Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
опять о смысле жизни..
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег

СообщениеДобавлено: 15.11.2006 02:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля пишет:
Ура, я потенциальный физик! Не то, чтобы я когда-либо мечтала им быть, просто приятно сознавать себя кем-то потенциальным Радостная улыбка.

Воля пишет:
Нарисованную вами схему мирового устройства я для себя сконструировала в пятом классе, и вы не представляете, как приятно теперь узнать, что это и есть теория о бесконечной делимости вселенной!
Значит вы не просто потенциальный физик, но потенциально талантливый физик.

Воля пишет:
Вообще, я много нового узнала (о луне, например), благодаря этому топику о смысле жизни Улыбка.
Ну а где же еще про Луну говорить-то? Не в "травмотологии" же! Улыбка

Хм. Что-то явный оффтопик. Пожалуй можно и в тему немного написать.

Я предлагаю еще одну, не менее общеизвестную гипотезу - смысл жизни заключается в том, чтобы стать счастливым. Тем, кому этого удалось добиться, смысл жизни заменяется на стремление научить быть счастливыми других, то есть на счастье высшего порядка. Потом на обучение как учить быть счастливым. И т.д. Сохранение и преумножение собственного счастья низших порядков при этом не гарантируется. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex-sk

СообщениеДобавлено: 15.11.2006 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и решая свои личные проблемы, всегда в первую очередь зададите вопрос "почему", а не как.

В психической сфере иногда у людей на "почему" тратится вся энергия, на "как" уже не остается. И не всегда можно понять механихмы работы психотехник, пока не проделаешь их на собственной голове.
Это так, к слову о различиях физики и психологии.
Но, спасибо за тест, интересно!
Цитата:
Юпитер и его ближайшие спутники.
Как раз почему-то помнил что у Юпитера все крутится. Спасибо, Олег, это тот случай, где просто нужны нормальные знания предмета.
Цитата:
Просто, если поднять голову и покопаться в книгах на столе, то почти наверняка найдется что-нибудь по физике...
Эт неинтересно. Тогда будет тест на умение искать информацию. А вот теперь пошел я про Луну почитать.

Перельман, кстати, изумительная книжка. Только детям не давайте Улыбка , будут читать взапой вместо учебника астрономии (как делел когда-то я Смех ). Неужто там про стосульки-то было?

Последний раз редактировалось: Alex-sk (15.11.2006 13:53), всего редактировалось 1 раз
Adda

СообщениеДобавлено: 15.11.2006 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Перельмане про сосульки было - как они вообще образовываются.
Мне вот про астрономию всегда очень нравилось. По физике еле-еле на три, а астрономию изучала, как сумасшедшая.
Олег

СообщениеДобавлено: 15.11.2006 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex-sk пишет:
Цитата:
Просто, если поднять голову и покопаться в книгах на столе, то почти наверняка найдется что-нибудь по физике...
Эт неинтересно. Тогда будет тест на умение искать информацию. А вот теперь пошел я про Луну почитать.
Причем тут поиск? Книги по физике иногда почитываю - интересно. С полгода назад дочитал того же Азимова "Путеводитель по науке" (там собственно и было написано про Луну), и недавно купил "Популярная физика", вот она и лежит в очереди - ждет. Перельман - с дочерью занимались. Про сосульки не помню - было или нет, но задача-то действительно несложная, стоит только представить процесс и все...
Если бы я просто в книгу залез, то попал бы под категорию не физиков. А так... теперь уже никогда не могу понять, физик я все таки или нет? Радостная улыбка
Alex-sk

СообщениеДобавлено: 15.11.2006 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имел ввиду если во время ответа в тесте залезть в книги, инет. Мы запутались, кто об чем говорил Улыбка .
Воля

СообщениеДобавлено: 15.11.2006 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex-sk пишет:
Эт неинтересно. Тогда будет тест на умение искать информацию
Alex-sk, да ведь хитрый Олег ничего и не ответил Радостная улыбка
Цитата:
К сожалению, на второй вопрос я уже знаю ответ, третий - задача на пару секунд, а вот первый - самый интересный, пришлось достать Ландсберга, чтобы подтвердить догадку.
Так и остался несосчитанным Подмигнуть.
Олег пишет:
смысл жизни заключается в том, чтобы стать счастливым. Тем, кому этого удалось добиться, смысл жизни заменяется на стремление научить быть счастливыми других, то есть на счастье высшего порядка. Потом на обучение как учить быть счастливым. И т.д.
А это мысль! Пойду добиваться Подмигнуть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 16.11.2006 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
смысл жизни заключается в том, чтобы стать счастливым.

Что такое "стать счастливым"? Стать любимым? Или стать свободным? Стать богатым? Стать успешным? Стать известным? Стать вождем? Стать довольным? Стать спокойным? А, может быть, стать веселым пофигистом? А, может, стать самым умным? А, может, дураком?
Вопрос Вопрос Вопрос
ЗЫ. Воля, Adda,Председатель и Олег! Я, конечно, догадывалась, что я не физик Смущение Но Ваши добрые слова, букеты и стихи - были самым лучшим в мире утешительным призом!!! Спасибо! Особенно, Олеговы стихи! Радостная улыбка Олег, Вы Поэт!!!
Олег

СообщениеДобавлено: 19.11.2006 02:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Олег пишет:
смысл жизни заключается в том, чтобы стать счастливым.

