|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Селена
|
Добавлено: 14.11.2006 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ты думаешь, мне хреново из-за какой-то там самооценки? Да нет, у нас с ней давно договор - шла бы она в ж.. |
Цитата: | Да я-то нормальная |
Нормально послать свою самооценку в ж... ?
Еще вопрос - это сейчас такая НОРМА? Самооценка в ж...? _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 14.11.2006 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Наталья, спасибо за ссылки. Это скоро пройдет. Тяжело превые сто лет, потом проходит. В конце концов, есть люди, которым нужно быть всегда одним. В конце концов, это не смертельно, а даже и неплохо в плане того, что придя домой, можно просто завалиться на кровать, да помечтать. А не вствать на вахту к плите или раковине с грязной посудой. Опять же выбор - хочу этого, пожалуйста. Завтра - вон того, - так тоже. А тут живи с его плохим настроением, мамашей, которая бужет отнимать его по выходным, пьяными друзьями, ради которых он бросит тебя с твоим ремонтом -легко! Так что ты права - любить себя значительно приятнее, нежели пока дождешься этього от ближнего твоего. Убедила. На сегодня рыдания отменяются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 14.11.2006 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Селена пишет: | Цитата: | Ты думаешь, мне хреново из-за какой-то там самооценки? Да нет, у нас с ней давно договор - шла бы она в ж.. |
Цитата: | Да я-то нормальная |
Нормально послать свою самооценку в ж... ?
Еще вопрос - это сейчас такая НОРМА? Самооценка в ж...? |
Нормально! Там ей самое и место, чтобы жизнь не портила, и так не слишком-то радостную. Советую именно так с ней и поступать. Жизнь короткая, еще о ней заботиться - так с ума сойдешь. Увепренность должна быть беспричинной, как мэтр наш сказал в какой-то книжке.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 14.11.2006 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Советую именно так с ней и поступать. Жизнь короткая, еще о ней заботиться - так с ума сойдешь. |
Я этим советом не воспользуюсь, поскольку у меня самооценка возможно, чуть завышена - но мне так лучше жить, чем считать себя ничтожеством и дрянью (самооценка в ж...). Люди лучше относятся, да и жить так лучше и веселее. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 14.11.2006 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Селена пишет: | Я этим советом не воспользуюсь, поскольку у меня самооценка возможно, чуть завышена - но мне так лучше жить, чем считать себя ничтожеством и дрянью (самооценка в ж...). Люди лучше относятся, да и жить так лучше и веселее. |
Да и то верно. Сам себя не похвалишь, не дождешься ни от кого. можно и так. Лишь бы помогало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 14.11.2006 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Angy, может мой совет покажется Вам идиотским, но попробуйте обратиться в службу знакомств или брачное агентство, не ожидая ничего определенного, немного развлечетесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 16.11.2006 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон!
Будете смеяться, но я туда - обращалась уже. Пока безрезультатно. Знакомства по инету предполагают быстрый секс, не более того... Меня не устраивает.
Был роман - около года - познакомились по газете "Из рук в руки". Думала уже, что "выиграла Джек-пот". Оказалось... Что не мое. Увы. Не сложилось. Ну, да ладно, не перевелись же еще на Руси добры молодцы, будет и на моей улице праздник... ))).
Последний раз редактировалось: angy (12.12.2006 10:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 16.11.2006 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме Руси есть еще страны. Действительно, у нас мало нормальных мужчин, все-таки революции, войны, репрессии даром не проходят для генофонда. Все мои хорошие друзья - американцы, там, как мне кажется обратная ситуация .Вот и едут они в Рашу за нормальными женами. Может быть, попробовать международное агенство? Знаю несколько случаев очень удачных встреч. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 16.11.2006 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хотелось бы покидать эту измученную, но любимую Родину - уродину.. Но, да не помирать же теперь в "девках". Эх... Если можете, дайте адресок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 16.11.2006 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Так навскидку не могу сказать, когда уточню, напишу в личку (он по-моему, платный). |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 17.11.2006 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон пишет: | Так навскидку не могу сказать, когда уточню, напишу в личку (он по-моему, платный). |
Спасибо Вам за заботу обо мне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 27.11.2006 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, вам конфетку за Вум!
