Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Кризис медицины, кризис психологии, образования, политики...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
superuser

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А давайте теперь вы докажите, что у нас с Европой и США одинаковый уровень жизни и одинаковые права и возможности.
Да вот самое простое. У кого есть деньги, тому везде хорошо - и уровень, и права, и возможности, независимо от страны. У кого с деньгами не очень - в любой стране не очень, опять же независимо от таковой. Так что дело не в стране, а в человеке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
superuser

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О разном "уровне жизни" можно было говорить во времена СССР, когда далеко не все можно было купить, даже за курицей в очереди стояли, и зарабатывать тоже было предосудительно и даже незаконно. Тогда это понятие имело смысл. Но сейчас! В России можно аболютно все то же приобрести, что и во всем мире. Поедут родственники в вожделенные США - даже привезти оттуда нечего, поскольку и так все есть... И зарабатывать не запрещено.

Так что "уровень жизни" - нечто вроде НАТО. Создали НАТО для борьбы с СССР, того уж нет, а НАТО зачем-то есть. Создали понятие "уровень жизни" для пропаганды - устарел он, бедняга.
superuser

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик пишет:
Ну вот еще пример.

Что можно в целом по списку сказать? Во первых, половина заграничных примеров не проверены - "говорят, что на Москве кур доят..." Во-вторых, произвольно подбираются удачные примеры, да еще по разным странам, и произвольно - неудачные наши. Это совершенно нелогично. Так можно "доказать", что худые люди злые, а толстые - добрые, приводя сколько угодно примеров.
Потом, свои, местные недостатки хорошо заметны, а достоинства не видны. Это распространенный психологический феномен. Пока здоров, здоровье не замечаешь, пока воздух чист, о нем не думаешь.

Но можно и по пунктам. Почти в каждом пункте противоречие.
Цитата:
В странах Скандинавии школьники в школе (!) получают стипендию. А у нас сдают деньги на все, что можно.
Интересно, с какого класса? Прямо с шести лет? Еще считать не научились, а уже деньги в зубы?... Наверно, все-таки в старших классах. Сомнительная практика. Дело школьника - учиться, а не зарабатывать. К тому же детский труд получается. Если типа в колледже - то это уже студенты, а у нас тоже стипендия практикуется.

И не так уж на все сдают. Не стоит преувеличивать. Часто сами родители хотят забашлять на выпускной - один раз в жизни, мол, пусть чада в ресторане отожгут... Красиво жить не запретишь, но не хочешь- не сдавай.

Цитата:
Еще там бесплатное всеобщее высшее образование. А у нас, наверное, скоро все станет платным...

Всеобщее высшее образование никак не может быть. На то оно и высшее, чтобы отличить "интеллектуалов" от "любителей комфорта". Способности у всех разные, это нельзя не учитывать. А у нас платное образование для оболтусов, которые ответы в интернете смотрят. Так им и надо.
superuser

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У них на пособие по безработице можно безбедно жить, а у нас оно лет пять назад было где-то 800 рублей, насколько я помню.
Говорят, у нас безработицы нет. Если в стране есть безработные - уровень жизни там не очень, мягко говоря.
Цитата:
Дискриминация по половому и возрастному признаку. Не знаю, прошло ли бы такое в США, я их газеты не читала, но к половой дискриминации они относятся очень щепетильно.

Почитайте, узнайте. Найдите работу в США.
Цитата:
С улиц российских городов плохо убирается мусор.

По-моему, отлично убирается. Получше, чем кое-где в Европе.
Цитата:
А доступность жилья? Для обычного рядового жителя провинции России жилье на его зарплату практически недоступно.
У нас советский жилой фонд остался, слава КПСС. Причем не дома - дворцы! Не то что картонные коробки кое-где за океаном.

