Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как научиться не "залипать"?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fede

СообщениеДобавлено: 27.05.2013 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
Есть у меня ощущение, что любовная зависимость настолько цеплючая вещь, потому что не дает четкого представления о вреде. На мой взгляд, людям которые склонны к залипанию, такая зависимость кажется притягательной, потому что дает ощущения, которые они не могут получить ни от чего другого в этой жизни.
Если говорить об определенном типаже и складе характера, то это люди, которые глубоко чувствуют и склонны к крайним проявлениям различных эмоций - качелям (ИМХО).
Те, кто по своей сути, более спокойны и рассудительны, кого в принципе не бросает то в жар, то в холод, соответственно, по логике вещей, менее подвержены залипанию.
На мой взгляд, основная профилактика любовных зависимостей – это поддержание своего состояния на позиции «ровно». Т.е. стараться держать себя в рамках, не доводя до крайних проявлений эмоциональных состояний….

Я думаю, ты всё правильно сказала..
Видимо, я склонна к этому.. И я оч эмоциональная.. У меня всегда пожар)))
Но я не хочу блин надолго залипать, и страдать, и скучать, и думать.. Типа испытывать неразделённую любовь.. Мне это надоело, долго отлипать после расставания
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
holywell

СообщениеДобавлено: 27.05.2013 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне видится, что тут проблема не в зависимости как явлении, которое может случиться, а просто человек очень понравился и хочется чтоб получилось что-то нужное и хорошее, но есть понимание, что пока мало данных чтоб быть в этом уверенной.
Именно хочется чтоб был как лучший исход не красивый роман, когда быстро придет почти равнодушие при пресыщении или узнанности, а чтоб человек мог стать близким и подходящим партнером.
И хочется не тонуть в мечтах, которые неизвестно сбудутся ли и чем больше накрутишь прекрасного, то тем больнее смиряться что не будет ничего или все не особо хорошо.
Поэтому просто принять, что да, понравился, почаще говорить себе, что все таки пока его не знаешь, а раз не знаешь, то осознавать, что мечты-фантазии именно просто мечты-фантазии и пытаться от них отвлекаться.
Желания сбываются, если делать спокойно что-то правильное и эффективное в направлении их осуществления. Это в общем о желаниях Улыбка
Если как-то пытаться ненавязчиво продолжать сближение, показывать свое человеческое расположение и симпатию, то это никак никогда и никому не повредит в любых человеческих отношениях.
А по мере их развития и узнавания человека, то будет и происходить коррекция знаний о нем на основе реальных фактов и реальной демонстрации ответной заинтересованности или ее отсутствия.
Если не будет ответной заинтересованности и ответных инициатив, то залипание само собой должно развеяться со словами "Не судьба".
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Картинка

СообщениеДобавлено: 27.05.2013 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я не права, но мне кажется, что там, где есть навязчивости (не в классическом толковании, а просто мысли, которые повторяются периодически без их зависимости от эмоциональной окраски), есть место и залипанию.
Есть же люди, которых с детства преследуют навязчивые мысли. Все-таки, мое мнение, что это признаки невроза. Особенно, на фоне общего снижения работоспособности, а также физической и умственной активности.

И еще, на мой взгляд, влюбленность балансирует на грани нормы и если у человека есть отклонения, то обычно в этом состоянии они и проявляются.
Поэтому, мое мнение таково, что влюбленность не должна мешать работе и дальнейшему развитию личности, а скорее ее стимулировать. Она не должна приносить отрицательных эмоций и если уж идет фоном, то как приятное дополнение к жизни.
Возможно, я ошибаюсь, но мне показалось, что тема ТС появилась потому что автору это состояние в чем то мешает.
holywell

СообщениеДобавлено: 27.05.2013 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:

Поэтому, мое мнение таково, что влюбленность не должна мешать работе и дальнейшему развитию личности, а скорее ее стимулировать. Она не должна приносить отрицательных эмоций и если уж идет фоном, то как приятное дополнение к жизни.
Возможно, я ошибаюсь, но мне показалось, что тема ТС появилась потому что автору это состояние в чем то мешает.