Анди, хотитете повеселю: коллега спрашивает, есть ли сейчас непьющие девчонки? Ее сыну ( 20 лет, рот 190) попадаются одни алкашки.
И не надо обобщений по поводу нас, старых холостяков. Я, например, почти алкогольный девственник Да и все мои товарищи небракованные такие же.
Не там ищете! Личное счастье за бугром - вообще то мечта дурочек лет 15, уж простите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 27.11.2006 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно полюбить еще какую-нибудь хорошую девушку. _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 27.11.2006 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто пишет: | Наташа, вам конфетку за Вум!
Анди, хотитете повеселю: коллега спрашивает, есть ли сейчас непьющие девчонки? Ее сыну ( 20 лет, рот 190) попадаются одни алкашки.
И не надо обобщений по поводу нас, старых холостяков. Я, например, почти алкогольный девственник Да и все мои товарищи небракованные такие же.
Не там ищете! Личное счастье за бугром - вообще то мечта дурочек лет 15, уж простите. | Но мне очень нравилась одна американка, девушка- душа! Помешали двухкратаная разница в годах и финансовая пропасть (родители-фирмачи, у нее своя квартира в Новом Йорке...). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 28.11.2006 17:26 Заголовок сообщения: Re: Любовь как аппендикс отрезана, и что же дальше-одиночест |
|
|
angy пишет: | После того, как "придушила" "лишнюю" любовь, такая пустота... |
Знакомая картинка. Года два тому назад подобными словами я загнала себя в пучину одиночества. Фраза Леви "уверенность должна быть беспричинной... как женщина влечет к себе мужчину" бесила меня, потому что я ее не понимала.
Одно время у меня было желание открыть на этом форуме тему на подобие "Я - Скарллет", "Я - убийца своей любви" ...
Вот и Вы написали: "придушила". Ласково, жестоко, уничижительно. Картинка рисуется почти однозначная: Вы своими руками, без жалости и сострадания душите слабого и беззащитного ребенка по имени "любовь", только лишь потому что однажды решили, что он лишний.
Я правильно поняла Ваше настроение или ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 11.12.2006 15:41 Заголовок сообщения: Re: Любовь как аппендикс отрезана, и что же дальше-одиночест |
|
|
Цитата: |
Картинка рисуется почти однозначная: Вы своими руками, без жалости и сострадания душите слабого и беззащитного ребенка по имени "любовь", только лишь потому что однажды решили, что он лишний.Я правильно поняла Ваше настроение или ошибаюсь? |
Не совсем. Во-первых, не совсем еще придушила. Ишшо трепыхается, не ребенок, нет, скорее это зверек с вострыми зубками и маленькими злыми глазками - СТРАСТЬ. к тому, в кого влюбляться не стоит. Хочет, чтобы я наделала глупостев. Чтобы испортила себе спокойную и уже начинающую налаживаться, жизнь. А я не буду. Улыбаюсь ему в ответ на его призывный взгляд, но - не более того.
Последний раз редактировалось: angy (11.12.2006 16:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 11.12.2006 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто
Я, конечно не имела Вас в виду, когда говорила про холостяков - пьянчужек. Но вот мама 20-летнего парня явно "загибает" про то, что "все алкашки". пусть бы себя вспомнила, а скорее всего, просто ревнует сына. Отдавать не хочет, свекруха злая. Знаем, плавали.
