|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 13.05.2013 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | далуни пишет: | Ну, тогда банка краски на стол любовнице и угроза следующую вылить на голову. |
Ага, а любовница обращается в полицию и заявляет, что :
1. e_clever злостная хулиганка, а банка краски - прекрасное тому доказательство.
2. Хулиганка еще и здоровью ее угрожает, потому как банка краски на голову - очень нездоровая процедура.
Далуни, ну что проку бодаться с любовницей, опускаясь при этом на базарно-хулиганский уровень? Ну когда и кому такие действия помогли вернуть мужа? И надо ли такого мужа возвращать? |
Любовнице не с руки обращаться в полицию. Если эта история в красках станет предметом сплетен, она больше всех пострадает. Про вред здоровью - здесь только легкий и только угроза. Максимум - мелкое хулиганство. А вот задуматся заставит конкретно. Ни один любовник не стоит того, чтобы из-за него рисковать своей внешностью и стать посмешищем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 13.05.2013 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Далуни, Вы все это серьезно или так шутите? Про зеленку, про поговорить? Ну все это как то убого.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 13.05.2013 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | И еще по поводу мести. Я для себя давно, очень давно поняла, что меня отмщение не греет. Наоборот появляется чувство гадливости в душе по отношению к себе. Так что прежде, чем мстить, хорошенько подумайте. | Это смотря как мстить . Для меня в "мести" главное было - не утерять ЧСД, а повысить его. Даже тема такая была. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Баба Юля
|
Добавлено: 13.05.2013 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
e_clever пишет: | Да я понимаю, что начинать надо с себя. В принципе, уже начала - учусь радоваться, принимать...Ну и понимаю, конечно, что дорога ложка к обеду, поздно спохватилась(((. Но тешу себя надеждой, что мои изменения и его нежелание уходить из семьи дадут какой-то результат. Хотя сейчас, конечно, нежелание уходить из семьи очень борется с любовью (кстати, даму зовут Люба, и я действительно верю, что она очень замечательная - у мужа довольно высокие стандарты по отношению к людям, и сам он на самом деле очень хороший, от него все в восторге, всем помогает, добрый отзывчивый веселый...). А пилила его я,думаю, от собственной несостоятельности - механизм проекции(. Короче, сама разрушила свое счастье и что теперь с этим делать? |
e_clever, А вот и не замечательная), смею Вас уверить). Когда у моего очень хорошего, доброго, серьезного, отзывчивого мужа, с повышенными стандартами к окружающим людям начали проходить симптомы «крышесноса» я у него спросила, понимает ли он что его «развели как лоха», красочно разложив ему стандартный набор женских приемов по привлечению мужского внимания:
А мы, женщины делаем обычно так…., а она так делала? А еще вот так, ой, и так тоже, фу, как тривиально! Ну, это мы все так делаем! Наверное, так еще говорила? Ах, ну прямо как в «Унесенных ветром», надо же, а я думала, что это уже не работает…
Был поражен реально, удивлялся, думал…Сейчас оценивает ее объективно, не хорошо, не плохо –объективно.
Но в любом случае, пока человек «борется с любовью», этот прием не сработает.
Можно с ней поговорить, очень корректно, очень вежливо, очень несчастно, что вы на все готовы ради счастья любимого мужа, и если она сделает его счастливым, флаг ей в руки, но, при этом, что для Вас этот мужчина все-все-все. Если у человека все в порядке с моралью и этикой, это может сыграть Вам на руку, в противном случае, а скорее всего, будет именно так, развяжет руки, в вопросе «уважения выбора мужа». Тогда уже и зеленкой можно ударно жахнуть, с чистой совестью)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_clever
|
Добавлено: 13.05.2013 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт разговора и краски.. Было у меня большое желание поговорить: думала, если она действительно такая замечательная и достойная, то все поймет и не будет мешать). Потом решила, что пусть сами разбираются, не хочу. А вообще интересно, было ли так, что жена поговорила и любовница решила уступить? Я что-то сомневаюсь. Она же прекрасно знает, что есть я, есть дочка... Это не помешало.но муж уверяет, что он сам её добивался, а у нее принцип не встречаться с женатыми, но он её завоевал.. А теперь с её стороны: он мужчина её мечты, такого у неё ещё не было, у неё были планы...
