Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Не могу понять, что думаю и делаю не так.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fede

СообщениеДобавлено: 26.05.2013 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик - а зачем Вам такой муж, с которым, не дай бог, придёться заниматься сексом?) нужен такой, с кем хочется это делать) просто это одно из главных вещей в отношениях.... ИМХО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Велимир

СообщениеДобавлено: 26.05.2013 03:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fede пишет:
Колокольчик - а зачем Вам такой муж, с которым, не дай бог, придёться заниматься сексом?) нужен такой, с кем хочется это делать) просто это одно из главных вещей в отношениях.

Вот пример из жизни.
У них любовь.
Жене хочется раз в неделю. Мужу - каждый день.Шок
.
Orqid

СообщениеДобавлено: 01.06.2013 04:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёгкий Способ пишет:
Разница огромная: в одном случае страх рационален, а в другом - нет. Т.е. реальные последствия в одном случае могут быть, а в другом - нет.
Есть девушки, которые боятся знакомиться на улице. Есть девушки, которые будут винить партнёра за ожидания, которые тот не оправдал. Ваш страх обоснован.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 01.06.2013 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orqid пишет:
Есть девушки, которые боятся знакомиться на улице.

Откажет. И все. Ничего опасного в отказе нет.

Orqid пишет:
Есть девушки, которые будут винить партнёра за ожидания, которые тот не оправдал.

Это их проблемы (девушек).
Велимир

СообщениеДобавлено: 01.06.2013 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orqid пишет:
Лёгкий Способ пишет:
Разница огромная: в одном случае страх рационален, а в другом - нет. Т.е. реальные последствия в одном случае могут быть, а в другом - нет.
Есть девушки, которые боятся знакомиться на улице. Есть девушки, которые будут винить партнёра за ожидания, которые тот не оправдал. Ваш страх обоснован.

Совершенно верно.

Только "страх" - неподходящее слово, слишком сильное. (Боятся -- бандитов, или волка в лесу, или смертельной болезни).
Я бы сказал иначе - естественные опасения за неудачу.
То есть, тревога, беспокойство, неуверенность, имеющие под собой рациональные обоснования.

Цитата:
Откажет. И всё. Ничего опасного в отказе нет.
Пример приведу. Вы опоздали на поезд. Ничего опасного в этом нет. Но есть неприятность, огорчение !
Поэтому люди и боятся опоздать на самолёт. Поймите, так принято говорить по-русски.
Иными словами, - не хотят подобного исхода дела...

Цитата:
Это их проблемы (девушек).
Вы не сдали экзамен. Это проблема экзаменаторов ?

Нет, как раз Ваша проблема !
Это говорит о том, что Вы неспособный ; неподготовленный.
...То же и девушками.
.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 01.06.2013 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:

]Вы не сдали экзамен. Это проблема экзаменаторов ?

Нет, как раз Ваша проблема !
Это говорит о том, что Вы неспособный ; неподготовленный.
...То же и девушками.
.

Девушки - равноправный партнер. Имеет такие же права, как и у меня. Во многих культурах даже имеет меньше прав, чем мужики.

А экзаменаторы - выше меня.

Разные ситуации.
Велимир

СообщениеДобавлено: 01.06.2013 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неубедительно возражаете.

Вы зависите от благосклонности девушки (пойдет/не пойдёт со мной..., захочет меня/не захочет..).
Так же Вы зависите и от мнения экзаменатора.
.
Получение негативной оценки и в том и в другом случае означает для Вас облом, крах надежд, удар по самооценке.
Если это происходит неоднократно, - то "печалька" для Вас.
.
Orqid

СообщениеДобавлено: 02.06.2013 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Откажет. И все. Ничего опасного в отказе нет.
Отлично! (Мне бы ваши нервы.) Осталось лишь начать так же относиться ко всему, что вы перечисляли выше в качестве страхов.

Лёгкий Способ, против чего вы сейчас возражаете? Вы начали эту тему с того, что у вас есть проблемы с девушками. Да ещё и «на всех уровнях», если мне не изменяет память. Но сейчас у меня сложилось впечатление, что вы так быстро (в смысле поспешно) отвечаете, что не успеваете вникнуть в то, что вам хотели сказать.

