Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
есть ли шанс?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tata40

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно, говорить можно по-разному. И в словах мужа, в том КАК он высказывает свои претензии ну никак не чувствуется желания пойти на серьезный диалог. Все только об одном - ой, как я страдал, ой, как меня не любили, ой, я опять старался, а никто не оценил, а ты, вообще, ненормальная, ведь от нормальных не уходят.
Если пара хочет сохраниться, то "работают" оба и обязательно со специалистом, и именно работают, потому что это тяжело, это усилия и не будет никакого мгновенного результата и вообще, может быть что и семья не сохранится в конце-концов. И первым условием для начала этой работы должно быть полное прекращение отношений с любовницей.
Поэтому, если супруг не готов прекратить там отношения, то и нечего претензии предъявлять, принял решение уйти - собрался и уходи. А жена пусть дальше сама думает, что там у них в браке было не так, если хочет что-то для себя вынести из этого опыта.
лексей

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 05:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька света пишет:
Mom пишет:
лексей пишет:
Нелли пишет:
....Ну почему муж не мог сам подойти и сказать: Мне нужна порция ласки. Ну неужели любящая жена не услышит?
Любящей жене такое не говорят. Нет необходимости....

У любящих жен, видимо, должны быть развиты телепатические способности, притом проявляться всегда на высоте, в любой ситуации и в любом состоянии.
Я думаю лексей хотел сказать, что любящие супруги всегда чувствуют друг друга, берегут отношения и уступают.
Конечно. Очень точная фраза - "берегут отношения". Разумеется различные ссоры и непонятки в семье неизбежны, но вот это "берегут" - на это способен только любящий супруг(ги). Он никогда, даже при самом сильном пмсе, не позволит себе сказать супругу(ге) ч-л такое (а супруги знают больные точки друг друга), что так сильно его сможет задеть, что у того возникает сильнейшее чувство обиды и мысль "а оно мне надо". Причем ссоры - это не все. Не знаю как на женщин, но на мужчин сильно действует обычное бытовое ежедневное не замечаемое женой унижение - не замечание старания мужа ч-л сделать для жены (в т.ч. и с целью получения её благодарности), заявления типа "даже денег нормальных заработать не можешь", постоянное забивание на интересы мужа, итд.
лексей

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 06:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tata40 пишет:
Совершенно верно, говорить можно по-разному. И в словах мужа, в том КАК он высказывает свои претензии ну никак не чувствуется желания пойти на серьезный диалог. Все только об одном - ой, как я страдал, ой, как меня не любили, ой, я опять старался, а никто не оценил, а ты, вообще, ненормальная, ведь от нормальных не уходят.
Если пара хочет сохраниться, то "работают" оба и обязательно со специалистом, и именно работают, потому что это тяжело, это усилия и не будет никакого мгновенного результата и вообще, может быть что и семья не сохранится в конце-концов. И первым условием для начала этой работы должно быть полное прекращение отношений с любовницей.
Поэтому, если супруг не готов прекратить там отношения, то и нечего претензии предъявлять, принял решение уйти - собрался и уходи. А жена пусть дальше сама думает, что там у них в браке было не так, если хочет что-то для себя вынести из этого опыта.
Извините, но вы не о том. Претензий муж тс скорей всего не предъявляет, то, что она приводит его "претензии" - это скорей всего только часть диалога, возможно даже его ответы на её вопросы типа "как ты мог", "но ведь мы хорошо жили", "что у нас было не так" итд. И, как я уже и говорил, даже в этом ракурсе не стоит воспринимать эти "претензии" как к-л обвинения или оправдания - это просто часть его воздушного замка, часть его "раньше все было не то, а вот теперь пришло оно, Настоящее" - т.е. это обычный бред коматозника, чье сознание обитает в сказочном зазеркалье.
Все же остальное - желание сохранить семью и работа над этим - это все правильно - но это все должно быть на потом, на трезвую голову, на период когда его наркотическое опьянение пойдет на убыль. Пока же, все что он может делать в своем состоянии, это высказать свое нежелание терять семью - и он это делает и даже как-то убого (т.к. сам не понимает что с ним происходит) пытается сказать жене, что она для этого должна делать и как себя вести.
Tata40

