Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Мой текущий путь-верен ли?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 54, 55, 56  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eri

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
При травмах, например, головы память есть, просто не могут ей воспользоваться. Подлечатся- и память вернется.
То же и с любовью к людям. Собственную личность подлечишь- и все вернется, и любовь тоже.

А как Вы думаете, после подлечивания, любовь к такой матери, как мать Виннету появится? Без каких либо изменений в ее поведении и отношении?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
далуни

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eri пишет:
далуни пишет:

Т.е по вашему внутренняя злоба - ерунда, главное, внешне вести себя прилично? И это по-христиански? Ну-ну.

Уже у Вас и термин "внутренняя злоба" появился... Ну Вы же тут меня клеймили за озверение, теперь Вам не нравится, что я этому озверению старалась не поддаваться. В этом Вы усматриваете христианское лицемерие или что?

Именно его. Вы боролись не со своим раздражением, а с его внешним проявлением. Ничего путного из этого обычно не получается.

Цитата:

далуни пишет:
Попытки донести словесно длятся уже годами. Если попытки безуспешны, то разумно прекратить неэффективные действия и попробовать другие методы. Надо быть безумцем, чтобы из раза в раз повторять одни и те же действия в надежде получить другой результат.

Потому что Виннету так просто не сдается.

Он так может до смерти "не сдаваться". Причем, своей. Мама его при таком раскладе переживет.
Цитата:

Цитата:

далуни пишет:

Я вижу пока, что Вы безапелляционно навязываете свое мнение, мало объясняя и предоставляя какие-либо факты, которые докажут, что вы на 100 % правильно поняли, кто такая - мать Виннету и что у нее происходит внутри.

Ваше вИдение отражает только ваши собственные представления. С реальностью оно может не иметь ничего общего.

Не могу ли Вам сказать то же самое в ответ?

Вы можете сказать все, что вам заблагорассудтся. Реальность от этого не изменится.

Цитата:

далуни пишет:
И если бы вы почитали, то могли бы заметить посты и других форумчан, которые развернуто и аргументированно поддерживают ту же точку зрения на ситуацию Виннету, что и я

Я всю тему читала, Далуни. Ваши советы очень часто выглядят как непререкаемые догмы, которые не должны оспариваться.

Это особенности вашего личного восприятия. Возможно, вы слишком внушаемы? Или неуверенны? Или какие-то другие причины заставляют вас именно так воспринимать. Лично я не знаю ни одного утверждения, которое не может быть оспорено (за исключением того, что солнце утром взойде на востоке, а также нескольких базовых законов физики).
далуни

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eri пишет:
Варшава пишет:
При травмах, например, головы память есть, просто не могут ей воспользоваться. Подлечатся- и память вернется.
То же и с любовью к людям. Собственную личность подлечишь- и все вернется, и любовь тоже.

А как Вы думаете, после подлечивания, любовь к такой матери, как мать Виннету появится? Без каких либо изменений в ее поведении и отношении?

Любовь к матери либо есть, либо нет. У Виннету она есть. От того, что он оторвется от ее пуповины, она не исчезнет, и никто его не призывает тут мать ненавидеть. Странно, что именно вы усмотрели это в теме. Это говорит о ваших внутренних установках.
Eri

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

Именно его. Вы боролись не со своим раздражением, а с его внешним проявлением. Ничего путного из этого обычно не получается.

C чего Вы взяли, что я боролась только с внешним проявлением, а с раздражением нет?

далуни пишет:
Вы можете сказать все, что вам заблагорассудтся. Реальность от этого не изменится.

"Реальность" как вы ее понимаете, не изменится или какая еще реальность?

далуни пишет:
Это особенности вашего личного восприятия. Возможно, вы слишком внушаемы? Или неуверенны? Или какие-то другие причины заставляют вас именно так воспринимать. Лично я не знаю ни одного утверждения, которое не может быть оспорено (за исключением того, что солнце утром взойде на востоке, а также нескольких базовых законов физики).
Я не сказала, что я ВОСПРИНИМАЮ ваши высказывания как догмы. Форма высказываний у вас такая: нет смысла... ТАКАЯ мать не изменится... мама его при таком раскладе переживет, не надо давать ему надежду, что все изменится... Кстати, такие высказывания, особенно "мама его при таком раскладе переживет" можно назвать "закладывание негативной программы", что может сослужить плохую службу "внушаемым" и "неуверенным" личностям.
Eri

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

Любовь к матери либо есть, либо нет. У Виннету она есть. От того, что он оторвется от ее пуповины, она не исчезнет, и никто его не призывает тут мать ненавидеть. Странно, что именно вы усмотрели это в теме. Это говорит о ваших внутренних установках.

