Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Мой текущий путь-верен ли?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 54, 55, 56  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Капелька света

СообщениеДобавлено: 22.04.2013 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
[quhttpote="Маргарита Почитаева"]

Понимать причины, почему мама так ведет, конечно, похвально. Только чаще всего пока сам не найдешь в себе силы отстоять свою "самость", тебя никто признавать не будет - ни в 20, ни в 50.

Виннету, дайте прочитать своей маме: http://anna-paulsen.livejournal.com/525943.html#t13574519
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
далуни

СообщениеДобавлено: 22.04.2013 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, не надо давать ему надежду, что мама способна что-то понять. Все, на что она способна - после длительных и энергичных боевых действия смириться с запретом пересекать его границы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капелька света

СообщениеДобавлено: 22.04.2013 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
ой, не надо давать ему надежду, что мама способна что-то понять. Все, на что она способна - после длительных и энергичных боевых действия смириться с запретом пересекать его границы.
нет, я имела ввиду, дать маме прочитать и потом твердо отстаивать свои границы.
далуни

СообщениеДобавлено: 22.04.2013 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы всерьез думаете, что ЭТА мама будет выполнять рекомендации сына? Если ТС готов провести этот эксперимент, я бы даже ставку сделала.
Капелька света

СообщениеДобавлено: 22.04.2013 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Вы всерьез думаете, что ЭТА мама будет выполнять рекомендации сына? Если ТС готов провести этот эксперимент, я бы даже ставку сделала.

не знаю. Ну как-то же надо такой маме противостоять.
Варшава

СообщениеДобавлено: 22.04.2013 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Противостоять- это когда Вася из квартиры напротив заходит и говорит- айда во двор в войнушку играть? Ты включаешься и в игре противостоишь. А маме надо казать- нет, спасибо, не хочу я в твой двор, это мой дом, а твой напротив, пока!
Варшава

СообщениеДобавлено: 22.04.2013 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем выходить в игре победителем и долго придумывать, как победить, если можно воспользоваться правом взрослого человека не играть?
Eri

СообщениеДобавлено: 22.04.2013 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:

Eri
Цитата:
Родители, которые не нашли к тебе подхода и пытаются сломать твое самобытное, личное, чтобы им было удобнее на тебя влиять.

Кстати, я сейчас вижу на сестре, как мать применяет свои методики воспитания.
Особенно видно, когда я на праздники уезжал и дома не был 3-4 дня. Ну и сейчас видно, какая она раздражённая из-за постоянных материнских придирок и идиотизма.

Cкажите, а не получается взять вверх словесно? Я так понимаю, что ее трудно переговорить... У нее власть как у более сильного духом и она этим забирает вашу энергию. и плюс у вас нет положительного примера от отца как противостоять, так?
далуни

СообщениеДобавлено: 22.04.2013 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eri пишет:
Cкажите, а не получается взять вверх словесно?

Нет ничего глупее, чем пытаться играть в ее игры по ее правилам. Выиграть при этом невозможно.
Eri

СообщениеДобавлено: 23.04.2013 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Eri пишет:

Нет ничего глупее, чем пытаться играть в ее игры по ее правилам. Выиграть при этом невозможно.

При чем здесь игра? Нельзя заявить открыто о том, что не устраивает, что ли?
далуни

СообщениеДобавлено: 23.04.2013 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eri пишет:
далуни пишет:
Eri пишет:

Вы уж определитесь, что для вас "взять верх словесно", "переговорить". Это какбэ не то же самое, что "заявить о том, что не устраивает". Ну а если считать все происходящее не игрой, а борьбой, например, то тут вообще можно сразу сдаваться.
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 23.04.2013 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Заявить - можно. Но СЕЙЧАС лучше письменно, на расстоянии. Просто как факт, не дожидаясь никакой ответной реакции, и даже её игнорируя.

Потому что если устно и очно (и даже по телефону) - то начнётся ох-ах, рука-сердце-инфаркт-что-ты-себе-позволяешь-я-же-такая-больная-старая-женщина, и тд и тп.

В словесных перепалках она - ас с многолетней практикой. Т.е. она будет орать своё, топать ножками, никого не слушать. Она переорёт кого угодно. Сманипулирует кем угодно, смоделирует себе инфаркт, инсульт, понос и золотуху вместе взятые, поднимет на ноги скорую, родственников и друзей. Тренировка, однако! Лет 20+ училась!

В общем, плавали, знаем. У меня мама так вела себя, иногда отец, но мне повезло: степень была куда меньше.

Ну и нафига такое надо? 1) Время потеряешь, 2) тебя обольют гуаном, обвешают немерено чувством вины и доведут до нервной дрожи, уж в этом она мастер, 3) после этого будет отходняк на целый день, и 4) ещё несколько дней - куча гневных звонков от сочувствующих родичей (которые горазды сочувствовать только на расстоянии).

Человеку ТАКОЕ надо? Нет, вроде бы. Ему нужны время и силы на себя, на заработки и на диссертацию, на поиск жилья и хорошей работы.