Мне показалось, что Июна встревожилась не столько от того, что это ей уже мешает работать и жить, а скорее, что залипание может помешать исполниться сокровенно важному и желанному.
Пока нет жалоб, что мешает работать, а наоборот даже если и плохо спалось несколько ночей (это может и пройдет само если там не будет развития), но все равно появился стимул опять за собой следить (в том числе и с физ.упражениями, а это не так легко бывает для некоторых и любой стимул есть позитивом), настроение веселое, на лице еще и женственная загадочность появилась Улыбка
Так что пока более менее нормально и это и хорошо, что написала тут, то есть это тоже дополнительная страховка от самозацикливания.
То есть вполне все пока сбалансированно и хоть есть увлеченность, но неадеквата пока нет.
И даже если есть личностные психологические перекосы в анамнезе, то хорошо что есть осознанность и желание отслеживать себя.
Но важно с грязной водой не выплеснуть и ребенка. Если есть симпатия к человеку и его отдельным проявлениям, то ее тоже хорошо бы сохранить, потому что это добавляет позитивного и хорошего в жизни.
Вот осознанность, рефлексия, самоанализ уже хорошие инструменты против залипания и какой-то чрезмерности и перекосов.
Ну и проговаривание тут на форуме тоже как добавление видения ситуации.
Чем отличается страсть от любви? Страсть ослепляет, а любовь светит; страсть обжигает , а любовь греет; страсть душит, а любовь приникает. В любви доля страсти как приправа к пище - щепотка и не более.
Картинка

СообщениеДобавлено: 27.05.2013 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может бытьУлыбка
Мне просто всегда хочется найти некую "таблетку" от всех болезней. Чтоб раз и полегчало. Всегда кажется, что есть что-то такое (какие то особые слова или может быть, методика), которая работала бы для всех.
Понимаю, утопияУлыбка
Велимир

СообщениеДобавлено: 27.05.2013 15:38    Заголовок сообщения: Re: Как научиться не "залипать"? Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Название вашей темы эквивалентно : "Как стать бесчувственной?".
Июна пишет:
Ну нет же! Я хочу позитивную часть этого состояния оставить

Получать от влюблённостей только комфорт и положительные эмоции, - а всё, что не нравится, - отфильтровать ?
Не выйдет.
Это противоречит самой жизни, её диалектике.
Невозможно влезть на ёлку, и не оцарапаться. За всё приходится платить.
.
Июна

СообщениеДобавлено: 27.05.2013 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка, я тоже хочу "таблетку" Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка

А если серьёзно, то вряд ли у меня невроз. Навязчивостей по жизни особо не бывает, разве что мотивчик иногда засядет в голову.
Но повышенная эмоциональность и качели - моё, родное, да. Но это, думаю, не невротическое, а холерическое

holywell,
Да, да, да!!! Вы очень правильно всё про меня написали!
И ещё один нюанс, почему меня несколько смущает ситуация.
Вообще, если я чего-то хочу - обычно сразу начинаю действовать. Другое дело, что не всегда довожу свои действия до результативного финала, но начинаю - всегда.
Здесь же возможности каких-то активных действий у меня нет в принципе. Я не могу влиять на ситуацию прямо. И это подбешивает, честно говоря.
Но, наверное, как и всё в жизни, эта ситуация мне тоже не просто так дадена. Возможно, я должна научиться некоторым вещам, которые умею очень плохо, например, выжидать.
А еще мне кажется, что это повод приобрести навык изменения внешних обстоятельств через изменения себя. )))
Июна

СообщениеДобавлено: 27.05.2013 21:34    Заголовок сообщения: Re: Как научиться не "залипать"? Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Велимир пишет:
Июна пишет:

Получать от влюблённостей только комфорт и положительные эмоции, - а всё, что не нравится, - отфильтровать ?
Не выйдет.
.

Но хочется самой выбирать валюту и курс оплаты )))
далуни

СообщениеДобавлено: 27.05.2013 21:45    Заголовок сообщения: Re: Как научиться не "залипать"? Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Велимир пишет:
Июна пишет:

Не выйдет.
.

Неправда, ваша, дяденька. Можно получать от влюбленности только положительные эмоции. Для этого надо всего лишь избавиться от комплексов, негативных ожиданий, неуверенности...

