|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дельта
Зарегистрирован: 17.12.2011 Сообщения: 1093 Откуда: Россия, Ярославль
|
Добавлено: 13.04.2013 20:53 Заголовок сообщения: Re: после 20 лет вместе |
|
|
Форумчане, здравствуйте! Долго отсутствовала по причине ремонта компа, наконец-то - наконец снова в сети!!!
Капелька света пишет: | Перечитала первый пост. И еще раз убедилась, не собиралась ТС расставаться с мужем. У нее нет такой цели. Мы все начали ей открывать глаза и рассказывать какой у нее муж бяка. А зря. Ей это не нужно. Она даже не просила об этом.
Только теперь я окончательно запуталась зачем Елена пришла на форум? |
Плохо человеку, 6 лет было плохо, сейчас похоже совсем кирдык. Хеленна боится кардинальных изменений, боится разрушить семью (права Картинка, человек, не знавший Свободы, вряд ли может её хотеть). Да и возраст... это в 20 лет можно и должно лететь в неизведанное без оглядки и особых раздумий. Так что - всё понятно, и старое ломать не готова, и дальше терпеть сил нету. И к нам она пришла, чтобы получить хоть какую-то поддержку и облегчение. Вряд ли она в реале всё это сможет кому-то рассказать.
Выговаривайтесь здесь, Хеленна, и держитесь. А дальнейшая жизнь и время куда-то да выведут. В конце концов и правда, все живы-здоровы , а то, что нет сейчас для Вас решения - ну попозже появится, у каждого решения свой срок созревания и у каждого своя чаша терпения. _________________ "Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." И.Кант |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 14.04.2013 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | но мне абсолютно нелогично, что человек может 6 лет такое выносить и не загреметь в жёлтый дом | А как женщины всю жизнь живут с мужьями, которые их бьют и издеваются над ними?
Он же потом, после того, как побьет, приходит и просит прощения, и говорит слова о своей любви, и ей его такого бедного-непонятого становится жалко, потом у них вдвоем появляется ощущение заговорщиков, которые прошли вот такое и все-таки остались вместе...
И потом опять по кругу.... И так десятилетиями...
Тем более, что в данной истории прошлая-то молодуха мужика себе не оставила ... Потому что видимо не готова была к тому, что он будет жить на два дома. Поэтому и сейчас есть надежда, что если потянуть подольше, то нонешняя молодуха тоже не выдержит его метаний и отправит его назад к жене.
У меня вообще от этой темы ощущение, что человек решает не вопрос возможного расставания с мужем, а вопрос отключения от аппарата жизнеобеспечения.
Что бы муж не делал, само его присутствие в жизни автора, дает ей что-то очень для нее важное.
Вообще по типу семья больше похожа на семью "мама-сын". Мужчина находит на стороне какие-то эротические приключения, но от "мамы" оторваться не может. Вполне возможно потому, что инстинктивно чувствует, что ни одна из женщин не будет с ним так нянчиться, и не будет ему столько позволять. А "мама" соответственно не может оторваться от "сына".
Возникает ощущение, что те материнские чувства, которые по идее должны были быть адресованы детям, они почему-то пошли не по адресу, и целиком и полностью направлены на мужа. Поэтому и все призывы подумать о детях - мимо. И поэтому же присутствует внутренняя готовность мириться с похождениями и детьми на стороне. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
Я не пытаюсь никого склонить к своей точке зрения. Я её просто высказываю.
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 14.04.2013 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна, Мариша. Тут некоторые форумчане не единожды проводили аналогию "со своим ребенком", говоря о "блудном" муже, которого нельзя вот так выкинуть из жизни. Вот именно этот вывих в сознании: где мужчина, а где дети -держат вместе супругов в симбиозе, пусть и болезненном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 14.04.2013 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню, у нас были некие договоренности. Так как они начинают нарушаться, то "некоторые форумчане" тоже могут начать комментировать посты "некоторых участников" - мы это тоже неплохо умеем делать. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 14.04.2013 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем конкретно я Вас обидела??? Я что-то исказила и Вас обидели мои слова "некоторые", которые Вы поняли в уничижительном смысле? Ну, это Ваше дело.