Так за каким хреном ему нарываться и играть на том поле, где мама в сто раз искуснее и искушённее?

Я бы не стала В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, хотя бы из соображений экономии времени. Это пустое занятие, примерно равноценное матчу в CounterStrike вместо срочной работы. Я сомневаюсь, что жизненная цель Виннету - переиграть или тем более "побороть" маму. Когда выходишь из ненужной борьбы или игры, то появляется куча времени на свои дела, на удачное устройство собственной жизни.
Зимородок

СообщениеДобавлено: 23.04.2013 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От человека зависит.
У многих такие манипуляции вызовут ответную реакцию типа "Хочешь меня переорать-переупрямить? Ну-ну, попробуй".
Активное и жёсткое противодействие ещё быстрее усмирит нападающего.
Но только в тех случаях, когда человек способен оказать это противодействие. В случае Виннету, пассивное сопротивление возможно единственный вариант, но не факт что самый эффективный.

"Привыкла вышибать дверь и вламываться в мою жизнь без спросу? У меня теперь здесь кирпичная стена, побейся об неё если хочешь."
Eri

СообщениеДобавлено: 23.04.2013 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

Вы уж определитесь, что для вас "взять верх словесно", "переговорить". Это какбэ не то же самое, что "заявить о том, что не устраивает". Ну а если считать все происходящее не игрой, а борьбой, например, то тут вообще можно сразу сдаваться.

Но ведь в принципе он уже борется. Ему нужно, чтобы его уважали и дали дышать. И очень важно в дискуссии доказать свое тоже. Хотя бы просто, чтобы его "нет" и "не хочу" было услышано.
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 23.04.2013 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eri, если твои "нет" и "не хочу" вроде как услышат, но наплюют на них, будет не лучше.

нужно, чтобы ещё с ними считались. Первое может и донесёшь, а второе делать совершенно не привыкли. А самое главное - вполне сознательно НЕ ХОТЯТ ("да кто он такой, чтоб я его уважал(а)? Я здесь главный(-ая), что захочу, то они и будут делать").

Если ты не жил(а) с такими людьми, тебе трудно объяснить, как это происходит. Поэтому есть смысл на время отдалиться, выстроить свои "укрепления" и дать чётко понять: либо общаемся так, что не только ВАС, но и МЕНЯ устраивает - либо не общаемся совсем.
далуни

СообщениеДобавлено: 23.04.2013 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eri пишет:
далуни пишет:

Но ведь в принципе он уже борется. Ему нужно, чтобы его уважали и дали дышать. И очень важно в дискуссии доказать свое тоже. Хотя бы просто, чтобы его "нет" и "не хочу" было услышано.

Только глухая кирпичная стена и 1,5 тысячи км для верности. Никакие дискуссии с такими мамами не действуют.
Варшава

СообщениеДобавлено: 23.04.2013 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем хотеть признания от человека, который тебя не признает никогда? Зачем хотеть быть им услышанным? Сначала-сепарация, потом долгие месяцы карантин. И только потом возможен диалог. Но не раньше. Стадия умолялок, убеждалок и оправдалок давно прошла.
Eri

СообщениеДобавлено: 23.04.2013 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StoykaNaUshah пишет:
Eri
Если ты не жил(а) с такими людьми, тебе трудно объяснить, как это происходит. Поэтому есть смысл на время отдалиться, выстроить свои "укрепления" и дать чётко понять: либо общаемся так, что не только ВАС, но и МЕНЯ устраивает - либо не общаемся совсем.

Ну я жила )) Сама с собой... Я - такой человек, мотивации поведения могут быть другие, но внешне похоже. Хочу сказать, что я бегу от людей, которые своей пассивностью и молчанием только разжигают во мне пламя агрессии. У меня была подруга, которая была своею матерью полностью обезличена. Она боялась любого конфликта и резкого слова, не могла ничего ответить. На нее орут, она смотрит как овечка и молчит. Ее просишь: скажи, что не так, скажи что тебе не нравится, вступи со мной в конфликт, ответь мне, ноль. Я с ней когда общалась, то просто зверела от ее реакции. Я мучилась страшно, хотя хотела с ней дружить, в ней было очень много достоинств, мне нужна была ее реакция, другая. Я так понимаю, просто мы обе усиливали друг у друга акцентуированные черты, противоположные одна другой, что очень плохо.
Варшава

СообщениеДобавлено: 23.04.2013 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не изменишь Улыбка Такие люди Улыбка
вот и мама пусть звереет от того, что сын не вступает ни в диалог, ни в конфликт- а когда не вступает=- невозможно повампирить Смех
Eri

СообщениеДобавлено: 23.04.2013 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Это не изменишь Улыбка Такие люди Улыбка
вот и мама пусть звереет от того, что сын не вступает ни в диалог, ни в конфликт- а когда не вступает=- невозможно повампирить Смех

ну если человек верит в то, что "такие люди", конечно, ничего не изменишь. Нужно им расстаться, несомненно, на время. Но зачем Вы так всей толпой собрались и стали его мать "поливать"? Другого слова не найти. Он знает, о чем говорит, это его мать. А вы то все ее знаете? Она его с детства обесточила, это понятно. Но помочь себе, взвалив всю вину на нее, он не сможет. Он будет думать: "Я не могу сделать это и это, потому, что мама виновата".

