Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Мой текущий путь-верен ли?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 54, 55, 56  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
далуни

СообщениеДобавлено: 23.04.2013 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, да - типичные отмазки агрессора. "Она разжигала", "она делала из меня монстра". А сама она типа белая и пушистая и, если бы не молчание ягнят, мухи бы не обидела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Варшава

СообщениеДобавлено: 23.04.2013 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть момент разжигания. Вернее, провокации. Пассивная манипуляция такая. По соционике мож какие косяки- ревизия, например.
Eri

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Eri, я вообще-то написала про вас с вашей подругой- такие люди Улыбка
И не накидываюсь я на мать Виннету. нафиг мне калории тратить на вампиров?

Милая Варшава, я, как христианка, не могу себе позволить так быстро расклеивать ярлыки и отфутболивать людей, с которыми не совсем комфортно.
Eri

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StoykaNaUshah пишет:

мне кажется - пока Вы будете других винить в своих проблемах, так всё и останется. Ваши нервы - Ваши, а не её.

(Не скрою, бывают ситуации, когда чья-то пассивность - тоже манипуляция и она БЕСИТ. Но у неё это вряд ли было сознательно: её так мама научила, и она просто не представляла себе другую модель поведения. То есть не могла допрыгнуть до Луны, образно говоря. А Вы именно это от неё требовали.)

не могу сказать, что я себя оправдывала. Я перед ней неоднократно извинялась, она говорила всегда, я не обиделась, все ок. Но ничего не менялось. И она так же хотела со мной общаться, однажды она мне сказала: я тебе благодарна, потому что ты научила меня любить. Я знала ее мать, мать умерла в 2007 от рака груди. И мать ее подавляла от рождения. Общаясь с ее матерью я видела, что мы с ней в чем-то похожи. Разница в том, что я не хочу возрастать во власти над людьми. Я иду туда, где моим недостаткам некомфортно.

Последний раз редактировалось: Eri (24.04.2013 13:31), всего редактировалось 1 раз
Eri

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Eri пишет:
ну если человек верит в то, что "такие люди", конечно, ничего не изменишь. Нужно им расстаться, несомненно, на время. Но зачем Вы так всей толпой собрались и стали его мать "поливать"? Другого слова не найти. Он знает, о чем говорит, это его мать. А вы то все ее знаете? Она его с детства обесточила, это понятно. Но помочь себе, взвалив всю вину на нее, он не сможет. Он будет думать: "Я не могу сделать это и это, потому, что мама виновата".

Вы бы его темы почитали за последние годика 2, прежде чем делать предположения, что он, да что она... А пока вы на кофейной гуще гадаете

Я почитала вчера и сегодня. Все равно не вижу смысла закреплять Виннету в ненависти и обиде на свою мать. Он уже прошел достаточно сложный путь и может брать ответственность на себя. Его отношение к матери отпределяет его общение с девушками. Он ищет себе другую маму, добрую. Может это и выход на какое-то время, а может быть ему попадется хорошая, нравственно-здоровая девушка, которая ему поможет сделать переход от сына к мужчине. Но проблема в том, что он любить не может, не умеет, не получил сам, не увидел примера как любить. В чистом виде, любовь мужчины к женщине для меня определяется словом "СНИСХОЖДЕНИЕ". Мужчина выше, не важно как женщина себя ведет. Это должно быть встроено в его сознание.
далуни

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eri пишет:
далуни пишет:
Eri пишет:
ну если человек верит в то, что "такие люди", конечно, ничего не изменишь. Нужно им расстаться, несомненно, на время. Но зачем Вы так всей толпой собрались и стали его мать "поливать"? Другого слова не найти. Он знает, о чем говорит, это его мать. А вы то все ее знаете? Она его с детства обесточила, это понятно. Но помочь себе, взвалив всю вину на нее, он не сможет. Он будет думать: "Я не могу сделать это и это, потому, что мама виновата".

Вы бы его темы почитали за последние годика 2, прежде чем делать предположения, что он, да что она... А пока вы на кофейной гуще гадаете

Я почитала вчера и сегодня. Все равно не вижу смысла закреплять Виннету в ненависти и обиде на свою мать.

Как, однако, показательно, что вы углядели в наших постах попытки "закрепить в обиде и ненависти". Каждый видит то, что ищет. А мы-то совсем о другом тут.
далуни

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eri пишет:
StoykaNaUshah пишет:

мне кажется - пока Вы будете других винить в своих проблемах, так всё и останется. Ваши нервы - Ваши, а не её.

