Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Мой текущий путь-верен ли?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Велимир

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Входит в комнату без стука? Ну что за бред для взрослых людей? Шок Задвижка стоит копейки, поставил - и нет проблем, без стука не войдешь вообще. Но ведь не ставят же! ПОЧЕМУ? Потому что

Потому что ---> скандал, конфликт, озлобленность.., дополнительный повод для претензий.
..Что называется, холодная война.
.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Daksha пишет:
Входит в комнату без стука? Ну что за бред для взрослых людей? Шок Задвижка стоит копейки, поставил - и нет проблем, без стука не войдешь вообще. Но ведь не ставят же! ПОЧЕМУ? Потому что

потому что -- скандал, конфликт, озлобленность.., дополнительный повод для претензий.
.

чушь, бред, десткий лепет для... 26-летнего человека...
Нет, потому что ему самому так УДОБНО...

В моей большой и дружной семье у ВСЕХ двери на задвижках ( что в моск. квартирах, что в загородных домах). Даже у сына было до некоторого времени ( пока он в три года не закрылся так, что пришлось МЧС вызывать выламывать дверь Смех ). И это - совершенно естественно.
А скандалы, конфликты, озлобленность - уже заложены в схеме отношений, увы. И "ломать" ( или растворять) их надо с обеих сторон. Но это - сложно, трудоемко, требует душевных усилий и затрат. Куда проще - ныть на форумах и в жизни, жалуясь на " плохих" родителей, которые во всем виноваты...
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то в теме съехали с вопроса автора на "мемуары", предлагаю вернуться в колею. У Виннету вопрос был: где прочесть материалы по психологии, в которых будет прописан правильный алгоритм взаимодействия с Homo Sapiens (прошу прощения у модераторов за общеизвестную латынь). Только общению в книгах не учат.
По поводу дисертации: моё мнение такое - довести до защиты, уж коли столько времени потрачено. Возможно, диссертация позволит впоследствии найти работу в Калуге (быстроразвивающийся регион России), или за границей - при знании английского. Смена места жительства поможет "вытолкнуть" из привычной колеи, заставит принимать решения, от которых можно было отмахнуться раньше.
далуни

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StoykaNaUshah пишет:
Велимир, да хоть деспотический отец, фигсним, у меня вопрос - ГДЕ ВТОРОЙ РОДИТЕЛЬ, елы-палы, живущий в этой же семье или способный приехать к ребенку? Какого хрена он подыгрывает и/или устраняется? Пока он не связан по рукам-ногам с кляпом во рту и наганом у виска - он МОЖЕТ вмешаться.

Я много лет была в обиде на отца за то, что он устранился и позволял маме надо мной измываться. Много позже я узнала, что он просто не выносил их разногласия на всеобщее обозрение. И для меня стало неожиданностью, чтоони развелись именно из-за того, что мать совсем меня загнобила, а отец восстал. Мне было уже достаточно лет, чтобы мое мнение учли при разводе, и за 2 последних школьных года папа дал мне больше, чем за все предыдущие.
Его вторая жена была полной противоположностью мамы. Она уступала. При несогласии умолкала, хотя слабой, покорной ее не назовешь. Она умела добиться своего, но делала это мягко, исподволь.
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUDMILLA пишет:
Что-то в теме съехали с вопроса автора на "мемуары", предлагаю вернуться в колею. У Виннету вопрос был: где прочесть материалы по психологии, в которых будет прописан правильный алгоритм взаимодействия с Homo Sapiens (прошу прощения у модераторов за общеизвестную латынь). Только общению в книгах не учат.
По поводу дисертации: моё мнение такое - довести до защиты, уж коли столько времени потрачено. Возможно, диссертация позволит впоследствии найти работу в Калуге (быстроразвивающийся регион России), или за границей - при знании английского. Смена места жительства поможет "вытолкнуть" из привычной колеи, заставит принимать решения, от которых можно было отмахнуться раньше.

