Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Не могу понять, что думаю и делаю не так.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варшава

СообщениеДобавлено: 20.04.2013 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не поняла совсем. Что такое планирование чувств Шок ?
Позитивный настрой, что ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 20.04.2013 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
Не поняла совсем. Что такое планирование чувств Шок ?
Позитивный настрой, что ли?

Я неправильно выразился. Т.е. часто я неправильно определяю, какие именно чувства и эмоции у меня возникнут, когда я что-нибудь сделаю. Например, раньше я боялся смешанных единоборств, думал, что мне там будет плохо. А оказалось, что мне наоборот там нравится, т.е. я испытываю совсем другие чувства, а не те, которые я предполагал, что испытаю.

И бывает наоборот: предвкушаю, что получу позитивные эмоции, а испытываю противоположные.

Вот я и думаю, как более точно предсказывать будущие эмоции, которые у меня появятся в разных ситуациях.
Варшава

СообщениеДобавлено: 21.04.2013 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем это ваще надо? Шок
Так же неинтересно, когда все распланировал- даже собственную реакцию на события Шок
Велимир

СообщениеДобавлено: 21.04.2013 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легкий Способ. пишет:
Варшава пишет:
Не поняла совсем. Что такое планирование чувств
часто я неправильно определяю, какие именно чувства и эмоции у меня возникнут, когда я что-нибудь сделаю. ... т.е. я испытываю совсем другие чувства, а не те, которые я предполагал, что испытаю.
... предвкушаю, что получу позитивные эмоции, а испытываю противоположные.
Вот я и думаю, как более точно предсказывать будущие эмоции, которые у меня появятся в разных ситуациях.

Также необходимо планировать эмоции, связанные с самим планированием.
.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 21.04.2013 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варшава пишет:
А зачем это ваще надо? Шок
Так же неинтересно, когда все распланировал- даже собственную реакцию на события Шок

Пример из жизни:

Около года собирался пойти на боевые искусства. Думал, что там будет очень опасно и неприятно. Когда стал заниматься, то наоборот, оказалось, что интересно и надо было раньше пойти.

Проявились неподходящие эмоции. Если бы правильно определил, то было бы гораздо приятнее и полезнее мне, т.е. стал бы заниматься этим гораздо раньше.

То же самое и в других сферах: я знаю, что если буду встречаться с нормальной девушкой, то буду гораздо счастливее, чем я сейчас. Я знаю, что ничего опасного в общении и знакомстве с ними нет. Но я этого не делаю.
Leona

СообщениеДобавлено: 23.04.2013 04:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и правильно. такой подход кажется называется зашитный пессимизм, или около того.
Вот попалась девушка например, а кроме эмоций, например, герпес. И страдания потом. А так работает мозг, зашишает от (герпеса): нет девушки- нет проблемУлыбка))
это была такая шутка.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 27.04.2013 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страх остаться в зависимости сильнее страха освободиться от зависимости.
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 30.04.2013 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:

Лучше - встречаться
.

Это совет в обе стороны? И чем лучше?
Велимир

СообщениеДобавлено: 30.04.2013 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совет в одну сторону.

Почему лучше встречаться :
Цитата:
Вариант "Оставаться одиноким" - путь в разнообразные сексуальные комплексы, мастурбацию, и тому подобное.

.
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 01.05.2013 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаконичный ответ. Но все ясно: кругом засада.
Велимир

СообщениеДобавлено: 01.05.2013 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не обещал, что будет легко. (с)
.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 02.05.2013 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Недавно понял, что у меня не осталось никаких оправданий и отговорок, чтобы оставаться одиноким и не искать девушку. Но все равно этого не делаю.

Раньше были такие отговорки и оправдания:

- Я беден
- Я слабый и худой
- Плохо одеваюсь (давно было)
- Болею (кое-чем - но это не смертельно и вполне излечимо)
- Я неуверенный
- Не знаю о чем говорить.

Есть люди, у которых еще хуже в этих областях, но они нормально встречаются с девушками. И это нисколько им не мешает.

Появляется много возможностей для знакомства, но я остаюсь пассивен: или прохожу мимо или молчу и не иду первый на контакт.