(Не скрою, бывают ситуации, когда чья-то пассивность - тоже манипуляция и она БЕСИТ. Но у неё это вряд ли было сознательно: её так мама научила, и она просто не представляла себе другую модель поведения. То есть не могла допрыгнуть до Луны, образно говоря. А Вы именно это от неё требовали.)

не могу сказать, что я себя оправдывала. Я перед ней неоднократно извинялась, она говорила всегда, я не обиделась, все ок. Но ничего не менялось.

А что должно меняться? С какой стати она должна меняться в угоду вам? Может, это вам следует меняться? Чтобы не раздражаться на человека, который ничего плохого вам не сделал.
Eri

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

Как, однако, показательно, что вы углядели в наших постах попытки "закрепить в обиде и ненависти". Каждый видит то, что ищет. А мы-то совсем о другом тут.

О чем?
Eri

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Eri пишет:
StoykaNaUshah пишет:

не могу сказать, что я себя оправдывала. Я перед ней неоднократно извинялась, она говорила всегда, я не обиделась, все ок. Но ничего не менялось.

А что должно меняться? С какой стати она должна меняться в угоду вам? Может, это вам следует меняться? Чтобы не раздражаться на человека, который ничего плохого вам не сделал.
Не меняться... Я написала: "ничего не менялось". Мне предлагалась роль в отношениях, которую я не хотела принимать, хотя я могла бы легко ее исполнять. Поскольку я ее очень любила и хотела с ней общаться, я пыталась и свое навязать и подстроиться и молчать и говорить, все перепробовала. Но все стало только хуже. Сейчас она посещает домашнюю "церковь", где священник - женщина, я знаю людей, тесно знакомых с той женщиной, которые говорят, что эта женщина крайне авторитарна, я знаю что у нее и ее мужа на пару миллионов непогашенного кредита, потом я увидела на сайте суд приставов, данные о моей подруге о том, что у нее непогашенный кредит, эти люди помолвили ее заочно с каким-то индусом, жили в ее квартире, когда скрывались от кредиторов, сейчас в квартире моей подруги живет их сын, сама подруга снимает квартиру с другими адептками, одна из которых имеет проблемы со своей матерью и практически не общается со своей семьей, ее тоже кстати с индусом помолвили. И что я могу сказать здесь? Тетенька просто увидела, кто есть кто и умело опутала девушек. Я своей подруге все сказала прямым текстом, с эмоциями, к сожалению. И про кредиты и про авторитаризм и про прочее. Я плохая, потому что я грубая. Та тетка - хорошая, потому что она умело манипулирует, задабривает, захваливает и использует на всю катушку.
далуни

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eri пишет:
далуни пишет:

О чем?

О праве на личное пространство.
далуни

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eri пишет:
далуни пишет:
Eri пишет:
StoykaNaUshah пишет:

Не меняться... Я написала: "ничего не менялось". Мне предлагалась роль в отношениях, которую я не хотела принимать, хотя я могла бы легко ее исполнять.

Не хотели бы - не принимали. А вы приняли и теперь сваливаете ответственность за это на других.
Eri

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="далуни"]
Eri пишет:

Не хотели бы - не принимали. А вы приняли и теперь сваливаете ответственность за это на других.

Ну где же я приняла? Я сказала, что отказалась принимать эту роль. И Вы мои слова используете, чтобы против меня обратить зачем? Вас так задело, что я сказала о том, что вы подогреваете негативные чувства Виннету к матери? у Вас такой напор кстати... Если бы вам попался такой чувствительный ребенок, как Виннету, Вы бы его также погнули наверняка.
Daksha

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бедная мама Виннету. бедный он сам и его девушка. Но жальче всего его маму. А те, кто на нее тут накидывается со всей страстью - глубоко несчастные люди, ИМХО. Которым неведомо, что это такое - любовь к маме, гармония в отношениях, счастье родства.
далуни

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Eri"]
далуни пишет:
Eri пишет:

Ну где же я приняла? Я сказала, что отказалась принимать эту роль.

Вы сами написали, что зверели от молчания подруги.
Цитата:
И Вы мои слова используете, чтобы против меня обратить зачем? Вас так задело, что я сказала о том, что вы подогреваете негативные чувства Виннету к матери?

Почему меня должна была задеть ваша ложь? Вы не понимаете простой разницы между "установить свои границы" и "негативные чувства". Если в вашем понимании это одно и тоже, то это не мои проблемы, правда? Я умею ставить границы без негатива. Вы - нет. Ну так никогда не поздно научиться.
Цитата:
у Вас такой напор кстати... Если бы вам попался такой чувствительный ребенок, как Виннету, Вы бы его также погнули наверняка.