Лена, ну это совершенно нормально и интересно. В этотй теме уже не раз съезжали в самые неожиданные области ( например, диспут велимира и кснико и т.п.).
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, еще для Виннету: нафиг бы все жалобы и даже просто мысли о том, каким тебя не таким вырастили и как это неправильно, если не хочешь сам скатиться до бестолкового унылого мозгососа. Любой человек может научить только тому, что знает сам, и только в рамках той жизни, которой живет сам. Мир быстро меняется и эти вещи запросто устаревают. Сегодня ты попал в условия, когда надо неплохо зарабатывать, а завтра твое выживание может зависеть, например, от умения красиво танцевать. Или от знания марсианского языка. Какие родители способны это предвидеть, а тем более знать-уметь-научить? Мало дали или не то что сейчас нужно? - вот уж действительно, скажи и за это спасибо и вперед, учиться самому. Дальше уже твоя воля и твое право - подзаработать и идти учиться танцам, добыванию денег, стоянию на воде или взятию Бастилии. Или самому учиться, вместе с малоденежными товарищами. Ни родители, ни кто-либо другой никогда не дадут достаточно ресурсов и навыков для жизни. Может в средневековье, когда столетиями семейный клан делал одно и то же одними и теми же средствами (от деда к правнуку, ага) - можно было бы запастись клиентами, навыками, орудиями, средствами на будущее. Сейчас уже давно этого нет. Даже потомственные династии миллиардеров не особо уверены в своих деньгах. Вокруг один море-окиян, и нет твердой земли под ногами, хошь-не-хошь - плыви и греби. А что родители говорят про твердую землю обетованную - может, сбудется, а может нет. Если сбудется, у тебя УЖЕ хватит мозгов выращивать там яблони, а не закидывать рыбные сети в каменную россыпь.
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша, ну я когда-то ставила себе на дверь задвижку, лет в 14 (в этом плане руки приделаны куда надо). Ты знаешь, ТАКОГО скандала и ТАКОЙ истерики - к моему удивлению от ОБОИХ родителей - я не видела никогда. Жаль что вспомнила... эти задыхающиеся от ярости рты... "Как? В МОЕМ ДОМЕ? Да ты... сука... УБЬЮЮЮЮ" - оба сразу, не сговариваясь. После чего тупо выламывается дверь в "типа мою" комнатку (вроде как официально мою, по всеобщему соглашению). Щепки и ошметки летят по всему коридору. А ведь я поставила задвижку именно потому, что когда они скандалили между собой - у них была привычка врываться ко мне хоть посреди ночи и ОРАТЬ, ТРЕБОВАТЬ от меня "посмотри, какой он(а) сволочь, а ну защищай меня! " Они уже тогда друг друга ненавидели и были в процессе развода, но тут вся накопленная ненависть вылилась на меня. Эх, Маша, не были они сволочами и были вполне, достаточно хорошими родителями - и с образованием расстарались, и одевали-кормили, и на море старались возить, и лечили что находили врачи... Но вот так было, и так было все мои подростковые годы, пока они не разбрелись каждый в свое жилье. Ладно, что тут рассказывать, просто твоя "локальная наивность" в таких делах поражает. Как будто не юрист Улыбка
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, для Виннету было бы полезно составить себе бизнес-план:
1. - "Защита диссертации" 25.**.13
2. - "Поиск работы в NN,NNN, ..." - 28.**.13
3. - "Поиск жилья возле работы" -.....
4. - ?? - люди на новом месте работы (группа поддержки)
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила, кстати, ты затронула важный-важный момент, я про группу поддержки и друзей. Это можно поставить даже первым пунктом Улыбка
Гость

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Daksha"]
Велимир пишет:
Daksha пишет:

потому что -- скандал, конфликт, озлобленность.., дополнительный повод для претензий.
.

чушь, бред, десткий лепет для... 26-летнего человека...
Нет, потому что ему самому так УДОБНО...

Мария, а если это еще один скандал, который отразится а эмоц.обстановке в квартире, куда возвращаться нет желания. Ведь не зря есть выражение: худой мир лучше доброй ссоры.
Я кстати читаю эту тему и не нахожусь ни на чьей стороне, просто рассуждаю. У меня иногда тоже какие-то обидки на родителей, но периодически это сменяется тем, что я сама виновата, что вовремя не приняла правильное решение.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StoykaNaUshah пишет:
Людмила, кстати, ты затронула важный-важный момент, я про группу поддержки и друзей. Это можно поставить даже первым пунктом
Об этом на Форуме помалкивают. Поскольку этого от Форума ждут те, кому этого недодают в реале.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StoykaNaUshah пишет:
Маша, ну я когда-то ставила себе на дверь задвижку, лет в 14 (в этом плане руки приделаны куда надо). Ты знаешь, ТАКОГО скандала и ТАКОЙ истерики - к моему удивлению от ОБОИХ родителей - я не видела никогда. Жаль что вспомнила... эти задыхающиеся от ярости рты... "Как? В МОЕМ ДОМЕ? Да ты... сука... УБЬЮЮЮЮ" - оба сразу, не сговариваясь. После чего тупо выламывается дверь в "типа мою" комнатку (вроде как официально мою, по всеобщему соглашению). Щепки и ошметки летят по всему коридору. А ведь я поставила задвижку именно потому, что когда они скандалили между собой - у них была привычка врываться ко мне хоть посреди ночи и ОРАТЬ, ТРЕБОВАТЬ от меня "посмотри, какой он(а) сволочь, а ну защищай меня! " Они уже тогда друг друга ненавидели и были в процессе развода, но тут вся накопленная ненависть вылилась на меня. Эх, Маша, не были они сволочами и были вполне, достаточно хорошими родителями - и с образованием расстарались, и одевали-кормили, и на море старались возить, и лечили что находили врачи... Но вот так было, и так было все мои подростковые годы, пока они не разбрелись каждый в свое жилье.
Каждый из родителей хотел сделать из дочери "группу поддержки" для войны с другим. Когда не сложилось - всё см. Карпман.
Виннету