Что же касается вашей американки, так у нее и на Родине есть из чего выбрать, в отличие от нас, грешных. А местные барышни Вам что, не по нраву? Чем же ш? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 11.12.2006 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В ваших словах есть бодрый юмор. Это хорошо. «Пациент скорее жив…». Меня же смутило Ваше стихотворение об одиночестве. Жизнь в нем представилась в виде убогой лестницы с не…внушающими доверия перилами…
Может быть, я опять ошибаюсь, но «короткие дороги», «глубокие могилы», «убогие мерила»…одной фразой – не лучезарная картинка. Ассоциация с одиночеством вызывает мысли грустные и тоскливые. А, между тем, правильно заметил Леви: одиночество – состояние ищущее. Почти одной фразой высказал то, на что многие тратили страницы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 11.12.2006 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik
На самом деле я БЕЗУМНО одинока. Просто бодрюсь. По мере сил. И еще - мне хочется плюнуть на все и упасть в эти такие желанные и такие невозможные объятия... Просто я не знаю - как это сделать без вреда для самолюбия и дальнейшей жизни. Если бы я так не привязывалась к предметам страсти. И если бы этот предмет не был так умопомрачительно красив и так же бессовестен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 12.12.2006 02:11 Заголовок сообщения: Re: Любовь как аппендикс отрезана, и что же дальше-одиночест |
|
|
Уфф. Извиняюсь заранее. Не осилила весь топик прочитать.
Вспомнила, что Леви советовал: кого-то себе представить. Ярко. Вот Он с Вами. Какой он, как тебе с Ним светло и хорошо. Почувствовать его дыхание. Не мечтать, ах если б. А будто Он уже есть. Потом мысли опустить. Легко, как шарик. Забыть. И он появится.
Работает! Проверено.
И не только на предмет любви, на предмет работы и прочего тоже.
Я думаю наша большая проблема в нашей неуверенности. Мы готовы плакаться и глотать слезы в одиночестве, не веря до конца, что заслуживаем большего. Мы таимся в ужасе: "неужели все конечно?, а я уже того поди за ..цать, а как же дети, а где же я найду неженатого и тп". Это называется установками. И они мешают прийти ему. Как собаке, которая чувствует наш страх и скорее покажет зубы, чем завиляет хвостом. Уж извините за сравнение. Лучшего в голову не пришло.
Вообщем, держи хвост пистолетом. Не боись его, одиночества. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 12.12.2006 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая!
Спасибо за поддерживающие, хорошие слова. С представлениями - небольшая проблема. Представляю того, кого не надо. Так что пока поживем-увидим. Вроде еще от одиночества никто не умер, если, конечно, не на льдине в Северном - Ледовитом... Да и там - не от одиночества. А вообще-то, и в семье оно бывает - ой-ой-ой какое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 12.12.2006 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вряд ли, я смогу чем-либо приободрить Вас. Одинаково желанный и невозможный? Да, как мне кажется, кто бы сейчас ни распахнул объятия, не упадете. С такой же силой желания, с такой же страстью не упадете. Если не исключить вариант, что это будет более страстнее и желаннее… Но куда еще более? Да? И этого вполне предостаточно.
А одиночество со всей своей силой проявляется именно в тот момент, когда осознаешь, что реализовать свою страсть, себя саму не можешь, потому что не с кем.
Аngy, что-то конкретное подсказать там, на любовном фронте, я не смогу. Да, и если могла, не поможет все равно. Не поможет до тех пор, пока там внутри Вас что-то не перебродит, не утихомирится, не осознается. До тех пор, пока все происходящее с Вами не переплавится в свой собственный жизненный опыт. А пока предлагаю Вам немного изменить свое отношение к состоянию одиночества. Страсть – это нормально. И хорошо и замечательно, когда есть с кем с ней поделиться. А когда не с кем, тогда понимаешь, что ни родители, ни друзья, ни все жаждущие твоей любви и помощи не смогут восполнить этот пробел.
«На самом деле я БЕЗУМНО одинока.»
А давайте наоборот: «На самом деле я одинока». А безумно вовсе уберем, потому как ум все равно есть. И «одинока» запишем с маленькой буквы. Подумаешь, событие… И не одинока, а «На самом деле в результате определенных жизненных событий осталась один на один с собой.»
