|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andy83
|
Добавлено: 13.06.2013 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Колокольчик пишет: | У нас пока общество не столь развитое, чтобы люди сами себя регулировали, опираясь на свою собственную мораль и нравственность. Поэтому и нужны законы, от этого никуда не деться. |
Чепуха это.
Если сожители владели чем-то до сожительства, то тем и будут владеть. Во время сожительства они могут, если хотят, пользоваться общими вещами. Таким образом, с отменой регистрации брака уйдет в прошлое и материальная заинтересованность в нем, и сожительство не будет опошлено судебными разбирательствами в установлении хозяина утюга, кофеварки, телевизора.
А права детей должны защищены железно, но, разумеется, на основе родства, а не какой-то бюрократической формальности.
Регистрируемый брак - это родимое пятно советской системы должно уйти в прошлое, вместе с десятками других идиотских законов и положений.
Последний раз редактировалось: Andy83 (13.06.2013 17:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колокольчик
|
Добавлено: 13.06.2013 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Fede пишет: | Колокольчик пишет: | Fede пишет: |
если у людей такой настрой - ооой опяять свадьба, всё одно и тоже, закатывание глаз и тд, тогда лучше просто не ходить..
у меня друг в эту субботу женился, тож классно зажгли, и конечно мне хотелось прийти и поздравить, все веселились и всем было хорошо.. единсвенный минус для меня был - я на какой-то фиг не в балетках пошла, а в туфлях, ножки устали отжигать)) |
А не ходить нельзя - обидятся (и к тебе потом не придут)).
А раз пришел - значит веселись, как все, прыгай, как все и отжигай. Если не отжигаешь - смотрят, как на ненормального/ую. А чё это ты не как все? |
да никто не смотрит, всем по барабану... поверьте, люди собой заняты, свой внешностью, своими платьями, своими прическами, своими бокалами и тд..
а если кто-то думает, что кто-то о них всё время что-то не то думает - это уже мания величия называется..)))
мне вот вообще всё равно, кто танцует, кто нет и т. д.
и поверьте, что не только мне, но и 99% людей просто искренне плевать) |
Звучит оптимистично)))) _________________ "Не придуман еще мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды еще в небе и
Нет закона пока…" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 13.06.2013 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Fede пишет: |
А раз пришел - значит веселись, как все, прыгай, как все и отжигай. Если не отжигаешь - смотрят, как на ненормального/ую. А чё это ты не как все? |
да никто не смотрит, всем по барабану... поверьте, люди собой заняты, свой внешностью, своими платьями, своими прическами, своими бокалами и тд..
а если кто-то думает, что кто-то о них всё время что-то не то думает - это уже мания величия называется..)))
[/quote]
Это называется зашкаливающая ОЗ ( оценочная зависимость). Тут свадьба - только повод, чтобы в очередной раз ею упиться _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 13.06.2013 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Оценочная зависимость и у меня есть.. Но что-то она с годами как-то резко убывает..))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 13.06.2013 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Andy83 пишет: | Регистрируемый брак - это родимое пятно советской системы должно уйти в прошлое, вместе с десятками других идиотских законов и положений. |
Я тоже совок ненавижу всей душой...
Что-то в этом есть, да...
Но ведь рег-ция брака - дело добровольное. Не хочешь - живи так... Из моих знакомых семей с детьми (и это все очень гармоничные семьи!) - примерно 60 процентов живут в незарегистрированном браке, и вполне себе счастливы. Интересы детей защищены, ибо в свид-вах о рождении записаны реальные папы. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 13.06.2013 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | Andy83 пишет: | Регистрируемый брак - это родимое пятно советской системы должно уйти в прошлое, вместе с десятками других идиотских законов и положений. |
Я тоже совок ненавижу всей душой...
Что-то в этом есть, да...
Но ведь рег-ция брака - дело добровольное. Не хочешь - живи так... Из моих знакомых семей с детьми (и это все очень гармоничные семьи!) - примерно 60 процентов живут в незарегистрированном браке, и вполне себе счастливы. Интересы детей защищены, ибо в свид-вах о рождении записаны реальные папы. |
Во!
Andy83, вы так пишете об официальном браке, будто вас под венец гонят. Не хотите, не женитесь...
А вообще, здорово, что у людей есть выбор.
Уберите официальную регистрацию и выбора больше не будет.... скучно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона
|
Добавлено: 13.06.2013 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Andy83 пишет: | с отменой регистрации брака уйдет в прошлое и материальная заинтересованность в нем | О какой неожиданный коммунизм! Цитата: | Регистрируемый брак - это родимое пятно советской системы должно уйти в прошлое, вместе с десятками других идиотских законов и положений. | Мне тут одно чудюдило доказывало, что вообще все законы надо отменить. И пусть каждый сам сделает то, что ему надо. Сколько асфальта уложит, столько по нему поездит.
Цитата: | на основе родства, а не какой-то бюрократической формальности. | А родство - это как?
Нашлась для Вас девушка - родная душа, и стали Вы отцом, и любите детку как себя самого, но заявляется дядя с биостанции, которому материала для экпериментов не хватает, и предъявляет справку о том, что у него с вашим дитем на один геник больше сходства. _________________ Играть на органе – самое простое занятие: достаточно лишь вовремя нажимать на нужные клавиши (И.С.Бах)
Пока способен продержаться ещё одно мгновение, тебя никто не одолеет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|