Да и по справедливости - кто-то должен за строительство платить? Может, обязать каждого гражданина по два дня в неделю на стройке отрабатывать, да десятину на стройматериалы. Зато жилье будет доступно! Честно говоря, не представляю себе всем доступное жилье, кроме как по наследству.
Цитата:
Даже просто съем жилья слишком дорог.
Просто кое-кто не вписался в рынок, как тут говорят, вот и дорого все.
Цитата:
Не знаю, как с этим обстоит в Европе и США. Если знаете, приведите пример.
Там все неимоверно дорого. Пусть туземцы нас рассудят. Говорят (sic), что молодой человек берет в банке кредит на дом, а потом всю жизнь в кабале. И горе тому, кто работу потеряет.
superuser

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 02:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Зарплаты. Сколько у них получают врачи, учителя, психологи, и сколько у нас. Да и вообще уровень зарплат, не только у бюджетников. Тут есть статистические цифры, и насколько я помню, СНГ там далеко не впереди планеты всей...
То вы жалуетесь на платность образования, то учителя у вас мало получают... Определитесь! Если вы, скажем, не хотите платить учителям и врачам, откуда у них зарплаты?

Но вообще я думаю, что учителя, врачи и психологи разные бывают "у них" и "у нас", и зарплаты самые разные. Вот на этом форуме приводили в пример женщину-психолога с месячной зарплатой в 200 000 р. А статистике я бы не стал доверять.
Цитата:
Продукты питания. Говорят, что у нас стандарты на продукты питания отличаются от европейских не в лучшую сторону. Да и те, что есть, постоянно нарушаются.
Надо думать, европейские "пищевики" пытаются вытеснить наших с внутреннего рынка, и прибегают к этой пропаганде.
Цитата:
Доходит до того, что жители приграничных районов ездят в другие страны ЗА ЕДОЙ! (например, из Питера в Финляндию).
Для некоторых еда имеет религиозное значение. Есть сторонники раздельного питания, кто-то ест сырые зерна... А вот говорят (sic), что как раз на Западе не еда, а химия, отчего американцы все толстые... Надо думать, это уже пропаганда наших пищевиков.
Цитата:
Общественные туалеты. У нас они есть только в крупных туристических городах, я бы сказала, в столицах, в небольшом количестве и то только в центре, и то в виде страшных синих кабинок)))). Нет туалетов в метро, а вот в Сеуле туалеты на каждой станции.
Вот железная логика. Сразу после еды... Готов согласиться, э этим делом у нас не очень. Впрочем, можно списать на советское наследие, где "телесный низ" был под запретом, и туалетов не было, и до сих пор не построят.
Цитата:
Путешествия. Я слышала, что у них люди, когда выходят на пенсию, начинают путешествовать по миру. У нас пенсионеры считают деньги на булку хлеба и пакет молока.
Да, наши пенсионеры сильно пострадали с крахом СССР. Даже накопить у них не было возможности - разве что золотишко тайно скупать. Зато у наших пенсионеров недвижимость в собственности. Тут некорректно сравнивать - на западе не было такой масштабной встряски, она ударила по пенсионерам, зато открыла дорогу кое-кому. Вот когда "новые русские" на пенсию выйдут (сами себе выпишут?), они уж напутешествуют.

Последний раз редактировалось: superuser (24.05.2013 02:34), всего редактировалось 1 раз
superuser

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 02:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Давайте теперь ваши примеры.
Я долго жил во Франции, и при желании могу всякие примеры привести. Но как-то не хочется. Французы замечательные люди, и к нашим хорошо относятся. (Наверно, коммунистыУлыбка) Не тянет их страну очернять. Но желания там остаться навсегда у меня не возникло. В России как-то комфортнее, во всяком случае мне. Наверно, большую роль играет общение, друзья-подружки... И перспективы как-то перспективнее... А пресловутый "уровень" такой же примерно.

Надо сказать, что тяжелое впечатление произвела российская пара эмигрантов, которые как-то там пытаются зацепиться и выжить. Вот уж прозябание! Только и обсуждают, когда и где в супермаркете еда дешевле. А я вернулся в Россию, и забот не знаю.
superuser

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 04:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, откуда мусор на улицах? Причем на всех? Надо думать, что нашим согражданам так тяжело, что они не в силах выкинуть мусор куда надо... Прямо на улицах гадят. А дядя за ними убирай! Вот инфантилизм.
Agata-Nataly

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

superuser пишет:

Цитата:
А доступность жилья? Для обычного рядового жителя провинции России жилье на его зарплату практически недоступно.
У нас советский жилой фонд остался, слава КПСС. Причем не дома - дворцы! Не то что картонные коробки кое-где за океаном.