Вы вправе меня комментировать как угодно в рамках Правил форума, мне не страшно. Я же не писала в ваш адрес обесценивающие эпитеты как то "чернуха" и прочее. А тот факт, что я, мягко скажем, не разделяю Вашу точку зрения, не запрещает вам не разделять мою. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 14.04.2013 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
О.К. "Некоторые форумчане" принимают новые условия. И вы "исказили".
З.Ы."Старые" правила, напомню, были приняты тогда, гогда вы были возмущены моим постом к Нелли и даже написали "Какого черта" - так что не надо подобной лирики: " Цитата: | Вы вправе меня комментировать как угодно в рамках Правил форума, мне не страшно | - любому человеку неприятно когда комментируют его имхо приписывая ему противоположный смысл. _________________ всё проходит...
Последний раз редактировалось: лексей (14.04.2013 15:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 14.04.2013 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: |
Вообще по типу семья больше похожа на семью "мама-сын". Мужчина находит на стороне какие-то эротические приключения, но от "мамы" оторваться не может. Вполне возможно потому, что инстинктивно чувствует, что ни одна из женщин не будет с ним так нянчиться, и не будет ему столько позволять. А "мама" соответственно не может оторваться от "сына".
|
Мариша, вы как всегда в точку! Мало того, он еще и посвещает маму во все свои переживания!
Где мужчина найдет еще одну такую "мамку", которая переживает за любовниц и вникает во все хитросплетения их жизни: Цитата: | Ей 28 и она на 6-м месяце, голова-то у нее плохо соображает в это время. И я помню свои состояния на этом сроке, так что....все для дела. |
Цитата: | Тут высказывались участники, что беременная подруга ловко манипулирует - а он и сам об этом говорит! и это ему сиииильно не нравится.
Да, женщину с ребенком из роддома встретить надо, помогать, все такое. |
Цитата: | В ее семье, когда ей было то ли три, то ли пять лет, отец ушел. к другой женщине.
Когда ей было кажется 15, ее мать умерла (онкология, все верно, обида, психосоматика) и она была вынуждена жить в семье своего отца со своей мачехой.
Сейчас ей 28 - история повторяется...... |
Цитата: | взял комплект чистого нижнего белья, оставил денег.
Спросила - что, нам не о чем говорить?
В другой раз, меня ждут внизу.
Она там около машины гуляла, пока он тут собирался. |
Цитата: | Сижу , шмыгаю носом. моим здоровьем сегодня не интересовался. | |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 14.04.2013 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | О.К. "Некоторые форумчане" принимают новые условия. И вы "исказили". |
Как будет угодно, я, честно, не имею столько времени, что отслеживать Ваши сообщения. Поэтому вступать с Вами в перепалку тем более не хочу и не стану, поскольку не вижу в этом смысла ни для себя, ни для обратившейся стороны. Конфликты не являются для меня источником энернии. Всех благ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 14.04.2013 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще вариант: живет себе женщина с мужем, муж как муж, ничего особенного, не фонтан, но жить можно. И вдруг появляется соперница. Та-то, любовница, знает его весьма поверхностно, она с ним не жила, а на безрыбье и этот кажется дельфином. И тут жена начинает подозревать, что она своего-то недооценила, проглядела в нем что-то. А может, он у нее суперский, раз вон как (да еще молодухой) востребованный? "Такая корова нужна самому" и начинается битва за самца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 14.04.2013 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
В этой СИСТЕМЕ дети, что рождённые в браке, что от любых посторонних женщин - побочный продукт. Расстаться с ними - не значит СИСТЕМУ разрушить. Детям стабильность радости не приносит. Можно и новых напроизводить, за них ответственности нет.
