Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Мой текущий путь-верен ли?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 54, 55, 56  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
далуни

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
далуни пишет:
Daksha пишет:
Виннету, ты бы уже, с помощью ПТ или тренингов - отлепился бы от мамы, нет? В этом - основная проблема. Отлепился бы совсем, лучше поздно, чем еще позже. ЧТО мешает-то?

Если вы не заметили, он это уже делает. И это очень непростая задача. Кто не имел такую мамашу, не поймет.

делает, но очень уж нерешительно как-то...

Он делает так, как возможно в его обстоятельствах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Колокольчик

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:

А о маме виннету - и многих других мамах - в этом контексте -кто-нибудь подумал? А может, были тяжелые роды, родовая травма? Болезни и трудности в детстве мальчика? И - как следствие- тревожное расстройство как болезнь, как диагноз? А вы гнобите бедную женщину за то, что она лишний раз сыну на телефон позвонила? Злость

Все может быть. Но мы этого не знаем. Ситуация тут представлена только с точки зрения Виннету, а он может быть необъективен.

И что еще бросается в глаза - насколько активно женщины форума бросились решать проблему Виннету. На многих страницах, с множеством советов. Прямо как его мама. Видимо, в нем действительно есть какие-то качества, которые провоцируют такое поведение окружающих. Ведь редко в какой теме разворачивается такая активность помогающих.

Хотя, все нужные советы были даны Виннету еще на первых страницах. ИМХО. Как Виннету обстоятельно и многословно отвечает на посты, так же обстоятельно и многословно ему советуют))))) Смех
Нет закона пока…"
Колокольчик

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Виннету, придется смириться с тем, что ТВОЯ тема - не совсем твоя. Точно так же как ТЫ - не собственность твоей мамы ( ты же именно на это претендуешь, так ведь?

Вообще-то автор темы решает, что он хочет видеть в своей теме, а что нет. Но вот это выражение: твоя тема - не совсем твоя" прямо перекликается с его жизнью, когда его мама считает, что "его жизнь - не совсем его". Есть над чем задуматься, да?
Нет закона пока…"
Зимородок

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
а это жутко бесит, правда? Смех особенно тех, у кого ни хлеба, ни пирожных...

Честно говоря, понятия не имею, бесит ли это тех у кого ни хлеба, ни пирожных. Подозреваю что они не читают эту тему. Но можем поинтересоваться бесит ли это некоторых бухариков, которые пьют дешёвую бормотуху литрами Улыбка
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик пишет:
Daksha пишет:

А о маме виннету - и многих других мамах - в этом контексте -кто-нибудь подумал? А может, были тяжелые роды, родовая травма? Болезни и трудности в детстве мальчика? И - как следствие- тревожное расстройство как болезнь, как диагноз? А вы гнобите бедную женщину за то, что она лишний раз сыну на телефон позвонила? Злость

Все может быть. Но мы этого не знаем. Ситуация тут представлена только с точки зрения Виннету, а он может быть необъективен.

И что еще бросается в глаза - насколько активно женщины форума бросились решать проблему Виннету. На многих страницах, с множеством советов. Прямо как его мама. Видимо, в нем действительно есть какие-то качества, которые провоцируют такое поведение окружающих. Ведь редко в какой теме разворачивается такая активность помогающих.

Хотя, все нужные советы были даны Виннету еще на первых страницах. ИМХО. Как Виннету обстоятельно и многословно отвечает на посты, так же обстоятельно и многословно ему советуют))))) Смех

Именно! Улыбка В точку!
Ему ж самому это подсознательно выгодно и нравится. Покапризничать-то... Смех
Маменькин сынок как он есть. И " виновата" в этом уж никак не мама.
Скорее всего, и женщину себе виннету найдет соответствующую - старше себя, опекающую, заботливую и т.п. И уже на ней отольет душу. Холодная улыбка
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик пишет:
Но вот это выражение: твоя тема - не совсем твоя" прямо перекликается с его жизнью, когда его мама считает, что "его жизнь - не совсем его". Есть над чем задуматься, да?

Конечно. Улыбка " Но каждому - о своем" (с)
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
Daksha пишет:
а это жутко бесит, правда? Смех особенно тех, у кого ни хлеба, ни пирожных...