Да и по справедливости - кто-то должен за строительство платить? Может, обязать каждого гражданина по два дня в неделю на стройке отрабатывать, да десятину на стройматериалы. Зато жилье будет доступно! Честно говоря, не представляю себе всем доступное жилье, кроме как по наследству.
Цитата:
Даже просто съем жилья слишком дорог.
Просто кое-кто не вписался в рынок, как тут говорят, вот и дорого все.

Повеяло цинизмом 90-х.
Этот кто-то, кто должен платить за строительство, это простой гражданин, который платит за все. Нашим деятелям в сфере транспорта, строительства, жкх и т.д. очень трудно, практически невозможно организовать свою работу таким образом, чтобы она приносила доход (а не только высокую зарплату руководству), поэтому постоянно повышаются тарифы. Народ все оплатит.
Недавно наша городская дума озаботилась частым обращением одной убыточной транспортной компании (МУП) к городской администрации за финансовой помощью. Выяснилось, что заместитель руководителя этого МУПа получает зарплату 100000 т.р., что больше зарплаты руководителя того управления, которому подчиняется этот МУП. И это не единичный случай, говорят. Депутаты решили сравнить уровень зарплат убыточных предприятий и руководителей департаментов. Осталось не ясным - снизят зарплаты первым или поднимут вторым?
А помощь транспортным компаниям оказывается за счет повышения стоимости проезда. Так и пишут: на основании распоряжения администрации стоимость проезда...

Если бы наш рынок жилья был кристально честным (или хотя бы просто честным), то можно было бы сказать, что кто-то куда-то не вписался... А пока язык не поворачивается.

И про дворцы от КПСС - тоже не все так однозначно. Многие из них именуются ветхим фондом (((
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще если быть честными до конца насчет уровня жизни - находил я один ресурс, который позволял провести сравнение в этом плане с остальным населением шарика - так вот житель россии с зарплатой от 20к рублей является счастливым членом клуба "золотой миллиард". такие дела.
Колокольчик

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

superuser пишет:
Цитата:
Давайте теперь ваши примеры.
Я долго жил во Франции, и при желании могу всякие примеры привести. Но как-то не хочется. Французы замечательные люди, и к нашим хорошо относятся. (Наверно, коммунистыУлыбка) Не тянет их страну очернять. Но желания там остаться навсегда у меня не возникло. В России как-то комфортнее, во всяком случае мне. Наверно, большую роль играет общение, друзья-подружки... И перспективы как-то перспективнее... А пресловутый "уровень" такой же примерно.

Надо сказать, что тяжелое впечатление произвела российская пара эмигрантов, которые как-то там пытаются зацепиться и выжить. Вот уж прозябание! Только и обсуждают, когда и где в супермаркете еда дешевле. А я вернулся в Россию, и забот не знаю.

Будучи эмигрантом, вообще очень тяжело адаптироваться в другой стране. Там ты чужак, и начинать приходится даже не с нуля, а с минуса. Для начала надо стать рядовым гражданином страны, "таким, как они", влиться в общество. Местные жители обладают этим качеством уже с рождения, а эмигранту придется потрудиться: выучить язык - в первую очередь!, изучить обычаи, культуру. И не просто изучить, а влиться, сделать эту культуру частью себя. А потом уже чего-то добиваться. По большому счету человек должен ассимилироваться другим обществом, из русского стать французом, в вашем примере. Если ты этого не сделаешь, то общество выплюнет тебя, выбросит на обочину. Если это общество более развитое, чем ты, то потеря себя неизбежна. Об этом еще Гумилев писал, что не надо нашему человеку стремиться в Европу, так как мы потеряем свою самобытность... Адаптироваться в чужой культуре и сохранить индивидуальность, чувство своей этнической принадлежности могут лишь очень сильные люди, на мой взгляд. Либо люди-космополиты, которые находятся как бы над средой, и в любой стране чувствуют себя как дома.

Чтобы не потерять себя и сохранить свои обычаи и культуру, эмигранты часто живут диаспорами. Но в том есть свои минусы. Недавно читала в инете про наших соотечественников на Брайтон-Бич - и от своей среды оторвались, и частью другой так и не стали.... Печальная картина...