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я в свою собственную тему уже побаиваюсь заходить.

У меня тут банно-моечный день. Отмываю квартиру, периодически поглядывая в телефон на форум. И обдумывал, глядя со стороны на последнюю дискуссию. Наверное, грамотнее всего посмотреть с позиции вообще стороннего человека.

Молодой парень работает над собой. В свойственном ему темпе и стиле. Последовательно и без эмоций излагает свои задачи, пожелания, описывает свой путь и свои ошибки, прислушивается к грамотным советам. Спокоен, доброжелателен, неглуп, настойчив…
Ему на этом форуме повезло с консультантами, сочувствующими и людьми, которые его понимают. Полностью или частично. Кто-то общается с ним на равных, кто-то просто слушает, но заочно всё равно участвует в конкретной теме. Ну а кто-то имеет другое мнение, которое тоже можно услышать и постараться понять.
Другое дело, (и это бросается в глаза стороннему наблюдателю), существуют люди (как и везде) считающее свои взгляды-мнения догмой. Мнение каждого человека для него самого является Истиной. Но на каждое событие, поступок, явление реального мира у каждого человека будет своё собственное мнение. У каждого своё. Как любимое блюдо или религия.
И грустно наблюдать, когда отдельные личности стараются навязать своё видение всем и каждому. Навязчиво. Забывая, что это лишь мнение. Частность.
Как сторонний наблюдатель отмечу, что позиция сторон была понятна сразу. И необходимость в многократном повторении своей позицией была излишней. Топикстартер производит впечатление человека вдумчивого и справедливого. Я верю, что он услышал, понял и разобрался с позицией другого участника. Надеюсь, что и его оппонент поймёт, что его позиция обдумана и принята к сведению.

А Виннету пожелаю сохранить упорство к достижению целей, а ещё благоволения Фортуны, чувства юмора и…лёгкости.

Почитав и обдумав доводы Марии, я вспомнил некоторые моменты.

Мой ПТ на тренинге, посвящённому родителям и детям говорил, что для таких мамаш главное - ОСТАТЬСЯ ПРАВЫМИ. Аргументы они не слушают, или переворачивают как им удобно. Позиция ребёнка не воспринимается вообще. Постоянные интервенции в личностное, территориальное и психическое пространство ребёнка с идиотскими догмами, которые непонятно откуда возникают в воспалённом мозгу таких людей.

Их выдаёт стремление любой ценой оставить за собой последнее слово в споре. Точнее в навязчивом насаждении своего мнения. Если посмотреть со стороны, то стиль оппонента находится в Родительской позиции. Точнее даже в Критикующем Родителе. Причём так, стабильно. Транзакции направлены вниз, к Ребёнку. В глазах КР ребёнок выглядит жалким, позорным, капризным и с другими условно негрубыми эпитетами. Хотя видно, что подавляющее большинство, включая топикстартера, общается на Взрослой позиции.

Если такая система КР довлеет (а на форуме она довлеет) и является единственным (навязчивым) способом добиться своего, то это ничего хорошего не сулит. И врядли хороший, Поддерживающий Родитель имеет место здесь быть. А что такое жить под боком с КР я хорошо знаю.

Мне давали ссылку на одном форуме на книгу Клода Штайнера “Лечение алкоголизма”. Точнее на раздел, посвящённый критикующему родителю. Я года два потратил, чтобы крупно погасить вечный голос такого вечно зудящего, недовольного, догматичного и …тупого родителя.