Честно говоря, понятия не имею, бесит ли это тех у кого ни хлеба, ни пирожных. Подозреваю что они не читают эту тему. Но можем поинтересоваться бесит ли это некоторых бухариков, которые пьют дешёвую бормотуху литрами Улыбка

думаешь, ТАКИЕ читают? Смех Смех Смех
Зимородок

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторым из них похоже даже кажется, что они пили со мной на брудершафт.
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень хорошая темка, однако! Расширяющая сознание... Улыбка
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимородок пишет:
Некоторым из них похоже даже кажется, что они пили со мной на брудершафт.

вот беда-то Смех сочувствую Смех
Мэй

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, а я тут о своём, и приношу свои извинения Виннету, если что. Задеть - совсем не хотела. Простите, ..если всёже.., тоже спокойно и размышлительно говоря.
Виннету, если стало видеться нелегко - отдых, море-волны в уши, устранитесь.... Пусть шумят по-другому - без ВасУлыбка...Потом и иначе увидится. Поверьте, не было и малейшего намёка на неуважение. Да, не менее как к равному, занятому, выверяющему, открывающему мир своим путём. Ну и наши пути - мимолётности, отголоски судьбы(это я о себе, конечно). Вы когда на реку смотрите - думаете о солнечно искрящейся поверхности, пролетающих стрекозах, плеске у берега, лёгком ветерке, набегающем тёплом-тёплом. А дно - ну оно и есть дно, дно как дно - там, далеко, - зачем его с илом исследовать в солнечный ласковый день...Оно там само Улыбка перетрётся, спеша за песчинкой песчинка - тоже ведь идти хочет, вот такое оно. Всё течёт всё изменяется..и искритсяУлыбка))
Простите, в общем, ... Смущение
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэй, а Вы в байдарочные походы не ходили? Улыбка хорошие образы...
Мидори

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маш,
тебе, конечно, спасибо за комлименты, но есть "но". Пойми ты, "лишний раз по телефону позвонила"- ты себе представляешь, что мама позвонила не раз в день, а два, так? Ну три. Нее, Солнце моё, мы с тобой сильно о разных вещах говорим, сильно. Мне, при всех моих сложных отношениях мамой самой ей хочется раз в день позвонить, просто потому что я её люблю. Ну и здоровье у неё не ах, и человек она хоть очень бодрый, но уже немолодой. И Лёвка раза два в день маме звонит и раз в неделю уезжает с ночёвкой за редким исключением, и я полностью это поддерживаю. Это называется хороший сын. И естественно, если мама себя плохо чувствует, то я или приеду, или буду звонить каждые 20 минут. Это элементарная забота, это нормально.
Но! Моя мама ...как бы тебе сказать..мне её страшно жалко, на самом деле, потому что ей совершенно нечем заняться по жизни, при том, что она работает тяжело. Она звонит и ест мой мозг, как вот точно Стойка описала- чайной ложечкой. Куда пошли, а что там делали, и как ребёнок поел/ сказал/ пукнул (напоминаю- ребёнок здоров и ему скоро 9 лет), начинает нескончаемо советовать мне, с большим трудом, но и успехами вот отучаю от приказного тона методом собачек Павлова. Я понимаю, у неё травма, ей Господь дал больного ребёнка меня- но тогда надо было не лечить, а уже сразу убить, чтоб меньше мучалась. Потому что вылечить и потом всю жизнь высасывать из меня кровь по капле не вижу смысла. Так вот, сейчас, когд ау нас нормальные отношения в принципе, я даж е пошутить и иногда чем-нибудь поделиться с ней могу очень осторожно- нет дня, что она звонила бы мне меньше 4-х раз, и это + я утром звоню и докладываю, что все живы. Есть дни, когда на моём мобильнике 12 звонков- день, когда ей конкретно скучно. Напоминаю, я с людьми работаю, не в оффисе, я, блин, не могу каждые 40 минут говорить по 10 минут по телефону! Заметь, когда она уезжает на экскурсию и т.п., она не замечает, что холодно/ жарко/ дует, не звонит сказать, чтоб я оделась так, чтоб меня не продуло...Маша, мне 36 в сентябре и я точно не Даун, у меня и справка есть, вот тебе нормальным это кажется, а? Вот если мама первый раз позвонила в 3-4 часа дня- она на экскурсии. Я даже соскучится по ней успеваю (немного). Слушай, если б мне мужик мой столько звонил, я б ушла о т него давно!
Цитата:
Они-то мне завидовали яростно. За меня не волновались.