Последний раз редактировалось: далуни (27.05.2013 21:51), всего редактировалось 1 раз
Велимир

СообщениеДобавлено: 27.05.2013 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июна пишет:
повышенная эмоциональность
Думаю, что в этом всё и дело.
А "мужчины" и "влюблённости" - лишь частный случай, одно из проявлений.

Цитата:
Возможно, я должна научиться некоторым вещам, которые умею очень плохо, например, выжидать.
Жизненный опыт, зрелость, - это придёт со временем.
.
Июна

СообщениеДобавлено: 27.05.2013 21:50    Заголовок сообщения: Re: Как научиться не "залипать"? Ответить с цитатой

далуни пишет:
Можно получать от влюбленности только положительные эмоции. Для этого надо сего лишь избавиться от комплексов, негативных ожиданий, неуверенности...

Я тоже так думаю. При этом упомянутой Велимиром "платой" будут усилия, затраченные на избавление от перечисленных бяк. )))

Мне очень по душе мысль одного из форумчан, кажется, СМ. Он писал, что когда он понял, какова женщина его мечты, то представил, какой мужчина мечты у такой женщины. И стал работать над собой в соответствующем направлении.
Июна

СообщениеДобавлено: 27.05.2013 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Июна пишет:
повышенная эмоциональность
Думаю, что в этом всё и дело.
А "мужчины" и "влюблённости" - лишь частный случай, одно из проявлений.

Но во многих других ситуациях мне эта эмоциональность не мешеае, а даже наоборот!

Цитата:
Цитата:
Возможно, я должна научиться некоторым вещам, которые умею очень плохо, например, выжидать.
Жизненный опыт, зрелость, - это придёт со временем.
.

Но мне кагбэ и сейчас уже давно не 20 лет. И жизненного опыта, в том числе и в межполовых отношениях - тоже дофига. Видимо у меня ЗПР - задержка психического развития )))
svet4ik

СообщениеДобавлено: 28.05.2013 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Особенно, на фоне общего снижения работоспособности, а также физической и умственной активности.

вот именно - если судить по мне - такое состояние залипания жрет очень много энергии. ну подумайте - все время ходить и думать о нем? когда тут думать о себе? вся энергия туда уходит, на себя ничего не остается.
Цитата:

выжидать как вы говорите я вот лично умею давно)) и все равно не помогает. да и вообще - разве в состоянии влюбленности главное выжидать?? мне сейчас кажется что если выжидаешь то перспектива нулевая. а значит зачем на нее вообще силы тратить?
Июна

СообщениеДобавлено: 28.05.2013 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svet4ik пишет:

выжидать как вы говорите я вот лично умею давно)) и все равно не помогает. да и вообще - разве в состоянии влюбленности главное выжидать?? мне сейчас кажется что если выжидаешь то перспектива нулевая. а значит зачем на нее вообще силы тратить?

После "выжидать" я еще написала вот это:

Цитата:
А еще мне кажется, что это повод приобрести навык изменения внешних обстоятельств через изменения себя. )))

Без этого - любое выжидание - действительно потеря сил, времени и энергии.

Мне иногда Мир представляется в виде картинки кадейдоскопа, только многомерной. И я в нем - один из камешков. Поскольку это мой Мир, то в нем я - центральный камешек. И малейшее мое движение - оно уже меняет всю картинку в целом. А поскольку этот мир многомерен, то влияют на всё не только движения/повороты в трехмерном пространстве, а и отражаются внутренние изменения.)))
Нелли