В общем, это сложный вопрос - эмиграция. И очень болезненный. И уж точно не стоит делать вывод о том, что если человек в другом обществе не прижился, значит, это общество плохое, недоразвитое, бесперспективное, и у нас лучше))) (но что у вас с логикой не очень, суперюзер, это я уже раньше заметилаРадостная улыбка ))))).

Хотя понятно, что нашему человеку у нас лучше. Как бы трудно тут не было, но все свое, даже стены греют. Где родился, там и сгодился. Попробуйте выкопать пальму где-нибудь на юге и вкопать ее у себя на огороде - приживется ли.... Вот то-то и оно. Радостная улыбка
Нет закона пока…"
Велимир

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
космополиты, которые находятся как бы над средой, и в любой стране чувствуют себя как дома.
Есть, есть такие люди!... "Где хорошо, - там и Родина".
.
superuser

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И уж точно не стоит делать вывод о том, что если человек в другом обществе не прижился, значит, это общество плохое, недоразвитое, бесперспективное, и у нас лучше)))
Я такой вывод не сделал. Я сказал, что "уровень жизни" мне показался одинаковым в России и Франции. И считаю этот уровень индивидуальным, субъективным понятием.

С другой стороны, говорят же, что Россия, мол, "отстает", что у нас "бесперспективность"... (Ну и словечко! Попробуйте произнести). Тогда никакой проблемы "эмиграции" не должно быть - вырвались из нищей России, и зажили! А вот не тут-то было.
Колокольчик

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

superuser пишет:

С другой стороны, говорят же, что Россия, мол, "отстает", что у нас "бесперспективность"... (Ну и словечко! Попробуйте произнести). Тогда никакой проблемы "эмиграции" не должно быть - вырвались из нищей России, и зажили! А вот не тут-то было.

Так в том-то и дело - эмигранты так и думают, когда уезжают. И не учитывают проблемы адаптации. А если здесь у них что-то не получилось, то там придется еще труднее, а они от трудностей, наоборот, бегут.
Нет закона пока…"
superuser

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Этот кто-то, кто должен платить за строительство, это простой гражданин, который платит за все.
То есть простой гражданин так много "платит за все", что на эту сумму можно всем обеспечить доступное жилье? Как-то сомнительно. Но это можно проверить. Вычислить сумму оплат по ЖКХ (пусть по завышенным тарифам), и сравнить хотя бы с себестоимостью строительства. Пусть местные экономисты займутся.
superuser

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Цитата:
Скинули. Зажили?

Кто это и когда их скинул? Они никуда не делись.
Видите ли, я несколько о другом. "Бюрократам" ставили в вину прежде всего косность, зажим инициативы, нежелание переходить к "передовой рыночной экономике". "Министерства" преподносились как средоточие всякого зла. То есть как бы бюрократы, имея власть , запрещают хорошую жизнь. "Скинули" в том смысле, что все стало разрешено, к рынку перешли, цены отпустили, министерства расформировали. И перестали запрещать что-либо.

Теперь же говорят о "коррупции". Некие чиновники как бы воруют хорошую жизнь. Бюрократы "запрещали", а чиновники "воруют".
Повторяемость и навязчивость такой пропаганды уже порождают сомнения в тотальном "воровстве".
Agata-Nataly

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

superuser пишет:
Пусть местные экономисты займутся.

Это Вы поручения раздаете? Смех
Вычислением себестоимости постройки многоквартирного дома скорее должна заниматься Счетная палата.
Откаты тоже входят в себестоимость?
Себестоимость снижается если строительство идет силами бригад рабочих из дружественных стран и застройщик при этом не платит отчисления ни в какой страховой фонд?
Вопросов много...
Если жилье будет не доступно гражданам, то для кого оно строится?
Я не очень Вас понимаю в данном вопросе

Квартира за 2 миллиона долларов
Agata-Nataly

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

superuser пишет:
министерства расформировали.
Шок Все? Давно? А кто же нам все запросы да приказы шлет?
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

superuser пишет:
Теперь же говорят о "коррупции". Некие чиновники как бы воруют хорошую жизнь. Бюрократы "запрещали", а чиновники "воруют".
Повторяемость и навязчивость такой пропаганды уже порождают сомнения в тотальном "воровстве".

Это не пропаганда, это окружающая реальность. Российское общество коррумпировано на 99% и началось это еще в СССР.

