Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
После драки кулаками не машут...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Велимир

СообщениеДобавлено: 17.06.2013 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Попытка классификации реакций в обсуждаемых ситуациях:
...
Ироничная (высмеять)
Жалостливая (у вас проблемы в семье?)
Презрительная (это вам на успокоительное)
...
Цитата:
Если реакция...вызвана болезненными эмоциями (то есть, реакция в прямом смысле слова – кто-то дернул за веревочку, вы прореагировали) – это одно.
...А если это реакция как осознанный выбор, тогда уже несколько другое.

А почему я вообще должен "реагировать" на хамов, и что-то говорить ??
...Во дворе вас облаяла собачонка. Вы будете выяснять с ней отношения ?.. "Отвечать", и т.д.?.. Нет, пойдёте дальше.

Правда, эту позицию я вырабатывал довольно долго.
"Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным."
(К.Кастанеда)
.

Последний раз редактировалось: Велимир (17.06.2013 14:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
далуни

СообщениеДобавлено: 17.06.2013 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик пишет:

Интересно, кто как бы поступил в подобной ситуации?

Я бы даже не подумала испытывать по этому поводу негативные эмоции. С чего мне расстраиваться? Кассирша - материально ответственна за товар. В случае кражи недостача ляжет на сотрудников, в том числе на нее. А мне нечего бояться, я же не украла. Спокойно покажу сумку, еще и постараюсь смягчить ситуацию. Продавщице тоже мало удовольствия постоянно всех подозревать, следить, пытаться не обсчитаться, не пропустить фальшивую купюру...
Колокольчик

СообщениеДобавлено: 17.06.2013 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радость пишет:
Колокольчик пишет:

Улыбка

Я бы вышла из магазина, не показав свою сумку, а сказав: "Ставьте в магазине камеры внешнего наблюдения. Или возле каждого лотка -сотрудника. Ваши проблемы -то, что вам показалось".

Если бы меня попробовали задержать для выяснения, я бы засекла сразу же время и обязательно подала бы в суд на оскорбление ( при этом тянула бы время намеренно)-подозрение в воровсте и взыскала с магазина за то, что меня задержали на час моего времени и за моральный ущерб.

Получается, Вас бы тоже задела просьба показать сумку. Далуни вот пишет, что ее это бы нисколько не смутило, и она бы выполнила просьбу. Я сейчас, уже спустя время, думаю, тоже бы не сильно расстроилась. Меня сильно тогда задел сам факт, что меня в чем-то подозревают. Как?!!! Меня!!??? Да вы что! Как вы могли?)))

Недавно в одном супермаркете видела объявление: "Держите свои сумки застегнутыми, в противном случае вас заставят показать содержимое". А я вот думаю, насколько это вообще правомерно с юридической точки зрения? Обязаны ли мы предъявлять свои личные вещи по чьему-то подозрению, что "не так прошли"?

Что касается сотрудника возле каждого лотка - то в нашем магазине - да, это есть. То ли у них реально были кражи, то ли что, я не знаю... У нас небольшой районный магазинчик самообслуживания, состоит из двух залов. В дальнем зале в уголке стоит стульчик, и там обычно сидит дяденька или тетенька, следит за покупателями. Иногда, когда нет покупателей, эта тетенька идет в первый зал потрепаться с кассиршами. Если кто-то заходит и идет во второй зал, то она идет следом, встает у входа и следит за тем, что вы там делаете. Вообще, жесть!))) При том, что камеры у них тоже есть. Прямо паранойя какая-то! Радостная улыбка
Нет закона пока…"
далуни

СообщениеДобавлено: 17.06.2013 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юридически - да, мы не обязаны. Но по-человечески почему бы не показать, если вежливо просят?
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 17.06.2013 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

далуни пишет:
Юридически - да, мы не обязаны. Но по-человечески почему бы не показать, если вежливо просят?