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 07:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Tata40 пишет:
Извините, но вы не о том. Претензий муж тс скорей всего не предъявляет, то, что она приводит его "претензии" - это скорей всего только часть диалога, возможно даже его ответы на её вопросы типа "как ты мог", "но ведь мы хорошо жили", "что у нас было не так" итд. И, как я уже и говорил, даже в этом ракурсе не стоит воспринимать эти "претензии" как к-л обвинения или оправдания - это просто часть его воздушного замка, часть его "раньше все было не то, а вот теперь пришло оно, Настоящее" - т.е. это обычный бред коматозника, чье сознание обитает в сказочном зазеркалье.
Все же остальное - желание сохранить семью и работа над этим - это все правильно - но это все должно быть на потом, на трезвую голову, на период когда его наркотическое опьянение пойдет на убыль. Пока же, все что он может делать в своем состоянии, это высказать свое нежелание терять семью - и он это делает и даже как-то убого (т.к. сам не понимает что с ним происходит) пытается сказать жене, что она для этого должна делать и как себя вести.

Конечно, мы не знаем в ответ на что прозвучали такие фразы. С этим я согласна. И работа возможна только на трезвую голову - это тоже ДА.
Просто на мой взгляд (это только мое мнение) все что он делает как-то уж ну СЛИШКОМ убого (хорошее слово Улыбка). Но, разумеется, всей ситуации мы не знаем, и решать насколько он хорош, чтобы пытаться что-то наладить,e_clever предстоит самой.
Fede

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Не знаю как на женщин, но на мужчин сильно действует обычное бытовое ежедневное не замечаемое женой унижение - не замечание старания мужа ч-л сделать для жены (в т.ч. и с целью получения её благодарности), заявления типа "даже денег нормальных заработать не можешь", постоянное забивание на интересы мужа, итд.

желание что-то сделать для жены может быть вполне не замечено, по причине его невидимости, желать сделать и в реале сделать что-то - это разные вещи...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Картинка

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
лексей пишет:
Неужели вы не видите главного? Он вам прямым текстом говорит - он не чувствовал, что его любят (не ценят, не бывают ему ни за что благодарны, с него только требуют).

Вот что-то не так в этой фразе "не чувствовал, что меня любят". Если что-то не нравилось, чего не сказал, не дал знать, почувствовать? Языка своего не было? Что-то в этой позиции есть ... младенческое. Или топикстартер просто не давал ему некое состояние райской любви и нужности, недополученной в детстве? Так этого никто никому не даст, если в детстве не получил, то ко взрослому уже тем более, совершенно другой подход будет. Во временном состоянии влюбленного крышеноса это ощущение райской нужности и обожаемости как раз и можно получить, но опять-таки, только временно. А потом опять взрослая жисть начнется и надо будет опять взрослеть, вставать с пеленального столика, идти к человеку, говорить, взаимодействовать, пытаться донести свои чувства и желания. И быть готовым к тому, что другой человек может оказаться совсем другим. И не понять, и даже не пойти навтречу. В таком случае и стоит задумываться о смене партнера, а не кидаться импульсивно из реки в реку.
Что это за формулировка "не чувствовал"?! А дал понять? Или сам не понимал, что ему надо?

Момчик, согласна полностью.
Нелли

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Нелли пишет:
лексей пишет:
Нелли пишет:
....Ну почему муж не мог сам подойти и сказать: Мне нужна порция ласки. Ну неужели любящая жена не услышит?

Когда любящая жена заматывается и тоже устает,можно и сказать, корона не упадет Смех Смех Мы все живые люди. А если еще проблемы на работе, с детьми и Пмс , то кому еще у кого просить ласки Смех Смех
Во-во. У неё пмс, он ей "не чувствую нежности от тебя" (или наоборот - "дай ка я тебя чм-чм"), что ответит она "замотанная" - очевидно. И я даже не смогу передать какая волна удушающей обиды, злости и ощущения что тебя прилюдно оплевали возникает в голове мужа. Самое плохое в этом то, что это уже не исчезнет из его памяти никогда. "Волшебная невидимая нить" перерезана... а она об этом "незначительном эпизоде" забудет через минуту.... А когда через десяток лет у него снесет крышу и он припомнит ей и это - она даже не поймет, о чем это он...

