словно весна все не наступит.
Был момент, уж не помню, писала, нет, муж ушел и буквально через два дня вернулся. Плакал, трясся, обзывал ее, укорял, что разрушила семью, сломала все.
Принять не смогла, потерпела его рядом, не проявляя особого интереса.
На день рождения сына (а следом и мой) просто не выдержала. Забыла, до чего дошла, доросла, додумалась за все это время - разревелась и попросила вернуться.
Вернулся.
И вот уже месяц он тут. С каждым днем мрачнее и мрачнее.
Говорит, что хочет быть и там, и здесь.
Но та женщина поставила свои условия - здесь, в нашем доме он исключительно ради детей, больше никаких контактов происходить не должно. Как не должно быть и душевных разговоров на всякие темы, и совместных поездок с детьми куда-либо.
Словом, приплыли.
И там никак, и тут тоска.
Депрессия? да, наверное и она.
Он говорит, что он там нужен. Она действительно одна в этом городе (сами мы не местные). К тому ж, она угрожает, что если он не решит проблему, она его близко к себе не подпустит. Рисует жуткие картины, как она поедет в роддом одна, как на выписку никто не приедет и из роддома не заберет.
Хотя повышенной ответственностью он никогда не отличался и не совсем здоровый ребенок будет скорее в тягость, чем в радость.
Не знаю. Делать ничего не могу, существую как овощ.
Помогите,а?

От это я понимаю, сферический крутняк в вакууме...
А интересно - для какой конкретно нужды ваш лось нужен "там"? Он "ей" нужен, как уникальная (с ее точки зрения) личность, самый главный человек в ее жизни, за которым она пойдет куда угодно, зажмурив глаза? Вы сама как думаете? Я бы Вам очень порекомендовал таки допросить вашего ненагладного на эту тему с пристрастием. А заодно выясните у него, нет ли намека, что егойная мадамка его имеет в качестве спермодонора и банкомата, пардон за мой нижегородскый. И если такие намеки есть, то что он себе думает за последствия.
Отправьте его на АБФ - нехай почитает при вас, и скажет - нет ли каких аналогий?

А потом смело пошлите его в пешее путешествие. А предварительно устройте ему, сорри, крутой секс с двумя-тремя черными засосами ( со следами зубов), и характерными царапинами на спине.
Я поясню для чего я это все написал. Как ни крути, а у вас с ним общие дети. И есть сложившаяся ситуация, в которой у этих детей папаша не имеет поведенческих признаков мужика. И именно это мне кажется самым тяжелым. Ибо последствия его поведения, и влияния его примера на ваших детей, шарахнут по вашим внукам.
И, Елена, вам придется делать очень болевой выбор. Да, все понятно, вы прожили вместе огромный кусок жизни. Но как вы представляете себе сегодняшнее существование - кто первый должен поехать в дурдом или кардиореанимацию?
далуни

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 00:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tremendous пишет:
А предварительно устройте ему, сорри, крутой секс с двумя-тремя черными засосами ( со следами зубов), и характерными царапинами на спине.

А вот это - ДА. Ибо. Судя по поведению дамы, он ей исполнил все классические мужские арии на тему "У нас с женой давно ничего нет, и вообще она больная, ей нельзя". А то с чего бы она ему грозилась отлучением от тела? У женатого мужика ведь всегда дома имеется другое законное тело - бери-не-хочу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 07:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как ни крути, а у вас с ним общие дети. И есть сложившаяся ситуация, в которой у этих детей папаша не имеет поведенческих признаков мужика. И именно это мне кажется самым тяжелым. Ибо последствия его поведения, и влияния его примера на ваших детей, шарахнут по вашим внукам.

