|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варшава
|
Добавлено: 12.04.2013 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык это же просто досуг, без громких заяв, унижений жены и внебрачных детей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 12.04.2013 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | А я вспомниал одну давнюю приятельницу, которая как-то поделилась, если знает, что муж "загулял", ее это очень заводит в физическом плане, мол если никому не нужен, то она его хотеть не будет. Наверное, это многое поясняет, во всяком случае, вполне логичное обьяснение, почему женщина смотрит на измены мужа я бы сказала, с огоньком. | Во всяком случае, это доказывает то, что на измены можно смотреть по-разному. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 12.04.2013 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно, а иногда и нужно. Только детей вмешивать в такие "мудрые" решения сохранить брак, не совсем мудро. Но тут уж что у кого срабатывает, либо мама, либо жена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 12.04.2013 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Можно, а иногда и нужно. Только детей вмешивать в такие "мудрые" решения сохранить брак, не совсем мудро. Но тут уж что у кого срабатывает, либо мама, либо жена. | Дети реагируют так, как реагируют взрослые.
Неврастения - она в атмосфере дома. Больная, несчастная мама, издерганный папа.
Поэтому я и говорю, что надо уже определиться раз навсегда и успокоиться. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenna
|
Добавлено: 12.04.2013 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще один день. День раздумий, больной головы, простуженного носа.
Муж звонил. Сидел в ГАИ - попал в ДТП (легкое, но на полдня, как водится). Не рад, что все это затеял.
Говорит, я тебя всего один день не видел и уже скучаю, что-то мы не то делаем.....
Тут высказывались участники, что беременная подруга ловко манипулирует - а он и сам об этом говорит! и это ему сиииильно не нравится.
Да, женщину с ребенком из роддома встретить надо, помогать, все такое.
Но семья - она одна! наша!
И снова на этом форуме для меня прозвучали важные реплики - на тему "не можешь изменить ситуацию - меняй свое отношение к ней".
Да, вопрос его неверности - он неприятный для меня. Но он все время был такой (да, дети на стороне не заводились, но он и не скрывал, что хотел бы их иметь. и чего ему продолжение рода так в голову засело? не знаю)
теперь у него есть дети на стороне. и еще будут.
Он там не хочет быть, он там хочет бывать - это его слова. Но дама не готова.
я сейчас снова сержусь на нее((((
И правы те, кто говорит, что все модели поведения идут из детства.
В ее семье, когда ей было то ли три, то ли пять лет, отец ушел. к другой женщине.
Когда ей было кажется 15, ее мать умерла (онкология, все верно, обида, психосоматика) и она была вынуждена жить в семье своего отца со своей мачехой.
Сейчас ей 28 - история повторяется...... _________________ распуталась я))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 12.04.2013 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А у вас- что из детства?
И ваши дети- что возьмут от вас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 12.04.2013 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Helenna пишет: | Вот еще один день. День раздумий, больной головы, простуженного носа.
Муж звонил. Сидел в ГАИ - попал в ДТП (легкое, но на полдня, как водится). Не рад, что все это затеял.
Говорит, я тебя всего один день не видел и уже скучаю, что-то мы не то делаем..... |
Смотрике, какая ловкая перекидка: не ОН не то делает, а МЫ. Разделил отвественность и полегчало. Молодец.
Цитата: | я сейчас снова сержусь на нее((((
В ее семье, когда ей было то ли три, то ли пять лет, отец ушел. к другой женщине.
Когда ей было кажется 15, ее мать умерла (онкология, все верно, обида, психосоматика) и она была вынуждена жить в семье своего отца со своей мачехой.
Сейчас ей 28 - история повторяется...... |
Почему вы на нее-то сердитесь? И почему позволяете мужу тащить в вашу семью все эти подробности ее детства и жизни? Он хочет быть таким падишахом? Вы готовы ему подыгрывать? Он уже вынуждает вас принимать ее в вашу "единственную" семью. Валит на вас ее проблемы и чувства. Вам оно надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
StoykaNaUshah
|
Добавлено: 12.04.2013 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
"Будь мамочкой и матерью Терезой не только для наших детей, но и для меня, и для моей новой пассии. Ты умная, ты сильная, ты всё понимаешь, ты справишься" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenna
|
Добавлено: 12.04.2013 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава, у меня из детства....мама с папой до сих пор вместе.
Папа может и гулял (мама сомневается), сама она - ни-ни.
Они равнодушные родители.
мама много работала, папа полтора месяца в командировке, полтора - дома, царь, бог...как-то так.
