Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Интервью с НЛО

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НЛО

СообщениеДобавлено: 20.06.2013 17:27    Заголовок сообщения: Интервью с НЛО Ответить с цитатой

Я не так много общалась тут в последние месяцы, но раньше - да. Так что если кто-то помнит и кому-то что-то интересно - велкам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daksha

СообщениеДобавлено: 21.06.2013 07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, НЛО! Радостная улыбка
Когда-то у тебя была здесь темка о пищевой зависимости, ты мне здорово помогла тогда. Удалось ли тебе в итоге окончательно обуздать эту зависимость? или периодические откаты неизбежны?
Fog

СообщениеДобавлено: 21.06.2013 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как учёба?
Лика10

СообщениеДобавлено: 21.06.2013 23:09    Заголовок сообщения: Re: Интервью с НЛО Ответить с цитатой

НЛО пишет:
Я не так много общалась тут в последние месяцы, но раньше - да. Так что если кто-то помнит и кому-то что-то интересно - велкам.

НЛО-шенька, как твои дела? Улучшилось ли настроение? Что с Универом? Брала академ или нет?
НЛО

СообщениеДобавлено: 24.06.2013 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
Привет, НЛО! Радостная улыбка
Когда-то у тебя была здесь темка о пищевой зависимости, ты мне здорово помогла тогда. Удалось ли тебе в итоге окончательно обуздать эту зависимость? или периодические откаты неизбежны?

Нет, мне не удалось обуздать. Пока я находила хорошего врача для лечения депры и прочих психо-эмоциональных проблем, лекарства, которые мне прописали "нехорошие", сбили мне гормональный фон, и я за год поправилась на 25 кг. Удалось остановить стремительный набор веса, но похудеть пока не выходит. Психика уже стабильной не будет, лекарства это корректируют неидеально, заедаю сладким... Стараюсь по мере сил меньше, но...
НЛО

СообщениеДобавлено: 24.06.2013 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про учёбу: я сейчас в академе, брала на полгода, в сентябре нужно выходить на учёбу. Удалось взять только в январе, хотя по-хорошему надо было брать за год до этого. Но я лечилась частным образом и не хотела светить свои проблемы. Поэтому допрыгалась до реальной физиологии: упавшего ниже плинтуса иммунитета (бесконечные ОРВИ, бронхиты, коклюш), серьёзных проблем с желудком и начинающейся психосоматической бронхиальной астмы.
Но это я преодолела за зиму и весну. Сейчас мне гораздо лучше, хотя я чувствую, что сил и стрессоустойчивости у меня намного меньше, чем, например, у моих почти 50-летних родителей. Пытаюсь потихоньку выбираться в социальную жизнь, хотя это и тяжело после такого "провала". Ищу сейчас работу, скоро будет учёба, зимой завела собаку...
Daksha

СообщениеДобавлено: 25.06.2013 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО, а появление в твоей жизни влюбленности, отношений с мужчиной не сработало как естественный и мощный антидепрессант? Как думаешь, почему?
Петровна

СообщениеДобавлено: 26.06.2013 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО, а в чем по-вашему должна заключаться помощь хорошего психолога?

Сама задаюсь этим вопросом как человек, долго посещавший психолога.
НЛО

СообщениеДобавлено: 26.06.2013 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
НЛО, а появление в твоей жизни влюбленности, отношений с мужчиной не сработало как естественный и мощный антидепрессант? Как думаешь, почему?

На некоторое время сработало, но потом стало ещё хуже. Видимо, потому что корни депрессии - в физиологии, и увы, в этом случае недостаточно "естественных" факторов, чтобы получить улучшение.
НЛО

СообщениеДобавлено: 26.06.2013 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петровна пишет:
НЛО, а в чем по-вашему должна заключаться помощь хорошего психолога?

В том, что он даёт эффективные инструменты для управления своей жизнью (состояниями, отношениями и т.п.). Имеются в виду различные техники и т.п. И при этом не лезет за рамки своей компетенции. Если человеку нужн психиатр - направляет к нему, а не разговоры разговаривает допустим, с предсуицидником. Кроме того важно, чтобы психолог был заинтересован в результате работы с клиентом, а не только в оплате. Сейчас очень популярно тянуть кота за хвост и растягивать на месяцы и годы то, что можно сделать за пару недель.
А вообще психолог должен быть "твоим". Я на данный момент такого нашла. Это человек с огромным разноплановым жизненным опытом, знаниями и навыками, а также с экстрасенсорными способностями.
Петровна

СообщениеДобавлено: 29.06.2013 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть, другими словами, вы думаете что у другого человека есть инструменты для управления вашими состояниями-отношениями? И что есть некие усредненные, подходящие для всех, методы-инструменты? И если они есть, то можете привести пример таких инструментов?
Daksha

СообщениеДобавлено: 29.06.2013 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО, а это именно психолог, который "твой", не ПТ? Лекарства он(она) назначает? И в чем заключаются "экстрасенсорные способности"? Ты уверена, что это не очередной "гуру" ( рифмуется с "дуру" - по ВЛ)?
НЛО

СообщениеДобавлено: 29.06.2013 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петровна пишет:
То есть, другими словами, вы думаете что у другого человека есть инструменты для управления вашими состояниями-отношениями? И что есть некие усредненные, подходящие для всех, методы-инструменты? И если они есть, то можете привести пример таких инструментов?