Колокольчик пишет:
окрик: «Девушка, стойте, а вы куда?!!» ... "Да вы ТАК шли"
(презумпция воровства)
Если это называется "вежливо", то московские и питерские Ашаны (персонал) вааще Вышший Свет Интеллигенции. Эта вертикаль магазинной власти и есть Совок. Противодействие ему - официальный тон.
Можете предствить на Вашем месте гаишника с табельным оружием, как к нему бы обратились?

Главное - чувство Вины. "А часовню тоже я развалил?". Кавказская пленница. (с). Кстати, хороший учебный материал для Вас.
Мне показалось, что Вам в любом случае хочется быть хорошей. Для всех. Если Вы плохи хоть для кого, то это уже смертный грех.
далуни

СообщениеДобавлено: 17.06.2013 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На одном форуме парень возмущенно писал, как его взбесило пристальное внимание персонала магазина, когда за ним сотрудник буквально ходил по пятам. Я такое внимание просто не заметила бы. Мало ли кто ходит по магазину? Я обращаю на них внимание только, если не могу найти нужный мне товар.
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 17.06.2013 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик пишет:
Интересно, кто как бы поступил в подобной cитуации?

Промолчала бы. Как в примере, который приводил Велимир - если облаяла собачонка - что ей сделать?! За лапу её укусить?
Я попадала в ситуации, когда на меня орали кондуктора, водители автобусов, санитарки в больницах, и, конечно - на вершине хит-парада хамов -- продавцы. Я не реагировала никак. Я выше этого. Ещё: я понимаю, что человек расстроен. Я сама, если сильно психую, могу наорать на человека. Так что здесь я четко понимаю, что это меня закон бумеранга настигает. Чессслово, я не парюсь и не расстраиваюсь.

Пару лет назад меня последний раз "раскололи" - но у меня были очень натянуты нервы. Я лежала в больнице с ребенком, мне было очень тяжело, т.к. он только начал ходить. И я вынесла пакет с мусором в ближайший туалет -- но на нем было написано "Служебный". Вечером, я вернулась снова в палату, где меня ждал мой пакет, который санитарка мне швырнула около кровати. Соседка мне сказала - кто именно. И у меня упала планка. Я сказала этой женщине ровно то, что надобно было, с моей т.з. А я -- в общем, человек интеллигентный. Генетически. Но, гхм, не вполне благовоспитанный. Короче, я её обматерила и наорала на неё. Потом взяла пакет и кинула назад в этот тубзик, с криком " Б@@, вынесешь, я тебя ?;№";%% его съесть заставлю". Она пыталась мне объяснить, что на туалете написано "Служебный" - и не положено, мол. Я сказала "На заборе №№№ написан!" И ушла. Это ужас. Мне до сих пор стыдно. Это слышали другие дети и мой сын тоже.Но - селяви.

Но если я в нормальном расположении духа, я невозмутима.
Белая Гвардия

СообщениеДобавлено: 17.06.2013 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Колокольчик"]Недавно в одном супермаркете видела объявление: "Держите свои сумки застегнутыми, в противном случае вас заставят показать содержимое". А я вот думаю, насколько это вообще правомерно с юридической точки зрения? Обязаны ли мы предъявлять свои личные вещи по чьему-то подозрению, что "не так прошли"?/quote]
Колокольчик, вроде как да - они не правы. В супермаркете.
Вот мы утром с мужем ехали по трассе - два раза останавливали ГАИ и Беркут (В России, кажется, ОМОН или как-то ещё). Вежливо, без ора и кривлянья, представились, попросили показать. Смотрели багажник и документы. Это не находится в пределах их юрисдикции - на Украине досмотром и проверкой документов занимается ГАИ. Но как-то не охота человеку с автоматом впаривать про его права. Не проще ли - если вежливо просят (как далуни говорит, я согласна) - молча показать?
LUDMILLA