Большинство тех кто возмущается дикими попилами бюджета и сами сунут взятку гаишнику. Откуда ж в такой стране возьмется честное правительство притом что во власть и так по определению попадают не склонные к идеализму люди...

Цитата:

По утверждениям кучи застройщиков откаты составляют половину себестоимости.
superuser

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Agata-Nataly пишет:
superuser пишет:
Пусть местные экономисты займутся.

Это Вы поручения раздаете? Смех
Вычислением себестоимости постройки многоквартирного дома скорее должна заниматься Счетная палата.
Себестоимость снижается если строительство идет силами бригад рабочих из дружественных стран и застройщик при этом не платит отчисления ни в какой страховой фонд?
Вопросов много...
Если жилье будет не доступно гражданам, то для кого оно строится?
Я не очень Вас понимаю в данном вопросе
Извините. Каждый пусть занимается, чем хочет. (Опять поручение получилосьУлыбка)

Моя гипотеза в том, что "простые граждане" не так уж много платят, чтобы обеспечить себе доступное жилье, как ни считай себестоимость, с отчислениями или без.
Agata-Nataly

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

superuser пишет:
Бюрократы "запрещали", а чиновники "воруют".

Чиновниками называют тех, кто находится на государственной службе.
Бюрократами - тех, кто затягивает ход работ, устраивает волокиту... Разве чиновник не может быть бюрократом?
На мой взгляд, бюрократ - это состояние души. Из моих наблюдений...
Зимородок

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:
Российское общество коррумпировано на 99% и началось это еще в СССР.

Началось это лет 500 назад. И прерывалось только в те периоды, когда за это без затей расстреливали.
На Западе тоже коррупция существует, и воруют там тоже в промышленных масштабах, только у нас простые люди с этим гораздо больше сталкиваются в виде взяток мелким чиновникам. Лет через 10 наладят и это, так же как учат сейчас водителей пристёгиваться и пропускать пешеходов.
superuser

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Чиновниками называют тех, кто находится на государственной службе. Бюрократами - тех, кто затягивает ход работ, устраивает волокиту...
На заре перестройки бюрократ был больше, чем поэт просто волокитчик. Это был жупел, символ отжившего старого мира. А ранее аналогичную роль выполняли "капиталисты" - тоже не просто бизнесмены, а эксплуататоры, угнетатели. В общем, это все пропаганда методом проекции Тени на некоторую мишень. Советская пропаганда выбирала мишенью "капиталистов", с целью борьбы с "миром чистогана". Перестроечная выбирала "бюрократов", с целью ликвидации советской власти. А теперь мишенью выбраны "коррумпированные чиновники". Цель, по-видимому - борьба с "нынешними". Сам факт сходства методов пропаганды и ее психологической основы уже порождает сомнения в правдивости.
superuser

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr Lulz пишет:

Это не пропаганда, это окружающая реальность. Российское общество коррумпировано на 99%.
Прямо ветхозаветный пафос. "И помышления их было зло во всякое время..." А в Америке тоже перелинчевали 99% негров. И 99% клюквы - развесистая.

О "реальности" интересно бы поговорить. Это слово так затаскали, что оно стало паразитом. "Реальные факты" и т.п. Такой-то порошок реально отстирывает, в такой-то школе реально учат... Был реальный случай... А это сомнительное понятие. Был случай, его пересказали, слегка исказили, умолчали, приврали... Реальность давно потерялась. "То ли он украл, то ли у него украли..."

Вот вы сталкивались с "коррупцией" , или по телевизору только видели? Может, кто-то рассказывал, как "реальный случай"?
superuser

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут говорили, что "чиновники украли наши с вами деньги". Вот у меня никакие чиновники ничего не украли. Реальностью здесь не пахнет.
Mr Lulz

СообщениеДобавлено: 24.05.2013 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам лично я сталкивался с бытовой коррупцией. Гаишники, быстрое оформление документов и тп.

Понятно что в распилах бюджета я не участвовал. Но вы же не будете отрицать что Сколково, Сочи и подобные эпизоды это совсем уже внаглую созданные "черные дыры"?

Украденное из бюджета - это украденное таки у того кто платит налоги.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
Страница 19 из 20

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100