Да там детишки, судя по постам - не очень-то папу привечают. Зато крепко обучаются образцу поведения от Helenna: "тебе противно, больно, гадко, мерзко - а ты терпи и оставайся в ситуации, глотай всё дерьмо, которое тебе в изобилии подваливают". Особенно дочке - вот так подарочек на всю жизнь. И может быть, ведь смирится - мама-то смирилась! найдёт себе дрянь, а может пьянь, и будет глотать дерьмо пожизненно. А может наоборот, будет шарахаться от всех - от дряни, пьяни, а заодно от любящих и верных... только бы не быть как мама.
Helenna

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стойка!
Мне Вас страшно читать!
А потому что Вы правы.
И предыдущее Ваше сообщение в этой ветке заставило думать, много думать.
Ситуация идиотская, понимаю. Был же ведь момент, когда муж пришел, рыдая (да, именно так) и сказал - ты, наша семья, наши дети - самое дорогое, что у меня есть! Бог с ним, с сексом, как-нибудь решу я эту проблему, но я не готов принести в жертву все это ради секса.
А я.... в тот момент я никак на это реагировать не могла (потому что прошло два! дня! всего!)
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helenna пишет:
Нелли! Картинка!
И стоит писать, и я это уже ощущала на себе. что именно? а вот эти новые ощущения и изменения.
А потом провалилась в эту яму снова.
Не знаю как получилось.
Может от того, что весна никак не наступит? и то солнце и капель, а то пурга и зима...

При чем здесь весна? И что значит "не знаю, как получилось"? Вам, простите, сколько лет? Хотите узнать и во всем разобраться - обратитесь к специалисту, если у самой не получается. Ведь если человек, не дай Бог, пневмонию схватил, он же не сидит и не причитает: "ой, не знаю, как получилось, наверное весна!" Радостная улыбка Может быть хватит самообманываться? Мне кажется, Вы себя не уважаете. И поэтому Ваш муж тоже Вас не уважает. Как Вы думаете, после всего Ваши дети Вас уважать будут?

Про то, что стереотип отношений у них может сложиться не самый здоровый, я с участниками дискуссии тоже согласна. Ну сделайте же уже что-нибудь. Я знаю одну историю, когда родители вели себя неподобающе, их дочь - девятиклассница просто выставила папашу за дверь и велела более дома не появляться. Но Ваши дети, насколько я понимаю, пока еще младше и на такое не способны. Значит, действовать Вам как взрослому человеку. Примите же решение наконец.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Был же ведь момент, когда муж пришел, рыдая (да, именно так) и сказал - ты, наша семья, наши дети - самое дорогое, что у меня есть!

И Вас так легко купить на этот дешевый театр? Фи... Лучше подумайте, сколько слез потом могут пролить Ваши дети, когда у них жизнь поломает какой-нибудь м@@@@к. Епрст, ребята, ну голова же существует, чтобы думать, в конце концов!
Варшава

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если вы придете, рыдая по детям, его проймет?
Если вам не хватает красивых слов- это понятная потребность, вот будет детям 18- и удовлетворяйте ее на здоровье!
Варшава

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хелена, а вам интересно участвовать, быть в курсе покорения девственниц итп, а потом спать с мужем? Перемешиваться с его гаремом. Может, вы латентная бисексуалка просто, если так- выйдите из треугольников и реализуйтесь индивидуально, без помощи мужа,- и дети спасибо скажут, что кончилась нервотрепка с папой, и вам будет хорошо Улыбка
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять чистое ИМХО,
Helenna, я бы ещё поверила в реальность сомнений, колебаний и вообще "нелёгкость" решений для Вашего мужа, в его чувство ответственности перед Вами и семьёй - если бы не вот это:
Цитата:
Но та женщина поставила свои условия - здесь, в нашем доме он исключительно ради детей, больше никаких контактов происходить не должно. Как не должно быть и душевных разговоров на всякие темы, и совместных поездок с детьми куда-либо.