СообщениеДобавлено: 17.06.2013 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая Гвардия пишет:
Колокольчик, вроде как да - они не правы. В супермаркете.
Вот мы утром с мужем ехали по трассе - два раза останавливали ГАИ и Беркут (В России, кажется, ОМОН или как-то ещё). Вежливо, без ора и кривлянья, представились, попросили показать. Смотрели багажник и документы. Это не находится в пределах х юрисдикции - на Украине досмотром и проверкой документов занимается ГАИ. Но как-то не охота человеку с автоматом впаривать про его права. Не проще ли - если вежливо просят (как далуни говорит, я согласна) - молча показать?
В милиции (в России - ГАИ) бывает такая вещь, как ориентировка. Если машина не слишком экзотическая, то можно под неё попасть. В моём опыте было, когда останавливали шесть (подряд) раз. Вежливо, представившись, от меня нужны были права и паспорт автомобиля, даже багажник не смотрели. Работа у них такая, угнанные машины ловить. На третьей проверке стало уже всё равно. Извинялась перед людьми за опоздание, сотовый в помощь.
Велимир

СообщениеДобавлено: 17.06.2013 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"Держите свои сумки застегнутыми, в противном случае вас заставят показать содержимое".
А я вот думаю, насколько это вообще правомерно с юридической точки зрения? Обязаны ли мы предъявлять свои личные вещи по чьему-то подозрению, "что не так прошли"?
Простому охраннику - не обязаны.
Со мной был такой случай. В дорогом, солидном книжном магазине.
При выходе попросили расстегнуть куртку. Им показалось, будто что-то прячу.
Попросил вызвать директора. Приходит.
Говорю : А догола раздеться не предложите ?. Вызывайте полицию, составляйте протокол. Пусть тот, кто "видел", что я украл товар, напишет об этом. После этого могу подать на него в суд за клевету. Да ещё его привлекут к ответственности за дачу ложных показаний.
Сразу отвалились. Радостная улыбка
.

Последний раз редактировалось: Велимир (17.06.2013 16:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Мэй

СообщениеДобавлено: 17.06.2013 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик, улыбаюсь уже. Мне даже не придётся говорить, что я сделала БЫ. Было.

Сказала девушке:"Ой, да, представляю со стороны - я, наверное, так пронеслась!Улыбка Что, так "наши люди" в магазин не ходят Смех ? Ну вот, простите, теперь Вы и такое видели Смех ". Подошла, достала из сумки маленькую игрушку, которую мне без причин захотелось с собой прихватить из дома перед выходом, и протянула ей в подарок. Сумка открыта. Девушка замотала головой, что смотреть не будет...(мы ещё некоторое время общались и после...)

Ситуации могли быть разными. Мои реакции всегда спонтанны. Первая часть говоримого( я потом уже анализировала) как-то попадает в то, как чувствует и что - человек, ко мне обратившийся: будто смотрю его глазами и его мышлением. Вторая - разбить стереотип, вызвать улыбку. Третья - дружественная.
Людей, которые по каким-либо поводам ко мне обращались, я воспринимала внимательно: "это моя жизнь", обратились - значит есть зачем пообщаться).
А с утра в юности была привычка брать из дома то, что просится в сумку/рюкзак: нитки с иголками, таблетки, салфетки, полотенчико, ошейник-поводок для собаки, щётка для обуви, пуговица, значок, заколка, игрушки, блок-флейта, кастаньеты, струны для гитары, духи, воздушный змей, зонтик, - в общем - чего только не брала. Или иногда спонтанно покупала по пути. Обычно пригождалось по дороге: встречала тех людей, у которых случались мелкие "аварии", или та вещь, что я протягивала, напоминала что-то о их детстве, начиная наш разговор. Хотя, конечно, дело не в вещахУлыбка. Подарки можно, как выяснилось, делать и Улыбкаобращением к утонувшему в городе душой человеку. ...Да, приятно вспомнить юность), если быстренько - одним мигом пронестись по всем воспоминаниям.))
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 17.06.2013 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Мне сразу анекдот вспомнился. Правда, прикольнее, когда его показывают, а не только рассказывают.

