Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
после 20 лет вместе
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Картинка

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хеллена, извините, я пропустила. А вы работаете? И еще вопрос... если работаете. то сколько в процентном соотношении, составляет ваш вклад в семейный бюджет? У вас, кстати, общий бюджет с мужем или раздельный? У кого дети просят деньги, у вас или у мужа?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helenna

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я работаю, но в настоящий момент вклад в бюджет минимальный (я где-то писала, открыли совместный бизнес, который пока не приносит дохода, но занимает все свободное время)
Так что полная материальная зависимость от дохода мужа, все верно.
Marisha

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helenna пишет:
Marisha
и да, и нет. Спокойная, флегматичная, но и... нет, я и эмоциональная тоже, и страсти кипеть еще могут и помню, как это.
Но муж...да, он обломал, сделал меня иной. Терпеть научилась.
Лен, т.е. получается, что в какой-то момент жизни Вы приняли решение терпеть? А терпеть ради чего? Терпеть, чтобы что...? Т.е. награда за Ваше терпение какая Вам должна быть?

Вы пишете, что муж Вас обломал... Как? В чем это выражалось?
Marisha

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далуни пишет:
Понимает ли Хелена, что это с ее попустительства муж настрогал безотцовщину? Это закономерный результат двух десятилетий ее снисходительного отношения к мужним изменам.
А если бы разошлась с ним сразу, то что, он бы не плодил детей что ли? Да ну... Точно так же плодил бы. Кроме того, это еще и решение тех женщин, которые решились родить ребенка от женатого мужчины. Факт своей женатости он, как я понимаю, не скрывал.
Так что на мой взгляд, уж к чему Елена не имеет никакого отношения, так это к появлению этих несчастных детей на стороне.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивили Вы меня, Мариша. Я понимаю, что те женщины должны своей головой думать тоже, прежде чем решаться на то, чтобы заводить детей с сомнительным субъектом. Только вот когда человек чувствует безнаказанность, то наглеет он здорово. Как ребенок, чья мама все равно погладит по головке. И в этом мне тоже автора трудно понять. Кроме того, если бы она сейчас ушла от мужа, ему бы пришлось отдавать 50% зарплаты на содержание своих детей. Если же дамы те обратятся в суд и взыщут алименты, то тоже, как ни крути, часть зарплаты придется отдавать на содержание внебрачных детей. Я думаю, уже это - повод задуматься о том, как скажутся отношения такие на ее детях, если соображения родительских сценариев не берутся в расчет ввиду сложности прогнозирования. Кто кроме мамы должен думать о том, как будут жить ее дети, раз папик ведет себя как дите неразумное?
Marisha

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита, вот допустим (не дай Бог, конечно, но...) мой муж решил поиметь девственницу... Потом они с этой девственницей решили зачать и родить ребенка. Я-то тут при чем?
Два взрослых человека приняли решение. Что может в данном случае предпринять Елена, кроме развода? Погрозить пальчиком?

Маргарита Почитаева пишет:
Только вот когда человек чувствует безнаказанность, то наглеет он здорово. Как ребенок, чья мама все равно погладит по головке.
Да, согласна. Но в данном случае, в чем должна выражаться "наказанность"? В разводе. Вы считаете, что развод остановил бы мужа Елены от дальнейшего производства детей. Я считаю - что нет.

Елену воспитали так, что надо терпеть... А женщинам, у которых бездонная чаша терпения, в мужья достаются мужчины, которые эту чашу будут стараться наполнить и переполнить...

Человек уже сломан. Воля сломлена. Самооценка ниже плинтуса.
Но он все терпит и терпит...
Картинка

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helenna пишет:
Я работаю, но в настоящий момент вклад в бюджет минимальный (я где-то писала, открыли совместный бизнес, который пока не приносит дохода, но занимает все свободное время)
Так что полная материальная зависимость от дохода мужа, все верно.