СообщениеДобавлено: 28.05.2013 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мде....
У меня сложилось такое мнение,что иногда надо прекращать читать всякие умные книжки и наш любимый форум и просто жить Смех Смех Смех
Честно говоря, у меня сложилось впечатление,что ТС просто заинтересовал МЧ,но силу каких-то внутренних заморочек и неактивности МЧ, дело стоит.
Хотя, учитывая скромность наших сегодняшних мужчин, не помешало бы показать свою заинтересованность.
И меня очень удивляет в последнее время, как взрослые барышни говорят,что: Ой, не...Никаких краткосрочных романчиков, подавайте мне сразу сурьезные и стабильные отношения!
Дык а откуда им взяться то???? Сначала то как раз "играй гормон", а потоооом, после оценки партнера, может быть большая и вечная....
Ну идеализм "не давай поцелуя без любви" подходит для девочек до 18 лет,сейчас ,наверное, 14....А вот от молодых женщин +/- 30 такое слышать странно.
У меня проблема в том,что я мужчин перестала видеть. Вот не вижу их и хоть тресни. А если бы меня кто-тов доступности заинтересовал...ох....плевать на все! А там уж разберемся.
Другой город....
У меня одноклассница и подруга после такого же развода,как и у меня, переписывалась с коллегой из другого города,сначала по работе, потом...о личном. В итоге товарищ не стал тянуть и приехал к ней. В итоге, она уехала к нему под Одессу и стала счастливой супругой.
holywell

СообщениеДобавлено: 28.05.2013 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:

И меня очень удивляет в последнее время, как взрослые барышни говорят,что: Ой, не...Никаких краткосрочных романчиков, подавайте мне сразу сурьезные и стабильные отношения!
Дык а откуда им взяться то???? Сначала то как раз "играй гормон", а потоооом, после оценки партнера, может быть большая и вечная....
Ну идеализм "не давай поцелуя без любви" подходит для девочек до 18 лет,сейчас ,наверное, 14....А вот от молодых женщин +/- 30 такое слышать странно.

Ну кто-то и в 14 из женщин лет может трахаться направо и налево без комплексов, а кому-то и во взрослом возрасте просто очень дискомфортно распыляться и без заморочек соглашаться на секс-встречу на один раз, без малейших перспектив или наоборот когда мужчина нравится для большего чем секс, а ты ему лишь утилитарно на раз-два для пополнения коллекции впечатлений и не более того.

Если человеку дискомфортно, то самовнушения "я взрослая и секс это просто физ.удовольствие и ничего больше" могут оказаться неэффективными и ломкой себя. Если себя ломаешь предварительно, то и ценность просто удовольствия от секса существенно снижается и тем более если на один раз с почти чужим человеком, то может пройти далеко не блестяще и поэтому разговоры о несомненном удовольствии от любого секса с любым приглянувшимся в любом месте и в любых обстоятельствах это очень сильное преувеличение реальных возможностей.
Нелли

СообщениеДобавлено: 28.05.2013 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

holywell ну вы утрируете Смех Смех Я не про разовые секс-встречи.
Я немного про другое.
Не знаю,как другие, но неужели,когда в юности вас тянуло к мужчине, то вы сразу же решали,что вот это мой муж, а это не муж.
Обычно же происходит так: тебя тянет-к тебе тянет, общение, более близкое общение, влюбленность -секс (по желанию).....там уж как пойдет.
Бывает и короче "тянет-секс"))))))))
Я о другом. Почему не попробовать сблизиться. Может быть вот она - твоя судьба? Я же не предлагаю сразу в койку. Поцелуй - это тоже интим. Но даже ему не дают шанс.
Гуляние за ручку - тоже отношения.
Я про то,что иногда нужно отключать голову и просто получать наслаждение от самого процесса.
Был тут у меня случай одного знакомства. Передумала все и вкривь, и вкось. А думать надо было меньше,т.к. додумала до того,что не оно....а вдруг было оно??? Но там не оч цепляло, правда....
Анеле

СообщениеДобавлено: 28.05.2013 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла на просторах инета:
Душа у женщины, как всё, что вечно склонно к укоризне: то нету в жизни ей месьё, то есть мeсьё, но нету жизни.
Велимир

СообщениеДобавлено: 28.05.2013 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Хорошая новость : от привычки залипать можно избавиться.
Плохая : в старости.

ЛИБО :
далуни пишет:
надо всего лишь избавиться от комплексов, негативных ожиданий, неуверенности...
В принципе, верно !.. Считаю, что автору надо повзрослеть. Не по паспортному возрасту, - а в плане эмоциональной зрелости.
... Не сочтите за критику, пожалуйста. Ничего обидного не сказал.