Летит орел (человек раскидывает руки в стороны). Вот он летит, летит... И вдруг - воробей. Взял, и сел на крыло (летящему орлу). Орел (поворачивает голову. надменно - возмущенноУлыбка

- Ты что?
Воробей (нагло вскидываясьУлыбка
- А что ??!!!
орел (стушевываясьУлыбка
- Я? Ничего. (озадачен)
Воробей (еще более нахальноУлыбка
- Ну и фсе!

Когда рассказываешь и показываешь - со стороны смотрится забавно. Вот и здесь. Ну да, ну возмутилась. Ну подумала. Ну и что? То же - ну ответила так, как посчитала нужным. Нормальная естественная реакция. Просто они не попали в резонанс и все.

Сама раньше тоже переживала как да что. А сейчас стараюсь в таких ситуациях более философски подходить к вопросу. Ну бывает. И у нее, и у меня. Пройдет. Если что не так - извиниться и все. Или не извиняться - по ситуации. Люди не могут быть всегда только хорошими или только плохими. Они разные, в этом и соль. Интересно, когда вот так все нестандартно.
далуни

СообщениеДобавлено: 17.06.2013 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буквально на днях вычитала в инете, что у орла такая тонкая балансировка, что если он теряет перо из крыла, то из другого крыла выпадает симметричное перо.
Колокольчик

СообщениеДобавлено: 18.06.2013 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Улыбка

Прочитала ваши мнения, сделала для себя определенные выводы. В основном действия описаны чисто практические, не касающиеся внутреннего состояния человека в описанной мною ситуации. Но тоже очень познавательно))). Мэй, то, что Вы описали - это, пожалуй, высший пилотаж. Чтобы так реагировать, надо находиться в очень благостном расположении духа, и, что самое главное, уметь себя удерживать в этом состоянии. Для это нужна необыкновенная сила воли, на мой взгляд. Согласна с тем, что "против лома нет приема", и в присутствии людей с оружием лучше пойти на уступки, да Радостная улыбка Но с продавцом в магазине, наверное, иногда стоит и отстаивать свои права (Велимир, Улыбка ). В общем-то, по заявленной теме я многое уже поняла, в том числе благодаря вашим постам. Поэтому благодарю всех, кто в этом топике участвовал, поддерживал и давал советы! Наверное, эта тема для меня пока что исчерпана, ибо я не знаю, что еще сказать по существу Закатить глаза, задуматься Радостная улыбка
Нет закона пока…"
superuser

СообщениеДобавлено: 19.06.2013 02:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со мной похожий случай был. Не где-нибудь, а в Париже. Там есть такой район, Ле Дефанс, где футуристичные небоскребы и Большая Арка. И там есть Ашан. Вот зашел я туда, купил что-то (диктофон, вроде бы). Выхожу с покупкой и чеком в руках. Передо мной охранник, здоровенный такой. Я улыбаюсь, подхожу к нему и показываю чек - мол, все честно. А он набрасывается на меня, хватает чуть ли не за шиворот, и весьма грубо шмонает. В России, надо сказать, с таким хамством не сталкивался. Наверно, там у них в Дефансе вор на воре, и охранникам уже не до вежливости.
Велимир

СообщениеДобавлено: 19.06.2013 03:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже сложилось впечатление, что французы народ простой.
Даже слишком.)))
.
Залетный