Вы продолжаете гадать на кофейной гуще. У меня 3 взрослых сына и в одной из тем Виннету я писала, что старший очень похож на него. Вы разве не прочитали? И я не только не лезу в личную жизнь ни одного из моих сыновей, а наоборот, намеренно дистанцируюсь, потому что мужчине, по моему мнению, следует иметь пространство своей свободы и ответственности даже несколько больше, чем девушке.
Варшава

СообщениеДобавлено: 24.04.2013 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eri, это ваше право- отфутболивать с такой скоростью, с какой комфортно вам. А мое- с какой комфортно мне. К вашим услугам все христианские форумы интернета Холодная улыбка
Eri

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Eri, это ваше право- отфутболивать с такой скоростью, с какой комфортно вам. А мое- с какой комфортно мне. К вашим услугам все христианские форумы интернета Холодная улыбка

Неужели вы меня с этого форума на христианский отфутболиваете ?? )) Надеюсь нет??
Варшава

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, что вы. Просто в проведении границ с присосавшимися родителями ценно само их проведение. А устанавливание дипломатических отношений и дальнейшее родство- потом. Чтоб не калечить жизнь себе и родственникам.
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Бедная мама Виннету. бедный он сам и его девушка. Но жальче всего его маму. А те, кто на нее тут накидывается со всей страстью - глубоко несчастные люди, ИМХО. Которым неведомо, что это такое - любовь к маме, гармония в отношениях, счастье родства.

Маша, бедные тут все. Мама в первую очередь. Но Виннету вряд ли СЕЙЧАС, в ЭТОМ положении, может заниматься маминой бедностью. Пока он не решит СВОИ задачи, о помощи маме и думать нечего. К тому же мамина "бедность" сейчас агрессивна и может сожрать ресурсы другого человека. Я бы сравнила это со спасением утопающих: во-первых, надо научиться самому хорошо плавать, а если по не умеешь - не лезть в спасательскую бригаду, иди учись. Во-вторых, недаром спасаемого хватают за голову/волосы и НЕ ПОЗВОЛЯЮТ держаться за себя руками и хоть как себя контролировать: иначе движения спасателя будут парализованы, и утонут оба. Я сомневаюсь, что бессознательная судорожная хватка тонущего - это такое сильное высказывание любви... Я не сомневаюсь, что мама любит Виннету, но выражения страха пока больше, чем выражения любви. В связи с этим - Виннету самому сейчас грозит бездна. Нет другого пути, как отжать чужие руки, освоиться с самостоятельным плаванием, а тогда уже поворачиваться в строну контакта. Мама же как-то держалась на воде все эти годы, пока дети были маленькие и не могли её "спасать". Есть нехилая надежда, что продержится ещё сколько-то.

Последний раз редактировалось: StoykaNaUshah (25.04.2013 11:42), всего редактировалось 1 раз
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
в проведении границ с присосавшимися родителями ценно само их проведение

+100500
Eri

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

Ну и что? Если это было у меня внутри, не значит, что тут же я на нее кидалась и зубами отрывала от нее кусочки.
далуни пишет:
Почему меня должна была задеть ваша ложь? Вы не понимаете простой разницы между "установить свои границы" и "негативные чувства". Если в вашем понимании это одно и тоже, то это не мои проблемы, правда? Я умею ставить границы без негатива. Вы - нет. Ну так никогда не поздно научиться.

Разница понятна вполне. Чувства - это чувства. Установить границы - действие. Здесь все согласны с тем, что надо сделать это. Но Вы предлагаете резко порвать, утвердившись в сознании, что ТАКАЯ мама не поймет, не услышит. Некоторые здесь предлагали обозначить границы, дав ей почитать некую статью, вы тут же отвечаете, что это не сработает. Виннету - интеллигентный парень, по его постам видно, что он каждому оппоненту отвечает, раздумывает над советами. Я лично вижу, что он хочет сделать все хорошо и правильно, старательно выстраивает теоретическую основу перед тем как начать действовать. И если он сможет установить границы более деликатно, не отрезая мать полностью, если он сможет ей словесно или письменно это все до нее донести, то честь ему и хвала.

далуни пишет:

Вы продолжаете гадать на кофейной гуще. У меня 3 взрослых сына и в одной из тем Виннету я писала, что старший очень похож на него. Вы разве не прочитали? И я не только не лезу в личную жизнь ни одного из моих сыновей, а наоборот, намеренно дистанцируюсь, потому что мужчине, по моему мнению, следует иметь пространство своей свободы и ответственности даже несколько больше, чем девушке.