Поэтому если встречаться, то только с краской. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 13.05.2013 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | nibel пишет: | И еще по поводу мести. Я для себя давно, очень давно поняла, что меня отмщение не греет. Наоборот появляется чувство гадливости в душе по отношению к себе. Так что прежде, чем мстить, хорошенько подумайте. | Это смотря как мстить . Для меня в "мести" главное было - не утерять ЧСД, а повысить его. Даже тема такая была. |
Лексей, да уж какое ЧСД, если понимаешь, что опустился до мести. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Баба Юля
|
Добавлено: 13.05.2013 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
e_clever пишет: | Насчёт разговора и краски.. Было у меня большое желание поговорить: думала, если она действительно такая замечательная и достойная, то все поймет и не будет мешать). Потом решила, что пусть сами разбираются, не хочу. А вообще интересно, было ли так, что жена поговорила и любовница решила уступить? Я что-то сомневаюсь. Она же прекрасно знает, что есть я, есть дочка... Это не помешало.но муж уверяет, что он сам её добивался, а у нее принцип не встречаться с женатыми, но он её завоевал.. А теперь с её стороны: он мужчина её мечты, такого у неё ещё не было, у неё были планы...
Поэтому если встречаться, то только с краской. |
Точно не уступит, точно принципов нет, был конкретный мужчина, которого она "завоевала", просто надо определить зачем. Скорее всего - поиграть, самолюбие потешить, типа "мегаположительный семьянин готов ради меня бросить все, я звезда..". Бывают другие варианты, но редко. Если бы он нужен был ей в качестве спутника жизни, он бы ушел. Просто не нужен, ей удобно так, к сожалению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 13.05.2013 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех любовниц не перестреляешь. Дело не в них. Не одна, так другая. Дело в мужьях. С мужьями и разбираться надо: и разговаривать.... И краску с зеленкой ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 13.05.2013 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
e_clever пишет: | Родство душ было, но с новой любовью, как я поняла, оно тоже есть,да плюс еще гормоны - короче, гремучая смесь... А задушевные разговоры велись в течение месяца, только боль они обоим приносили, решили завязать, не мучить друг друга. Решили, что пока нужно время. Я вот только не знаю теперь, для чего оно используется - для завязывания каких отношений. | С "новой любовью" есть не родство душь, а только её иллюзия. Это как иллюзия родства душь у двух хорошо подвыпивших приятелей. Родство душь - это довольно редкое и уникальное совпадение - в новой любови оно конечно возможно, но я бы определил вероятность этого чуть больше 0.
А время необходимо для завершения программы гона - т.е. до наступления момента когда мужчина начнет б.м. соображать и будет способен принимать решения. Кроме обозначенной выше опасности , тут возникает опасность т.н. двоеженства т.к. мужчине очень удобно быть с двумя женщинами - поэтому нельзя допускать позиции всепонимания и всепрощения мужа. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 13.05.2013 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Всех любовниц не перестреляешь. Дело не в них. Не одна, так другая. Дело в мужьях. С мужьями и разбираться надо: и разговаривать.... И краску с зеленкой ))) | Правильно! _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 13.05.2013 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Всех любовниц не перестреляешь. Дело не в них. Не одна, так другая. Дело в мужьях. С мужьями и разбираться надо: и разговаривать.... И краску с зеленкой ))) | Совершенно верно - дело не в любовницах (точнее не только в них) - дело в мужьях. "Мужчина любит в женщине свое наслаждение"(с). И тут ещё есть большая опасность - если любовница "пошлет" мужа, т.е. его программа гона не отработается полностью, то его крышеснос многократно возрастет и многократно затянется. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_clever
|
Добавлено: 13.05.2013 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, рано я их раскусила, надо было дать поиграться). Ну посмотрим, что из этого всего получится. Буду пока стараться жить для себя, хотя сейчас мне кажется, что для меня надо только чтобы он разлюбил ту и вернулся ко мне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Капелька света
|
Добавлено: 13.05.2013 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
e_clever пишет: | но муж уверяет, что он сам её добивался, а у нее принцип не встречаться с женатыми, но он её завоевал.. А теперь с её стороны: он мужчина её мечты, такого у неё ещё не было, у неё были планы...
| Зачем вы все это слушаете? Вы же ему не мама. Вы - жена! Неужели не больно слушать про то, как любят другую женщину? Он сам рассказывает или Вы расспрашиваете? Вы сможете это забыть? _________________ Любовь не знает убыли и тлена.
