|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варшава
|
Добавлено: 20.04.2013 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не поняла совсем. Что такое планирование чувств ?
Позитивный настрой, что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 20.04.2013 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Не поняла совсем. Что такое планирование чувств ?
Позитивный настрой, что ли? |
Я неправильно выразился. Т.е. часто я неправильно определяю, какие именно чувства и эмоции у меня возникнут, когда я что-нибудь сделаю. Например, раньше я боялся смешанных единоборств, думал, что мне там будет плохо. А оказалось, что мне наоборот там нравится, т.е. я испытываю совсем другие чувства, а не те, которые я предполагал, что испытаю.
И бывает наоборот: предвкушаю, что получу позитивные эмоции, а испытываю противоположные.
Вот я и думаю, как более точно предсказывать будущие эмоции, которые у меня появятся в разных ситуациях. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 21.04.2013 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем это ваще надо?
Так же неинтересно, когда все распланировал- даже собственную реакцию на события |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 21.04.2013 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Варшава пишет: | Не поняла совсем. Что такое планирование чувств | часто я неправильно определяю, какие именно чувства и эмоции у меня возникнут, когда я что-нибудь сделаю. ... т.е. я испытываю совсем другие чувства, а не те, которые я предполагал, что испытаю.
... предвкушаю, что получу позитивные эмоции, а испытываю противоположные.
Вот я и думаю, как более точно предсказывать будущие эмоции, которые у меня появятся в разных ситуациях. |
Также необходимо планировать эмоции, связанные с самим планированием.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 21.04.2013 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | А зачем это ваще надо?
Так же неинтересно, когда все распланировал- даже собственную реакцию на события |
Пример из жизни:
Около года собирался пойти на боевые искусства. Думал, что там будет очень опасно и неприятно. Когда стал заниматься, то наоборот, оказалось, что интересно и надо было раньше пойти.
Проявились неподходящие эмоции. Если бы правильно определил, то было бы гораздо приятнее и полезнее мне, т.е. стал бы заниматься этим гораздо раньше.
То же самое и в других сферах: я знаю, что если буду встречаться с нормальной девушкой, то буду гораздо счастливее, чем я сейчас. Я знаю, что ничего опасного в общении и знакомстве с ними нет. Но я этого не делаю. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leona
|
Добавлено: 23.04.2013 04:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и правильно. такой подход кажется называется зашитный пессимизм, или около того.
Вот попалась девушка например, а кроме эмоций, например, герпес. И страдания потом. А так работает мозг, зашишает от (герпеса): нет девушки- нет проблем))
это была такая шутка. _________________ Я люблю людей больше, чем принципы. но людей без принципов я люблю больше всего на свете. Оскар Уальд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 27.04.2013 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Страх остаться в зависимости сильнее страха освободиться от зависимости. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 30.04.2013 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: |
Лучше - встречаться
. |
Это совет в обе стороны? И чем лучше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 30.04.2013 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Совет в одну сторону.
Почему лучше встречаться : Цитата: | Вариант "Оставаться одиноким" - путь в разнообразные сексуальные комплексы, мастурбацию, и тому подобное. |
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 01.05.2013 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Лаконичный ответ. Но все ясно: кругом засада. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 01.05.2013 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не обещал, что будет легко. (с)
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 02.05.2013 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
1) Недавно понял, что у меня не осталось никаких оправданий и отговорок, чтобы оставаться одиноким и не искать девушку. Но все равно этого не делаю.
Раньше были такие отговорки и оправдания:
- Я беден
- Я слабый и худой
- Плохо одеваюсь (давно было)
- Болею (кое-чем - но это не смертельно и вполне излечимо)
- Я неуверенный
- Не знаю о чем говорить.
Есть люди, у которых еще хуже в этих областях, но они нормально встречаются с девушками. И это нисколько им не мешает.
Появляется много возможностей для знакомства, но я остаюсь пассивен: или прохожу мимо или молчу и не иду первый на контакт.