P. S. Я не предлагаю отказаться от логического разбора наших аргументов, что вы, по видимому, делаете; я предлагаю снизить темп (особенно темп чтения), а также увеличить количество времени между прочтением поста и ответом на него.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 11.06.2013 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему я боюсь даже хорошего внимания?? Когда гуляю один или еду в метро бывает девушки смотрят на меня заинтересовано. Но я просто прохожу мимо и делаю безразличный вид.

Я себя начинаю недолюбливать и ругать очень сильно. Я знаю, что это легко, но я этого не делаю. Мое поведение можно было бы объяснить, если бы я был бы каким-то уж совсем неудачником. Но я нормальный. Девушки мной интересуются (конечно, не все). Казалось бы, просто начинай общение и встречайся хоть с кем-нибудь. Но нет! не делаю.

Сейчас даже меня злит, что на меня девушки смотрят. Еще больше себя ненавидеть начинаю. Все равно знаю, что в очередной раз пройду и ни с кем общаться не буду.
Novohudonoser II

СообщениеДобавлено: 12.06.2013 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю тут и возникает вопрос: почему так мало представительниц женского пола откликается в этой теме? Ведь у парней проблемы!
Велимир

СообщениеДобавлено: 12.06.2013 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что это не межполовые проблемы, а замороченность другого плана.
.
Novohudonoser II

СообщениеДобавлено: 12.06.2013 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Потому что это не межполовые проблемы, а замороченность другого плана.
.
Которая вызывает межполовые проблемы))
Велимир

СообщениеДобавлено: 12.06.2013 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, в том числе.
...Но начинать разматывать клубок надо не с "девушек", -
- а с различных ошибок мышления.
.
Novohudonoser II

СообщениеДобавлено: 12.06.2013 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Да, в том числе.
...Но начинать разматывать клубок надо не с "девушек", -
- а с различных ошибок мышления.
.
Как определить ошибку? Нужен как минимум эталон мышления. В Европе много эталонов, но как быть с теми, у кого их нет?
Велимир

СообщениеДобавлено: 12.06.2013 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёгкому способу я уже высказывал свои мнения.
По поводу того, что сразу бросается в глаза после чтения его постов
(я имею в виду всякие несуразности).
.
Илона

СообщениеДобавлено: 13.06.2013 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легкий Способ. пишет:
Почему я боюсь даже хорошего внимания?? Когда гуляю один или еду в метро бывает девушки смотрят на меня заинтересовано. Но я просто прохожу мимо и делаю безразличный вид.
.
А где гарантия, что хорошее внимание - не приманка?

Вообще-то метро не то место, там можно ловить судьбу только с хорошим опытом чтения по лицу.

Вчера парень с очень хорошим лицом, застенчиво шарахаясь, доброму десятку людей ноги оттоптал. И так у него это здорово получилось, что все улыбались и ворчали добродушнейше. Как-то читалось в нем предотношение к себе и к людям такое особенное и такое заразительное, что даже вечные брюзги (судя по съехавшим вниз углам рта и углубленным носо-губным складкам) как-то вмиг ублажались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Orqid

СообщениеДобавлено: 13.06.2013 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёгкий Способ, не корите же вы себя так за «поражения», причина которых в большой степени в завышенных требованиях к себе! Так и болячку какую заработать можно.

Подойти к незнакомой девушке на улице и начать с ней непринуждённый разговор — не просто; так же, как идти против течения (однако возможно при должной подготовке). Я не имею ни квалификаций, ни желания вдаватсья в тонкости, в двух же словах: таковы законы социума (приправить имхом по вкусу). Вы же хотите эти законы проигнорировать и ругаете себя, когда страх мешает вам броситься в эти стены лбом! Отключить встроенные защитные механизмы сложно, и тому есть хорошая причина — это опасно. Хардкорное знакомство с девушкой, которое, как мне кажется, витает за вашими словами как ближайшая цель, пусть лучше будет вершиной, финальным экзаменом серии тренировок. Начать же стоит — и это вольный пересказ совета Велимира из этой же темы, если мне не изменяет память, — с посещения мест, где вы будете делать с девушками общее дело, где вы будете делать его вместе и рядом. При правильном сочетании ингридиентов, о разговоре и заботиться не понадобится. Плюс ещё одно, что опять же перефраз, на этот раз Владимира Львовича: не пытайтесь познакомиться с будущими партнёршами или, ещё хуже, с будущими жёнами, если из знакомства выйдет дружба — рассматривайте это как шаг вперёд.

Обрежу немного свою сонную болтовню и попробую сократить себя до нескольких коротких предложений.