Июна пишет:
Вообще, если я чего-то хочу - обычно сразу начинаю действовать.
...Здесь же возможности каких-то активных действий у меня нет в принципе.
Что за редкостная экзотическая ситуация такая ?.Шок Может, подробно разберём ?
.
Картинка

СообщениеДобавлено: 28.05.2013 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Я немного про другое.
Не знаю,как другие, но неужели,когда в юности вас тянуло к мужчине, то вы сразу же решали,что вот это мой муж, а это не муж.
Обычно же происходит так: тебя тянет-к тебе тянет, общение, более близкое общение, влюбленность -секс (по желанию).....там уж как пойдет.
Я о другом. Почему не попробовать сблизиться. Может быть вот она - твоя судьба? Я же не предлагаю сразу в койку. Поцелуй - это тоже интим. Но даже ему не дают шанс.
Я про то,что иногда нужно отключать голову и просто получать наслаждение от самого процесса.
Был тут у меня случай одного знакомства. Передумала все и вкривь, и вкось. А думать надо было меньше,т.к. додумала до того,что не оно....а вдруг было оно??? Но там не оч цепляло, правда....

А у меня всегда была проблема "влюбиться". Не возбуждали меня мужчины, чьи "лица не обезображены признаками интеллекта"Улыбка
Более того, даже противно было, что мужчины, которые мне не нравились, уделяли мне внимание. Хотелось сразу с себя скинуть их: слова, взгляды, прикосновения, подарки, ухаживания, мысли.... как-будто во что-то грязное и тягучее вляпалась Смущение
svet4ik

СообщениеДобавлено: 28.05.2013 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анеле пишет:
Нашла на просторах инета:
Душа у женщины, как всё, что вечно склонно к укоризне: то нету в жизни ей месьё, то есть мeсьё, но нету жизни.

Анеле это прекрасно!
Нелли

СообщениеДобавлено: 28.05.2013 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
Нелли пишет:
Я немного про другое.

А у меня всегда была проблема "влюбиться". Не возбуждали меня мужчины, чьи "лица не обезображены признаками интеллекта"Улыбка
Более того, даже противно было, что мужчины, которые мне не нравились, уделяли мне внимание. Хотелось сразу с себя скинуть их: слова, взгляды, прикосновения, подарки, ухаживания, мысли.... как-будто во что-то грязное и тягучее вляпалась Смущение

Солныш, я жа про тех, к кому душа тянется!!!
Ну не было у меня никогда такого "с этим долгих отношений не получится, валим отсюда, посидим год-другой-десяток-падажжем прЫнца".
Понравился, начинаем вилять хвостом)))Распространять флюиды и радоваться жизни.
А вот сейчас...мне бы хоть видеть мужчин. Уже прогресс!!! А то я как сквозь них смотрю.
Я и так никогда не понимала,что кому-то нравлюсь,а сейчас и вовсе швах!
далуни

СообщениеДобавлено: 28.05.2013 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svet4ik пишет:
разве в состоянии влюбленности главное выжидать?? мне сейчас кажется что если выжидаешь то перспектива нулевая. а значит зачем на нее вообще силы тратить?

В состоянии влюбленности главное - насладиться этим состоянием. Вы влюблены: у вас душевный подъем, походка легкая, глаза блестят. на лице играет полуулыбка, дела в руках горят... на такую приманку мужчины клюют стаями. Влюбленность - заразная болезнь. Я тож как-то влюбилась во влюбленного мужчину, так он излучал вокруг себя вирусы влюбленности. Кстати, он был влюблен не в меня.
svet4ik

СообщениеДобавлено: 28.05.2013 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далуни согласитесь что состояние влюбленности (неважно в кого) и "залипания" (когда мысли о нем постоянно в башке) - немного разные вещи?)
далуни

СообщениеДобавлено: 28.05.2013 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svet4ik пишет:
Далуни согласитесь что состояние влюбленности (неважно в кого) и "залипания" (когда мысли о нем постоянно в башке) - немного разные вещи?)

Но в обоих случаях имеет место влюбленность. Надо только научиться ею пользоваться себе на пользу, а не во вред. Скажем, на некоторую сумму денег можно напиться, а можно сходить в бассейн. Сумма уже в наличии, осталось правильно ею распорядиться.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100