Никто и не призывает его ненавидеть. Кое-кто подогревает, может быть исходя из своих внутренних установок.
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня почему-то раздражает, когда кто-то пытается апеллировать к библейским заповедям. Независимо от того, какие рекомендации он даёт.

Здесь НЕ религиозный форум. Апелляции к библейским заповедям (или к заповедям Торы, да хоть культа Ктулху), в неразрешённой конкретной ситуации конкретного человека, + на НЕ религиозном форуме - выглядят высокомерным поучением. Попыткой присвоить себе какой-то сугубо внешний авторитет (хоть Библию, хоть Тору) - и НАДАВИТЬ на людей уже этим авторитетом. Раз уж свой собственный не позволяет... Типа, я сам незначителен, но с помощью Библии (Торы/календаря майя) я обретаю значительность и право поучать других - ага, тем заповедям, которые сам выполнять не собираюсь. Право ПРОПОВЕДОВАТЬ другим, не меньше. (Кстати, кто на это благословил?)

ИМХО почтение к родителям - это признание их заслуг перед собой, права быть обычными людьми и ошибаться. Но уж никак не обязанность давать ИМ нахраписто лезть в личную жизнь дееспособного совершеннолетнего человека. Даже если это их ребёнок.

PS. Цитировать написанные кем-то книги и вероучения и бить по башке "ихним" авторитетом - много разума не надо...
далуни

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eri пишет:
далуни пишет:

Никто и не призывает его ненавидеть. Кое-кто подогревает, может быть исходя из своих внутренних установок.

Вы уж определитесь. То вы пишете, что призывают, то не призывают.
По остальному - мне лень и незачем с вами фехтовать. Оставайтесь при своих тараканах, а мне нравятся мои.
Eri

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StoykaNaUshah пишет:
Здесь НЕ религиозный форум. Апелляции к библейским заповедям (или к заповедям Торы), в неразрешённой конкретной ситуации конкретного человека, + на НЕ религиозном форуме - выглядят высокомерным поучением. Попыткой присвоить себе какой-то сугубо внешний авторитет (хоть Библию, хоть Тору) - и НАДАВИТЬ на людей уже этим авторитетом. Раз уж свой собственный авторитет не позволяет... Типа, я сам незначителен, но с помощью Библии (Торы/календаря майя) я обретаю значительность и право поучать других - ага, тем заповедям, которые сам выполнять не собираюсь. Право ПРОПОВЕДОВАТЬ другим, не меньше. (Кстати, кто на это благословил?)

Ну почему же Вы воспринимаете цитирование мною Библии , как высокомерное нравоучение? Здесь много апеллируют к разнообразным литературным произведениям, в частности Виннету читает и цитирует книги Клайва и Таунсенда, которые являются христианскими психологами. Здесь многие читали книгу "5 языков любви" Гэри Чепмена, тоже христианина. Если я для себя взяла себе как фундамент христианские принципы: прощать, любить, признавать свои ошибки, я наверно это и могу предложить, и почему говорить об этом на этом форуме мне нельзя?

StoykaNaUshah пишет:
ИМХО почтение к родителям - это признание их заслуг перед собой, права быть обычными людьми и ошибаться. Но уж никак не обязанность давать ИМ нахраписто лезть в личную жизнь дееспособного совершеннолетнего человека. Даже если это их ребёнок.
Почтение к родителям, это почтение к родителям. . Я ни в чем не попыталась уязвить Виннету, цитируя заповедь о почитании родителей. Это одна из опций, которая может помочь. Опять же не говорю, что надо пасть перед ними ниц, восклицая: О топчите, меня мои дорогие, мой любимый отец -запойный алкоголик и дебошир и моя деспотичная, невротичная, истеричная мать, я почитаю вас..... Нужно отпустить им долги, потому что поздно уже требовать, когда вырос уже. Нет времени стоять и ожидать, когда они тебе соберут на приданое, придется зарабатывать самому. Нужно сказать: мама ты была мне должна, я тебе отпускаю этот долг, не жду, что когда- нибудь мне выплатишь. Я тебя почитаю и уважаю как свою мать , как женщину, которая меня родила, даже если больше не за что уважать.
Мать подруги моей мамы после войны сдала ее и двух других детей в детдом, ради того, чтобы выйти замуж снова и в том браке родила еще двоих. Мамина подруга выросла, нашла свою мать и ее новых детей и наладила с ними отношения и постаралась всех свести вместе. Очень хороший пример.
Eri