СообщениеДобавлено: 19.06.2013 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем
Колокольчик Я объединил для себя ваши два поста Самый первый и от 17 06 До боли знакомые ситуации и судя по ответам не только для меня. Не буду ни с кем спорить Позволю высказать свою точку зрения Домашние заготовки…Хорошо. Представьте себе боксера на ринге который умело или не очень отвечает ударом на удар Так он тренируется с утра до ночи Он просматривает в записи бои противников анализирует прокручивает с замедленной скоростью мысленно ставя себя на место соперника…И так месяцы годы И вот он на пьедестале Да Великая радость победы в первую очередь над самим собой Теперь давайте посмотрим что получилось Сломаны все уши, нос, расплющены костяшки пальцев Да это победа Но он выбрал именно такой путь и не важно что с ним будет завтра Он боец Это его жизнь Это его выбор И мы этот выбор уважаем Для того что бы удачно парировать множественные жизненные ситуации необходимы упорные тренировки Необходимо свою жизнь посвятить этому Вам это надо??? Вы этому хотите посвятить свою жизнь??? Уверен что нет Давайте рассмотрим вашу проблему с такой стороны Представьте что нахамившую вам продавщицу ну год уже никто не целовал ласкового слова не сказал Конечно же она всю окружающую обстановку видит по другому Кстати она имеет на это право А то что ваши мнения не совпадают никого из вас не ставит в положение победителя Это просто разные точки зрения Между раздражителем и реакцией на раздражитель лежит определенный промежуток времени Этот промежуток времени самое ценное что есть у человека с точки зрения выбора Выбора – как отреагировать Все это делают по разному в зависимости от образования понимания внутреннего мира совести и т. д.
Вы пишите: С одной стороны, есть золотое правило: "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Это, как-никак, даже в Библии написано
Если религиозную литературу на помощь призывать а не кусочками цитировать то можно вспомнить что пошел Он добровольно за наши грехи нести наказание И бросали в Него палки и камни но Он любил их (нас) Смирение не означает что мы ждем чего то взамен Вот в чем все дело
Давайте рассмотрим возникновение «наездов» на работе Если вы пришли работать то делайте это с полной отдачей сил Изучайте глубже предмет своей деятельности предусматривайте все возможные ситуации и тогда даже самый истеричный начальник или коллега-завистник не сможет вам ничего предъявить И даже при самом неблагоприятном для вас развитии событий вам будет что ответить уже не напрягаясь и не подыскивая слова Вот это настоящая заготовка Это проверено
Измените себя (Велимир об этом же говорил) Это очень тяжело но это того стоит
Novohudonoser II

СообщениеДобавлено: 19.06.2013 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик пишет:
Больше всего меня задевает даже не то, что со мной так поступили, а что я не могу достойно ответить в тот момент. Начинаю винить и презирать себя за слабость…

Если ваш девиз заключается в том, что вы вообще не хотите отвечать на выпадки окружающих, то поменьше заводите общение с людьми, которые считают молчание слабостью. И терпимее относитесь к такому мнению, это их выбор. А над своим выбором подумайте, таков ли он?
Картинка

СообщениеДобавлено: 20.06.2013 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик, надеюсь пригодитсяУлыбка
Цитата:
40 неординарных оскорблений! Будьте креативны в высказываниях, но не перестарайтесь!)