ОТКУДА Вы это знаете? От него? почему Вас посвящают в эти вещи? по-нормальному (ещё и ещё раз глубокое ИМХО), это ОН должен, не донося сие дерьмо до Вас - сказать примерно так: "СлыШ ты, чересчур борзАя и вумная... там МОИ дети, и МОЯ почти бывшая, но пока ещё жена - и МНЕ, а не ТЕБЕ решать, в каком формате с ними общаться."
Он же притащил ЭТО домой и преподнёс Вам на блюдечке - ах, как на меня ТАМ давят! Ах, какой я беднинький-нищаснинький!
Цитата:

Он говорит, что он там нужен. Она действительно одна в этом городе (сами мы не местные). К тому ж, она угрожает, что если он не решит проблему, она его близко к себе не подпустит. Рисует жуткие картины, как она поедет в роддом одна, как на выписку никто не приедет и из роддома не заберет.

Охренеть! Опять - почему ВЫ, Helenna, в курсе чужих бзиков и шантажа? ЗАЧЕМ он ВАМ это доносит? Ему что, смертью угрожают или покалечением - когда надо уже бить в колокола и искать защиту?

Как хотите - но у меня сильное ощущение, что он просто играет на Вашей жалости, изо всех сил провоцируя сочувствие в свой адрес. Я бы сказала: высасывая сочувствие, как уцепившаяся пиявка.
Если Вы когда-нибудь пытались отделаться от соседа-алкоголика, каждый день со скорбным и нищасниньким видом стоящего у Вас перед входной дверью и просящего "полтос на опохмел, а то трубы горят" - то Вы примерно понимаете, о чём я говорю. Ему отказали - он ушёл, а через минуту с тем же скорбненьким видом опять у дверей, не давая прохода. Когда ему уже дают в морду - а он, придя в сознание, опять занимает пост у ваших дверей. Да ещё выворачивает ситуацию вверх ногами: как вы посмели мне отказать, бессовестные! Вот до чего ВЫ МЕНЯ ДОВЕЛИ! Это ИЗ-ЗА ВАС я стал ещё больше пить!

Helenna, у Вас в бизнесе было немало таких ситуаций с людьми-пиявками. "Дайте мне скидку, ну дайте мне скидку, а ещё бы скидку... 10%... 20%... 80%... 120%..." Наверняка Вы не велись на провокации. Вы можете проанализировать - до какой степени муж провоцирует Вас на бесконечную "скидку" и где Ваш личный предел.

PS. Не надо думать, что я такая вот умная Улыбка сама начинаю бизнес-проект и понимаю, что я ну вообще щенок Улыбка Просто снаружи дело смотрится иначе, чем изнутри. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" Улыбка
Helenna

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера после работы приехал.
Застал меня с температурой и с больным горлом.
взял комплект чистого нижнего белья, оставил денег.
Спросила - что, нам не о чем говорить?
В другой раз, меня ждут внизу.
Она там около машины гуляла, пока он тут собирался.
Уехал.
Вот так.
Сижу , шмыгаю носом. моим здоровьем сегодня не интересовался.
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helena, ну пока Вы ещё слишком сильно сидите на его верёвочке. Вы (ИМХО) слишком сильно переживаете за то, что ОН делал или не делал; чем ОН интересовался или не интересовался... "и слёзы на подушке все о НЁМ".

чем-то напомнило, как гаремные тётеньки ловят на лету любой сбой в дыхании султана, движение его брови, малейшее подёргивание пальца... чуть не угадаешь неуловимый оттенок его состояния - и всё, угодишь в петлю.