Ассоциации: закон об однополых браках во Франции. Перспектива та же. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 14.04.2013 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Капелька света пишет: | Где мужчина найдет еще одну такую "мамку", которая переживает за любовниц и вникает во все хитросплетения их жизни | Не надо передергивать - Елена вполне конкретно высказалась про свое отношение к любовницам. Что касается вашего "где найдет" - найдет там, где супруги были по настоящему близки друг с другом. Всего скорей многие участници обсуждения темы просто не имели таких любяще-близких отношений с мужем и поэтому не понимают ни трагичность ситуации Елены, ни её метания. "Изменил? Пошла вон особь мужского пола - другую найду - разница-то какая?" что б.м. им понятно, так это отношения "мать-ребёнок", да только это совсем другие отношения. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 14.04.2013 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
LUDMILLA пишет: | В этой СИСТЕМЕ дети, что рождённые в браке, что от любых посторонних женщин - побочный продукт. | А я так поняла из поста Елены, что дети на стороне - далеко не случайность.
Цитата: | Да, вопрос его неверности - он неприятный для меня. Но он все время был такой (да, дети на стороне не заводились, но он и не скрывал, что хотел бы их иметь. и чего ему продолжение рода так в голову засело? не знаю) |
Бывает, конечно, по неосторожности любовница забеременеет, а потом решит оставить беременность и рожать.
Но тут уже две любовницы подряд рожают по ребенку. Вряд ли это случайность. Скорее всего муж Елены со своей стороны говорил о том, что хочет ребенка, а женщины воспринимали это как готовность уйти от жены и создать семью с ними.
Потому что если мужчина сразу и однозначно говорит, что никаких внебрачных детей он не хочет, то вряд ли женщина (а тут их уже две) решится на беременность. А если и решится, то вряд ли будет выставлять условия, что к жене - ни ногой. ИМХО
Ну и судя по фразе "он всегда был такой" - измены были и до этого. Они были неприятны для автора, но не более того. В последние два раза дело осложнилось детьми, а тут еще муж и вообще вещички на выход засобирал.
Т.е. горе-то (если я правильно поняла) не в изменах, как в таковых, а именно в том, что на этот раз мужчина может уйти. _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
У меня нет никакого желания кого-либо обидеть или задеть. Если это случайно произошло, приношу свои извинения! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUDMILLA
|
Добавлено: 14.04.2013 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha пишет: | LUDMILLA пишет: | В этой СИСТЕМЕ дети, что рождённые в браке, что от любых посторонних женщин - побочный продукт. | А я так поняла из поста Елены, что дети на стороне - далеко не случайность. |
Дети-то не случайность, но то, что им что-то нужно, в СИСТЕМУ не вписывается. Если детям на стороне потребуются деньги на образование, на здоровье, то эти деньги МУШШШ будет просить у жены. Интересов у бастардов нет!
К неверности отношусь либерально, но к брошенным внебрачным детям - увольте. Мнение спермодонора в моих глазах мусор. Денег на презерватив пожалел, или кайфа своего мало. Безответственность членоносца, вот что это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 14.04.2013 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
LUDMILLA пишет: | Marisha пишет: | LUDMILLA пишет: | В этой СИСТЕМЕ дети, что рождённые в браке, что от любых посторонних женщин - побочный продукт. | А я так поняла из поста Елены, что дети на стороне - далеко не случайность. |
Дети-то не случайность, но то, что им что-то нужно, в СИСТЕМУ не вписывается. Если детям на стороне потребуются деньги на образование, на здоровье, то эти деньги МУШШШ будет просить у жены. Интересов у бастардов нет!
