Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 18.02.2013 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | жить в гармонии | Жить в гармонии в негармоничном мире ??
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 19.02.2013 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага |
|
Вернуться к началу |
|
|
birariver
|
Добавлено: 19.02.2013 01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Жить в гармонии в негармоничном мире ??. | А он негармоничный? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 04.03.2013 04:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне оч. нравится соционика. Во-первых таки помогает понять себя .Во-вторых, таки помогает понять других и подобрать наиболее разумный способ взаимодействия (или оптимальную дистанцию...)
Да и в целом - пробуждает исследовательский интерес к людям, что ли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 08.03.2013 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Руководительница нашего хора, Напа, взяла себе в аккомпаниаторы Бальзака, и ее зловредный нрав мигом смягчился. Гневливые выпады в обрамлении бальзаковских реплик и обыгрывающих ситуацию анекдотов перестали травмировать, обиды исчезли. А потом она, руша все каноны разбиения по голосам, поставила Дона с Дюмой, и они вместе осмелели и так повели свои партии и всех за собой, что хор стал брать первые места. _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
Пока способен продержаться ещё одно мгновение, тебя никто не одолеет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 31.03.2013 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Была в НИИ соционики.
Софорумчане, а давайте туда всем скопом пойдем учиться, за что нам дадут существенную скидку. 20% при приходе группой от 3 человек.
А мы сделаем еще интереснее. Мы, кто с форума, сколотим группу "психологов" со скидкой 50% и получим бакалавров соционики. В одиночку прийти с таким предложением - выставят со смехом, но если явиться группой...
Там есть и очная, и очно-заочная (для иногородних) формы обучения.
Особенно вкусное это предложение для руководителей, которые потом непременно подадутся на магистратуру по ТИМ-билдингу. _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 04.04.2013 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Была я в НИИ этом на типировании, ушла Дюмой. Учиться там не проперло. Хотя с некоторыми тамошними приятельствую в сетях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 06.04.2013 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Так мы дуалы?
Но я боюсь дюмочек.
Другие отмутузят словами - мне без разницы, сами дураки.
С одноквадралами хорошо-хорошо и вдруг так плохо - сил нет, а причину и не понять. Дуал и всех лучше, и всех хуже одновременно.
Пели в хоре, рядом дюмочка. Умная, радостная, умелая (вовсе не шаржированный иноквадренными социониками персонаж). Как оказались рядом, так все заметили, что "хор, наконец-то, запел". Потом она передвинулась на другое место, а я в недоумении. Как дальше общаться? Мигом все стало не так, и настолько не так, что ну его, этот хор. _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 06.04.2013 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вы же достоевский-есенин- дон, куда именно в этот раз вас подуалить? Дюму мне Татьяна Николаевна поставила. Мегедь за гексли. Бескова- жуков. В 16 лет ребята из Киева протипировали как досточку. Человека 3 из джечьей тусовки хотят дружить и считают, что я джек. Чувствую себя доном |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 06.04.2013 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет Достика не спорю. Но Есенин ...
Кашницкий отправил в Гексли, Чаур - в Габены, Гулевич в стройную систему ролей вписал Донку, гечку, максимку и драйку. Со Штирлицем была совершенно счастлива и не давала повода сомневаться в моей достоевскости. Прокофьевы не подтвердили гексли, Кривошеев не подтвердил Досю. Очень и очень часто отправляют в донки, причем сами дорогие мне альфийцы, но эта версия не подтверждается не ахти какими большими успехами в матшколе. В общем, каша. И намешана эта каша каждый раз по-разному. Но посткризисная версия почти стабильна, совпадает с универской - это все-таки ИЛЭ. Но, поскольку в соционике IL - тип культовый, чин генеральский, предпочитаю габенькать потихоньку, спрятав взгляд в поделки.