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:

Вы уж определитесь. То вы пишете, что призывают, то не призывают.
По остальному - мне лень и незачем с вами фехтовать. Оставайтесь при своих тараканах, а мне нравятся мои.

уффф , наконец-то Улыбка
далуни

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету и так зарылся в теоретических изысканиях. Для полного комплекта ему еще религиозного тумана не хватает. Чтобы совсем уйти в астрал и не вернуться.
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь цитируют разные книги, высказывания, верования. Но вроде бы никто не призывает _остальных_ _жить_ по ним. Кроме Вас. Поэтому смотрится как высокомерное поучение.

Да, Виннету безусловно дойдёт до того, о чём вы говорите. Не дурак.
Но для начала сделать бы первый шаг. Хотя бы не позволять родителям ВРЫВАТЬСЯ в ЧУЖУЮ квартиру, когда человек внутри квартиры (хозяин или арендатор) этого не хочет. За это, по-нормальному, даже полицию вызывают.

Он ещё эту проблему не решил, а Вы ему внушаете, что пора бы и на Луну летать, и маму с папой в прицепе возить. Да чтоб без стартового ускорения, в полном комфорте и с тёплым горшком.

Я уж не знаю, ВЛАМЫВАЛИСЬ ли к Вам со скандалом на полгорода - в квартиру, в дом, в комнату, в душу. Если для Вас такое поведение (хоть даже родителей) нормально - пусть это происходит с Вами. Виннету ясно высказался здесь, что для него это возмутительно. Изнасилование отцом или матерью - это всё равно изнасилование, какой умной книгой ни прикрывайся.

Цитата:
Нужно отпустить им долги,

Кому это - НУЖНО?
Виннету ещё не формулировал такой запрос. У его пока другие задачи. НУЖНО - это Вам? Вы можете спокойно трудиться ради СВОЕЙ личной нужды, никто не запрещает. Другим пока что нужно другое. Пока они не пройдут этот этап, им нечем будет взяться за новое.

Кстати: диктовать чужим людям, что им НУЖНО делать - это тоже по-библейски?
Eri

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StoykaNaUshah пишет:

Я уж не знаю, ВЛАМЫВАЛИСЬ ли к Вам со скандалом на полгорода - в квартиру, в дом, в комнату, в душу. Если для Вас такое поведение (хоть даже родителей) нормально - пусть это происходит с Вами. Виннету ясно высказался здесь, что для него это возмутительно. Изнасилование отцом или матерью - это всё равно изнасилование, какой умной книгой ни прикрывайся.

Мама с папой ко мне уже не ворвутся и не вломятся. Потому что их больше нет. Отец умер когда мне было 13 лет. Мать умерла в этом декабре от рака желудка, на моих глазах болела и последний вздох сделала на моих глазах. Теперь я одна в Москве, чужом городе, друзей нет, живу одной работой. Мне было однажды так плохо, что я пришла на этот форум, вспомнив книги Леви, которые когда-то читала. Но даже не захотелось об этом рассказать почему-то. То о чем я пишу, это моя практика. Я прощала людей, которые сделали мне больно с молитвой. Это было не сразу, я даже по полу каталась и вопила, кричала, что не могу простить, так ненавижу. Я просто оставалась на том, что хочу простить. И Бог помогал.
Тут некоторые говорили о том, как они себя ощущают белыми воронами, среди всяческих посредственностей, к которым наверно и меня тут отнесли бы. Ну тогда для справедливости выслушайте и мое мнение, мнение серой вороны.
StoykaNaUshah пишет:

Кстати: диктовать чужим людям, что им НУЖНО делать - это тоже по-библейски?

