|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жена
|
Добавлено: 28.06.2013 22:19 Заголовок сообщения: а можно по хорошему? |
|
|
Нет, к мужчинам нельзя хорошо относиться... Быть понимающей, покадистой, уважающей их интересы и границы в том числе... Почему то садятся на голову, наглеют, распускаются аки цветочки...а по другому с ними или с вами - так сразу обхаживать начинают, или уходят, неудобно им так с женщиной с капризами(пусть идут, честнее чем на голове сидеть). Так и хочется выйти на тропу войны...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna_Ra
|
Добавлено: 28.06.2013 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Жена, а свои интересы Вы при этом уважаете, или либо - либо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 28.06.2013 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-во. Почему-то многие женщины считают, что понимание другого человека автоматически означает прекращение уважения своих интересов. И то, и другое одновременно у них никак не получается. А виноваты в их неумении почему-то другие. Это ведь так просто - винить других. Тренировать свои навыки намного сложнее и хлопотнее. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 28.06.2013 23:59 Заголовок сообщения: Re: а можно по хорошему? |
|
|
Жена пишет: | Почему-то садятся на голову, наглеют | Странно.
А с другими женщинами не наглеют и не садятся на голову.
Может, причина внутри Вас ?
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 29.06.2013 02:51 Заголовок сообщения: Re: а можно по хорошему? |
|
|
Жена пишет: | Нет, к мужчинам нельзя хорошо относиться... Быть понимающей, покадистой, уважающей их интересы и границы в том числе... Почему то садятся на голову, наглеют, распускаются аки цветочки...а по другому с ними или с вами - так сразу обхаживать начинают, или уходят, неудобно им так с женщиной с капризами(пусть идут, честнее чем на голове сидеть). Так и хочется выйти на тропу войны...
|
Хм, а почему вы предполагаете, что мужику должно быть удобно с капризной дамой? С какого перепугу? Или капризные, истеричные, стервозные - должны вызывать острый восторг своими проявлениями?
Можете, конечно, относиться к мужикам плохо, но вже таки тоже самое будете иметь в ответ - самое печальное, что и возразить будет нечем - типа взаимность, что уж там... _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 29.06.2013 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
хм.. ну удобно мужику или нет - это одно..
а вот притяжние во преки всему - это другое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 30.06.2013 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna_Ra пишет: | Жена, а свои интересы Вы при этом уважаете, или либо - либо? |
свои интересы в отношениях с мужчиной или вобще свои интересы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 30.06.2013 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Во-во. Почему-то многие женщины считают, что понимание другого человека автоматически означает прекращение уважения своих интересов. И то, и другое одновременно у них никак не получается. А виноваты в их неумении почему-то другие. Это ведь так просто - винить других. Тренировать свои навыки намного сложнее и хлопотнее. |
а что это за умение такое?
вот вроде не переставала уважать свои интересы в отношениях, как мне кажется, не знаю, со стороны виднее... Я по натуре человек добрый, понимающий, вот и получается, что садятся на голову мне... не знаю, не понимаю, не чувствую, как можно относится к другим людям так, чтобы и по хорошему и чтобы не было потом вот этого не было,
вот даже взять мои отношение все еще с теперешним мужем... тут вобще аут... мое желание создать ему комфорт, сделать приятное выливалось в -мало делаешь, плохо делаешь.. как только я перестала вобще что либо делать- так он прям круги наматывает, души не чает... толко я растапливалась по отношению к нему, только раслаблялась и думала вот оно счастье- под дых сразу... только отвернулась сразу кругами.
вот и будь после этого хорошей...
Последний раз редактировалось: Жена (30.06.2013 22:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 30.06.2013 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Можете, конечно, относиться к мужикам плохо, но вже таки тоже самое будете иметь в ответ - самое печальное, что и возразить будет нечем - типа взаимность, что уж там... |
а мне что отступать бежать, что наступать бежать... Я в ответ получала плохое отношение от мужчиков и не понимала за что, а так хоть буду знать: баш на баш, как говорится...