Да, похожую схему моих родителей я тащу в свою жизнь - другой модельки не прошито в подсознание. _________________ распуталась я))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenna
|
Добавлено: 12.04.2013 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Стойка! Ну мать Терезой я могу быть для детей и для него, это точно. Для пассии - эт вряд ли. не получится. _________________ распуталась я))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 12.04.2013 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Helenna пишет: | Стойка! Ну мать Терезой я могу быть для детей и для него, это точно. Для пассии - эт вряд ли. не получится. |
Уже получается. Зачем вы выслушиваете подробности про нее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenna
|
Добавлено: 12.04.2013 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Детей очень не хочется вмешивать во все эти дрязги, это верно.
Да, они видят, что папа не дома (да, они не слепые).
Порой без папы спокойней и тише в доме. ничего казалось бы не происходит. Дочка даже иногда говорит - без него лучше! Ну так ей 13, ей и без меня лучше. Она порой огорчается, что я с работы прихожу раньше - нравится ей одной быть, а еще когда брат на тренировке.....
Поэтому вчера была вынуждена сказать детям , каждому в отдельности, примерно следующее - мы с папой последнее время стали хуже понимать друг друга, нам надо подумать, что происходит. В одиночестве думается лучше.
Поэтому папа поживет не дома (ну есть квартира у папы). Если что-то от него нужно - звоните. Звоните папе, ну или скажите мне - я перезвоню, передам.
Сегодня ему сказала, что говорила с детьми. Грустный. _________________ распуталась я))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 12.04.2013 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеллена, у вас шикарный момент сейчас. Потом уже не будет такого королевского повода выгнать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenna
|
Добавлено: 12.04.2013 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Далуни! Ну как, зачем выслушиваю - надо знать в лицо проблему, с которой столкнулась. Ей 28 и она на 6-м месяце, голова-то у нее плохо соображает в это время. И я помню свои состояния на этом сроке, так что....все для дела.
Да, я не исключаю, что....после того, как.....все так или иначе разрешится, мне вся эта ситуация покажется смешной и ненужной. Ну это потом, сейчас.....хорошая возможность посмотреть на все это другими глазами и....принять другие решения. Неожиданные.
Идеи принимаются)))))) _________________ распуталась я))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 12.04.2013 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Переходите всей командой в мусульманство. Я как бы не совсем шучу. Потому что по законам шариата он хоть и будет крутить этим своим..бумерангом по сторонам, Вам положена защита, как материальная, так и по части близости- ночи и дни делятся поровну, а Вам, как старшей жене, вообще львинай адоля. И если ей купил платок, а Вам нет- два свидетеля и его штрафуют. тогда всё уляжется наилучшим образом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 12.04.2013 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Какое мусульманство-мусульмане прекрасные мужья, а этот чудила даже с одной не может жить споконо, они для него не жены все, они для него даже не партнерши-так, объекты соблазнения.
Не надоело еще объектами быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenna
|
Добавлено: 12.04.2013 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
О! да! про мусульманство - в точку! он просто не догоняет, что же такое на самом деле гарем. Когда он мне начал эту тему продавать, я заинтересовалась этим вопросом, ну и выдала - все жены равны, всем поровну, а старшая - самая-самая, будь добр, соответствуй! Он же носился с этой темой многоженства, как дурачок с фантиками. А когда понял, что к чему, и мусульманство стало "неправильным" для него.
Да и...мы в Петербурге))))трудно...искать поддержки от шариата)))))) _________________ распуталась я))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 12.04.2013 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | А я вспомниал одну давнюю приятельницу, которая как-то поделилась, если знает, что муж "загулял", ее это очень заводит в физическом плане, мол если никому не нужен, то она его хотеть не будет. Наверное, это многое поясняет, во всяком случае, вполне логичное обьяснение, почему женщина смотрит на измены мужа я бы сказала, с огоньком.
. |
Ага, бывают такие идеи. Но почему-то меня это наводит на мысль о зоопарке. Когда в человеке остается только животное, физиологическое начало. Бррр... _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
StoykaNaUshah
|
Добавлено: 12.04.2013 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | мы в Петербурге))))трудно...искать поддержки от шариата)))))) |
О, Питер (кроме гос-одобрямс православия) - был и наверняка остался опорой буддизма в европейской части России но сейчас его, кажется, Москва и Самара догоняют
А буддисты стопудово убедят "нищасного", что это всё иллюзия
И будет он смотреть на своё любимое "достоинство", которым он так бездумно размахивает - и сомневаться в его реальности и размерах
Последний раз редактировалось: StoykaNaUshah (12.04.2013 23:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 12.04.2013 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Helenna пишет: |
Да и...мы в Петербурге))))трудно...искать поддержки от шариата)))))) |
Не скажИте, у вас такая мечеть огромная, что вряд ли можно было такую построить, причем рядом с Петропавловской крепостью, если шариат был в подполье. Так что, подумайте, придите туда, поговорите с муллой, попросите поддержки. Кто его знает?
Судя по всему, Вы внутренне к этому готовы, так зачем себя ломать, только потому, людям с другой позицией, это кажется не совсем нормальным.