1. Не пытайтесь начать тренировки по бегу с марафона.
    2. Заимейте друзей женского пола. Чем больше, тем лучше.

Илона

СообщениеДобавлено: 13.06.2013 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orqid пишет:

2. Заимейте друзей женского пола. Чем больше, тем лучше.[/list]
Дело говорите! По поводу второго пункта вопрос: как с ними дружить, имея набор ценностных предрассудков
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 13.06.2013 01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Например, на работе я абсолютно нормально с девушками общаюсь. Я их не боюсь.

Я боюсь отношений с девушками. Да и знакомство - это не страшно. Раньше же знакомился (чуть-чуть). Но после знакомства надо делать отношения....
Orqid

СообщениеДобавлено: 13.06.2013 01:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я боюсь вы застали меня врасплох, Илона. Мне казалось это лёгкой частью моего плана. Но теперь я думаю, что эта сложность — самая полезная часть моего совета. Отвечая же прямо…

Илона пишет:
как с ними дружить, имея набор ценностных предрассудков
Никак. В том и прелесть. В процессе подружения с объектом предрассудков, последние мельчают или расшатываются в натуральном порядке. (В голову приходит Американская История Икс в качестве примера.)

Хочется привести Велимировское «никто не обещал, что будет легко», но кажется у меня есть идея для не вполне бесполезного (и очень вольного) перефразирования: (правильная) сложность — суть критерий верной тропы.

Лёгкий Способ пишет:
Например, на работе я абсолютно нормально с девушками общаюсь. Я их не боюсь.
Если вы говорите о довольно близком общении, то пожалуй я промахнулся со своими советами. Однако я могу с трудом представить себе околодружеское общение на работе (ваша работа представляется мне офисной).

P. S. Не уверен в расхождении часовых поясов, спокойной ночи всем присутствующим nevertheless.
Велимир

СообщениеДобавлено: 13.06.2013 05:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легкий Способ. пишет:
на работе я абсолютно нормально с девушками общаюсь.
Легкий Способ. пишет:
Я боюсь отношений с девушками.
...знакомство - это не страшно.
Но после знакомства надо делать отношения.
Мне кажется, что отношения Вам не нужны. По большому счёту. И подсознательно Вы это чувствуете.
Посудите сами :
-- Жениться, заводить семью-ребёнка Вам сейчас неактуально.
-- Сильного сексуального драйва тоже нет ; Вы не мачо, не Казанова, и не Ржевский.
Поэтому и мотивация слабая.
Вроде как "надо", а вроде и не очень надо.
Социально-оценочная зависимость Вас подталкивает, говорит, что "надо" ; что все так делают ; все заводят себе женщину....
А внутренний голос подсказывает, - что ну их на фиг, проблем потом не оберёшься.

Цитата:
боюсь отношений
Правильно, что боитесь.
.
Илона

СообщениеДобавлено: 13.06.2013 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orqid пишет:
Однако я могу с трудом представить себе околодружеское общение на работе (ваша работа представляется мне офисной).
Мне очень понравилось, как парни попросили милую девочку обходить их всех с утренним приветствием. Теперь она тратит целый час на то, чтобы каждого потрепать по загривку, зато атмосфера в офисе восхитительная.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 13.06.2013 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:

Поэтому и мотивация слабая.
Вроде как "надо", а вроде и не очень надо.

Типичная ошибка многих людей. Вы думаете, что если человек что-то не делает, то значит, мало хочет. Я сильно хочу, но страх отношений еще сильнее. Если бы не хотел, то и ветки на форуме не создавал и не пытался бы решить проблему.

Велимир пишет:

А внутренний голос подсказывает, - что ну их на фиг, проблем потом не оберёшься.
.

Согласен. Но этот внутренний голос ошибается. Он верит в иллюзии и заблуждения. Когда я уберу эти иллюзии, страх автоматически пройдет. И все будет ок.
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 13.06.2013 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orqid

Да, на работе дружбы нет. Но просто по рабочим вопросам общаюсь нормально. Иногда и о жизни тоже, когда бездельничаем)
Легкий Способ.

СообщениеДобавлено: 13.06.2013 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу сложности знакомства для мужчин:

Когда в гугле набираешь "как познакомиться с ..." половина ссылок появляется с окончанием "познакомиться с парнем" или "познакомиться с мужчиной".

Если так много женщин хотят познакомиться, то поведение мужчин получается еще более нелогичным, чем оно сейчас кажется.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100