Если отбросить всякого рода эмоции… правильно ли я понимаю, что вам не выгодно расставаться мужем, т.к. материальный достаток не позволит вам потянуть двоих детей?
Как считаете, если вы разойдетесь, будет ли он помогать вам материально также, как и прежде?
Как вам кажется, зная характер мужа, если вы разведетесь, женится ли он на ком то из своих женщин или будет стараться жить отдельно жизнью, периодически всем помогая в роли приходящего мужчины и папы?
Mom

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да что тут понимать автора... "Вытерплю что угодно, лишь бы не остаться одной". Многие женщины проходят через такое состояние, еще больше в нем остаются...
Картинка

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helenna, давайте пофантазируем… представьте, что вы развелись с мужем. Вот он ушел, собрал окончательно свои вещи, вы поделили имущество, в штампе стоит соответствующая отметка. И что происходит? Что вы чувствуете? Какой вы себя видите?

А теперь представьте себя через год после этого… Чем вы занимаетесь? Как вы выглядите (как одеты, какая у вас прическа, цвет волос, выражение лица)? Кем вы работаете? Откуда берете деньги? Кто рядом с вами? Как вы себя чувствуете? Чего хотите? О чем мечтаете?
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамы, ну что вы так... мне очень жалко Хелену - потому что она, кажется, не просила такого жёсткого разбора полётов. Как бы ни была обидна и абсурдна ситуация. В случае Mom, как я понимаю - нужно было уже в край, иначе её бы загрызли до смерти в той семье, что бы она ни делала и с чем бы ни соглашалась. Там уже звучало "фас" со всех сторон, и родители тоже подливали масла в огонь. Скорее неосознанно. Но от этого опасность не уменьшалась.

Хелене исподволь хамят своим барчуково-младенческим поведением (мне всё можно, а я ничем никому не обязан, даже детям), а ещё заносчивостью, безответственностью - но вроде как не грызут явно. Она сейчас больше сама себя грызёт, а муж просто на неё реагирует то как на мамочку с молочной сисей (от этого можно хоть частично отмазаться), то как просто на пустое место. Но вроде бы муж ей не настолько мешает жить, не кидается озверело (и наверняка не кинется). А что постепенно освобождает от своего присутствия - так неизвестно, кому повезло. Хелене (ИМХО) просто тяжело и пусто от незаполненности того места, которое, как она считала - раньше было её мужем и вообще их семейной парой. Учитывая, что она не знала ничего другого с 18 лет... ещё бы. Тот кусок места в её душе, который должна была занять она сама со своими интересами - был без боя добровольно сдан мужу; как выяснилось, не к лучшему это было, вместо мудрого правителя там оказался какой-то - не пришей кобыле хвост. Но она сама ПОКА жива и цела, а достоинство постепенно вспомнится.
Дельта

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Маргарита, вот допустим (не дай Бог, конечно, но...) мой муж решил поиметь девственницу... Потом они с этой девственницей решили зачать и родить ребенка. Я-то тут при чем?
Два взрослых человека приняли решение. Что может в данном случае предпринять Елена, кроме развода? Погрозить пальчиком?

У супругов в браке не только совместная собственность но и совместная ответственность, материальная уж точно, но и моральная, я думаю, не меньшая, друг за друга, за детей. Потому что семья - это и со-воспитание. И если у меня есть муж, совершеннолетние дети ,то и я несу вину за совершаемые ими гадости. С детьми вообще до конца жизни. С мужем всё же можно расстаться, если понимаешь, что вы живёте в разные стороны и семья ваша держится на денежной зависимости и страхе одиночества...
Marisha

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельта пишет:
Marisha пишет:

У супругов в браке не только совместная собственность но и совместная ответственность, материальная уж точно, но и моральная, я думаю, не меньшая, друг за друга, за детей. Потому что семья - это и со-воспитание. И если у меня есть муж, совершеннолетние дети ,то и я несу вину за совершаемые ими гадости. С детьми вообще до конца жизни. С мужем всё же можно расстаться, если понимаешь, что вы живёте в разные стороны и семья ваша держится на денежной зависимости и страхе одиночества...
У меня другая точка зрения.
Ответственность я несу за себя и за несовершеннолетних детей. Всё.
Муж - взрослый человек и ответственность за свои поступки несет сам.
Взрослые дети - это взрослые люди. И ответственность за свои поступки несут сами. Если они меня попросят о помощи и или спросят моего совета - я всегда готова оказать посильную помощь и дать совет.
Но окончательное решение о том, что делать, а что нет, принимают они сами. И ответственность несут тоже они сами.