Ничего я не диктую. Вы, как и многие, напряглись от упоминания слова Библия, может быть у вас ассоциации с церковью и религиозными запретами. Слова Библия и Бог для многих тесно связана со словом "грех" и "покаяние", "церковь" и "религиозные запреты" поэтому возможно Вы испытали дискомфорт. Может у Вас еще какие-то ассоциации.
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Вас не получилось надавить "авторитетом" библии - и Вы теперь решили надавить нам на совесть, жалость, чувство вины и ещё-что-не-знаю-там - рассказом о том, как Вы теперь остались без родителей? Как их больше нет? Да, мне Вас жалко, я тоже относительно недавно осталась без отца. Иначе ЗАЧЕМ бы Вам здесь пытаться выжимать слезу? Здесь, если вы заметили, тема о другом: Виннету нужно решить конкретную задачу. У него (как минимум пока) никто не умирает, и ему нужно устроить свою личную жизнь. Родители весьма бодро к нему врываются, стуча и буквально выламывая дверь _чужой_ квартиры. Я бы не стала утверждать, что предстоящая смерть родителей автоматически становится разрешением на разнузданность и хамство по отношению к детям.

PS. Я больше не буду вести с Вами диалог. У меня по отношению к Вам знакомое ощущение, что это - давящий манипулятор, готовый на очень многое. Особенно ударить под дых чем-нибудь "святым". Сначала Библией и христианскими заповедями, потом жалостью к родителям. Когда не проникаешься "великой святостью" в одном месте, Вы ищете другие "святые точки", на которые можно надавить.

Повторяю, это возможно лишь мои личные воспоминания о подобных же встречах, диалогах, манипуляциях, я их повидала и от сектантов, и от адептов христианства, и от вполне светских товарищей. В этом деле главное - отыскать нужную "святую точку". Если визави проникся и поддался, то под предлогом святости с ним можно делать всё что хошь. Если же не поддался - можно сделать большие круглые глаза и покричать опчеству "смотрите люди добрые, этот ужос-ужос не уважает святое! (родителей, деторождение, власть, церковь, брак, семью, природу, науку - нужное подчеркнуть) Он опасен, ату его!"

Возможно, что Вы сильно правы, а я просто ощутила зряшную панику. Тем более я сворачиваю диалог с Вами, чтобы остыть и поразмыслить.
Мэй

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор Сообщение
StoykaNaUshah, слишком. Вы плачете внутри, а Кто-то - снаружи и внутри. Дождь на стенах души: везде. Не повод Закатить глаза, задуматься

Осталось чуть-чуть, и можно было бы сказать - "мы обе знаем, как...это ..
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не раньте друг друга, ДЕТИ, очень любимые, пусть и сверх понимания.

Извините, я недостойна и таких слов. Правда. Не вру. Но - так нельзя, дети....
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Леви.

Родители ушли. А мы свободны
Жить как хотим и можем умирать.
Но вот беда: мы ни на что не годны,
И некому за нами убирать.

Родители ушли. Остались раны
И в них, и в нас. Родители ушли
В далекие лекарственные страны,
А мы на жизнь накладываем швы.

Eri, мне очень близко то, что Вы пишете в этой теме. Хоть я ни разу не христианка.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша, заметь, у тебя вполне добрые отношения с родителями.

Лично мне близка мысль Стойки о том, что то, что все мы смертны, не дает нам права давить и манипулировать нашими детьми. Насколько я помню, в Библии сказано, что не только дети обязаны любить и почитать родителей, но и родители должны с уважением относиться к своим детям. И таких примеров там немало. В теме топикстатера же никаким уважением со стороны родителей и не пахнет, на мой взгляд. От того советы о снисходительном отношении на мой взгляд здесь совершенно неуместны.
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я привела замечательные стихи ВЛ. Как, по-вашему, он тоже манипулятор "смертностью" и т.п.?
Специально перечитала эпизод со "вламыванием" родителей в квартиру Виннету. Не вижу ничего особенно крамольного. Не отвечать на звонки близких людей, зная, что они волнуются - вот это хамство и неуважение, на мой взгляд. А в 26 лет снимать квартиру, оплачивая ее напополам с отцом - это инфантилизм. И претензии Виннету к маме - тоже детские, избалованного, капризного ребенка.
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы на его месте тоже не стала отвечать. И не стала бы считать это хамством.
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита Почитаева пишет:
Маша, заметь, у тебя вполне добрые отношения с родителями.

