Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksniko
|
Добавлено: 19.05.2013 06:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Это не просто и не быстро. Придётся пересмотреть жизненные ценности и приоритеты, которые складывались годами и составляют часть вашего характера.
А для этого требуется либо мощная бытийная встряска, либо влияние сильной личности.
. | Да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 19.05.2013 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | могу даже посоветовать конкретный рассказ оттуда.
. |
Мне тоже интересно: какой рассказ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 19.05.2013 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирабелла пишет: | Велимир пишет: | могу даже посоветовать конкретный рассказ оттуда. | Мне тоже интересно: какой рассказ? | Читать можно все. Но в особенности (о "переделке личности"), - следующие :
ЧТО ТАКОЕ НЕ ВЕЗЁТ И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ.
ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ.
ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ.
ЖИВЫ БУДЕМ – НЕ ПОМРЁМ.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирабелла
|
Добавлено: 19.05.2013 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Мирабелла пишет: | Велимир пишет: | могу даже посоветовать конкретный рассказ оттуда. | Мне тоже интересно: какой рассказ? | Читать можно все. Но в особенности (о "переделке личности"), - следующие :
ЧТО ТАКОЕ НЕ ВЕЗЁТ И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ.
ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ.
ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ.
ЖИВЫ БУДЕМ – НЕ ПОМРЁМ.
. |
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 19.05.2013 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Мама с папой будут недовольны. |
Но материально я же от них уже не завишу. Почему все еще эмоционально зависим? _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 19.05.2013 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko
Пожалуйста ответьте по поводу слепых пятен в теме "Суббота, воскресенье- страшные дни". Автор: Залетный.
Спасибо _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 19.05.2013 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Но материально я же от них уже не завишу. Почему все еще эмоционально зависим? | Впечатано в подсознание, "записано в подкорке".
Цитата: | Импринтинг (англ. imprint - запечатлевать, фиксировать), образование чрезвычайно устойчивых следов в психике.
Представляет собой форму очень стойкого научения человека в некоторых ситуациях связанных с выраженным нервноэмоциональным напряжением. Известно, что в результате импринтинга в психике может стойко зафиксироваться конкретная ситуация.
При этом образуются прочные условно-рефлекторные связи, которые могут сохраняться всю жизнь, влияя на поведение человека в целом.
Импринтинг происходит в детском и подростковом возрасте.
(с) |
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 21.05.2013 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Главный вопрос:
Какие у меня ложные представления о себе и о мире, которые заставляют меня самого себя гнобить и доказывать свою состоятельность??? | Ты отделяешь себя от мира и чувствуешь себя жертвой Это самая часто встречающаяся ошибка в осознании себя и всего происходящего Кстати поправит это не так легко но возможно и тому масса подтверждений в истории _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agata-Nataly
|
Добавлено: 21.05.2013 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Залетный пишет: | Легкий Способ. пишет: | Главный вопрос:
Какие у меня ложные представления о себе и о мире, которые заставляют меня самого себя гнобить и доказывать свою состоятельность??? | Ты отделяешь себя от мира... |
Интересно... Автор отделил себя от решения собственной проблемы переложив ответ на "главный вопрос" на плечи другого человека
Можно предположить, что следующий вопрос будет: "А как научиться не отделять себя от мира?"
И т.д. и т.п. И все дальше и дальше от самого себя
Легкий Способ., а как бы Вы сами ответили на это вопрос? _________________ если ты хочешь любить меня
полюби и мою тень... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 21.05.2013 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Agata-Nataly пишет: |
а как бы Вы сами ответили на это вопрос? |
Я не могу сам на него ответить - поэтому и спрашиваю.
В моей голове находятся неопознанные мной вредные мысли и верования.
Я знаю, что у меня ложные убеждения есть, которые заставляют меня искаженно смотреть на мир. Как только я найду эти убеждения и опровергну, то поведение изменится. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 21.05.2013 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: |
Я знаю, что у меня ложные убеждения есть, которые заставляют меня искаженно смотреть на мир. Как только я найду эти убеждения и опровергну, то поведение изменится. | Не сможете.
Вы можете, к примеру, опровергнуть убеждение, что у вас (надеюсь) две руки и две ноги?
Да никогда на свете... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 21.05.2013 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Легкий Способ. пишет: |
Я знаю, что у меня ложные убеждения есть, которые заставляют меня искаженно смотреть на мир. Как только я найду эти убеждения и опровергну, то поведение изменится. | Не сможете.
Вы можете, к примеру, опровергнуть убеждение, что у вас (надеюсь) две руки и две ноги?
Да никогда на свете... |
Есть факты, и есть иллюзии. Тем более, от убеждения, что у меня 2 ноги и 2 руки нет никакого вреда. А от убеждений, например, "все девушки будут мной манипулировать" - вред огромный.