Нелена, я не шучу, мне реально жалко Ваших детей, а вы с мужем взрослые, сами выбираете, что "мы делаем не так". Вот только дети не вибирают, вы их ставите перед фактом. А по вопросу "как выжить в системе многоженства", это к специально обученным людям - в мечеть. Причем оба, пусть ему расскажут про "старшую жену". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 12.04.2013 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: | [
Ага, бывают такие идеи. Но почему-то меня это наводит на мысль о зоопарке. Когается только животное, физиологическое начало. Бррр... |
Ну это Вас наводит на эти мысли, а они называют это "безумной любовью" |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 12.04.2013 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Helenna пишет: | Вот еще один день. День раздумий, больной головы, простуженного носа.
Говорит, я тебя всего один день не видел и уже скучаю, что-то мы не то делаем.....
Тут высказывались участники, что беременная подруга ловко манипулирует - а он и сам об этом говорит! и это ему сиииильно не нравится.
Да, женщину с ребенком из роддома встретить надо, помогать, все такое.
Но семья - она одна! наша!
И снова на этом форуме для меня прозвучали важные реплики - на тему "не можешь изменить ситуацию - меняй свое отношение к ней".
Да, вопрос его неверности - он неприятный для меня. Но он все время был такой (да, дети на стороне не заводились, но он и не скрывал, что хотел бы их иметь. и чего ему продолжение рода так в голову засело? не знаю)
теперь у него есть дети на стороне. и еще будут.
Он там не хочет быть, он там хочет бывать - это его слова. Но дама не готова.
я сейчас снова сержусь на нее((((
Сейчас ей 28 - история повторяется...... |
Helena! Мне почему-то кажется, что стоит попробовать предложить вашему гм... ну хорошо, мужу - попробовать переломить ситуацию. Ну объясните ему как-нить, что если он позволяет собой вот так манипулировать, то это не есть вери гуд. Что он уже в его новой семье - полноразмерное ничто, и место его в той квартире - исключительно у параши, в роли камерного петуха. И объясните ему хорошенько, что он будет собой являть через несколько лет.
И, мой вам совет - отправьте его на АБФ, на форум. В разделы Война полов, Семейная консультация, и в юридический раздел. Пусть посмотрит, что его ждет через годик, а то и раньше, а заодно изучит юридическую часть - про обеспечение контактов с ребенком. Я понимаю, что это рисковый шаг, но мне кажется, морально кастрированный недомужик может отрицательно повлиять на детей. Именно примером своего раздавленного характера.
Относительно шестимесячной мамки - да, здесь все непросто. Вынашиваемый ребенок уже есть, и он имеет право выжить. Травмировать мать в этот период преступно. Но после родов можно и похимичить. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 12.04.2013 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Анеле пишет: | Helenna пишет: |
Да и...мы в Петербурге))))трудно...искать поддержки от шариата)))))) |
Не скажИте, у вас такая мечеть огромная, что вряд ли можно было такую построить, причем рядом с Петропавловской крепостью, если шариат был в подполье. Так что, подумайте, придите туда, поговорите с муллой, попросите поддержки. Кто его знает?
Судя по всему, Вы внутренне к этому готовы, так зачем себя ломать, только потому, людям с другой позицией, это кажется не совсем нормальным.
Нелена, я не шучу, мне реально жалко Ваших детей, а вы с мужем взрослые, сами выбираете, что "мы делаем не так". Вот только дети не вибирают, вы их ставите перед фактом. А по вопросу "как выжить в системе многоженства", это к специально обученным людям - в мечеть. Причем оба, пусть ему расскажут про "старшую жену". |
Дорогие дамы, какой нафихь шариат - для мусульманского многоженства сначала нужно иметь каменные патриархальные убеждения, и соответствующий характер. Хелениным мужчинкой влегкую командует его пассия. Какой правоверный мусульманин позволит женщине диктовать свои условия??? _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 12.04.2013 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
StoykaNaUshah пишет: | Цитата: | мы в Петербурге))))трудно...искать поддержки от шариата)))))) |
О, Питер (кроме гос-одобрямс православия) - был и наверняка остался опорой буддизма в европейской части России |
А вы пробовали прехать по ул. Куйбышева по мусульманским праздникам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 12.04.2013 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я и говорю, что там и расскажут и про младшую тоже и про патриархат и многое другое. Ну кто еще может "дать идею" при таком раскладе? Лично мое мнение: это жесткая жесть. С одной стороны нужно посочувствовать, а я не могу,хоть и способна разделять боль другого. Но тут у меня не делится. Дети все собой заслоняют. Но тут уже каждому свое. Очень многие детей ставят не на первое место, я не умею пока этого понять, особенно прочувствовать мотив такого выбора.
Хелена, я Вас не осуждаю, я просто не понимаю Вас, а это две разницы, простите что так сказала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|