---

2) Расстраивает и ситуация с работой: за пол года надоело работать. Начальство намекнуло о возможном повышении (переводе в другой отдел), но я уже не знаю, хочу ли я здесь работать. Начальство хорошо относится несмотря на то, что стал откровенно лениться и хуже работать. С другой стороны, если уйду в другую компанию, не факт, что там будет лучше, чем здесь. Здесь хотя бы коллеги и начальники - люди хорошие.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 02.05.2013 01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этой же теме говорили и о страхе драк.

Когда стал заниматься смешанными единоборствами, то страх перед драками сильно видоизменился.

Mr Lulz и Aleks Dark

Почему бы не записаться в какую-нибудь секцию контактных единоборств?

Новичков никто не унижает и не избивает на занятиях. Наоборот, с вами будут аккуратнее работать, чтобы не травмировались. Отношения между людьми гораздо уважительнее, чем в реальной жизни. Скажете, что мне повезло с местом тренировок? В большинстве других то же самое. Конечно, всегда будут идиоты, но 90% тренеров адекватные люди.

Секция бокса в каждом городе есть. Ничего страшного в том, чтобы бить мешок руками нет. А драться с другими вас и не поставят, так как новички. А лучше смешанные или вольная борьба. Но бокс тоже лучше, чем ничего.
Мирабелла

СообщениеДобавлено: 02.05.2013 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Никто не обещал, что будет легко. (с)
.

Нет, ну как же: "человек рожден для счастья, как птица для полета" (с)
Orqid

СообщениеДобавлено: 03.05.2013 05:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мирабелла пишет:
Нет, ну как же: "человек рожден для счастья, как птица для полета" (с)
*шутка про пингвинов вырезана*

Легкий Способ пишет:
а) Оставаться одиноким
б) Встречаться с той, которая нравится, но к-ую не люблю. Интуиция говорит, что очень долговременных отношений не будет.
По-моему, это можно решить, определив, что значит «нормальная» вот здесь:
Легкий Способ пишет:
я знаю, что если буду встречаться с нормальной девушкой, то буду гораздо счастливее, чем я сейчас.
Если «нормальная» не включает в себя долговременность и любовь, то б), если включает, то а).

По поводу предсказывания эмоций. Если анализатор сбит, стоит перестать ему доверять на время. Поправить его без нового опыта — трудоёмкая задача, да ещё и неминуемо растянутая во времени.¹ Опытом будут ваши же реакции на конкретные поступки. Тренировки, например, дали вам пищу для размышлений: ваше отношение к положению в группе, к соперникам, реалистичность в оценке своих возможностей. Ценная информация, чем больше её, тем точнее предсказания.²

Первое сообщение на форуме, так что добавлю: я в схожей ситуации и ничего не делаю (сонм отговорок, как-нибудь в другой раз). Советы навеяны вашими словами.

1. Править мысли мыслями примерно так же продуктивно, как исправлять ручкой ошибки ручкой. Звучало красивее в моей голове.

2. Но никогда не абсолютно точные. Опыт всегда глубже и богаче мыслей об опыте. Что, конечно, не закон, а лишь цитата из некоей системы.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 03.05.2013 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orqid

Если анализатор предсказания эмоций сбит, то можно ли научиться ему не доверять?
Велимир

СообщениеДобавлено: 03.05.2013 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orqid пишет:
Править мысли мыслями примерно так же продуктивно,
как исправлять ручкой ошибки ручкой.
Блестяще !
С искренним уважением, Велимир.

Примерно об этом я твержу на форуме третий год.