У Вас есть забота - о своём здоровье, а ЕГО интересы, дела, поступки и прочее - нафиг-нафиг, как он же сказал - "потом, в другой раз". Пусть теперь он будет для вас объектом, который навсегда "потом, в другой раз" Улыбка

PS. И вообще, вы же жили кода-то ДО него, до замужества? Школа, институт - не было такого "и это всё о НЁМ"... Что-то мне подсказывает, что жили не без трудностей, но вполне счастливо и насыщенно. Чем-то занимались - танцами, волейболом, поездками, походами, театром... С друзьями встречались, веселились. Вам такая жизнь теперь не нравится?
Варшава

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я чет не понимаю, он что- не заработал себе на новый комплект постельного белья, приехал забирать у одной женщины, чтобы спать на нем с другой? Или это его способ унизить обеих? Сталкивать почти лбами? И почему вы отдаете ваше белье???
Helenna

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава, не постельного - нижнего белья, трусы, носки, футболка.
Стойка!
Я так давно замужем - 22 года, а мне 41.
Как это было до - я уж и не помню.
Да я вспомню, конечно, время надо.
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я так давно замужем - 22 года, а мне 41.
Как это было до - я уж и не помню.
Да я вспомню, конечно, время надо.

В 19 лет, выходя замуж - Вы вряд ли могли по молодости увидеть, что "фруктик" сильно подгнивший...

А в 18 Вы вряд ли лично о НЁЁЁООООМ печалились Улыбка
Варшава

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...а мне 40 с половиной, и лучшее, что в моей жизни было ( не считая рождения детей)- это разводы! Смех
Хотя свадьба тоже прикольная получилась. После двух разводов Смех
лексей

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде уже достаточно прожил и кое-что уже повидал, но не перестаю удивляться нашей "советской" нетерпимости, нашей злости, нашему желанию и удовольствию растоптать своего ближнего. Наверно с таким же удовольствием и неистовством толпа в 38-м на своего недавнего друга и соседа кричала - "смерть врагам народа"... И ведь убивала их в итоге...
Ну какое ваше дело как поступает Елена? Зачем эта истерия? Если она так поступает, значит на это у ней есть свои причины, значит она не в состоянии в н.в. вести себя к-л по другому. Почему нельзя просто с ней поговорить, просто посочувствовать, просто отвлечь её ч-н нейтральным? А женщины... Ну полное ощущение, что измена и козловство чужего мужа вам просто в радость "Ага! Не только мой козел! Давить их надо, гнать их надо" - этакая инквизиторская нетерпимость и экстаз - "Сжечь его!Сжечь!Сжечь!!!"... Во что превращается форум психологической культуры...
Варшава

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, Лексей, ну не так все,не совсем так. Что-то вы проецируете. Мы просто пытаемся помочь границы провести, а то Хелена со своим-не своим симбиотически слиплась и рада... или не рада?
Нелли

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helenna даже тяжело вам писать...знаете почему? Потому что все сложнее вам сочувствовать. И это говорю я, человек,который до сих пор с удивлением вспоминает ту боль,которую пережил и мне до сих пор не верится,что так больно вообще может быть. Ужасный непрекращающийся ужас. Полный трэш и разруха.
Но,послушайте....ну всему же бывает предел! Или у вас есть ваше "хочу" и при этом никакие реалии жизни больше не существуют?
Вот "ХОЧУ" чтобы интересовался, чтобы говорил,чтобы рядом был, хочу и точка!!!!!!!!!!
А на фига мне это? И он мне нафига? эти вопросы себе задавали? Я вам потом еще напишу,сейчас вынуждена убегать. Найду кусочек из книги...
Гость

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну лексей не первый кто заметил, что просто посочувствовать тут как-то не принято.
Тяжело писать, трудно читать, да елки зеленые ну не читайте, ну хреново человеку, нужно выплакаться, поплакаться, когда-нибудь надоест. Сами же пишите, что это нужно писать пока не надоело. И вот Елена пишет и вы тут же хором ее упрекаете, что тяжело..Вы уже определитесь.
Marisha

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helenna, если у Вас не получается с ним расстаться, так может попробовать какую-то философскую позицию по поводу его гулек выработать?
Согласна с Лексеем. Смысла себя гнобить за то, что не можете расстаться с мужем - нет никакого. Ну уже как есть, так и есть.