Бегство от одиночества – это бегство от самой себя. Предлагаю не бежать, а познакомиться с собой. Ну, когда еще представится такой случай? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 12.12.2006 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
"Любовь как аппендикс отрезана, и что же дальше-одиночество?"
Да, одиночество. Но не безумное. Предлагаю принять его с умом. Предлагаю воспользоваться им, и окунуться в него, и время, проведенное в нем потратить с пользой для себя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 14.12.2006 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik
Не понимаю, почему мне досталась такая судьба. На работе - проблемы (фирма разваливается, з/п не платят), подруги все при семьях-детях. Я только одна. "Все подруги парами..." И дома сидеть - противно, и работу другую сейчас - перед Новым годом - искать бесполезно. Вообщем, тупое какое-то состояние, ничем не разбавляемое. Вернее, какая-то труба без конца и без края... Тягучая, скучная жизнь. И годы уходят - в трубу. Сама себя знаю, но опять это не тот человек, который мне нравится. Увы. Солнца нет, нет радости, нет уверенности в том, что завтра будет. Хочется лечь и проспать денька два, не просыпаясь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 16.12.2006 04:51 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Хочется лечь и проспать денька два, не просыпаясь. | Ну, как, выспалась? Отдохнула чуток?
Вообщем, тупое какое-то состояние, ничем не разбавляемое. Вернее, какая-то труба без конца и без края... Тягучая, скучная жизнь. И годы уходят - в трубу. Сама себя знаю, но опять это не тот человек, который мне нравится. Увы. Солнца нет, нет радости, нет уверенности в том, что завтра будет.
Почти слово в слово передала и мои мысли…. Буквально сегодня утром слегка разнюнилась. Да, какое там слегка! Плакала, жалела себя... А, ведь, самой себе казалось, что уже все – вышагиваю твердым и уверенным шагом по сухому дну своего одиночества. Ан, нет, лужа осталась. Поскользнулась. Опс.
Не понимаю, почему мне досталась такая судьба.
А в этом и есть наша проблема – в непонимании! Для начала обрати внимание на негативное отношение к самой себе. Что пишешь в постах? Любовь придушила, страсть – злой зверек, головой стены прошибаешь… Ну, что еще плохого? Ах, да! Любим не того-с. Ну, как всегда, если полюбим то не того. Да?
Я в последнее время стала придавать очень большее значение мыслям. Ибо они формируют нашу жизнь. Могу сказать сразу: как думаешь, так и живешь. В чем уверена, то и случается.
Это нормально любить, испытывать страсть, быть сексуальной. Секс, страсть, любовь, хороший мужик, интересная работа – это все естественно, интересно, замечательно.
Аngy, проследи (проанализируй), как так получилось, что все то, что естественно и необходимо для нашей жизни получило у тебя негативную оценку. Проследи откуда растут ноги уверенности, что мужчина, который встретился, встречается, встретится – не тот. Ты же живешь в святой уверенности в том, что на твою (почему-то выстраданную) квартиру, если кто и позарится, то непременно халявщик. Если любовь, то непременно к мерзавцу и негодяю. Да? О работе молчу, но и неудачи с ней -тоже продолжение неправильного мышления.
Мысли могут сыграть с нами злую шутку. Я начинаю себя жалеть, и уже не замечаю, как живу в уверенности своего состояния. Что хорошего может случиться с человеком, который уверен в том, что с ним ничего хорошего не случится?
А если принять жизнь наоборот? Если понять, что все неудачи – лишь тупички неправильного мышления? Надо только вернуться назад, пере-думать и идти дальше, но в другом направлении. Даосы утверждают, что при верном отношении к жизни, даже вкус уксуса вызовет улыбку.
Аngy, твоя жизнь изменится тогда и только тогда, когда научишься думать.
Все твои неудачи – это всего лишь возможность изменить жизнь, повернуть ее в другое русло, задать ей другое качество. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|