---
2) Расстраивает и ситуация с работой: за пол года надоело работать. Начальство намекнуло о возможном повышении (переводе в другой отдел), но я уже не знаю, хочу ли я здесь работать. Начальство хорошо относится несмотря на то, что стал откровенно лениться и хуже работать. С другой стороны, если уйду в другую компанию, не факт, что там будет лучше, чем здесь. Здесь хотя бы коллеги и начальники - люди хорошие. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 02.05.2013 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В этой же теме говорили и о страхе драк.
Когда стал заниматься смешанными единоборствами, то страх перед драками сильно видоизменился.
Mr Lulz и Aleks Dark
Почему бы не записаться в какую-нибудь секцию контактных единоборств?
Новичков никто не унижает и не избивает на занятиях. Наоборот, с вами будут аккуратнее работать, чтобы не травмировались. Отношения между людьми гораздо уважительнее, чем в реальной жизни. Скажете, что мне повезло с местом тренировок? В большинстве других то же самое. Конечно, всегда будут идиоты, но 90% тренеров адекватные люди.
Секция бокса в каждом городе есть. Ничего страшного в том, чтобы бить мешок руками нет. А драться с другими вас и не поставят, так как новички. А лучше смешанные или вольная борьба. Но бокс тоже лучше, чем ничего. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 02.05.2013 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Никто не обещал, что будет легко. (с)
. |
Нет, ну как же: "человек рожден для счастья, как птица для полета" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Orqid
|
Добавлено: 03.05.2013 05:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирабелла пишет: | Нет, ну как же: "человек рожден для счастья, как птица для полета" (с) | *шутка про пингвинов вырезана*
Легкий Способ пишет: | а) Оставаться одиноким
б) Встречаться с той, которая нравится, но к-ую не люблю. Интуиция говорит, что очень долговременных отношений не будет.
| По-моему, это можно решить, определив, что значит «нормальная» вот здесь:
Легкий Способ пишет: | я знаю, что если буду встречаться с нормальной девушкой, то буду гораздо счастливее, чем я сейчас. | Если «нормальная» не включает в себя долговременность и любовь, то б), если включает, то а).
По поводу предсказывания эмоций. Если анализатор сбит, стоит перестать ему доверять на время. Поправить его без нового опыта — трудоёмкая задача, да ещё и неминуемо растянутая во времени.¹ Опытом будут ваши же реакции на конкретные поступки. Тренировки, например, дали вам пищу для размышлений: ваше отношение к положению в группе, к соперникам, реалистичность в оценке своих возможностей. Ценная информация, чем больше её, тем точнее предсказания.²
Первое сообщение на форуме, так что добавлю: я в схожей ситуации и ничего не делаю (сонм отговорок, как-нибудь в другой раз). Советы навеяны вашими словами.
1. Править мысли мыслями примерно так же продуктивно, как исправлять ручкой ошибки ручкой. Звучало красивее в моей голове.
2. Но никогда не абсолютно точные. Опыт всегда глубже и богаче мыслей об опыте. Что, конечно, не закон, а лишь цитата из некоей системы. _________________ There is an art, or, rather, a knack to flying. The knack lies in learning how to throw yourself at the ground and miss.
The Hitchhiker's Guide to the Galaxy by Douglas Adams |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 03.05.2013 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Orqid
Если анализатор предсказания эмоций сбит, то можно ли научиться ему не доверять? _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 03.05.2013 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Orqid пишет: | Править мысли мыслями примерно так же продуктивно,
как исправлять ручкой ошибки ручкой. | Блестяще !
С искренним уважением, Велимир.
Примерно об этом я твержу на форуме третий год.
Точно так же невозможно стать неозабоченным и безмятежным с помощью озабоченности этим вопросом.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 04.05.2013 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, книгу, где бы развенчивались бы мифы в отношении с женщинами. Я имею виду книгу, где бы рассматривались вопросы о том, что хорошие отношения можно сделать и не будучи самым богатым, сильным, умным, уверенным и т.д. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натэла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 04.05.2013 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо. почитаю _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 04.05.2013 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно пришел к мысли, что ответы на многие вопросы надо искать самостоятельно. И нет книг или видео, где бы точно говорилось, как правильно действовать. И это во всех сферах.