Честно говоря, какое то детское поведение Шок Шок Трехлетнего ребеночка....Все мужчины такие что ли??? Шок Бида-бида.....
Нелли

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька света пишет:
Mom пишет:
лексей пишет:
Нелли пишет:

У любящих жен, видимо, должны быть развиты телепатические способности, притом проявляться всегда на высоте, в любой ситуации и в любом состоянии.
Я думаю лексей хотел сказать, что любящие супруги всегда чувствуют друг друга, берегут отношения и уступают.

Но не возможно быть в тонусе 100% времени...... Плач, или очень грустно Даже если и чувствуют друг друга. Мы же люди живые,а не куклы заводные....
Картинка

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
лексей пишет:
Нелли пишет:

Смех Смех
Картинка

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fede пишет:
лексей пишет:
Не знаю как на женщин, но на мужчин сильно действует обычное бытовое ежедневное не замечаемое женой унижение - не замечание старания мужа ч-л сделать для жены (в т.ч. и с целью получения её благодарности), заявления типа "даже денег нормальных заработать не можешь", постоянное забивание на интересы мужа, итд.

желание что-то сделать для жены может быть вполне не замечено, по причине его невидимости, желать сделать и в реале сделать что-то - это разные вещи...

А вы уверены, что жене нужно то, что он делает? И уверены ли вы, что он это делает для жены, а не для себя (т.к. не просто может, а хочет делать то, что ему доставляет удовольствие)?... а всякая рутина неприятная (а то местами и недостойная... типа не барское это дело), возлагается на плечи жены. И тогда получается, что его вклад в семейные отношения воспринимается ей, как хрень, которую она сама с пол пинка и в кратчайшие сроки сделать сможет. Отсюда ей и не замечается...
лексей

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mom пишет:
лексей пишет:
Неужели вы не видите главного? Он вам прямым текстом говорит - он не чувствовал, что его любят (не ценят, не бывают ему ни за что благодарны, с него только требуют).

....
Что-то в этой позиции есть ... младенческое. Или топикстартер просто не давал ему некое состояние райской любви и нужности, недополученной в детстве? Так этого никто никому не даст, если в детстве не получил, то ко взрослому уже тем более, совершенно другой подход будет. Во временном состоянии влюбленного крышеноса это ощущение райской нужности и обожаемости как раз и можно получить, но опять-таки, только временно. А потом опять взрослая жисть начнется и надо будет опять взрослеть, вставать с пеленального столика, идти к человеку, говорить, взаимодействовать, пытаться донести свои чувства и желания.
Ну вот, вы и сами все понимаете. Дело то как раз в том и заключается, что у мужа ТС сейчас как раз именно такое состояние крышесноса и он в полной мере получает это райское ощущение "нужности и обожаемости" и попутно сравнивает это все СчастеНеземное со своей прошлой жизнью - и конечно это сравнение не может быть в пользу семьи т.к. "рай на земле" и в самом деле возможен только в состоянии наркотического опьянения влюбленности. А потом да - он очнется от амока и встанет с пеленального столика и сам не будет понимать что это такое с ним было.
Нелли

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чёй-та я в шоке....Получается,что мужчине жена на фиг не нужна, ему мамочка понимающая нужна. Чтобы радовал даже тот факт,что мальчик пи-пи сделал.....Но от мамочек мужья тоже бегут...От стерв, от хороших,от плохих...ото всех бегут...
Приплюсовать сюда еще тот факт,что на лево мужик хочет постоянно...
Отсюда вывод: дело все таки не в женщинах Смех Смех Смех И винить себя смысла нет))) Во всем виновата кобелиная порода, устройство психики и генетически заложенная информация о "лево"....
Тогда с этим просто надо смириться и знать,что когда-нибудь твой благоверный может дать деру и изначально не париться по этой теме....Да и к тому же преобладает "нижний" мозг ,а не верхний....
При таком подходе, само понятие "Мужчина" становится каким-то убогим....
Не хочу даже думать в таком ракурсе...
лексей

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Чёй-та я в шоке....Получается,что мужчине жена на фиг не нужна, ему мамочка понимающая нужна.
....
Что нужно мужчине можно узнать у Элочки-людоедки, которая, как известно, умом не блистала, но имела массу поклонников.
Что же касается самого понятия "Мужчина", то всевышний обычно на это отвечает - "Других мужчин я для вас не припас..." Холодная улыбка
Зимородок