Не так давно мне попалась неплохая статья по архетипам. Для своего прикладного (ненаучного использования) – архетипы представляют собой типовые роли, встречающиеся везде, во всех культурах. Роль матери, мудреца, воина, разведчика, ученика и т.п. Архетип определяет роль и ролевые ожидания, права и обязанности. Воин л.б. сильным, крупным, воинственным, в доспехах, пистолетах и т.д. Мать соответственно тоже имеет своё описание…

Некоторые архетипы были детализированы. Та же Мать имеет несколько подтипов. Хорошая мать, плохая мать и т.д.

Фишка в том, что архетип Плохой Матери можно тоже встретить и в Москве и в Воронеже и в Зимбабве…и почти везде он будет одинаков. Однотипные модели поведения. Однотипные же реакции на угрозу, те или иные ситуации. Словно их склепали на одном заводе, по одному чертежу.
Есть даже исследования сходства с Мифологией.
Архетип Ужасной матери (Горгона,Геката, Кали) ограничивает, сдерживает, смерть, пожирать, сокращать, болезнь…
Архетип хорошей Матери (Изида, Деметра) плод, давать свободу, создавать, возрождение…

Но это так, мысли вслух. Ещё не переработал, но в мифах оч много мудрости.

Ещё один момент. Это границы. И личностные и психологические. По моим наблюдениям и у моей мамы и у друзей с подобным воспитанием с границами было туго. Мы заболели, мы не пойдём в школу и т.д.

Здесь тот же самый момент. Моя личность-это моя личность. С тараканами или без. Моя тема это моя тема. Но в последние дни я не чувствую, что она моя. Меня заставляют оправдываться, при это видно, что слушать мои доводы не желают.
То есть лицо явное нарушение границ. Здесь ведут себя как хозяева не хозяева. Прямо сейчас листаю свою тему вижу и засилье некоторых постов.

И поэтому, убеждения, что у кого-то всё хорошо в семье выглядят нелепыми.
Навязчивый догматизм, явное нарушение границ, с трудом скрываемый негатив, критикующий родитель (по Берну) уж никак не говорит, что у человека всё ОК во внутреннем мире.

Виннету, сын вождя мескалеро - апачей, верен своему слову и предан своим друзьям, отважен, но не безрассудно, при этом весьма рассудителен и уважаем за это всеми локальными племенами, даже воинственными команчами.
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитываю тему, и прихожу к выводу, что для автора лучшим психотренингом будет полная смена окружения. Работы. Места жительства - уже частично реализована вперемешку с написанием диссертации (а это уже этап для смены работы на более высокоплачиваемую в другом городе).
Р. S. Я тут даже не в роли Поддерживающей Матери, я тут Матушкой-Командиршей оказываюсь, аж самой страшно - жуть!!
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StoykaNaUshah пишет:
Маша, ну я когда-то ставила себе на дверь задвижку, лет в 14 (в этом плане руки приделаны куда надо). Ты знаешь, ТАКОГО скандала и ТАКОЙ истерики - к моему удивлению от ОБОИХ родителей - я не видела никогда. Жаль что вспомнила... эти задыхающиеся от ярости рты... "Как? В МОЕМ ДОМЕ? Да ты... сука... УБЬЮЮЮЮ" - оба сразу, не сговариваясь. После чего тупо выламывается дверь в "типа мою" комнатку (вроде как официально мою, по всеобщему соглашению). Щепки и ошметки летят по всему коридору. А ведь я поставила задвижку именно потому, что когда они скандалили между собой - у них была привычка врываться ко мне хоть посреди ночи и ОРАТЬ, ТРЕБОВАТЬ от меня "посмотри, какой он(а) сволочь, а ну защищай меня! " Они уже тогда друг друга ненавидели и были в процессе развода, но тут вся накопленная ненависть вылилась на меня. Эх, Маша, не были они сволочами и были вполне, достаточно хорошими родителями - и с образованием расстарались, и одевали-кормили, и на море старались возить, и лечили что находили врачи... Но вот так было, и так было все мои подростковые годы, пока они не разбрелись каждый в свое жилье. Ладно, что тут рассказывать, просто твоя "локальная наивность" в таких делах поражает. Как будто не юрист Улыбка

да, получается, действительно, "локальная наивность..." Плач, или очень грустно
Жуть, жесть, - то, что ты рассказываешь...
Я такого " в жизни" никогда ни у кого не видела, только в книжках-фильмах Плач, или очень грустно
Зимородок