Боже, как я понимаю твоих подруг! Маш, какой , в попу, лагерь ?! Ты чего?! На море поехать с друзьями (на общественном транспорте) в 23 года- разговоров на два дня до, 3-4 звонка за 2-3 часа, это при том, что я не фанат моря, никогда никуда не заплыву, да и еду за компанию восновном, так, попрыгать по волнушкам и позагорать.
Я тебе даже не буду рассказывать, какие комплексы у меня были на тему секса....И на тему внешности, и на тему себя вообще, что я ничего не могу и ни на что не способна, что я дура конченая и ничего не могу решить, что у меня ужасный вкус, что я способна только хорошие оценки получать, да и то на моём дерьмовеньком факультете (ничего, что 13 человек на место, а я прошла, будучи 3 года в стране?), и что мне апотропус до конца дней будет нужен, и я без неё пропаду...знаешь, ты же в качестве ребёнка веришь своему родителю. Я понимаю, что она озвучивала свои страхи, а не истину, но это же МАМА, значит, ей виднее, ты знаешь, сколько раз мне не хотелось жить до стадии продумывания того, как это сделать наверняк аи без боли? Я тебе скажу, мне и сейчас, если что не получается даж епо мелочам, первым делом не хочется жить. Я просто стараюсь к этому философски относиться. Знаю, откуда оно растёт. Но ты даже не можешь себе представить, какие надо прикладывать усилия, чтоб выбить маму из своей головы, и слава Богу, что не можешь.
Послушай, Маш, смс-ки что доехали, что уехали, что все здоровы, да хоть 10 в день , когда я заграницей- да мне ж не жалко! Какие уже у неё развлечения...но , блин, когда мне за мои же деньги (я ей плачу телефон) звонят по 10 раз в день рассказать, какое я дерьмо и лузер- это перебор! Т.е. с годами я перестала расстраиваться, я прекрасно понимаю, что это мамины тараканы личные, мне её жалко, потому что жить с такими тараканами ей хреново. Но кормить её собой я не буду. И здесь я тааак понимаю Виннету....а ты нет, и это же замечательно! Это значит, что тебя миновало, и что детей своих ты не так растишь, ну, ты не идеальна- никто не идеален, но, Маша, есть пропасть между "гуд энаф мазер" (по Винникоту, да?) и матерью, которая вдалбливает чувство вины за каждый ею не одобренный вдох.Я понимаю, что не от хорошей жизни, но если тебя человек не от хорошей жизни по башке топором стукнет, тебе, спорим, это не сильно поможет. Болеть же будет так же.
Виннету

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поясню последнюю дискуссию.

Вообще тот инцидент с родителями уже в прошлом. Был да был. Их много было. Я уже о нём позабыл. У меня сейчас совсем иные хлопоты.
Но пришла сюда женщина, которой что-то не понравилось. Есть версия, что она сама принадлежит типу, подобному моей маме.
Вытянула этот инцедент, расставила свои собственные приоритеты и толкования и более того навязчиво стала давить не только на меня, но и на форумчан. С целью перетянуть их в свою веру. Я наблюдал, ожидая, что процесс возбуждения психики придёт в более устойчивое состояние, но видимо мой инцидент сильно кого-то другого задел. Успокоиться и заняться своими делами она не хочет. Пишет постоянно тут.

Я кстати заметил…что часть форумчан с течением времени уже стала даже соглашаться с мнением Марии. У психологов здорово описан этот механизм. Кажется, у гештальтистов. Смысл в том, что есть вид психологической защиты под названием интроекция. То есть принятие части чужих жизненных установок, когнитивных структур, как своих. В статье был описан пример, когда интроекция использовалась, чтобы не быть раздавленным другим человеком. Скажем, люди просто подчиняются более агрессивному и активному, принимая часть его убеждений как свои.
Пусть поправят меня профессиональные психологи за неточность.

А в детстве меня такое пугало. Вчера этот человек тебя поддерживал, а теперь, сегодня стоит рядом с агрессором и на лице его такая же садистская улыбка. А у садиста наготове очередной укол. Сейчас-то проще…изучение психологии помогает понять этих добрых, милых людей.

Моя тема-это моя платформа. Роста и развития. Я благодарен всем участникам и слушателям. Кому за доброе слово, а кому за болезненный урок. Мои действия-охрана собственного суверенитета. В том числе и здесь. Притом, что я не перехожу на личности и стараюсь уважительно относиться к оппоненту, даже если с ним не согласен.

Просто если совсем не реагировать, я боюсь, что половина форумчан станет верить в то, что я Исчадие Ада, преследующее самые злые цели и ведущее людей к Катастрофе. Нарочно усилии, для наглядности.