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Что же касается самого понятия "Мужчина", то всевышний обычно на это отвечает - "Других мужчин я для вас не припас..." Холодная улыбка

“Других писателей у меня для товарища Поликарпова нет, а другого Поликарпова мы писателям найдём” (с) Улыбка
Капелька света

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:

А вы уверены, что жене нужно то, что он делает? И уверены ли вы, что он это делает для жены, а не для себя (т.к. не просто может, а хочет делать то, что ему доставляет удовольствие)?... а всякая рутина неприятная (а то местами и недостойная... типа не барское это дело), возлагается на плечи жены. И тогда получается, что его вклад в семейные отношения воспринимается ей, как хрень, которую она сама с пол пинка и в кратчайшие сроки сделать сможет. Отсюда ей и не замечается...
Картинка, ты очень хорошо описала жизнь двух людей на одной жилплощади "по необходимости". Про любовь тут и речи нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Картинка

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Нелли пишет:
Чёй-та я в шоке....Получается,что мужчине жена на фиг не нужна, ему мамочка понимающая нужна.
....
Что нужно мужчине можно узнать у Элочки-людоедки, которая, как известно, умом не блистала, но имела массу поклонников.

Почему у меня, в последнее время, появляется такое ощущение, что мужчины стараются убедить женщин, что "лучше им ну никак не найти" Радостная улыбка
Типа ешьте то, что лежит на тарелке, а не хотите... голодайте(= сидите в одиночестве).

Мужчины, вы сами-то понимаете, что себя принижаете в глазах женщин подобными высказываниями? Приравниваете к уровню обезьяны. И как возможно после таких фраз любить вас и, самое главное, уважать?
Кого уважать? Того, кто не может справиться со своими инстинктами? Кто думает, что инстинкты – их движущая сила?
Я понимаю, что мой подход мало кем поддерживается, но я хоть как-то стараюсь уйти от уровня обезьяны. А мужчины, о которых вы пишете?
Вот это НЕ желание ничему учиться убивает больше всего! Вы бы хоть попробовали!
Картинка

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Капелька света пишет:
Картинка пишет:

Картинка, ты очень хорошо описала жизнь двух людей на одной жилплощади "по необходимости". Про любовь тут и речи нет.

Я думаю, что именно так и распадаются с виду "счастливые браки". Души в них нет.
Нелли

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
лексей пишет:
Нелли пишет:
....

Почему у меня, в последнее время, появляется такое ощущение, что мужчины стараются убедить женщин, что "лучше им ну никак не найти" Радостная улыбка
Типа ешьте то, что лежит на тарелке, а не хотите... голодайте(= сидите в одиночестве).

Мужчины, вы сами-то понимаете, что себя принижаете в глазах женщин подобными высказываниями? Приравниваете к уровню обезьяны. И как возможно после таких фраз любить вас и, самое главное, уважать?
Кого уважать? Того, кто не может справиться со своими инстинктами? Кто думает, что инстинкты – их движущая сила?
Я понимаю, что мой подход мало кем поддерживается, но я хоть как-то стараюсь уйти от уровня обезьяны. А мужчины, о которых вы пишете?

Ой, как мне эти два поста понравились))) И лексея, и Картинки
Картиночка, а ты очень красиво и мое недоумение выразила)))
Гость

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:

Ну вам повезло наверно потому что.. ))))у меня одно время наоборот было. Ты встретишь лучше, зачем я тебе бедный сдался...
лексей

СообщениеДобавлено: 28.06.2013 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нелли пишет:
Картинка пишет:
лексей пишет:
Нелли пишет:
....

Ой, как мне эти два поста понравились))) И лексея, и Картинки
Мой-то чем?.. Холодная улыбка
Маргарита Почитаева

СообщениеДобавлено: 29.06.2013 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я понимаю, что мой подход мало кем поддерживается

