Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rik
|
Добавлено: 04.05.2013 16:01 Заголовок сообщения: К слову |
|
|
К слову о неловкости, возникающей при знакомстве:
"я тоже свернул в переулок и пошел по ее следам. Мы шли по кривому, скучному переулку безмолвно, я по одной стороне, а она по другой. И не было, вообразите, в переулке ни души. Я мучился, потому что мне показалось, что с нею необходимо говорить, и тревожился, что я не вымолвлю ни одного слова, а она уйдет, и я никогда ее более не увижу…" -"Мастер и Маргарита", М. Булгаков.
Как же знакомы слова "необходимо заговорить" и "никогда ее не увижу", но в школе, почему-то, они не воспринимались так, как сейчас - насколько же неизменными могут быть некоторые ситуации) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита Почитаева
|
Добавлено: 04.05.2013 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть давний приятель, который замечательно изготавливает своими руками женские украшения. И иногда шутит, что это помогает ему знакомиться. Когда у людей есть нечто общее, заговорить друг с другом намного проще. Общее появляется при совпадении интересов и определенной наблюдательности. Для этого даже очень общительным не всегда надо быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 05.05.2013 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А таки интересная задача. Что именно нас иногда привлекает в совершенно незнакомом представителе противоположного пола?
Понятное дело, что возникновение интереса естественно, но на что опирается этот интерес, на какие ожидания? _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rik
|
Добавлено: 08.05.2013 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В упомянутом романе, героя привлекли желтые цветы и взгляд) |
|
Вернуться к началу |