Поэтому расставляю точки над i. Если меня оппонент не желает слушать-так это не мои проблемы. Главное, чтобы форум меня услышал и понял. И сделал выводы.
У меня сверхзацикленности на маме нет. Просто раз Мария подняла тему, я отвечаю.

Пример. Если меня упрекнули, что я собрал плохой троллейбус пару лет назад, я буду аргументировать. Я скажу, что 2 года назад это был адекватный проект на уровне тех знаний и запчастей. Что если он и отсталый, то это была необходимость, опыт промежуточная модель. И знания, полученные от эксплуатации данной модели, помогли учесть ошибки для создания будущих моделей. Ничего не зря. Всё в срок и всё вовремя. Просто у каждого он свой.
Но это не значит, что я нынче зациклен на том троллейбусе. Может, оппонент зациклился.
У меня сейчас, может иные задачи-например, новый мини-завод открыть. Или не мини.

Просто скажем, в процессе аргументации, пришлось поднять те аспекты и много говорить об этом.

И вообще моя тема по-моему была связана с общением. Тот инцидент был этапом отделения. Основной фокус темы был на общении. Если я уже сам не забыл.

Ещё раз. Тема мамы-топик давно прошедшего времени, и был он создан уже давно. Сейчас иные задачи. Я уверен, что в будущем будут у меня рецидивы, срывы и новые темы про маму. До тех пор пока уроки становления не будут полностью завершены. Но это уже потом. (надеюсь, что в ближайшем времени ухудшений не будет).

Засим я надеюсь что все друг друга поняли.

Прошу прощения, что пишу пока безадресно. И не могу уделить каждому из вас достаточно времени на ответ. Итак сейчас много времени уходит на балансировку платформы.
Как порядок будет восстановлен, постараюсь вам ответить по существу. Спасибо, что выслушали.

P.S. Ко мне сейчас друг в гости придёт, я пока писать сюда не буду.
Виннету, сын вождя мескалеро - апачей, верен своему слову и предан своим друзьям, отважен, но не безрассудно, при этом весьма рассудителен и уважаем за это всеми локальными племенами, даже воинственными команчами.
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

виннету, я еще раз - для слабослышащих - повторю, что меня сугубо твой "инцедент" мало интересует, интересен "общий" случай - проблема взаимоотношения детей и родителей на разных уровнях. И многие собеседники интересны тожеУлыбка))
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мидори, милая, я понимаю, что у тебя совсем другой случай Плач, или очень грустно
Я-то как раз и стараюсь не стать такой мамашкой для своих выросших детей Улыбка Поэтому мне очень интересен опыт других.
Пожалуй, чувство вины я в них точно не вдалбливаю...Разрешаю жить своей жизнью... Но вот волнуюсь порой выше меры...особенно когда телефон не отвечает ( эти чертовы мобильники испортили многих Смех )
далуни

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик пишет:

Виннету не стоит на месте. Его ситуация развивается, значит, ему имеет смысл помогать. Поэтому и активность.
далуни

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету, я вами горжусь. Особенно вот это:
Виннету пишет:
Я кстати заметил…что часть форумчан с течением времени уже стала даже соглашаться с мнением Марии. У психологов здорово описан этот механизм. Кажется, у гештальтистов. Смысл в том, что есть вид психологической защиты под названием интроекция. То есть принятие части чужих жизненных установок, когнитивных структур, как своих. В статье был описан пример, когда интроекция использовалась, чтобы не быть раздавленным другим человеком. Скажем, люди просто подчиняются более агрессивному и активному, принимая часть его убеждений как свои.
Пусть поправят меня профессиональные психологи за неточность.

А в детстве меня такое пугало. Вчера этот человек тебя поддерживал, а теперь, сегодня стоит рядом с агрессором и на лице его такая же садистская улыбка. А у садиста наготове очередной укол. Сейчас-то проще…изучение психологии помогает понять этих добрых, милых людей.
далуни

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
виннету, я еще раз - для слабослышащих - повторю, что меня сугубо твой "инцедент" мало интересует, интересен "общий" случай - проблема взаимоотношения детей и родителей на разных уровнях.