Не так давно была в гостях у одной очень пожилой женщины, и обратила внимание на их прямо-таки трогательно нежные отношения с мужем. Ну и соответственно сказала об этом хозяйке...
В ответ она засмеялась и сказала: "Ой, да всем хороший мужик, и работящий, и заботливый, и ласковый, но по молодости, как весна, так у него бл$доход начинался..." Радостная улыбка Как оказалось и детки на стороне случались.
Меня прямо-таки покорила позиция этой женщины Улыбка. Вот тут у него семья и жена, а там - бл$ди (пардон за мой французский, но из песни слова не выкинешь). И да, мол, ну было у мужика такое слабое место, так у каждого свои недостатки. Улыбка В конце концов жизнь прожить - не поле перейти.
Примерно такая же позиция была у моей тети (старшей сестры моей мамы). Смотрим фотоальбом. Она (глядя на фотографии умершего и горячо любимого мужа): "Вот мой Сашенька. Умер мой Сашенька.... Нету моего Сашеньки.... Вот здесь он молодой..." Пауза... "Побл$довааааал.." Радостная улыбка

Мне кажется, что Вам просто надо остановиться на каком-то решении. И это не обязательно решение "расстаться" (раз это "расстаться" не получается у Вас уже в течение шести с половиной лет его измен).

Только нужно здраво подходить к ситуации и понимать, что если Вы остановитесь на решении "остаться", то ребенок на стороне от этого никуда не денется. И бабы никуда не денутся. И наверняка кроме той, которая сейчас, еще и другие будут.
Смотрите, мадам эта, которая на стороне, сказала Вашему мужу. "Ты можешь контактировать только с детьми. С женой - ни-ни." Ну так по сути и Вы ему можете те же условия выставить. Сказать, что ребенок ребенком, и ребенок ни в чем не виноват, и что из роддома конечно же надо женщину встретить, но никаких игр в семью. Семья у него - здесь, где Вы и где двое его старших детей.

Понимаете о чем я? Если Вы примете решение "остаться вместе с мужем", то Вы должны тогда принять его (мужа) со всеми потрохами. Со всем его бл$доходом" и со всеми его детьми на стороне.
Вы сама с собой поговорите, и почувствуйте, какое решение для Вас, для Вашего характера, для Вашей натуры - будет более естественным. На том и остановитесь.

Люди ведь очень по-разному живут. И есть масса семей, где есть или были измены. Тем не менее, измены прошли со временем, а семьи вроде как остались.
Мидори

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ведь Мариша права...и Варшава права. Может, это просто такая вот улёт-неконвенциональная семья. Я только по-прежнему не пойму, какое место у детей в этой семье. Хотя...вон у наших арапчат, где жён не одна и больше, дети все мирно уживаются и отношения у них обычно трогательно-родственные.
Варшава

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не такая. Если молодуха пытается соперничать с женой, а жену уязвляет- ну не такая. Тут что-то Эдипово, ну еще и у жены что-то сапфическое, похоже Улыбка Если задолбало, надо как-то выйти из треугольника и переломаться в пустоте, пока она не перешла в невесомость и легкость Улыбка
Marisha

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нет, не такая. Если молодуха пытается соперничать с женой, а жену уязвляет- ну не такая.
Воспитание, менталитет, общественное мнение...
Анеле

СообщениеДобавлено: 12.04.2013 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вспомниал одну давнюю приятельницу, которая как-то поделилась, если знает, что муж "загулял", ее это очень заводит в физическом плане, мол если никому не нужен, то она его хотеть не будет. Наверное, это многое поясняет, во всяком случае, вполне логичное обьяснение, почему женщина смотрит на измены мужа я бы сказала, с огоньком.
Все бы ничего, в каждой избушке свои погремушки, но.. дети. Главное, чтобы у них не развился невроз от этих игр взрослых.

Последний раз редактировалось: Анеле (12.04.2013 20:08), всего редактировалось 1 раз
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 32, 33, 34  След.
Страница 27 из 34

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100