01. Любое сходство между вами и человеком является чисто случайным!
02. Вы всегда так глупы, или сегодня особый случай?
03. Как аутсайдер, что вы думаете о человеческой расе?
04. Я хотел бы вам ударить в зубы, но почему я должен улучшать ваш внешний вид?
05. По крайней мере, есть одна положительная вещь, в вашем теле. Оно не такое страшное, как ваше лицо!
06. Мозг еще не все. А в вашем случае он ничего!
07. Осторожнее, не позволяйте мозгу влезть вам в голову!
08. Вы мне нравитесь. Говорят, у меня отвратительный вкус, но я вас люблю.
09. Ваши родители когда-нибудь попросили вас, убежать из дома?
10. Если бы я меня было такое лицо, как у вас. Я бы подал в суд на своих родителей!
11. Не огорчайтесь. У многих людей тоже нет таланта!
12. Не обижайтесь, но у вас, что, работа распространять невежество?
13. Продолжайте говорить, когда-нибудь вам все-таки удастся сказать что-нибудь умное!
14. Вы все еще любите природу, несмотря на то, что она сделала с вами?
15. Я так не думаю, может у вас растяжение мозга!
16. Стипендиаты как вы не растут на деревьях, они там колеблются.
17. Он имеет механический ум. Это плохо для него, он часто забывает поворачиваться к ветру спиной.
18. Его разум как стальная ловушка, которая всегда захлопывается при попытке найти ответ!
19. Вы человек земли, плохо, что не самая лучшая ее часть.
20. Он задумался – это что-то новенькое.
21. Когда, наконец стемнеет, вы наверняка будете выглядеть лучше!
22. Да вы просто чудо комик. Если смешно, это чудо!
23. В книге «Кто есть кто» вас следует искать как Что Это?
24. Вы являетесь живым доказательством того, что человек может жить без мозгов!
25. Он настолько короткий, что когда идет дождь, он всегда узнает об этом последним.
26. Да вы просто шаблон для построения идиота.
27. Почему ты здесь? Я думал, что зоопарк закрывается на ночь!
28. Как ты сюда попал? Неужели кто-то оставил клетку открытой?
29. Не пытайтесь ничего найти у себя в голове, она же пустая.
30. Я думаю, вы бы не хотели, чувствовать себя так, как вы выглядите!
31. Привет! Я человек! Что вы?
32. Я не могу говорить с вами прямо сейчас, скажите мне, где вы будете находиться через лет 10?
33. Я не хочу, чтобы вы подставляли другую щеку, это просто уродливо.
34. Я не знаю, кто вы, но лучше бы вас не было, я уверен, все согласятся со мной.
35. Я не знаю, что делает вас глупым, но это действительно работает.
36. Я могу выгнать из вас обезьяну, но это будет очень дорого для вас стоить!
37. Я не могу вспомнить ваше имя и, пожалуйста, не помогайте мне в этом!
38. Мне даже не нравятся те люди, которых вы пытаетесь копировать.
39. Я знаю, вы родились глупым, но почему у вас рецидив?
40. Я знаю, что вы сделали сами себя. Это хорошо, что вы признаете свою вину!
KnowOneself

СообщениеДобавлено: 20.06.2013 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колокольчик
Я бы совершенно однозначно сумку свою давать никому не стала. Это даже не обсуждается. У меня была подобная ситуация и я спокойно ответила охраннику, что шариться в моей сумке у него нет полномочий, а ждать наряд милиции я, к сожалению, не могу- занята.Сразу же следом поинтересовалась: у Вас еще есть ко мне вопросы? Все это происходило очень быстро, на ходу, охранника моя невозмутимость смутила он еще какое- то время шел со мной рядом, что-то мямлил, но мне он был уже абсолютно не интересен, не помню даже на каком этапе отсеялся))))
Сумка это очень уж личное, никому не позволено туда заглядывать. У меня даже дети в детстве не интересовались содержимым моей сумки.
далуни

СообщениеДобавлено: 20.06.2013 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
Колокольчик, надеюсь пригодитсяУлыбка
Цитата:
40 неординарных оскорблений! Будьте креативны в высказываниях, но не перестарайтесь!)