Есть разные психотехники. Например, медитация - универсальная психотехника. Или техники работы со страхами. Аффирмации и т.п. Я вот это имею в виду. Собственно, мой психолог предоставила ряд подобных техник, и на мне они работают.
НЛО

СообщениеДобавлено: 29.06.2013 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Daksha пишет:
НЛО, а это именно психолог, который "твой", не ПТ? Лекарства он(она) назначает? И в чем заключаются "экстрасенсорные способности"? Ты уверена, что это не очередной "гуру" ( рифмуется с "дуру" - по ВЛ)?

Лекарства назначает психиатр. Мой психолог не врач по образованию. Об экстрасенсорных способностях говорить не хочу. На данный момент она мне подходит и я уверена, что это не "гуру". Она так себя не ведет. Не дает советов, ничего не навязывает, не подсаживает на себя и т.п.
Novohudonoser II

СообщениеДобавлено: 03.07.2013 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО, представьте себе, что вы мужчина. Какая женщина вам понравилась бы больше всего? И почему? За какие качества? Например, если вы смотрите на окружающих вымышленных вами женщин, которые вас не видят и с которыми вы не знакомы. Допустим происходит какая то ситуация, которую вы наблюдаете..
НЛО

СообщениеДобавлено: 04.07.2013 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser II, много раз представляла себе, что я мужчина, это очень увлекательная игра Улыбка Мне даже пару раз снилось это.
Вообще я четко могу сказать, какие человеческие качества мне нравятся в людях: как в мужчинах, так и в женщиах, независимо от того, какого я пола. Искренность, доброта, смелость, честность, ум, мужество, творческое отношение к жизни, эмпатичность, гибкость, желание развиваться.
А вот определить те вещи, которые могут привлечь меня в сексуальном плане как в мужчинах, так и в женщинах, так четко не могу. Наверное, мне бы понравилась "андрогинная" девушка, в которой гармонично сочетаются Инь и Янь. То есть, в обычной жизни мягкая, но могущая проявить твердость, если нужно. Смелая и мужественная, но не выпячивающая эти качества и не соревнующаяся в них со мной. Заботливая жена мать, верная подруга. В сексе одновременно раскованная, но не стремящаяся к грубой интимности. Простая, искренняя - без всякой стервозности и кокетства. Ведущая здоровый образ жизни и следящая за собой, но без фанатизма. Что касается внешности, то она особой роли не играет, если говорить о "картинке". Движения, голос, поведение важнее - все это должно быть естественно, идти изнутри, без шаблонной наигранности или зажатости.
Вообще бывает, что я смотрю на случайных девушек как бы глазами мужчины. Некоторые мне нравятся (редко). И тогда я не могу понять, почему. Просто нравятся, и все. Это абсолютно разные девушки, т.е. какого-то типажа нет.
Novohudonoser II

СообщениеДобавлено: 04.07.2013 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь представь, что ты видишь таких девушек. Происходит какая то ситуация, которую ты можешь выдумать сама. Какие три черты ты сможешь выделить, исходя из придуманной тобой ситуации, в понравившейся девушке(например в её поведении), от которых девушка стала бы привлекать тебя ещё больше?
Петровна

СообщениеДобавлено: 05.07.2013 05:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО, а Вы можете представить, какой видят вас:

а) ваш любимый человек (если его нет, то как бы видел предполагаемый)
б) ваша лучшая подруга или друг
в) ваш недруг (если его нет, то предполагаемый)

И, соответственно, насколько правдив, на ваш взгляд, такой вот взгляд со стороны? Какую часть вас - настоящей - видят окружающие?
НЛО

СообщениеДобавлено: 08.07.2013 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novohudonoser II пишет:
А теперь представь, что ты видишь таких девушек. Происходит какая то ситуация, которую ты можешь выдумать сама. Какие три черты ты сможешь выделить, исходя из придуманной тобой ситуации, в понравившейся девушке(например в её поведении), от которых девушка стала бы привлекать тебя ещё больше?

Ну, например, происходит конфликтная ситуация. Мне понравится девушка, котоорая проявит компромиссность (не прогнется, но и не будет бездумно упираться рогом), чувство юмора, сдержанность.
НЛО

СообщениеДобавлено: 08.07.2013 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петровна пишет:
НЛО, а Вы можете представить, какой видят вас:

а) ваш любимый человек (если его нет, то как бы видел предполагаемый)
б) ваша лучшая подруга или друг
в) ваш недруг (если его нет, то предполагаемый)

И, соответственно, насколько правдив, на ваш взгляд, такой вот взгляд со стороны? Какую часть вас - настоящей - видят окружающие?

а) Умной, но не умнее его. Доброй, милой, заботливой, искренней. Такой, которая может принять все и при которой не надо себя стесняться ни в каких проявлениях. Замороченной на каких-то своих идеях (для него духовность, психология, религия - ошибка и фигня). Неуравновешенной. "Долбанутой" - мне трудно описать словами, что он имеет в виду, но здесь ближе всего - эпатаж, дурашливость, оригинальность вместе взятые.

Он.. видит какую-то часть меня, интерпретируя ее по-своему. Остальное предпочитает не замечать или не придавать значения (как мне кажется). Про всякие вещи обо мне, которые ему малоинтересны, он слушать не любит, слушает либо вполуха, либо говорит, что я занудствую.

б) на это не могу ответить, я в сильном конфлкте с лучшей подругой и мне тяжело об этом писать.

в) не идет на ум... У меня недругов никогда не было...
Novohudonoser II

СообщениеДобавлено: 08.07.2013 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО пишет:
Novohudonoser II пишет:

Ну, например, происходит конфликтная ситуация. Мне понравится девушка, котоорая проявит компромиссность (не прогнется, но и не будет бездумно упираться рогом), чувство юмора, сдержанность.
Как в этой ситуации будет выглядеть сдержанность и чувство юмора? Например...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100