Самое смешное с фотографиями. Серия донская, серия досточковая и серия габенская, хотя фотки разных времен и настроев. _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
|
Вернуться к началу |
|
|
matsuri2012
|
Добавлено: 12.04.2013 04:39 Заголовок сообщения: Соционика-наука или нет? |
|
|
Поставил здесь этот вопрос и долго не заходил. В общем, сейчас бы сказал иначе - "Соционика, как способ зомбирования неустойчивых личностей"... Этакий мозговой флуд больше, как давно ответили, хобби...но никак не наука |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 12.04.2013 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм, странно. А я вот само-затипировалась, для верности прошла американский тест, получила тот же результат. Ну и по описанию вижу, что я, очень-очень.
Мне вообще сложно понять, как могут так расходиться варианты типирования. Нет, ну допустим Доська и Драйка могут быть похожи. Или даже Максимка. Но вот разброс, к-рый включает еще и Донку, Гексли... Ну это как-то слишком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 12.04.2013 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Петровна, маски прирастают и развиваются, имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 12.04.2013 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Забавно наблюдать, - как взрослые люди загоняют себя в рамки схем, и радуются этому, как дети.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 12.04.2013 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно, я невзрослый людь, но я радуюсь, причем мне не особо важно, верно ли определен тип, а важно, что в эти моменты происходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 13.04.2013 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не считаю что это загоняет в рамки. Есть некие физические параметры - рост, вес, цвет глаз. Они более или менее варьируются, но все же в неких пределах. Я так же считаю, что у человека есть и психологические характеристики. Тот же темперамент. Ну есть он. Это рамки?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 13.04.2013 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Черты личности и характера обладают свойствами
пластичности,
изменчивости,
многозначности,
и ситуационной специфичности.
В отличие от роста, цвета глаз и отпечатков пальцев.
"Ситуационная специфичность" означает :
в одной ситуации я могу быть мягким и эмоциональным, в другой - твёрдым и рациональным.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Петровна
|
Добавлено: 13.04.2013 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Флегматик от холерика отличается же. Эмоциями теми же. Или экстраверт от интраверта. Да, интраверты не всегда молчат и дичатся общества)) Но в этом же обществе очень по-разному себя чувствуют. Изнасиловать себя можно по-разному. Только сами же говорите - а смысл? Надо принять себя, и все такое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 16.05.2013 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: |
и ситуационной специфичности.
. | Тысячу сто раз согласна.
Во время одного типирования смеялись над тем, что студенты при слове "соционика" замирают в ИЛЭ-стойке, но упоминанием о пикнике у них легко вызываются гюго-улыбки и гекслещебет.
Легче типировать того, кто во множестве ситуаций проявляется однотипно. А если человек в раннем детстве ознакомился с разнообразием ролей и каждую из них развил до совершенства?
Соционика - такая же не глупость, как медицинская нозология. Если устойчивые застревания вызывают проблемы, то диагностика и затем грамотные воздействия вполне уместны.
А еще я здорово пользовалась соционикой с незнакомыми детьми. Лечить - дуальность, учить - тождество, стимулироваь в случае лени - конфликт. Прочитала и сыграла. Отлично работало, но не в случае долгого общения. Потому что долгое предполагает истинность. _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Nov
|
Добавлено: 29.03.2015 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю, в нобелевском списке наук психологии нет.
Последний раз редактировалось: Alex Nov (13.09.2018 13:29), всего редактировалось 30 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex Nov
|
Добавлено: 12.04.2015 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне частично подходили описания нескольких психотипов от разных авторов и даже от одного.
То же самое могу написать о тех, кого я типировал.
Последний раз редактировалось: Alex Nov (02.09.2018 21:52), всего редактировалось 37 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 15.04.2015 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex Nov пишет: | Мне в соционике не понятны фундаментальные основы, в которых противопоставлены интуиция и сенсорика, а так же этика и логика. | Скажем так: этика и логика идут от ума, сенсорика и интуиция от чувства. Мы же не думаем, что синий - это синий и что съеденное уже в прошлом съедено, а сразу ощущаем. А вот причины-следствия смех-грусть - это не тотчас, сначала узнаем и рассуждаем. Возможно, это происходит настолько рань, что не помним, но мысли и эмоции проходят этап узнавания о них и привязывания к ним соответствий. Смерть - это слёзы у нас, а в некоторых культурах - радость. _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 29.07.2016 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Кого интересует живой соционический клуб? _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
|
Вернуться к началу |
|
|
|