01. Любое сходство между вами и человеком является чисто случайным!
02. Вы всегда так глупы, или сегодня особый случай?
03. Как аутсайдер, что вы думаете о человеческой расе?
04. Я хотел бы вам ударить в зубы, но почему я должен улучшать ваш внешний вид?
05. По крайней мере, есть одна положительная вещь, в вашем теле. Оно не такое страшное, как ваше лицо!
06. Мозг еще не все. А в вашем случае он ничего!
07. Осторожнее, не позволяйте мозгу влезть вам в голову!
08. Вы мне нравитесь. Говорят, у меня отвратительный вкус, но я вас люблю.
09. Ваши родители когда-нибудь попросили вас, убежать из дома?
10. Если бы я меня было такое лицо, как у вас. Я бы подал в суд на своих родителей!
11. Не огорчайтесь. У многих людей тоже нет таланта!
12. Не обижайтесь, но у вас, что, работа распространять невежество?
13. Продолжайте говорить, когда-нибудь вам все-таки удастся сказать что-нибудь умное!
14. Вы все еще любите природу, несмотря на то, что она сделала с вами?
15. Я так не думаю, может у вас растяжение мозга!
16. Стипендиаты как вы не растут на деревьях, они там колеблются.
17. Он имеет механический ум. Это плохо для него, он часто забывает поворачиваться к ветру спиной.
18. Его разум как стальная ловушка, которая всегда захлопывается при попытке найти ответ!
19. Вы человек земли, плохо, что не самая лучшая ее часть.
20. Он задумался – это что-то новенькое.
21. Когда, наконец стемнеет, вы наверняка будете выглядеть лучше!
22. Да вы просто чудо комик. Если смешно, это чудо!
23. В книге «Кто есть кто» вас следует искать как Что Это?
24. Вы являетесь живым доказательством того, что человек может жить без мозгов!
25. Он настолько короткий, что когда идет дождь, он всегда узнает об этом последним.
26. Да вы просто шаблон для построения идиота.
27. Почему ты здесь? Я думал, что зоопарк закрывается на ночь!
28. Как ты сюда попал? Неужели кто-то оставил клетку открытой?
29. Не пытайтесь ничего найти у себя в голове, она же пустая.
30. Я думаю, вы бы не хотели, чувствовать себя так, как вы выглядите!
31. Привет! Я человек! Что вы?
32. Я не могу говорить с вами прямо сейчас, скажите мне, где вы будете находиться через лет 10?
33. Я не хочу, чтобы вы подставляли другую щеку, это просто уродливо.
34. Я не знаю, кто вы, но лучше бы вас не было, я уверен, все согласятся со мной.
35. Я не знаю, что делает вас глупым, но это действительно работает.
36. Я могу выгнать из вас обезьяну, но это будет очень дорого для вас стоить!
37. Я не могу вспомнить ваше имя и, пожалуйста, не помогайте мне в этом!
38. Мне даже не нравятся те люди, которых вы пытаетесь копировать.
39. Я знаю, вы родились глупым, но почему у вас рецидив?
40. Я знаю, что вы сделали сами себя. Это хорошо, что вы признаете свою вину!

Слишком агрессивно
Велимир

СообщениеДобавлено: 20.06.2013 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддержу Далуни.
Вполне могут в ответ достать пистолет (травматический). Время нынче такое...

Я больше использую холодный игнор. Но этому научится надо.
.
Жена

СообщениеДобавлено: 24.06.2013 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А почему я вообще должен "реагировать" на хамов, и что-то говорить ??

Вот вроде все хорошо, чего уж там реагировать... но если после хамства внутри все переворачивается от боли... мне больно было продолжительнрое время, когда мне хамили или грубо с мной разговаривали, колотилось сердце, могла начать болеть головаили живот, мало того, я могла себя чувствовать совсем разбитой после этого... нет не обида это была, не злость, не попранная самооценка. это что то на энергетическом уровне и при такой реакции организма очень тяжело не реагировать. когда начала реагировать словами, необязательно хамством на хамство, даже простой фразой, а че вы орете, это ощущение исчезло, я как бы возращала человеку его плохие слова, а не брала их на себя...
или может это все таки никакая энергетика, а что то другое, но почему это было я обьяснить не могу, откуда было такое волнение из-за хамства в мою сторону да и в принипе очень редко могла чувствовать себя так когда хамили при мне...
может это все таки из-за того, что на меня в детстве не орали поэтому я и не привыкшая была

Улыбка
Залетный

СообщениеДобавлено: 25.06.2013 07:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена пишет:
если после хамства внутри все переворачивается от боли... мне больно было продолжительнрое время
Жена я вас уверяю что можно исключить всю эту боль из вашей жизни. Очень просто все. Измените себя. Измените свое отношение. И боли не будет.
Жена

СообщениеДобавлено: 07.08.2013 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот сегодня расплакалась, после наезда на работе, даже не тогда когда наезжали, а когда сотрудники начали защищать...ненавижу себя за эти слезы.. столько всего писали...обговаривали... столько я смогла пройти... а тут даже не думала... не получится рагировать на грубость или хамство с выдержкой, если ты внутри не выдержан. не всем это дано Грусть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100