Чувство вины - это скорее сожаление о том, что я могла бы сделать что-то по-другому в прошлом, но не сделала... Чувство вины не в состоянии что-то изменить.

Т.е. я думаю, что Елена, конечно, не очень удачно вышла замуж, но я не согласна с тем, что это делает ее ответственной за внебрачные связи ее мужа.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельта пишет:
Marisha пишет:

Я немного другое имела ввиду. Мне в чем-то близка и позиция Мариши и позиция Дельты. Просто я хотела сказать, что независимо от того, разведется Лена с мужем или нет, как минимум, озвучить свою позицию мужу она вполне может. Ведь когда он прибежал за бельем, можно было услужливо ему все собрать. А можно было сказать что-то. И реакция (его) в разных ракурсах была бы разной. Потому как многие безобразия люди совершают из-за того, что те, кто их окружает - МОЛЧАТ. Раз молчат - стерпят, мне все можно, аривидерчи. Можно потом поплакаться - и простят.

Мне видится, что Лена почему-то то ли не готова озвучить, то ли боится, то ли не знает, как это сделать. А ведь такие вещи нередко во многом определяют судьбу того, кто молчит, не говоря уж про детей - как родных, так и рожденных вне брака. Только влияние это не прямое, а косвенное. Т.е., мы снова возвращаемся к проблеме расстановки личностных границ. А насчет того, какое решение в конце концов муж примет - да, согласна, она не отвечает.
далуни

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Далуни пишет:
Понимает ли Хелена, что это с ее попустительства муж настрогал безотцовщину? Это закономерный результат двух десятилетий ее снисходительного отношения к мужним изменам.
А если бы разошлась с ним сразу, то что, он бы не плодил детей что ли?

А кроме разойтись, вам никаких вариантов не приходит в глову? В моем посте имеется на этот счет подсказка, вы не заметили?
Marisha

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Marisha пишет:
Далуни пишет:

А кроме разойтись, вам никаких вариантов не приходит в глову? В моем посте имеется на этот счет подсказка, вы не заметили?
Вы про "смешать с говном"? Заметила... Улыбка
Marisha

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:
Т.е., мы снова возвращаемся к проблеме расстановки личностных границ.
По поводу расстановки границ - я всегда "за". Улыбка

Но в данном конкретном случае, даже не знаю...
Мне вот почему-то кажется (может и ошибаюсь, конечно), что тут как с алкоголиком. Хоть расставляй ты границы, хоть не расставляй, хоть ты его с дерьмом смешивай, хоть с вареньем - он как пил, так и будет пить.
Так и тут...
Ну вот у мужа Елены уже сложился определенный стиль жизни. У него своих собственных тараканов до фига. И я не думаю, если честно, что от того, что Елена начнет расставлять границы, его тараканы спешно покинут нажитое место.
Вполне возможно, что страх потерять эту семью на какое-то время и заставит притихнуть.
Но Елена не готова к разрыву. Ну вот она попыталась порвать с ним, а потом все равно позвала его обратно.
Она озвучивает свою позицию. Но ее позиция - "я хочу, чтобы ты остался рядом со мной".
И эта позиция тоже имеет право на то, чтобы существовать.
От того, что она сейчас останется одна, ее жизнь ведь волшебным образом не наладится. Нужно будет найти подходящую работу, чтобы содержать себя и детей, нужно будет научиться рассчитывать только на себя, и с этим же самым мужем надо будет как-то выстроить отношения, чтобы он виделся с детьми и помогал им.
В этом нет ничего невозможного, конечно, но должна быть внутренняя готовность пройти этот путь и выстоять. Должна быть внутренняя уверенность, что "я всё делаю правильно, так для меня лучше."
А у Елены нет ни готовности, ни уверенности.
И это не преступление само по себе.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь я согласна полностью. Улыбка
лексей

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельта пишет:
Мидори пишет:
Цитата:
Хочет иметь на стороне детей чисто номинально - ну чтоб были. Предполагает помогать не по мере надобности, а по мере сил и возможностей, ну и еще желания, конечно!