Может быть она его "вампирит" как раз когда он молчит и не отвечает? Вдруг так? Опять же на примере той моей подруги: своей пассивностью она отдавала мне свою энергию, я это чувствовала буквально всем телом, и нафиг мне не была нужна ее энергия, она делала из меня монстра, думала про меня, что я монстр и на моем фоне ей приятно было ощущать себя терзаемым нежным ангелом. К ней потом энергия возвращалась обратно, вместе с моей ))), потому что я чувствовала себя виноватой и последней мразью. Но Виннету мне жалко, если мать не чувствует себя виноватой, но комфортно после таких наплывов на него. Я то хочу измениться, хочет ли она не известно мне лично.
Mom

СообщениеДобавлено: 23.04.2013 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю.. по моему личному опыту и опыту знакомых при сопротивлении чад мамы начинают напирать еще больше. Мое сопротивление начинало перерастать уже чуть ли не в настоящие драки.
Тут важно раскопать самый-самый уязвимый крючек, за который она цепляет и проработать его так, чтобы стало пофиг в самом плохом состоянии, когда цепляет мама. А какой именно, мне лично только ПТ в этом помог разобраться. Для меня его выводы вообще оказались новостью, потому что я себя сама изнутри вообще бы в этом качестве никогда не увидела бы. И никто мне еще не говорил об этом до него. Мы с ним прорабатывали это состояние, самое-самое плохое, переводили его в нормальное, не заслуживающее обостренного внимания - и много чего в хорошую сторону изменилось. Теперь когда моя мама пытается в том или ином доказать, что она круче, я превращаюсь в блаженную "дурочку", которой все равно, что кто-то круче нее, хоть мама, хоть начальница - да на здоровье, не жалко! Улыбка Нам таких звезд с неба не хватать, нам и так хорошо.)) Но у Виннету что-то другое... Может быть даже замешанное на отношении мамы и сына как мужчины и женщины, потому что между мамой и мальчиком есть еще и эта глубинно-эротическая связь (не в пошлом значении слова), как не крути. Я на своем сынуле это наблюдаю в понимании того, что я первая женщина в его жизни, которую он познает и с которой строит душевно-тактильную близость, поэтому веду себя с ним очень бережно, не задевая в нем ни детской уязвимости ни мужского характера, ни человеческого достоинства.

Лика 10 Привет Улыбка Спасибо большое на добром слове.Улыбка Но у меня еще кое-что осталось.. Не буду долго флудить, но я еще очень плохо чувствую себя от чьих-то агрессивных криков, а именно женских криков. До побледнения и одышки. Будем с ПТ еще и это убирать. А он может! Радостная улыбка
далуни

СообщениеДобавлено: 23.04.2013 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eri пишет:
ну если человек верит в то, что "такие люди", конечно, ничего не изменишь. Нужно им расстаться, несомненно, на время. Но зачем Вы так всей толпой собрались и стали его мать "поливать"? Другого слова не найти. Он знает, о чем говорит, это его мать. А вы то все ее знаете? Она его с детства обесточила, это понятно. Но помочь себе, взвалив всю вину на нее, он не сможет. Он будет думать: "Я не могу сделать это и это, потому, что мама виновата".

Вы бы его темы почитали за последние годика 2, прежде чем делать предположения, что он, да что она... А пока вы на кофейной гуще гадаете
Варшава

СообщениеДобавлено: 23.04.2013 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eri, я вообще-то написала про вас с вашей подругой- такие люди Улыбка
И не накидываюсь я на мать Виннету. нафиг мне калории тратить на вампиров?
Mom

СообщениеДобавлено: 23.04.2013 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять я буду своего ПТ цитировать))), но он говорит, что проблему нельзя решить, ее можно только перерасти. И маму Виннету нельзя порешить)) только перерасти то состояние, которое она в нем воспитала Улыбка. Но это водиночку, неверное,не у всех получается.
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 23.04.2013 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я бегу от людей, которые своей пассивностью и молчанием только разжигают во мне пламя агрессии.

Eri, ИМХО, они в Вас НИЧЕГО не разжигают. Разжигаете - Вы. Они не обязаны вести себя как Вам хочется. Та подруга вряд ли бегала за Вами сбивая каблуки, чтобы только быть рядом. Она вряд ли вела себя агрессивно по отношению к Вам.
Цитата:
она делала из меня монстра

мне кажется - пока Вы будете других винить в своих проблемах, так всё и останется. Ваши нервы - Ваши, а не её.

(Не скрою, бывают ситуации, когда чья-то пассивность - тоже манипуляция и она БЕСИТ. Но у неё это вряд ли было сознательно: её так мама научила, и она просто не представляла себе другую модель поведения. То есть не могла допрыгнуть до Луны, образно говоря. А Вы именно это от неё требовали.)
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 54, 55, 56  След.
Страница 47 из 56

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100