|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
superuser
|
Добавлено: 24.05.2013 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитата: | Скинули. Зажили?... Вопрос риторический. |
Ну ясное дело. Судя по всему вы или ваши родственники при СССР были "у кормшуки", и сейчас вам хочется кормушку снова, но в капитализм вы не вписались. И отсюда обида на капитализм. | Странный вывод. Где я высказывал обиду, тем более на капитализм? Я, скорее, сторонник существующих порядков. Но выступаю против идеологических штампов, рекламных трюков, и за логику и здравый смысл.
Я написал "вопрос риторический" не в том смысле, что стало хуже, а что у каждого свое мнение по этому поводу. Бывают такие длиннючие обсуждения: было ли лучше в СССР, чем сейчас в России, вспоминают очереди и колбасу и доступное жилье... У меня определенного мнения здесь нет, но кажется, что стало все-таки лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
superuser
|
Добавлено: 24.05.2013 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
KoryLifyddhb пишет: |
Я стал предпринимателем, я имею деньги, машину, квартиру, езжу на тропические курорты. | И после этого заявляете, что у нас "бесправие", "безденежье" и "бесперспективность". Сами же являете живой пример "прав", "денег" и "перспектив". Раз вы смогли - другие тоже смогут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 27.05.2013 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Цитата: | Скинули. Зажили?... Вопрос риторический. |
Ну ясное дело. Судя по всему вы или ваши родственники при СССР были "у кормшуки", и сейчас вам хочется кормушку снова, но в капитализм вы не вписались. И отсюда обида на капитализм. | О, да! Родственники, друзья, друзья друзей, седьмой воды на киселе седьмая вода...
Нынче же несколько человек как сыры в масле, большинство вблизи от умеренно сытой и одетой нормы, на задворках сознания те, кто едва сводит концы с концами. И вот вокруг этих последних много-много-много в капитализм не вписавшихся.
Вчера были в провинциальном городке, попросили человека подкачать шину - сделал сразу и радостно, протянули деньги - не взял, но еще многое проверил, подтянул. Он, не вписанный, все еще советский, мне как-то симпатичнее ныне процветающих _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
Пока способен продержаться ещё одно мгновение, тебя никто не одолеет |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 27.05.2013 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
superuser пишет: | Цитата: | И уж точно не стоит делать вывод о том, что если человек в другом обществе не прижился, значит, это общество плохое, недоразвитое, бесперспективное, и у нас лучше))) | Я такой вывод не сделал. Я сказал, что "уровень жизни" мне показался одинаковым в России и Франции. И считаю этот уровень индивидуальным, субъективным понятием.
С другой стороны, говорят же, что Россия, мол, "отстает", что у нас "бесперспективность"... (Ну и словечко! Попробуйте произнести). Тогда никакой проблемы "эмиграции" не должно быть - вырвались из нищей России, и зажили! А вот не тут-то было. |
Я соглашусь с тем, что интеллектуальный уровень обычного образованного француза и обычного образованного русского одинаковый, но материальный уровeнь жизни, возможности жить со вкусом,дышать и наслаждаться жизнью - нет, это вы прeувеличиваете . _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agata-Nataly
|
Добавлено: 28.05.2013 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | возможности жить со вкусом,дышать и наслаждаться жизнью - нет, это вы прeувеличиваете . |
Вкусы у всех разные
Банька натоплена! Веничек березовый ароматный! Тишина! Из баньки да в прудик! Наслаждение!
Один человек ищет возможностей жить со вкусом, а другой живет. И жизнью наслаждается!
Дышать каждый человек от природы может. А кто привык в городе в пол ноздри дышать - пусть выйдет летом в поле, вдохнет полной грудью и почувствует, что такое Жить и Дышать! _________________ если ты хочешь любить меня
полюби и мою тень... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
белоснежка
|
Добавлено: 28.05.2013 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна и с такой точкой зрения _________________ And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 28.05.2013 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
белоснежка пишет: | Я соглашусь с тем, что интеллектуальный уровень обычного образованного француза и обычного образованного русского одинаковый, но материальный уровeнь жизни, возможности жить со вкусом,дышать и наслаждаться жизнью - нет, это вы прeувеличиваете . |
А вот сотням тысяч французов стало невозможно наслаждаться жизнью, зная, что детей будут отдавать в гейские и лесбийские семьи. В России до такого, к счастью, не скоро дойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 28.05.2013 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну то что они там болеют политкорректностью это не совсем к вопросу уровня жизни. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
superuser
|
Добавлено: 28.05.2013 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Сам лично я сталкивался с бытовой коррупцией. Гаишники, быстрое оформление документов и тп.
Понятно что в распилах бюджета я не участвовал. Но вы же не будете отрицать что Сколково, Сочи и подобные эпизоды это совсем уже внаглую созданные "черные дыры"?
| Вот типичная ситуация: человек лично сталкивался с гаишниками, про Сколково и Сочи знает только понаслышке и делает вывод о "коррупции на 99%".
Пресловутых "гаишников" я бы не стал относить к "коррупции". Для начала можно не нарушать ПДД. Если что, можно оплатить штраф в законном порядке. А то некоторые говорят, "там есть поворот, но платный". А потом жалуются на "коррупцию". Коррупция в головах, а не в реальности.
Вот если "гаишники" угоняли бы автомобили, а потом вымогали деньги за возврат, или еще что-нибудь в таком духе, то это была бы "коррупция".
Конечно, "гаишники" несовершенны, но повода говорить о "коррупции на 99%" они не дают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 28.05.2013 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты считаешь что Чубайс честный человек а вся история со Сколково и его прошлыми делами - выдумка агентов пентагона в прессе?
Или может это неправда что в Сочи тоннель рухнул оттого что нормальный бетон воровали?
Ну а как раз то что в россии все начиная с гаишников так всегда делается я и имел в виду говоря о 99% коррупции. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
superuser
|
Добавлено: 28.05.2013 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы "все так всегда делалось", то все тоннели уже бы давно рухнули. Где логика? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr Lulz
|
Добавлено: 29.05.2013 04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Рухнули бы если б их было так уж много в стране.
Зато дороги у нас втрое дороже и при этом втрое хуже. _________________ Подпись отключена за неуплату. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 29.05.2013 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr Lulz пишет: | Рухнули бы если б их было так уж много в стране.
Зато дороги у нас втрое дороже и при этом втрое хуже. | Они у нас всегда будут дороже и хуже. Климат такой. Тут в Европе был небольшой сбой в погоде, на дорогах появились дыры... В инете есть инфа, лень искать.
В России жизнь по объективным условиям дороже и тяжелее. Я уже писал: сравните сухопутную границу США и СССР и прикиньте, во сколько раз дороже она обходилась последнему. Или загляните в свои платёжки и посмотрите за что вы больше всего платите |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 29.05.2013 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, о гаишниках. Знакомый возмущался: его отец, шофёр со стажем более 30 лет, 3 раза пересдавал экзамены по ПДД. Отец - опасный долбодятел, а виноваты гаишники. Они, наверное, должны были права принести на блюдечке неучу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fog
|
Добавлено: 29.05.2013 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вышеприведённый пример наглядно демонстрирует психологию россиян: хочется всего без усилий и жертв. Может быть, в этом причина кризиса. Падки россияне на халяву. Вспомните финансовые пирамиды, к примеру. Или перестроечные фантазии |
|
Вернуться к началу |
|
|
Администрация
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|