Хелена, Вы извините, но я тоже не буду больше участвовать, потому что если я скажу то, что я думаю, меня забанят.

Да, я тоже тихо офигеваю... бедные дети... Вы меня извините за прямоту, но это слова морального урода.
Тоже офигел от вашего "морального урода"... Потом закрались сомнения в том, что правильно вас понял. Если уж вы выдаете такой ярлык, то конкретизируйте к кому он относится - в вашем посте на эту вакансию три кандидата)).
далуни

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
далуни пишет:
Marisha пишет:
Далуни пишет:

Вы про "смешать с говном"? Заметила... Улыбка

Оценка поступков партнера не так бесполезна, как может показаться. Если ежедневно высказываться о чем-то с определенной окраской, это неизбежно проникает в голову другого человека.
Нелли

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей там про мужа Хелены. В том ракурсе, в котором прозвучало мнение о детях помимо тех,что есть в браке.

И,боюсь, в данной ситуации даже на крышеснос не похоже. Ну на тот,про который обычно говорим.

То,что тут поехала крыша у всех-очевидно....главное,чтобы детей не зацепило.

Но из всех похожих тем на форуме, у ТС и ее мужа, самая патовая ситуация.
Один чего-то там хочет и поэтому будет,а второй(ая) молчаливо все попускает.

Я же помню это состояние...ну длилось оно два месяца,чуть меньше....потом все, тазик горя переполняется и ты улетаешь прямиком в ад,который,пережив, позволяет тебе жить дальше.

А тут....я сижу...читаю...и искренне не понимаю, КАК так можно жить...? Перекручиваю,вспоминаю свои страхи и эмоции, но не нахожу объяснения...совершенно...

Хелена вряд ли прочитает книгу,что вы мне рекомендовали...но там пара историй,как с нее написаны....МОжет это реально уже тот случай,когда пора к ПТ???
Marisha

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Я же помню это состояние...ну длилось оно два месяца,чуть меньше....потом все, тазик горя переполняется и ты улетаешь прямиком в ад,который,пережив, позволяет тебе жить дальше.
Нелли, у Вас немного другая ситуация была.
Ваш муж не давал Вам шанса надеяться на продолжение отношений.
Когда он выставлял Вас из квартиры, он конечно по-скотски поступал, но зато сам процесс разрыва прошел по максимуму быстро. И потом у Вас начался период выздоровления.
К тому же у Вас не было детей, Вы сама себя могли обеспечить. Ну и просто по характеру Вы совсем другой человек.
Нелли

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha конечно, не спорю. Только тут жилье есть. А прежде,чем выставлять,я сделала шаг от него. И уж чего не хотелось точно,так это вести задушевные разговоры.

Я не себя в пример ставлю,что вот я смогла,а ты нет. Я про другое. Про то,что в какой-то момент наступает такой предел боли,что к человеку появляется какая-то брезгливость. И вот на этом моменте приходит конец всему.

И не понимаю я того,КАК можно так долго терпеть эту боль. А времени то уже прошло более,чем прилично. А до сих пор чувствовать нежность, какие-то положительные эмоции......когда их в тебе убили, растоптали, наплевали в душу. Как???? И вот это захотеть вернуть....
Гость

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marisha пишет:
Ну и просто по характеру Вы совсем другой человек.

Вот именно. Все люди разные.
То что для одного норма, для другого недопустимо.
Я помню тут тему обсуждали. Очень давно. Писала девушка, они даже еще не в браке были. Он изменил. И вроде как даже допускали некоторые форумчане, что может быть и такая семья. Кто-то не подпустит к себе после этого, а кого-то это вообще заводит, что на мужа смотрят и хотят. Да и у мужей такое же отклонение есть...
У Елены конечно другой случай. Как там у Толстого..."Все семьи счастливы одинаково, а несчастны по -своему." Да и человек высказался здесь, а сколько еще таких, кто вообще молчит и про него здесь никто не знает.
Дельта

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лексей, Смех , Нелли права, "моральный урод" - это о муже Хеленны.

