Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как быть интроверту?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Велимир

СообщениеДобавлено: 08.05.2013 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
может ли считаться интровертом человек ( женщина средних лет), которая - по доброй воле, в порыве энтузиазма, идет на первомайскую демонстрацию ( 86-й год)?

Может.
.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daksha

СообщениеДобавлено: 09.05.2013 07:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велимир пишет:
Цитата:
может ли считаться интровертом человек ( женщина средних лет), которая - по доброй воле, в порыве энтузиазма, идет на первомайскую демонстрацию ( 86-й год)?

Может.
.

Значит, тогда понятие " интроверт" мало имеет отношения к неприятию "коллективов" и "коллективизма" ( пионерского). Улыбка
Илона

СообщениеДобавлено: 23.06.2013 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Ведь стена эта образовалась в раннем возрасте.
У меня прямая связь интровертированности и несвободы.
Детсад - подневолье - сверхскованный несчастнейший ребенок, хотя пошла в сад шустрячкой с неуемным любопытством.
Школа - сама инициативность. Пионерлагерь (прямо посреди инициативности) - нечто убитое окружающей агрессией. Но когда объявили сбор лекарственных растений и дали волю - в одиночку собрала и высушила за весь лагерь и была счастлива именно правом в одиночку отвечать за дело. Что потом не раз повторилось. Всю жизнь то так, то этак. С раннего детства - в зависимости от окружения и разумной озадаченности. Пару раз наблюдала, как двое интровертов, сев на одного конька, в своей увлеченности всех легкомысленных идиотов за пояс затыкали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Радость

СообщениеДобавлено: 23.06.2013 18:14    Заголовок сообщения: Re: Как быть интроверту? Ответить с цитатой

Петровна пишет:

Интроверты (и не только) что скажете? Как адаптируетесь в таких ситуациях? Получается ли чувствовать себя комфортно, оставаясь собой? Или все же переделываете себя, стараетесь экстравертироваться?

Здравствуй, Петровна. Я -интроверт. Но в компании понимаю, что моя интровертность неуместна. Поэтому приспосабливаюсь к общему настроению. И не чувствую дискомфорта по этому поводу. Улыбка

Я остро чувствую уместность и неуместность внешних проявлений. точно так же как экстраверту неуместно проявлять свою экстравертность в библиотеке или на научной конференции в зале, или на кладбище( или еще много где) -ему приходится приспосабливаться и оставаться при этом самим собой. Так и мне. Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100