Точно так же невозможно стать неозабоченным и безмятежным с помощью озабоченности этим вопросом.
.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 04.05.2013 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посоветуйте, пожалуйста, книгу, где бы развенчивались бы мифы в отношении с женщинами. Я имею виду книгу, где бы рассматривались вопросы о том, что хорошие отношения можно сделать и не будучи самым богатым, сильным, умным, уверенным и т.д.
Натэла

СообщениеДобавлено: 04.05.2013 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.knigonosha.net/section-5/section-5-2/33793-Lozhnaya_zhencshina_Nevroz_kak_vnutrennij_teatr_lichnosti-Cs.html
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 04.05.2013 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натэла пишет:
http://www.knigonosha.net/section-5/section-5-2/33793-Lozhnaya_zhencshina_Nevroz_kak_vnutrennij_teatr_lichnosti-Cs.html

спасибо. почитаю
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 04.05.2013 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно пришел к мысли, что ответы на многие вопросы надо искать самостоятельно. И нет книг или видео, где бы точно говорилось, как правильно действовать. И это во всех сферах.

Наверно, искать ответы самому интереснее, но когда у тебя проблема, которую не можешь решить - это расстраивает.
Fede

СообщениеДобавлено: 05.05.2013 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легкий Способ. пишет:

2) Расстраивает и ситуация с работой: за пол года надоело работать. Начальство намекнуло о возможном повышении (переводе в другой отдел), но я уже не знаю, хочу ли я здесь работать. Начальство хорошо относится несмотря на то, что стал откровенно лениться и хуже работать. С другой стороны, если уйду в другую компанию, не факт, что там будет лучше, чем здесь. Здесь хотя бы коллеги и начальники - люди хорошие.

Обязательно повышайтесь! Это придаст уверенности и опыта, и денег больше.. А уйти всегда успеете, только уже на должность еще лучше..
Вникуда уходить глупо, и перспективами надо пользоваться
Orqid

СообщениеДобавлено: 05.05.2013 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Велимир.

Лёгкий Способ пишет:
Если анализатор предсказания эмоций сбит, то можно ли научиться ему не доверять?
В общем-то, моё предложение можно обобщить следующим образом: «Не всегда доверять себе.» Или, в более позитивной формулировке: «Внимательно наблюдать свои действия и мысли.» Осознаваться.

Лёгкий Способ пишет:
Недавно пришел к мысли, что ответы на многие вопросы надо искать самостоятельно. И нет книг или видео, где бы точно говорилось, как правильно действовать. И это во всех сферах. Наверно, искать ответы самому интереснее, но когда у тебя проблема, которую не можешь решить - это расстраивает.
Вы пытаетесь победить проблему, но это не схватка. Мой совет остаётся прежним: работайте с собой, а точнее со своим вниманием.

Прошу прощения за туманность, я пытался быть более конкретным, но восемь редакций спустя убедился, что не могу. Более того, я согласен с вами, точные инструкции вам сейчас не помогут.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 05.05.2013 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orqid пишет:
«Не всегда доверять себе.» Или, в более позитивной формулировке: «Внимательно наблюдать свои действия и мысли.»

Страшно не доверять своим эмоциям, чувствам, ощущениям. То же самое как будто не доверять своим глазам, носу и осязанию.

Orqid пишет:
Мой совет остаётся прежним: работайте с собой, а точнее со своим вниманием.

Более того, я согласен с вами, точные инструкции вам сейчас не помогут.

1) Почему именно над вниманием? В чем состоит его важность?

2) Я имел ввиду, что сейчас у меня просто нет хороших инструкций, которые я мог бы использовать. А если бы были, то, конечно, их бы использовал.

И почему сейчас точные инструкции не помогут?
Orqid

СообщениеДобавлено: 05.05.2013 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глаза легко сбить сменой освещения, нос часто привыкает к запаху и не чувствует его больше (скорее виноват мозг, но суть одна), сильный холод или жар сбивают осязание. Чтобы уточнить получаемую информацию, надо учитывать недостатки рецепторов. Наблюдая за собой достаточно спокойно и отстранённо, можно вывести положение своих слепых зон, после чего можно начать прозревать.

Я не уверен, о чём конкретно мы говорим в случае инструкций. Инструкцию по решению какой проблемы вы имеете в виду?

В двух словах: точная инструкция возможна лишь на низких уровнях абстракции, по причине недостаточной развитости языка. Как пример, вот три термина, которые я хотел использовать в этой теме, но не стал, так как они требуют объяснения и не обязательно будут поняты так, как я хочу: точка сборки (Кастанеда), рокоборец (ВЛ), личный враг (Подводный).
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100