Картинка, думаю, что Ваш подход много кем поддерживается. Просто люди, кто полностью счастлив, сюда как-то не пишут. Я знаю, что мое мнение сейчас будет неприятно кое-кому из форумчан. Только судить по себе неправильно. Мужчины есть разные. И попытки убедить в том, что "все есть именно так и ТОЛЬКО так" лично у меня всегда вызывают грустную улыбку. Потому как вспоминаю мнение одного человека с Урала, который поломал мне жизнь. О том, что "все именно так", а все остальные "неправильные". Простите, это узость мышления. Люди не "обезьянки", они бывают и такие, и сякие, и еще много раз какие, приводить жизнь к единому знаменателю - себе дороже (стукнет сильно потом рано или поздно). Если кто-то меряет образец мужчины с себя - их полное право. Соглашусь полностью, что бывают мужчины и такие, думающие вот так, как эти конкретные люди и их немало. Но если выйти за узкие рамки - можно найти и другие образцы поведения, мыслей, не укладывающиеся в чьи-то "правильные" схемы. Я вот лично была много лет убеждена в существовании совсем других мужчин и то, что здесь пишут - изучаю с большим интересом: оказывается, и вот какое еще бывает Смех Иногда озвучиваю мысли, звучащие здесь, "у себя" - реакция моих знакомых мужчин меня здорово улыбает - они-то совсем по - другому думают и действуют. Не знаю, как это сочетается с "общепринятой теорией мужской природы". Но вот оно так Улыбка

И еще хочу сказать, что благодарна сторонникам "правильных" теорий о мужчинах - это часто помогает мне понять мужчин, ориентированных на другие способы выражения себя в нашей непростой жизни. Улыбка
e_clever

СообщениеДобавлено: 29.06.2013 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Вот мы и вернулись с "отдыха", мой любимый- ненаглядный собрал пару своих вещей на первое время и умотал. Честно говоря, рыдала, но понимала, что надо. Уже успокоилась. Ушел, сказав, что делает это для того, чтобы у нас появился шанс. Сказал, что в любом случае никогда меня не бросит, может, еще передумает и вернется. Короче, нерадостно все, но думаю, жить буду.
Сейчас сижу, смотрю вокруг - так все запустила, что убираться месяц придется, радостно даже, что есть чем себя занять.
По поводу всего написанного: все правы. И я виновата, где то не поддержала, не показала свои чувства, замкнулась в каких то своих обидах, и он сейчас себя ведет некрасиво. Но вобщем то все уже свершилось. Теперь надо сделать упор на своем выживании. вернется он вряд ли, чувствую это, интуиция меня редко подводит). А если вернется, то вряд ли прекратит те отношения полностью (он в детстве - в 18 лет - меня уже бросал, так сейчас в порыве откровений признался,бчто еще очень долго ездил к той девочке). Поэтому буду наблюдать за своим состоянием, стараться как-то пережить все с минимальными потерями.
Капелька света

СообщениеДобавлено: 29.06.2013 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

e_clever пишет:
Всем здравствуйте! Вот мы и вернулись с "отдыха",
e_clever, держитесь! Я знаю как сейчас Вам тяжело. Вам сейчас не надо оставаться наедине со своими мыслями. Уходите куда-нибудь. Может к маме? Может с подругой поговорить? И мы Вас здесь всегда поддержим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
лексей

СообщениеДобавлено: 29.06.2013 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картинка пишет:
лексей пишет:
Нелли пишет:
....

Т.к. это ваш ответ на мою цитату и на основании этого ответа начинается очередная развеска очередных ярлыков - отвечу, хоть и не хотел отвечать.

Моя цитата в вашем посте - это был мой ответ Нелли и в конце там стоит смайлик - если вы не знаете, что он обозначает - это ваши проблемы, я не буду это пояснять.

Теперь про ваш пост.
Инстинкты - это движущая сила для всего - если вы так не думаете, и если вами движет исключительно ваш разум - почему же вы уже длительное время не можете справиться со своим угнетенным состоянием (а это всего-то возбудился ваш инстинкт самосохранения)?

Про "учится" и про то, что этим занимаетесь только вы. Я, возможно, прочитал меньше чем вы литературы по психологии, я возможно меньше повидал и пережил чем вы и не знаю жизнь, и возможно я обезьяна, которая не стремится к образованию - считайте как вам будет угодно - но зачем же читать то, что пишет обезьяна? Не читайте меня - это вас избавит как от негативных мыслей, так и от необходимости писать тому, кого вы не уважаете.
Fede

СообщениеДобавлено: 29.06.2013 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Навеяло.....

Цитата:
Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью.
Может, они потом и сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно…

Эрих Мария Ремарк
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Страница 13 из 16

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100