Последний раз редактировалось: Жена (30.06.2013 22:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 30.06.2013 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Или капризные, истеричные, стервозные - должны вызывать острый восторг своими проявлениями? |
вот не знаю... спортивный интерс у них наверное, называется укрощение строптивой.
наверное эта тема не только касается отношения полов но и отношений между человеками... |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 30.06.2013 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Жена пишет: | далуни пишет: | Во-во. Почему-то многие женщины считают, что понимание другого человека автоматически означает прекращение уважения своих интересов. И то, и другое одновременно у них никак не получается. А виноваты в их неумении почему-то другие. Это ведь так просто - винить других. Тренировать свои навыки намного сложнее и хлопотнее. |
а что это за умение такое? |
Такое вот умение не колебаться между "создаю комфорт - не доволен - еще больше стараюсь" и "да пошел ты", а оставаться на своей позиции, делать ровно столько, сколько считаешь нужным. Не обращать внимания на недовольную мину. На высказанное недовольство сообщать, что лучше/больше/дальше не будет, не устраивает - сделай лучше, если не умеешь, и дверь всегда открыта.
Цитата: | вот и будь после этого хорошей... |
Для кого? _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 30.06.2013 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Одна моя знакомая говорит про себя: "Я любого мужика испорчу. Положу на диван и буду вокруг него прыгать, обхаживать. А потом сама же разлюблю за то, что он там лежит и ничего не ценит"
Может, и у вас дело не в мужиках?
Я про себя как-то сказала: "Не умею я выбирать мужчин. А не умеешь - не берись" _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 30.06.2013 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Почему-то многие женщины считают, что понимание другого человека автоматически ... | Да..., любят на форумах это слово...))))
Понимание ещё ничего не гарантирует, и ничего не влечёт за собой.
Ни любви, ни дружбы, ни даже хорошего отношения.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 30.06.2013 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | Почему-то многие женщины считают, что понимание другого человека автоматически ... | Да..., любят на форумах это слово...))))
. |
Так точно. Понимать и позволять себе садиться на шею - не синонимы.
"Доктор, я все понимаю, но сшейте мне костюм"
Но ТС после этого слова через запятую написала: покладистой, уважающей их границы. Я для краткости не стала перечислять весь список. По моему глубокому убеждению уважение чужих границ не отменяет уважения собственных. Если они имеются. Похоже, ТС сначала добровольно отдала без боя свою территорию, а потом возмутилась, что она была бессовестно оккупирована. Как-то странно это. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 30.06.2013 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: |
Такое вот умение не колебаться между "создаю комфорт - не доволен - еще больше стараюсь" и "да пошел ты", а оставаться на своей позиции, делать ровно столько, сколько считаешь нужным. Не обращать внимания на недовольную мину. На высказанное недовольство сообщать, что лучше/больше/дальше не будет, не устраивает - сделай лучше, если не умеешь, и дверь всегда открыта.
Цитата: | вот и будь после этого хорошей... |
Для кого? |
о так просто? прикольно.
а для кого хорошей? та по жизни... ни для кого...
все...хочу быть плохой!!!
да может дело не в мужчинах... давно подозревала дело во мне... но так хочется делать человеку приятное, особенно когда он тебе нравится...я в отношениях мужик... , а я такая щедрая душа....все мужики со мной капризными бабами становятсяаааа!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 30.06.2013 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | Почему-то многие женщины считают, что понимание другого человека автоматически ... | Да..., любят на форумах это слово...))))
. |
о ужас... так вот если тебя понимают, выслушивают, поддреживают -можно и наплевать в душу? че то я не понимаю... я так не делаю, поэтому не понимаю.