К неверности отношусь либерально, но к брошенным внебрачным детям - увольте. Мнение спермодонора в моих глазах мусор. Денег на презерватив пожалел, или кайфа своего мало. Безответственность членоносца, вот что это. | Да, вот тоже вопрос - мужчина хочет иметь на стороне детей. А как у него с финансами? Это ж уже скоро на три семьи денюжки нужны! Когда принималось решение, что родится очередной ребенок "от большой неземной любви", он думал о финансовой составляющей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 14.04.2013 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мариша,
Цитата: | А как женщины всю жизнь живут с мужьями, которые их бьют и издеваются над ними? |
честно? Не знаю. Я не в плане осуждения, я не понимаю, боюсь, мне и не понять- для этого надо иметь более крепкое здоровье, что ли. Потому что я при серьёзных душевных перегрузках начинаю болеть очень серьёзно, и поэтому понять, как можно жить в таком и иметь всего лишь температуру и насморк- мне правда неясно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 14.04.2013 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | Мариша,
Цитата: | А как женщины всю жизнь живут с мужьями, которые их бьют и издеваются над ними? |
честно? Не знаю. Я не в плане осуждения, я не понимаю, боюсь, мне и не понять- для этого надо иметь более крепкое здоровье, что ли. | Никогда не смотрела на это с такой точки зрения, но наверное, Вы правы.
LUDMILLA пишет: | Дети-то не случайность, но то, что им что-то нужно, в СИСТЕМУ не вписывается. | Аааа, если в этом смысле, то да, не вписываются... Иначе бы вряд ли с такой легкостью заводились... _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenna
|
Добавлено: 14.04.2013 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! что читаете, что помогаете разобраться в себе, что вместо одной моей болезненной точки зрения у меня есть их несколько.
Верно то, что я не хочу, чтоб он уходил. При этом не хочу, чтоб была недосказанность, ложь и раздражение, связанное с этим.
Мариша! Во многом Ваши слова сильно в точку. И я для него порой и мама, и жена.
А еще мы с ним большие друзья.....и у нас много-много общего - и музыка, и философия, и эзотерика, и катание на великах, и спорт, и путешествия - ну просто у нас общая жизнь - на двоих одна. Да, страстей не кипит, порой бывает скушно, и каждый следующий день похож на предыдущий. Сейчас, когда дети подросли, нам бы их к этим совместным интересам и приучать, а тут...вот такое.
Вчера он приехал, отрапортовал, что останется на ночь, а сегодня после обеда снова уехал, взяв с собой немного вещей.
Если б это решение - вести вот такую жизнь и так заниматься детьми - было б взаимным - то и бог-то с ним. А я не могу((
Зависимость? Ну и зависимость тоже! Но она боли-то мне не причиняла! Спешу домой пораньше, потому что там семья - дети, муж.
Я - мама, я - жена, потому видимо для меня мои интересы были всегда не на первом месте.
Когда было обидно - я говорила.
Но ...так уж он устроен, что делать будет то, что хочет, а не то, что нужно или должен. Если совпало - чудно! Нет - выбор будет в пользу "хочу и буду". Поехать на хоккей и взять с собой сына - запросто! а вот сделать уборку вместе с детьми в доме к моему приезду из командировки - тут сложнее.... И какую-бы боль мне не доставляла его тайная связь, она будет, потому что ему это нравится.
Про сексуальную доминанту Лексей все уже не раз проговорил - на то она и доминанта, чтоб доминировать(((
Хочет иметь на стороне детей чисто номинально - ну чтоб были. Предполагает помогать не по мере надобности, а по мере сил и возможностей, ну и еще желания, конечно! и не в третью очередь, а в первую!
Сейчас он ушел, сказав, что на самом деле хочет, чтоб она сама поняла, что жить с ним невозможно, что все условия будет ставить таки он, и она с этим не смирится. Ну это из серии, что лучше - сделать и пожалеть или не сделать и пожалеть.
Совместно жить ведь тоже надо уметь - не всем и не всегда ведь это удается. А тут такие два персонажа, с характерами, с условиями, .... даже не знаю.
Мне б со своей жизнью разобраться, это точно, а я тут про чужую думаю.
ТО, что все в нашей жизни берет начало из детства и то, в какой обстановке растут дети и к чему это приводит.