(из Вильяма нашего Шекспира) |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_clever
|
Добавлено: 13.05.2013 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Сама расспрашивала, надо было знать, на каком я свете. Уже задушевные разговоры не ведём, очень уж это сложно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 13.05.2013 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Далуни, Вы все это серьезно или так шутите? Про зеленку, про поговорить? Ну все это как то убого.... |
Это одна из возможных стратегий. Я ее не стала бы применять, а кому-то подходит. да, в этом есть элемент унижения, но жена в такой ситуации и так унижена и унижается перед мужем. Почему не использовать самоунижение себе на пользу? Корона с головы упадет? Можно же как-то умно это сделать. В слезах сообщить любовнице, например, что муж сегодня ночью во время секса назвал меня вашим именем, что вы у него не первая такая, но мы - его лизкие люди, он всегда к нам возвращается и т.п... любовнице-то поется, что с женой давно нет секса. Она-то себя ощущает единственной и уникальной. Пусть подумает, что она очередная.
Если женщина хочет бороться за мужа, то надо бороться, а не реветь в подушку. А то муж думает, что само рассосется, жена думает, что само рассосется, любовница думает... а оно не рассасывается, переходит в хроническую форму, длится годами, корежится психика, в том числе женская, зарабатывается психосоматика... уж делайте что-нибудь, не будьте квашней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 13.05.2013 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
e_clever пишет: | Насчёт разговора и краски.. Было у меня большое желание поговорить: думала, если она действительно такая замечательная и достойная, то все поймет и не будет мешать). Потом решила, что пусть сами разбираются, не хочу. А вообще интересно, было ли так, что жена поговорила и любовница решила уступить? Я что-то сомневаюсь. Она же прекрасно знает, что есть я, есть дочка... Это не помешало. |
Одно дело - где-то там есть, другое - когда перед тобой реальная женщина. Если предъявить ей яркий, запоминающийся образ, он будет всегда стоять у нее перед глазами, во время встреч, секса и в итоге отравит отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анеле
|
Добавлено: 13.05.2013 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Белала, я лично знаю случай, когда жена позвонила любовнице, правда без угроз. Это был крик отчаяния, оставить ее любимого мужа. По словам любовнице, в этот момент "у нее что-то щелкнуло" и она поняла, что его больше не любит и даже слышать о нем больше не хотела.
Я не призываю Вас к таким крикам отчаяния, по мне, так вообще сместить фокус на себя. Но Вы так хотите его вернуть, может и прокатит...
Кстати, та бедная жена как раз делала акцент на то, что "он всю жизнь гулял", но она его любит таким, он всегда возвращался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
today
|
Добавлено: 13.05.2013 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
я бы не советовала с любовницей разговаривать. В свое время тоже поддалась совету подруги, позвонила... даже неприятно вспоминать..