А не обсудить ли вам ваш общий случай в своей теме?
Зимородок

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
виннету, я еще раз - для слабослышащих - повторю, что меня сугубо твой "инцедент" мало интересует,

Т.е. пришли в чужую тему, рассказать о том что проблемы автора вас не интересуют, "тыкать" ему и издеваться над опечатками?
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виннету, раз наступает равновесие, можно высказать один дурацкий прикольный мысль? Я твою подпись раньше читала без особых ассоциаций, но дня три назад заметила прикол и - несмотря на болезненные дискуссии - потихоньку лыблюсь. Ты вождь мескалеро, так? не, правда, ты это прикалывался ? Люди-кактусы Улыбка
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Daksha пишет:
виннету, я еще раз - для слабослышащих - повторю, что меня сугубо твой "инцедент" мало интересует, интересен "общий" случай - проблема взаимоотношения детей и родителей на разных уровнях.

у меня была такая мысль. Но тогда надо было бы просить гг. модераторов переносить отсюда столько интересных и ценных постов насчет отношений матерей и детей! Вряд ли им это под сиду и по нравуУлыбка. Меж тем без изначальных постов - моих, Стойки, Мидори, Мэй, Эри и других эта новая темка была бы нежизнеспособной Закатить глаза, задуматься
далуни

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
далуни пишет:
Daksha пишет:

у меня была такая мысль. Но тогда надо было бы просить гг. модераторов переносить отсюда столько интересных и ценных постов насчет отношений матерей и детей! Вряд ли им это под сиду и по нравуУлыбка. Меж тем без изначальных постов - моих, Стойки, Мидори, Мэй, Эри и других эта новая темка была бы нежизнеспособной Закатить глаза, задуматься

Ну конечно, зачем утруждать модераторов ради нежизнеспособной темы, когда можно подгадить в чужой?
Daksha

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StoykaNaUshah пишет:
Виннету, раз наступает равновесие, можно высказать один дурацкий прикольный мысль? Я твою подпись раньше читала без особых ассоциаций, но дня три назад заметила прикол и - несмотря на болезненные дискуссии - потихоньку лыблюсь. Ты вождь мескалеро, так? не, правда, ты это прикалывался ? Люди-кактусы Улыбка

О, и не только люди! Смех Карлуша Кастанеда, приветец! Смех
StoykaNaUshah

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы не стала сейчас развивать направление хоть в новой теме, я учицца буду, экзамен скоро.
Но хочу извиниться перед Eri, я среагировала очень жестко, спроецировав на нее пару истерических родительских приколов. Один называется - родители это святое (библия, нравоучительные книжки, или хоть кодекс пионера-комсомольца - прилагаются), другой называется - будь выше этого, прощай нам, мы ведь скоро умрем.
Только хотелось бы выспросить подробнее про благодарность. Я поняла, что Вы видели множество поистине страшных родителей, бьющих или искалечивших своих детей. И мы тут все в принципе можем быть благодарны за то, что у нас было не так, если и били, то не собирались искалечить. Но что-то меня смущает в этой формулировке. Будь благодарен за то, что тебя не убили в детстве. Будь благодарен, что тебя вовремя кормили, а не пускали все деньги на выпивку. Будь благодарен за то, что о твою кожу не тушили сигареты и тебя не подкладывали в постель к приходящим "друзьям".

В теории - это истинная правда, мы живем, руки-ноги целы, не на помойке обитаем, образование хоть куда, что называется - не война, не голод. Нам хотя бы физически не больно - нас не бьют, мы в относительной безопасности, тепле и сытости, чего не было еще век назад. Но как-то тяжело мне воспринять эту мысль, вроде - скажи спасибо, что тебя не убили. Как я понимаю, Вам было тяжело простить, но очень хотелось, и несмотря на трудность - это НЕ было самоизнасилованием прощением. Наверно, я еще не доросла, у меня есть некое равновесие и развязанность с родителями; но вот тот год перед смертью отца, когда я была возле него, постоянно терпя вопли и хамство - был для меня мучителен, и как-то до сих пор как вспомню - так вздрогну. Не тянет его обвинять, но не тянет даже пытаться прощать с таким неистовым желанием, как у Вас. Разумеется, я старалась его не раздражать и делала внутри себя ему скидку-скидку-скидку на возраст, состояние и т.п. я молчала когда он орал, я заботливо делала то, что он приказывал - бывало, по-хамски, отмахиваясь от моих осторожных просьб, что не надо хамить. Но сейчас я бессильна так захотеть прощать, как Вы. Я просто отошла вдаль, уж не знаю, хорошо это или плохо.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 54, 55, 56  След.
Страница 55 из 56

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100