У меня на глазах сейчас похожая ситуация разворачивается. Но там мужчина достаточно состоятельный, полностью обеспечивает жену, бывшую любовницу №1 и нынешнюю. Последняя - моя подруга. Он ей помог и с жильём, и с разводом, и с новым бизнесом. Сильно помог. Любит её, не хочет терять, сейчас они ждут ребёнка. У него это будет четвёртый, двое в браке и один от предыдущих отношений. Обе женщины-не-жены сами захотели от него детей. Мужчина очень любит детей, заботится и о своих, и о чужих . Вечно вокруг свои детки бегают, племянники, дети друзей. Всех с собой таскает по возможности, и воспитывает и развлекает.

Несмотря на всё это, моя подруга сейчас не в лучшем состоянии. Ей всё равно некомфортно, и я её очень понимаю.

А жена... она до сих пор делает вид, что ничего не знает. Мне конечно интересно и непонятно, зачем ей всё это. Но похоже вывод прост: деньги и положение в обществе.
лексей

СообщениеДобавлено: 15.04.2013 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
лексей там про мужа Хелены. В том ракурсе, в котором прозвучало мнение о детях помимо тех,что есть в браке.

И,боюсь, в данной ситуации даже на крышеснос не похоже. Ну на тот,про который обычно говорим.

То,что тут поехала крыша у всех-очевидно....главное,чтобы детей не зацепило.

Но из всех похожих тем на форуме, у ТС и ее мужа, самая патовая ситуация.
Один чего-то там хочет и поэтому будет,а второй(ая) молчаливо все попускает.

А тут....я сижу...читаю...и искренне не понимаю, КАК так можно жить...? Перекручиваю,вспоминаю свои страхи и эмоции, но не нахожу объяснения...совершенно...

Хелена вряд ли прочитает книгу,что вы мне рекомендовали...но там пара историй,как с нее написаны....МОжет это реально уже тот случай,когда пора к ПТ???
Здравствуйте, Нелли Улыбка ! А я, при первом прочтении поста Дельты, подумал что это она про Елену Холодная улыбка - потом уже подумал, что вроде не должна она так резко...

Что касается "крышесноса про который обычно говорим" - конечно же его уже в этой ситуации нет (и раньше, до "люблю-уйдукней!", не было) - но есть его последствия.

Про патовость ситуации - это в точку. И этим ситуация Елены отличается от вашей. Вас, сорри, гнали в зашей на улицу - т.е. выбора-то, с ним или нет, у вас не было... + хамство оленя + его предыдущее отношение к вам и жизни +итд... Я вполне отдаю себе отчет в том, что вы уже "не помните" свое состояние (хоть и думаете, что помните) - ну вот положа руку на сердце, если бы олень приполз к вам со слезами и мольбами о прощении и своей ошибки в то время, когда вас ломало - смогли бы вы его послать?.. Отвечать не обязательно - я знаю ответ Холодная улыбка .

Нелли пишет:
... Я про другое. Про то,что в какой-то момент наступает такой предел боли,что к человеку появляется какая-то брезгливость. И вот на этом моменте приходит конец всему.

И не понимаю я того,КАК можно так долго терпеть эту боль...
Ну вот же все понимаете Холодная улыбка - у вас "наступил" этот момент - вы просто не смогли по другому потом себя вести. Т.е. ваша заслуга в этом минимальна - так решило ваше подсознание - а вы это просто почувствовали. Я это и раньше Елене говорил - решение прийдет к ней само - она просто почувствует эту перемену в себе и поймет как себя вести дальше.

З.Ы.
У вас сменилась подпись? Прошлая мне не нравилась Холодная улыбка ...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34  След.
Страница 31 из 34

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100