Далеко за примером ходить не надо - моя мама всегда прощала отца и делала, как скажут. Свои интересы - всегда где-то там....
Мать мужа всегда жила ради себя, детям номинально все поровну, но уважение к себе выбивала у окружающих, почему-то со своим вздорным характером особым уважением не пользовалась....
Мужнин отец имел до этого брак и дочку, женился на молодой, все время старался сглаживать ее острые углы - не всегда получалось. В глазах мужа брак его матери с отцом тоже не был счастливым.
Ну и детство анны (нынешней избранницы) - как не странно, она повторила сценарий своей мачехи, уведя женатого мужика из семьи с детьми. А нету другого правила, другой модели жизни перед глазами. Хоть сто книг прочитай и тысячу фильмов про это пересмотри - моделька одна - из своей семьи.
Сына спросила невзначай - вот мы с папой ссоримся порой, даже пожить отдельно и подумать немного решили - а ты как считаешь, лучше вместе или врозь, раз все так непросто?
Сказал - лучше вместе! Хоть и непросто! Папа ругается, беспокоится, требует - но он же наш папа! он нас любит! и другого у нас нету! Ты тоже на нас ругаешься, и мы не обижаемся - потому что тебе не все равно, какие мы. 12 лет сыну.
Предыдущая любовница тоже из неполной семьи, откуда отец ушел, когда детям было столько же, сколько моим, и тоже к молодой любовнице. Такая вот история. _________________ распуталась я))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 14.04.2013 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Капелька света пишет: | Где мужчина найдет еще одну такую "мамку", которая переживает за любовниц и вникает во все хитросплетения их жизни | Что касается вашего "где найдет" - найдет там, где супруги были по настоящему близки друг с другом. Всего скорей многие участници обсуждения темы просто не имели таких любяще-близких отношений с мужем и поэтому не понимают ни трагичность ситуации Елены, ни её метания. |
Helenna пишет: | А еще мы с ним большие друзья.....и у нас много-много общего - и музыка, и философия, и эзотерика, и катание на великах, и спорт, и путешествия - ну просто у нас общая жизнь - на двоих одна. Да, страстей не кипит, порой бывает скушно, и каждый следующий день похож на предыдущий. Сейчас, когда дети подросли, нам бы их к этим совместным интересам и приучать, а тут...вот такое.
Вчера он приехал, отрапортовал, что останется на ночь, а сегодня после обеда снова уехал, взяв с собой немного вещей. | Наверное прав лексей. Мне, с моими примитивными мозгами никогда не понять таких возвышенных отношений. Мне наверное не дано почувствовать вселенскую любовь и дружбу к человеку, который об меня буквально вытирает ноги.
Засим, удаляюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
StoykaNaUshah
|
Добавлено: 14.04.2013 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | музыка, и философия, и эзотерика, и катание на великах, и спорт, и путешествия |
ну, у меня полно таких друзей... но вряд ли это само по себе причина для семьи... (тссс... тем более если друзья - женщины )
Хелена, можно попросить Вас - попробовать представить себе, какой бы вы были сама по себе? Вот, допустим - дети выросли и ушли (или вдруг их и не было, гипотетически). Вы не имеете обязательств перед каким-либо мужчиной (т.е. Вы не замужем, никогда не были, не невеста, не... не...). Социально Вы как-то там устроены, хлеб-жильё-одежда есть, а на масло зарабатывать можно, но не обязательно.
Т.е. допустим: уже нет у Вас ролей, которые нужно исполнять "на хорошо и отлично". Вы - свободная птица Феникс .
Примерно как у любимой дочки любящих родителей в 17 лет, когда ещё родители обеспечивают вполне прилично (но не роскошно), поддерживают Ваши решения, не обрезают крылышки - а перед Вами вся жизнь и целый огромный мир. И можно спокойно искать СВОЁ дело и СВОЮ судьбу, не боясь ошибиться.