Что такое "стать счастливым"? Стать любимым? Или стать свободным? Стать богатым? Стать успешным? Стать известным? Стать вождем? Стать довольным? Стать спокойным? А, может быть, стать веселым пофигистом? А, может, стать самым умным? А, может, дураком?
Вопрос Вопрос Вопрос
Чем дольше думаю над этим вопросом, тем дальше от меня ответ. Многие поэты и философы, глупцы и мудрецы думали и писали о счастье, о том, что это такое и как его достичь. Были ли они счастивы? В чем-то - да. Знали ли они всю правду о счастье? Думаю - нет. Счастье - оно разное для каждого человека, оно нескончаемо и многогранно. Каждый раз оно обращается к нам новой гранью, и на каждой грани свой узор, неповторимый и изменчивый. Для меня счастье - это немного тепла в душе и немножко света впереди. Счастье - это когда ты ощущаешь себя в гармонии с сущим. Счастье - это миг, принадлежащие тебе от начала и до конца, он бесконечен и мимолетен. Счастье - это радость и грусть. Радость обретения и грусть прощания. Тень прошлого, машущая тебе в след. Путь в будущее, озаренный светлячком любви. Счастье - это любовь. Любовь ко всему миру и к себе в этом мире.

Счастливым может стать любой - богатый, любимый, успешный, известный, умный, дурак. Вот только, счастье достижения - или мимолетно, или трудноощутимо. В первую очередь нужно стать свободным. Свободным от богатства, успеха, славы, ненависти, от всего того, что камнем лежит в душе. Хотя бы ненадолго. Лучше любить, чем быть любимым. Нужно жить. Дышать полной грудью. Слушать и слышать себя и других людей. Счастье - это такое маленькое и тихое чувство, что его легко не заметить, перепутать, или даже испугать.

Я не знаю, что такое счастье. Я не знаю, как стать счастливым. Я знаю только, что месяц назад, проходя по парку, по тропинке, покрытой ковром опавшей листвы, и увидев осеннее небо над головой - я был счастлив.

ИМХО... ИМХО... ИМХО...
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 19.11.2006 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег
Ну, Вы меня поразили...
Поразили совпадением каждого слова с моими какими-то смутными наивными ощущениями, которые у меня в душе бродили, бродили... Но никогда я бы не сформулировала их так метко, емко и кратко... Даже расхотелось на время говорить и спорить...Все перечитывала и перечитывала... Да: "немного тепла в душе и немножко света впереди" и немножко "когда тебя понимают"... Ну, хоть немножечко, хоть капельку понимают, или, хотя бы, стараются понять... Улыбка И самой стараться понять и радоваться своему этому неистребимому желанию понять кого-то... Или понять что-то...Или почувствовать что-то...
И да: Миг! мимолетный и неуловимый... И да: бесконечный...И да: грусть, не только радость. Не может быть качественного Радостная улыбка счастья без легкого привкуса грусти. Светлой и мудрой. И да: Любовь...И да: Слушать и Слышать. Себя и других. И да: легко не заметить Улыбка Горе не заметить невозможно... А счастье - осознаешь только, когда теряешь... Может, для того и теряешь? Чтобы осознать?
И..., получается, что я часто счастлива, что ли? Потому что много стало таких моментов, когда смотришь на раннее зимнее небо сквозь ветки в инее, или, вот, читаешь такой пост...
Хотя рациональное подведение жизненного баланса - отрезвляет Плач, или очень грустно Но ненадолго почему-то...Можно, ведь, еще раз Олегов пост перечитать... Радостная улыбка
А еще я часто думаю, что мы все - Счастливчики... Представляете, какая малая вероятность, что в бесконечной Восклицание Вселенной атомы сложатся в разумное существо, способное ОСОЗНАТЬ эту бесконечность, и много чего ПЕРЕЧУВСТВОВАТЬ... Радостная улыбка Да еще в Эпоху Интернета ...Радостная улыбка
Олег
Ну, Вы меня поразили... Радостная улыбка
Oll

СообщениеДобавлено: 19.11.2006 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег пишет:
Счастье - оно разное для каждого человека, оно нескончаемо и многогранно. Каждый раз оно обращается к нам новой гранью, и на каждой грани свой узор, неповторимый и изменчивый. Для меня счастье - это немного тепла в душе и немножко света впереди. Счастье - это когда ты ощущаешь себя в гармонии с сущим. Счастье - это миг, принадлежащие тебе от начала и до конца, он бесконечен и мимолетен. Счастье - это радость и грусть. Радость обретения и грусть прощания. Тень прошлого, машущая тебе в след. Путь в будущее, озаренный светлячком любви. Счастье - это любовь. Любовь ко всему миру и к себе в этом мире.

Счастливым может стать любой - богатый, любимый, успешный, известный, умный, дурак. Вот только, счастье достижения - или мимолетно, или трудноощутимо. В первую очередь нужно стать свободным. Свободным от богатства, успеха, славы, ненависти, от всего того, что камнем лежит в душе. Хотя бы ненадолго. Лучше любить, чем быть любимым. Нужно жить. Дышать полной грудью. Слушать и слышать себя и других людей. Счастье - это такое маленькое и тихое чувство, что его легко не заметить, перепутать, или даже испугать.

Я не знаю, что такое счастье. Я не знаю, как стать счастливым. Я знаю только, что месяц назад, проходя по парку, по тропинке, покрытой ковром опавшей листвы, и увидев осеннее небо над головой - я был счастлив.

ИМХО... ИМХО... ИМХО...

Спасибо, Олег Улыбка за созвучность.

Для меня счастье - ощущение гармонии с окружающим миром. Когда вдруг, совершенно внезапно осознаешь, что все вокруг - не просто так, все наполнено скрытым смыслом, когда внутреннее оображение реальности совпадает-таки Улыбка с внешним...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100