я там видите ли понимаю, поддерживаю кого то, не для того, чтобы там получить расположение человека - ну человек я такой... а почему то это воспринимается как то, что можно и поездить -безвозмездно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 30.06.2013 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | По моему глубокому убеждению уважение чужих границ не отменяет уважения собственных. Если они имеются. |
мне кажется у меня их нет...наверное когда люблю, их нет... перестаю любить- появляются похоже сильному полу это не сильно нравится... и почему то возникает у некоторых дикое желание воспользоваться этой безграничностью... вот что нельзя просто ею не пользоваться... просто принимать, но не пользоваться. вот хотелось бы чтобы рядом был человек, с которым я бы не боялась стать безграничной... а так приходится теперь загонять себя в рамкии быть на стреме... не раслабленной...чтобы не заарканили |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 30.06.2013 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Такое вот умение не колебаться между "создаю комфорт - не доволен - еще больше стараюсь" и "да пошел ты", а оставаться на своей позиции, делать ровно столько, сколько считаешь нужным. Не обращать внимания на недовольную мину. На высказанное недовольство с. |
а вот я все таки не пойму...почему моему мужу надо было дождаться того момента чтобы я перестала делать вобще что либо...а не наслаждаться житием бытием... наверное чтобы научиться радоваться гречневой кашке на ужин? смешно...
вы меня тут простите пожалуйста все, у меня в голове хороводы мыслей.. не могу выловить или уловить, что хочу понять... и вобще мне почему то два дня уже почему то весело хм... и зло.
Последний раз редактировалось: Жена (30.06.2013 23:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 30.06.2013 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Жена пишет: |
а для кого хорошей? та по жизни... ни для кого... |
Э, нет. Ни для кого - это то же, что для всех. Вы уж определитесь. Возможно, в вашем понимании быть хорошей для себя = быть хорошей для других даже ценой ущерба себе. Вспомните, кто вас в этом убедил? Не может быть, что это ваши собственные мысли.
Цитата: | все...хочу быть плохой!!! |
Вам обязательно находиться в одной из крайностей?
Цитата: | да может дело не в мужчинах... давно подозревала дело во мне... но так хочется делать человеку приятное, особенно когда он тебе нравится... |
Так получается, что вы это делаете для своего удовольствия.
Цитата: | я в отношениях мужик... , а я такая щедрая душа....все мужики со мной капризными бабами становятсяаааа!!! |
Зачем же вы мужчин портите? _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 30.06.2013 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Жена пишет: | Цитата: | Такое вот умение не колебаться между "создаю комфорт - не доволен - еще больше стараюсь" и "да пошел ты", а оставаться на своей позиции, делать ровно столько, сколько считаешь нужным. Не обращать внимания на недовольную мину. На высказанное недовольство с. |
а вот я все таки не пойму...почему моему мужу надо было дождаться того момента чтобы я перестала делать вобще что либо...а не наслаждаться житием бытием... наверное чтобы научиться радоваться гречневой кашке на ужин? смешно... |
А вот я не пойму, зачем вам было надо стараться, получая в ответ только недовольство? Один раз высказался - получил кастрюлю на голову и дальше радовался бы кашке.
Вы знаете, как дрессируют собак? Желательное действие - положительное подкрепление. Нежелательное действие - отрицательное подкрепление. А у вас как? Нежелательное действие (недовольство) от него - в ответ положительное подкрепление (еще более вкусный ужин) от вас. Совершенно закономерно, что он, получив положительное подкрепление, решил, что именно это действие (недовольство) необходимо совершать для получения вкусного ужина. Что он и делал. Вы сами его к этому приучили. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 30.06.2013 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вы уж определитесь. Возможно, в вашем понимании быть хорошей для себя = быть хорошей для других даже ценой ущерба себе. |
я почему то всегда боялась быть плохой... не знаю почему
Цитата: | Вам обязательно находиться в одной из крайностей? |
я просто не знаю как называется это которое между "хороший и плохой"
если я начну защишить свои границы, для меня значит, что я кого то могу обидеть, я не хочу кого то обижать... как мой сын, которого ударили, я ему говорю: дай сдачу, а он мне: ему же будет больно...(у него уже это прошло к моей радости)
Цитата: | Так получается, что вы это делаете для своего удовольствия. |
для своего, но не для того, чтобы кому то хотелось потом ноги вытереть... не с этой целью
Цитата: | Зачем же вы мужчин портите? |
не знаю.. они какие то вялые, ничего не хотят так и хочется их кружить) |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 30.06.2013 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Жена пишет: | Цитата: | Вы уж определитесь. Возможно, в вашем понимании быть хорошей для себя = быть хорошей для других даже ценой ущерба себе. |
я почему то всегда боялась быть плохой... не знаю почему |
А вы постарайтесь вспомнить. Обычно это заслуга родителей.