Наверно, искать ответы самому интереснее, но когда у тебя проблема, которую не можешь решить - это расстраивает. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 05.05.2013 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: |
2) Расстраивает и ситуация с работой: за пол года надоело работать. Начальство намекнуло о возможном повышении (переводе в другой отдел), но я уже не знаю, хочу ли я здесь работать. Начальство хорошо относится несмотря на то, что стал откровенно лениться и хуже работать. С другой стороны, если уйду в другую компанию, не факт, что там будет лучше, чем здесь. Здесь хотя бы коллеги и начальники - люди хорошие. |
Обязательно повышайтесь! Это придаст уверенности и опыта, и денег больше.. А уйти всегда успеете, только уже на должность еще лучше..
Вникуда уходить глупо, и перспективами надо пользоваться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Orqid
|
Добавлено: 05.05.2013 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Велимир.
Лёгкий Способ пишет: | Если анализатор предсказания эмоций сбит, то можно ли научиться ему не доверять? | В общем-то, моё предложение можно обобщить следующим образом: «Не всегда доверять себе.» Или, в более позитивной формулировке: «Внимательно наблюдать свои действия и мысли.» Осознаваться.
Лёгкий Способ пишет: | Недавно пришел к мысли, что ответы на многие вопросы надо искать самостоятельно. И нет книг или видео, где бы точно говорилось, как правильно действовать. И это во всех сферах. Наверно, искать ответы самому интереснее, но когда у тебя проблема, которую не можешь решить - это расстраивает. | Вы пытаетесь победить проблему, но это не схватка. Мой совет остаётся прежним: работайте с собой, а точнее со своим вниманием.
Прошу прощения за туманность, я пытался быть более конкретным, но восемь редакций спустя убедился, что не могу. Более того, я согласен с вами, точные инструкции вам сейчас не помогут. _________________ There is an art, or, rather, a knack to flying. The knack lies in learning how to throw yourself at the ground and miss.
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 05.05.2013 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Orqid пишет: | «Не всегда доверять себе.» Или, в более позитивной формулировке: «Внимательно наблюдать свои действия и мысли.» |
Страшно не доверять своим эмоциям, чувствам, ощущениям. То же самое как будто не доверять своим глазам, носу и осязанию.
Orqid пишет: | Мой совет остаётся прежним: работайте с собой, а точнее со своим вниманием.
Более того, я согласен с вами, точные инструкции вам сейчас не помогут. |
1) Почему именно над вниманием? В чем состоит его важность?
2) Я имел ввиду, что сейчас у меня просто нет хороших инструкций, которые я мог бы использовать. А если бы были, то, конечно, их бы использовал.
И почему сейчас точные инструкции не помогут? _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Orqid
|
Добавлено: 05.05.2013 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Глаза легко сбить сменой освещения, нос часто привыкает к запаху и не чувствует его больше (скорее виноват мозг, но суть одна), сильный холод или жар сбивают осязание. Чтобы уточнить получаемую информацию, надо учитывать недостатки рецепторов. Наблюдая за собой достаточно спокойно и отстранённо, можно вывести положение своих слепых зон, после чего можно начать прозревать.
Я не уверен, о чём конкретно мы говорим в случае инструкций. Инструкцию по решению какой проблемы вы имеете в виду?
В двух словах: точная инструкция возможна лишь на низких уровнях абстракции, по причине недостаточной развитости языка. Как пример, вот три термина, которые я хотел использовать в этой теме, но не стал, так как они требуют объяснения и не обязательно будут поняты так, как я хочу: точка сборки (Кастанеда), рокоборец (ВЛ), личный враг (Подводный). _________________ There is an art, or, rather, a knack to flying. The knack lies in learning how to throw yourself at the ground and miss.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|