Чем бы вы занимались? Чем бы зарабатывали на масло, если бы захотели (или не захотели бы: хлеба хватит, а Вы бы просто созерцали). Какой образ жизни могли бы вести? В чём бы видели свою личную религию, что ли? Где бы Вы нашли душевное пристанище (с позиции сегодняшнего дня). Жрицей каких богов были бы Вы? Бизнеса (какого?), танца, науки, музыки, литературы, вязания, дачи, путешествий, кошек-собак, волонтёрства в больницах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marisha
|
Добавлено: 14.04.2013 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Helenna пишет: | Да, страстей не кипит | Скажите, а Вы вообще по характеру такая спокойно-флегматичная, или это Вас отношения с мужем такой сделали? _________________ Всё, что я пишу - IMHO!
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenna
|
Добавлено: 14.04.2013 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Marisha
и да, и нет. Спокойная, флегматичная, но и... нет, я и эмоциональная тоже, и страсти кипеть еще могут и помню, как это.
Но муж...да, он обломал, сделал меня иной. Терпеть научилась. _________________ распуталась я))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 14.04.2013 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хочет иметь на стороне детей чисто номинально - ну чтоб были. Предполагает помогать не по мере надобности, а по мере сил и возможностей, ну и еще желания, конечно! |
Хелена, Вы извините, но я тоже не буду больше участвовать, потому что если я скажу то, что я думаю, меня забанят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дельта
Зарегистрирован: 17.12.2011 Сообщения: 1093 Откуда: Россия, Ярославль
|
Добавлено: 14.04.2013 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: | Цитата: | Хочет иметь на стороне детей чисто номинально - ну чтоб были. Предполагает помогать не по мере надобности, а по мере сил и возможностей, ну и еще желания, конечно! |
Хелена, Вы извините, но я тоже не буду больше участвовать, потому что если я скажу то, что я думаю, меня забанят. |
Да, я тоже тихо офигеваю... бедные дети... Вы меня извините за прямоту, но это слова морального урода. _________________ "Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." И.Кант |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 14.04.2013 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимает ли Хелена, что это с ее попустительства муж настрогал безотцовщину? Это закономерный результат двух десятилетий ее снисходительного отношения к мужним изменам. Сделала ли она хоть одну попытку смешать с говном его декларации о желании детей на стороне? Сообщила ли свою оценку такого безответственного поведения? И почему теперь удивляется, что ему не о чем с ней разговаривать, кроме сообщения подробностей о его очередной любовнице? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 15.04.2013 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Хеллена, ответьте пожалуйста на вопросы StoykaNaUshah
Цитата: | Хелена, можно попросить Вас - попробовать представить себе, какой бы вы были сама по себе? Вот, допустим - дети выросли и ушли (или вдруг их и не было, гипотетически). Вы не имеете обязательств перед каким-либо мужчиной (т.е. Вы не замужем, никогда не были, не невеста, не... не...). Социально Вы как-то там устроены, хлеб-жильё-одежда есть, а на масло зарабатывать можно, но не обязательно.
Т.е. допустим: уже нет у Вас ролей, которые нужно исполнять "на хорошо и отлично". Вы - свободная птица Феникс Улыбка.
Примерно как у любимой дочки любящих родителей в 17 лет, когда ещё родители обеспечивают вполне прилично (но не роскошно), поддерживают Ваши решения, не обрезают крылышки - а перед Вами вся жизнь и целый огромный мир. И можно спокойно искать СВОЁ дело и СВОЮ судьбу, не боясь ошибиться.
Чем бы вы занимались? Чем бы зарабатывали на масло, если бы захотели (или не захотели бы: хлеба хватит, а Вы бы просто созерцали). Какой образ жизни могли бы вести? В чём бы видели свою личную религию, что ли? Где бы Вы нашли душевное пристанище (с позиции сегодняшнего дня). Жрицей каких богов были бы Вы? Бизнеса (какого?), танца, науки, музыки, литературы, вязания, дачи, путешествий, кошек-собак, волонтёрства в больницах... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|