Цитата: | Цитата: | Вам обязательно находиться в одной из крайностей? |
я просто не знаю как называется это которое между "хороший и плохой" |
нормальный
Цитата: | если я начну защишить свои границы, для меня значит, что я кого то могу обидеть, я не хочу кого то обижать |
Тогда не понятно, чем же вы недовольны? Продолжайте никого не обижать. Какая разницы, чем это грозит вам? Расставьте приоритеты. Если нежелание обижать на первом месте, принесите ему в жертву свою жизнь.
Цитата: |
для своего, но не для того, чтобы кому то хотелось потом ноги вытереть... не с этой целью |
А вот это уже пошел конкретный разговор. Определите свою цель и каждое свое действие сверяйте с ней. Если оно способствует продвижению к цели - делайте. Если оно двигает вас в обратном от цели направлении - не делайте. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радость
|
Добавлено: 01.07.2013 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Жена, здравствуйте. Я Вас поддерживаю -с мужчинами по-хорошему нельзя. Нужно всегда держать дистанцию и разговаривать немножко свысока. По -королевски.
С высоты своей женственности.
С высоты своей мудрости.
С высоты своей находчивости и приспособляемости.
Они должны всегда смотреть на нас снизу-вверх, как на статую Афродиты.
Они по сути своей -ущербные существа. Не способные ни вЫносить, ни родить, ни выкормить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 01.07.2013 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Радость пишет: | Нужно всегда держать дистанцию. |
с этим полностью согласна.. но не всегда это получается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 01.07.2013 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Женушка! По хорошему можно и даже нужно. Но нельзя по хорошему там, где с тобой по плохому. Не давать делать так с тобой и все, для начала объяснить, если не доходит, уходить в сторону или даже из отношений. Если человек склонен к гибкости и пониманию, то он будет стараться нормально взаимодействовать с тобой еще на стадии разъяснения. А если нет, то на последующих стадиях можно просто потренировать характер и личную независимость . А также умение переключаться от наркотика "любови" на себя и многообразия окружающей жизни (последнее мне далось с самым большим трудом, но все-таки получилось)).
Почувствуй, если ты ощущаешь дискомфорт, когда другой человек хочет от тебя чего-то, что для тебя неприемлемо, значит, ты надрессирована была в детстве уступать и прогибаться до нарушения личных границ. А если просто есть внутри спокойное ощущение "я не буду этого делать, имею полное, абсолютное и спокойное право не делать этого, даже если ты после этого охладеешь ко мне, потому что если я пойду на такие уступки, то мне будет хуже, чем сейчас". И если во время такого решения ощущается возвращение внутреннего комфорта - значит Ура! Личные границы восстанавливаются.
Без этих навыков трудновато будет жить в нашем обществе. Может быть, такова подсознательная суть человека, что он стремится жить по пути наименьшего сопротивления и там, где кто-то за него готов сделать многое, он будет садиться такому партнеру на голову. И имхо, нужна огромная степень сознательности, чтобы отследить этот процесс самостоятельно и не садиться на голову, уважать чужие границы. А если они проломлены, размыты? Есть что уважать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|