Общаться с девушками - абсолютно безопасно. Мне мешают только иллюзии, что общаться с девушками неприятно и\или опасно. Как только я распознаю все иллюзии - страх автоматически исчезнет. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 21.05.2013 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | А от убеждений, например, "все девушки будут мной манипулировать" - вред огромный.. | Дык освобождайтесь!
В чем проблема то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 21.05.2013 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Дык освобождайтесь!
В чем проблема то? |
Проблема в том, что у меня есть и другие ложные пессимистические ожидания, о которых я не знаю. Как раз они мне и мешают.
Мне надо:
1) узнать, какие иллюзии у меня сохранились.
2) нейтрализовать их.
Главное: узнать, в какие иллюзии я верю. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 21.05.2013 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | ksniko пишет: | Дык освобождайтесь!
В чем проблема то? |
Проблема в том, что у меня есть и другие ложные пессимистические ожидания, о которых я не знаю. Как раз они мне и мешают.
. | А почему вы не освобождаетесь от известных вам иллюзий?
Вместо того чтобы искать неизвестные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agata-Nataly
|
Добавлено: 21.05.2013 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Agata-Nataly пишет: |
а как бы Вы сами ответили на это вопрос? |
Я не могу сам на него ответить - поэтому и спрашиваю.
|
Простите, не верю.
В моей голове находятся неопознанные мной вредные мысли и верования. |
Это как?! Не о всех мыслях Вам известно? Не совсем понятны Ваши отношения с мыслями
Легкий Способ. пишет: | Я знаю, что у меня ложные убеждения есть, которые заставляют меня искаженно смотреть на мир. Как только я найду эти убеждения и опровергну, то поведение изменится. | Вот! И никто другой _________________ если ты хочешь любить меня
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 21.05.2013 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | А почему вы не освобождаетесь от известных вам иллюзий?
Вместо того чтобы искать неизвестные? |
Наверно, потому что еще верю в них. И боюсь от них избавиться.
Вы правы, сначала надо освободиться от уже известных иллюзий. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете.
Последний раз редактировалось: Легкий Способ. (21.05.2013 13:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 21.05.2013 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Легкий Способ. пишет: | у меня есть и другие ложные пессимистические ожидания, о которых я не знаю. Как раз они мне и мешают. | А почему вы не освобождаетесь от известных вам иллюзий? | Важнее те, которые прошиты в подсознании.
...Собственно, это есть почва для неврозов и комплексов.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (21.05.2013 13:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agata-Nataly
|
Добавлено: 21.05.2013 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | сначала надо освободиться от уже известных иллюзий. |
Не могли бы Вы привести пример такой иллюзии? _________________ если ты хочешь любить меня
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 21.05.2013 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Важнее те, которые прошиты в подсознании.
...Собственно, это есть почва для неврозов и комплексов.
. |
Как узнать, какие мысли находятся в подсознании?? Я же не могу как, например, на компьютере открыть папку "подсознание" и все прочитать. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 21.05.2013 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Agata-Nataly пишет: | Легкий Способ. пишет: | сначала надо освободиться от уже известных иллюзий. |
Не могли бы Вы привести пример такой иллюзии? |
Пример: некоторые мужчины верят, что всем женщинам от них нужны только деньги. Факт в том, что есть женщины, для которых деньги - не самое важное. И можно найти девушку, даже если ты не самый богатый. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agata-Nataly
|
Добавлено: 21.05.2013 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Agata-Nataly пишет: |
Не могли бы Вы привести пример такой иллюзии? |
Пример: некоторые мужчины верят, что всем женщинам от них нужны только деньги. |
"Некоторые мужчины" могут верить во что угодно. Речь о Вас. Конкретно Вы как относитесь к данному утверждению? _________________ если ты хочешь любить меня
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 21.05.2013 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Легкий Способ. пишет: | Как узнать, какие мысли находятся в подсознании?? | Правильнее сказать, там находятся не мысли, а смутные чувства :
"рефлексы", страхи, предвзятые отношения, симпатии и антипатии, зависть, враждебность, и прочее...
Всё это так или иначе выражается в поведении. Надо только уметь видеть себя со стороны.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 21.05.2013 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Пример: некоторые мужчины верят, что всем женщинам от них нужны только деньги. | А эта вера вполне может быть истиной.
например, существуют мужчины, от которых женщина кроме денег получить ничего не сможет.
А с других мужчин та же женщина - сможет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Легкий Способ.
|
Добавлено: 21.05.2013 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Agata-Nataly пишет: |
"Некоторые мужчины" могут верить во что угодно. Речь о Вас. Конкретно Вы как относитесь к данному утверждению? |
Умом понимаю, что это иллюзия. Но чувствую стыд и зависть, если кто-нибудь богаче меня.
Это значит, что я не до конца освободился от этой иллюзии. _________________ Похвала и одобрение вызывают мандраж и неуверенность. Чем больше вы зависите от хороших оценок, тем глубже в яму вы падаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|