Я вижу пока, что Вы безапелляционно навязываете свое мнение, мало объясняя и предоставляя какие-либо факты, которые докажут, что вы на 100 % правильно поняли, кто такая - мать Виннету и что у нее происходит внутри.
далуни

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eri пишет:
далуни пишет:

Ну и что? Если это было у меня внутри, не значит, что тут же я на нее кидалась и зубами отрывала от нее кусочки.

Т.е по вашему внутренняя злоба - ерунда, главное, внешне вести себя прилично? И это по-христиански? Ну-ну.
Цитата:

далуни пишет:

Разница понятна вполне. Чувства - это чувства. Установить границы - действие. Здесь все согласны с тем, что надо сделать это. Но Вы предлагаете резко порвать, утвердившись в сознании, что ТАКАЯ мама не поймет, не услышит. Некоторые здесь предлагали обозначить границы, дав ей почитать некую статью, вы тут же отвечаете, что это не сработает. Виннету - интеллигентный парень, по его постам видно, что он каждому оппоненту отвечает, раздумывает над советами. Я лично вижу, что он хочет сделать все хорошо и правильно, старательно выстраивает теоретическую основу перед тем как начать действовать. И если он сможет установить границы более деликатно, не отрезая мать полностью, если он сможет ей словесно или письменно это все до нее донести, то честь ему и хвала.

Попытки донести словесно длятся уже годами. Если попытки безуспешны, то разумно прекратить неэффективные действия и попробовать другие методы. Надо быть безумцем, чтобы из раза в раз повторять одни и те же действия в надежде получить другой результат.
Цитата:

далуни пишет:

Я вижу пока, что Вы безапелляционно навязываете свое мнение, мало объясняя и предоставляя какие-либо факты, которые докажут, что вы на 100 % правильно поняли, кто такая - мать Виннету и что у нее происходит внутри.

Ваше вИдение отражает только ваши собственные представления. С реальностью оно может не иметь ничего общего. И если бы вы почитали, то могли бы заметить посты и других форумчан, которые развернуто и аргументированно поддерживают ту же точку зрения на ситуацию Виннету, что и я.
Зимородок

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужто в советах запереться и не отвечать на звонки кто-то видит ненависть? Ненависть к собственной матери ни к чему хорошему не приведёт. А вот настойчивость в отстаивании своей позиции (при необходимости - самое настоящее, ослиное упрямство) в некоторых случаях может быть очень полезно.
Eri

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Да нет, что вы. Просто в проведении границ с присосавшимися родителями ценно само их проведение. А устанавливание дипломатических отношений и дальнейшее родство- потом. Чтоб не калечить жизнь себе и родственникам.

Согласна с Вами. Я в основном говорила о том, чтобы у него внутри было правильное отношение к матери. Это одна из библейских заповедей: Почитай отца своего и мать, и будет тебе благо и будешь ты долголетен на земле. Границы можно выставить, претензии высказать, урезать общение. Но чтобы быть способным уважать и выражать почтение матери, которая любви не дала и не научила, нужна опять же любовь, которой нет. Что же делать?
Eri

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

Т.е по вашему внутренняя злоба - ерунда, главное, внешне вести себя прилично? И это по-христиански? Ну-ну.

Уже у Вас и термин "внутренняя злоба" появился... Ну Вы же тут меня клеймили за озверение, теперь Вам не нравится, что я этому озверению старалась не поддаваться. В этом Вы усматриваете христианское лицемерие или что?

далуни пишет:
Попытки донести словесно длятся уже годами. Если попытки безуспешны, то разумно прекратить неэффективные действия и попробовать другие методы. Надо быть безумцем, чтобы из раза в раз повторять одни и те же действия в надежде получить другой результат.

Потому что Виннету так просто не сдается.
далуни пишет:

Ваше вИдение отражает только ваши собственные представления. С реальностью оно может не иметь ничего общего.

Не могу ли Вам сказать то же самое в ответ?

далуни пишет:
И если бы вы почитали, то могли бы заметить посты и других форумчан, которые развернуто и аргументированно поддерживают ту же точку зрения на ситуацию Виннету, что и я

Я всю тему читала, Далуни. Ваши советы очень часто выглядят как непререкаемые догмы, которые не должны оспариваться.

Последний раз редактировалось: Eri (25.04.2013 16:26), всего редактировалось 4 раз(а)
Варшава

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При травмах, например, головы память есть, просто не могут ей воспользоваться. Подлечатся- и память вернется.
То же и с любовью к людям. Собственную личность подлечишь- и все вернется, и любовь тоже.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 54, 55, 56  След.
Страница 48 из 56

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100