результат: поссорились они после этого разговора, месяц любовница с мужем моим не разговаривала, так это у него еще больше чувств к ней вызвало(
Тут фишка в чём, в идеале надо чтоб она в его глазах померкла, чтоб он от нее отвернулся, тогда всё здорово, все хлопают в ладоши и смеются)) А так, "Любимая" бросит и как уже было выше сказано - получите -незавершенный гештальт! Муж совсем голову потеряет |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 13.05.2013 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | nibel пишет: | Далуни, Вы все это серьезно или так шутите? Про зеленку, про поговорить? Ну все это как то убого.... |
Это одна из возможных стратегий. Я ее не стала бы применять, а кому-то подходит. да, в этом есть элемент унижения, но жена в такой ситуации и так унижена и унижается перед мужем. |
Далуни, удивили. Разве можно советовать то, что сами никогда бы не сделали. Или я чего то не так поняла? А по поводу унижения я так скажу: униженным себя человек чувствует в том случае, если принимает унижение. Если не принимает, то невозможно человека унизить. Даже в ТАКОЙ ситуации можно сохранить достоинство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 13.05.2013 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | далуни пишет: | nibel пишет: | Далуни, Вы все это серьезно или так шутите? Про зеленку, про поговорить? Ну все это как то убого.... |
Это одна из возможных стратегий. Я ее не стала бы применять, а кому-то подходит. да, в этом есть элемент унижения, но жена в такой ситуации и так унижена и унижается перед мужем. |
Далуни, удивили. Разве можно советовать то, что сами никогда бы не сделали. Или я чего то не так поняла? А по поводу унижения я так скажу: униженным себя человек чувствует в том случае, если принимает унижение. Если не принимает, то невозможно человека унизить. Даже в ТАКОЙ ситуации можно сохранить достоинство. |
Мне мужья никогда не изменяли. Я, в основном, по другую сторону баррикад пребываю. Мой нынешний женатый любовник как-то начал строить версии, под каким соусом меня маме представить, ну и вообще ввести в свой круг. Я сказала: "Даже не думай. Как только я увижу твою жену, между нами больше ничего не будет"
Достоинство в том, чтобы добиться своей цели. А если при этом придется на коленях ползать и по лицу сопли размазывать - это только тактика. Если такая тактика окажется эффективной, значит, она хороша. А унизительно это или нет - как себе в голове думаешь, так оно и будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 13.05.2013 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо, мы с Вами по разному понимаем что есть достоинство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 13.05.2013 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
nibel пишет: | Видимо, мы с Вами по разному понимаем что есть достоинство. |
Предполагаю, что вы путаете достоинство с гордыней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nibel
|
Добавлено: 13.05.2013 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Далуни, Ваши предположения ошибочны. Я прекрасно понимаю разницу между достоинством и гордыней.
Однако... Мы заоффтопили тему... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 14.05.2013 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Баба Юля пишет: | А вот и не замечательная), смею Вас уверить). Когда у моего очень хорошего, доброго, серьезного, отзывчивого мужа, с повышенными стандартами к окружающим людям начали проходить симптомы «крышесноса» я у него спросила, понимает ли он что его «развели как лоха», красочно разложив ему стандартный набор женских приемов по привлечению мужского внимания:
А мы, женщины делаем обычно так…., а она так делала? А еще вот так, ой, и так тоже, фу, как тривиально! Ну, это мы все так делаем! Наверное, так еще говорила? Ах, ну прямо как в «Унесенных ветром», надо же, а я думала, что это уже не работает…
Был поражен реально, удивлялся, думал…Сейчас оценивает ее объективно, не хорошо, не плохо –объективно. |
Хорошо бы мальчишкам про эти нехитрые девчачьи приемчики (а их таки не так много, и они весьма примитивны) уже в школе рассказывать. Спецпредметом. Правда тогда может наступить тотальная демографическая катастрофа. _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 14.05.2013 03:05 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | nibel пишет: | Далуни, Вы все это серьезно или так шутите? Про зеленку, про поговорить? Ну все это как то убого.... |
Это одна из возможных стратегий. Я ее не стала бы применять, а кому-то подходит. да, в этом есть элемент унижения, но жена в такой ситуации и так унижена и унижается перед мужем. Почему не использовать самоунижение себе на пользу? Корона с головы упадет? Можно же как-то умно это сделать. В слезах сообщить любовнице, например, что муж сегодня ночью во время секса назвал меня вашим именем, что вы у него не первая такая, но мы - его лизкие люди, он всегда к нам возвращается и т.п... любовнице-то поется, что с женой давно нет секса. Она-то себя ощущает единственной и уникальной. Пусть подумает, что она очередная.
Если женщина хочет бороться за мужа, то надо бороться, а не реветь в подушку. А то муж думает, что само рассосется, жена думает, что само рассосется, любовница думает... а оно не рассасывается, переходит в хроническую форму, длится годами, корежится психика, в том числе женская, зарабатывается психосоматика... уж делайте что-нибудь, не будьте квашней. |
Хорошо сказано.
Рекомендую на эту тему посмотреть фильм с Задорновым: "Хочу вашего мужа"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|