И что?
Добрые в том числе и потому, что в 26 лет я уже давным-давно жила отдельно и полностью самостоятельно, маме с сестрой всячески помогая.
Кто мешал Виннету, дееспособному здоровому парню, съехать от родителей еще в 18 лет? Самому зарабатывать себе на жизнь, и, соответственно эту жизнь самому строить... А не мучаться "претензиями" к маме и папе - чего они недодали да что не так сделали... Злость
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы на его месте тоже не стала отвечать. И не стала бы считать это хамством.

Ну, понятно, каждый имеет право на свою точку зрения. Я высказала свою. Улыбка
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кто мешал Виннету, дееспособному здоровому парню, съехать от родителей еще в 18 лет? Самому зарабатывать себе на жизнь

Я съехала от родителей замуж в 18 лет. До сих пор содрогаюсь от воспоминаний о том, как смертельно боялась прихода мамы. А ведь столько лет прошло. Виннету, насколько я понимаю, сейчас съехал. И? Где бурная радость родителей?

И потом, Маша, парню сложнее. Девушка по нашим обычаям может расчитывать на помощь мужчины. А вот молодому парню этого не положено. Поэтому сравнение... эм... некорректное в чем-то.
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита, в том-то и дело, что "снисходительное отношение" - это довольно широкий термин. Здесь кто-нибудь призывает Виннету хамить родителям? Выгонять их с шумом и криками? Оскорблять их? Орать им в трубку на 13-й по счёту контрольный звонок за 5 минут?

НЕТ.

Всего лишь не пускать, если они врываются. Не брать телефонную трубку, если понимаешь. что тебя хотят "прицепить" к себе на невидимой цепочке 13-ю звонками подряд.

По-моему это вполне снисходительно. Немногие люди будут с удовольствием реагировать, если их звонками подряд весь вечер будут вытаскивать из душа, туалета, отрывать от работы, ужина, диссертации, отдыха, своих планов. Мой сын, например, может и послать очень далеко. Не дожидаясь 13-го звонка, у него куда раньше терпение иссякнет. Виннету даже это не советуют.

Говорят ли Виннету вызывать полицию, если люди к нему беспардонно рвутся, выламывая чужую дверь?
Вроде бы нет. Был бы кто чужой - за такое может вызвали бы полицию. А с родителями - снисходительно. Поговорить и объяснить, что они зашли чересчур далеко. Или просто не пустить. Другим это - почти уголовщина. Родителям - снисходительно пожурить и отказать в приёме...
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И потом, Маша, парню сложнее. Девушка по нашим обычаям может расчитывать на помощь мужчины. А вот молодому парню этого не положено. Поэтому сравнение... эм... некорректное в чем-то.

Не-а, абсолютно корректное! Парень, живущий с родителями и за их счет, - это уж вообще, ИМХО, полный позор. Но если самому так удобно, то - плати налог в виде поползновений на твою "свободу" со стороны " предков".
Кстати, "помощь мужчин" в моем случае пришла позже Улыбка В свои 18-25 лет я обеспечивала себя полностью сама Радостная улыбка ( не считая коротких периодов замужества Подмигнуть )
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша, я еще раз настаиваю, что сравнение некорректное. Некоторым родителям выгодно, чтобы их ребенок был инфантильным. Иначе они лишатся смысла жизни. Я такое проходила. Потому и не казню себя за то, что многое не умела в 18 лет. Мне просто не давали ничего делать. А если и давали, то вываливали на голову столько жестких советов и указаний, что до сих пор аукается. Спасибо мужу и его семье - там были совсем другие отношения. Именно благодаря этому я многому научилась.

Порой, чтобы встать на ноги, необходимо, чтобы тебе перестали мешать учиться ходить самостоятельно.
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.04.2013 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, но и многим детям ( великовозрастным) выгодно быть инфантильными. За тебя решают, тебе помогают, тебя ведут, и еще можно покапризничать...Было бы невыгодно - всегда есть есть возможность начать жить по-иному, самостоятельно во всех смыслах.
Что я и советую Виннету. Вместо бесконечных обвинений родителей, стать полностью от них автономным. Даже если ради этого придется уехать в другой город. Или еще принцип психологического айкидо - к маме самому приехать - вымыть полы, привезти жратву - настойчиво, назойливо, начать названивать, проверять, интересоваться жизнью...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 54, 55, 56  След.
Страница 49 из 56

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100