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету, мне кажется вам не стоит циклиться на маме. Пусть она во многом не права, вызывала и вызывает многие сложности у вас в жизни, но вашей целью не должна быть какая-то победа, или вообще война с ней. Вы хотите отгородиться от неё, загнать её влияние в определённые рамки, которые вас бы устроили, желание понятное. Но стоит также постараться отгородиться от влияния изнутри, сосредоточиться больше на конструктивных мыслях. Подумайте, насколько продуктивно пережёвывать старые обиды до бесконечности, и даже обсуждать отношения с мамой здесь, спорить о ней с людьми которые вас всё равно не поймут. Определите для себя сколько времени вы готовы уделять ей в делах и в мыслях, всё что сверх того - потерянное время, лучше потратить его на саморазвитие.
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LUDMILLA пишет:
Перечитываю тему, и прихожу к выводу, что для автора лучшим психотренингом будет полная смена окружения. Работы. Места жительства - уже частично реализована вперемешку с написанием диссертации (а это уже этап для смены работы на более высокоплачиваемую в другом городе).

Да слабО ему это - и все тут! Смех Или просто не нужно...
Хоть учитайся "психологических" книженций Смех
Зимородок

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Я такого " в жизни" никогда ни у кого не видела, только в книжках-фильмах Плач, или очень грустно

У вас вообще многие сообщения в стиле "Людям не хватает хлеба? Пусть едят пирожные!".
далуни

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету пишет:
Здесь тот же самый момент. Моя личность-это моя личность. С тараканами или без. Моя тема это моя тема. Но в последние дни я не чувствую, что она моя. Меня заставляют оправдываться, при это видно, что слушать мои доводы не желают.
То есть лицо явное нарушение границ. Здесь ведут себя как хозяева не хозяева. Прямо сейчас листаю свою тему вижу и засилье некоторых постов.

И поэтому, убеждения, что у кого-то всё хорошо в семье выглядят нелепыми.
Навязчивый догматизм, явное нарушение границ, с трудом скрываемый негатив, критикующий родитель (по Берну) уж никак не говорит, что у человека всё ОК во внутреннем мире.

Браво! Это уже отстаивание своих границ. Пускай виртуальных. Но это опыт.
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету, ты бы уже, с помощью ПТ или тренингов - отлепился бы от мамы, нет? В этом - основная проблема. Отлепился бы совсем, лучше поздно, чем еще позже. ЧТО мешает-то?
далуни

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Виннету, ты бы уже, с помощью ПТ или тренингов - отлепился бы от мамы, нет? В этом - основная проблема. Отлепился бы совсем, лучше поздно, чем еще позже. ЧТО мешает-то?

Если вы не заметили, он это уже делает. И это очень непростая задача. Кто не имел такую мамашу, не поймет.
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне лично сам виннету и его реальный прототип мало интересны, если честно Улыбка
А вот сама ТЕМА - границы между взрослыми детьми и родителями, степень уважения, любви и доверия между ними, степень тревожности за детей и т.п. - интересна. Улыбка
Виннету, придется смириться с тем, что ТВОЯ тема - не совсем твоя. Точно так же как ТЫ - не собственность твоей мамы ( ты же именно на это претендуешь, так ведь? Подмигнуть ) Смех
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Daksha пишет:

Если вы не заметили, он это уже делает. И это очень непростая задача. Кто не имел такую мамашу, не поймет.

делает, но очень уж нерешительно как-то...
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
Daksha пишет:

У вас вообще многие сообщения в стиле "Людям не хватает хлеба? Пусть едят пирожные!".

а это жутко бесит, правда? Смех особенно тех, у кого ни хлеба, ни пирожных...
Anna_Ra

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Daksha пишет:

Да даже предшествующая задача - осознать и принять, что с детства привычное на самом деле ненормально - и то непроста, что уж тут говорить о самом отлеплении. И на каком-то этапе этой работы агрессия в какой-то форме необходима, иначе сил отстаивать порушенные границы личности не будет. Прощать, понимать и брать лучшее можно уже потом, когда собственная целостность хоть как-то восстановлена, но не тогда, когда мечешься между вопросами, это я урод или всё-таки чего-то родители не должны делать... Увы, психологическое отделение от властных и доминирующих родителей - процесс болезненный и некрасивый.

Последний раз редактировалось: Anna_Ra (27.04.2013 15:03), всего редактировалось 1 раз
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56  След.
Страница 54 из 56

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100