|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 04.07.2013 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | почему наступает охлаждение...вы не хотите писать. | Зачем же Вы так? (огорчился). Я всегда стараюсь отвечать. Но иногда могу не уловить всех нюансов вопроса.
Охлаждение (пресыщение) происходит из-за того, что повторяется одно и то же. Уходит свежесть, новизна, интрига, приключение, неожиданность, тайна, кураж...
Вообще, закон физиологии - один и тот же повторяющийся раздражитель становится менее эффективным. Попросту приедается.
Таволга пишет: | Цитата: | Терпеть не могу людей, которые во всём со мной соглашаются. | А что, правда есть такие люди? | Покладистые.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 04.07.2013 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | почему наступает охлаждение...вы не хотите писать. | Зачем же Вы так? (огорчился). Я всегда стараюсь отвечать. Но иногда могу не уловить всех нюансов вопроса.
Охлаждение (пресыщение) происходит из-за того, что повторяется одно и то же. Уходит свежесть, новизна, интрига, приключение, неожиданность, тайна, кураж...
Вообще, закон физиологии - один и тот же повторяющийся раздражитель становится менее эффективным. Попросту приедается.
. |
грустно( что так бывает у нас у человеков, наверное у всех...
а до того как наступает приедение есть ли что то что может повлиять на охлаждение или его ускорить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 04.07.2013 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Жена пишет: | грустно (что так бывает у нас у человеков, наверное у всех... | Да не только у человеков... Бык тоже не покрывает одну корову дважды, а предпочитает другую...
В какой-то мере спасает положение то, что на смену страсти и влечению приходит чувство родственности, душевной близости.
...Либо новый брак, а то и череда нескольких.)))
Цитата: | а до того как наступает приедение есть ли что то что может повлиять на охлаждение или его ускорить | Да, много об этом пишут в глянцевых журналах, рекомендации банальные, и Вы их наверняка слышали.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 04.07.2013 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Жена пишет: | грустно (что так бывает у нас у человеков, наверное у всех... | Да не только у человеков... Бык тоже не покрывает одну корову дважды, а предпочитает другую...
Цитата: | а до того как наступает приедение есть ли что то что может повлиять на охлаждение или его ускорить | Да, много об этом пишут в глянцевых журналах, рекомендации банальные, и Вы их наверняка слышали.
. |
и что другого выхода, как смены партнеров, чтобы чувствовать "свежесть, новизна, интрига, приключение, неожиданность, тайна, кураж" нет, получается?
вы уже выше ответили на этот вопрос)
журналы я давно читала) не помню...может там сейчас и пишут что то другое, чем писали в моей юнности, но рекомендации о том как покорить мужчину или как его не напугать раньше времени, в этих же журналах мне почему то не близки. поэтому наверное и хожу до сих пор наощупь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жена
|
Добавлено: 04.07.2013 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Таволга пишет:
Цитата:
Терпеть не могу людей, которые во всём со мной соглашаются.
А что, правда есть такие люди?
Покладистые.
. |
а тут еще надо разобраться с какой целью они покладистые...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 04.07.2013 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
По принципу :
1. Дружба дороже , чем мелкие политические разногласия.
2. Хорошие отношения - это способность к компромиссам.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (04.07.2013 01:30), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 04.07.2013 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Жена пишет: | Цитата: | Таволга пишет:
Цитата:
Терпеть не могу людей, которые во всём со мной соглашаются.
Покладистые.
. |
а тут еще надо разобраться с какой целью они покладистые...
|
Или равнодушные, или бесхребетные Так я поняла... В общем, скучные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 04.07.2013 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | По принципу :
1. Дружба дороже , чем мелкие политические разногласия.
2. Хорошие отношения - это способность к компромиссам.
. |
Так компромиссы -- это когда не соглашаешься, но признаёшь, что другой человек может иметь иную точку зрения. Толерантность, так сказать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 04.07.2013 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Компромисс - это реальная уступка, причём, в виде действия.
...Она хочет пойти в кино, - я хочу посидеть дома. Но чтобы не огорчать и не портить отношения, я уступаю, и иду с ней в кино.
Таволга пишет: | когда не соглашаешься, но признаёшь, что другой человек может иметь иную точку зрения. | Это называется - не пришли к консенсусу.
Не договорились... Каждый упрямо остался при своём.
Цитата: | не соглашаешься, но признаёшь | Да, но что толку с этого "понимания" ?
Например, я отчётливо признаЮ, что солдат противника хочет меня застрелить.
И что ?... Никакого "компромисса" от этого осознания, естественно нет.))) Наоборот !
.
Таволга, благодарю, с Вами всегда приятно беседовать. У Вас спокойная вдумчивая натура.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 04.07.2013 04:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Цитата:
"Терпеть не могу людей, которые во всём со мной соглашаются. Мои мысли и без того мне достаточно приелись, чтобы их ещё слышать от других".
....Или равнодушные, или бесхребетные Так я поняла... В общем, скучные | Тут есть один нюанс.
Я предпочитаю согласиться с собеседником, что 2х2=7, чем спорить с ним.
Во-первых, времени жалко.
Во-вторых, пусть пребывает в своих заблуждениях.
Впрочем, иногда можно и подискутировать, - но это такая Игра в бисер, для удовольствия, но не ради результата.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser II
|
Добавлено: 04.07.2013 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Так ведь постановка задачи была "смотреть", а не общаться.
Вот я и ответил, исходя их этих условий.
. | Ну по сути вы не ответили. _________________ Самая сильная звезда - полярная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlisaGrin
|
Добавлено: 04.07.2013 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Любопытно Что бы поговорить о любви к реальному миру, хотелось бы узнать, что он из себя представляет, этот самый "реальный мир" в вашем понимании, уважаемый Велимир _________________ Почему это некоторые так любят всюду искать мораль? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 04.07.2013 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую объяснить.
Выдуманный мир : это то, что можно навоображать.
..А воображать можно всё, что угодно. Особенно в этом преуспевают изотерики-шизотерики, любители абстракций, и люди, заражённые "книжной болезнью".
Иногда это сочетается в одном человеке, который живёт преимущественно словесной реальностью.
Реальный мир : То, что Есть.
То, что существует на самом деле.
Дзенская притча.
- Как найти истину? - спросил ученик. Наставник повёл ученика в ближайшую бамбуковую рощу, к журчащему ручейку.
- Слышишь шум ручья?
- Слышу...
- Это и есть истина.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 04.07.2013 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы получаем представление о реальности через ощущения. А они субъективны. Следовательно, реальности не существует. Есть только набор ощущений, у каждого свой. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlisaGrin
|
Добавлено: 05.07.2013 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Дзенская притча.
- Как найти истину? - спросил ученик. Наставник повёл ученика в ближайшую бамбуковую рощу, к журчащему ручейку.
- Слышишь шум ручья?
- Слышу...
- Это и есть истина. |
Другая же Дзенская прит. говорит:
Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
— В мире нет Абсолютной Истины.
Один из учеников спросил:
— А эта истина абсолютна?
— Нет, конечно, — улыбнулся Мастер.
Честно, не совсем понятно о чем говорить. _________________ Почему это некоторые так любят всюду искать мораль? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 05.07.2013 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Мы получаем представление о реальности через ощущения. А они субъективны. Следовательно, реальности не существует. Есть только набор ощущений, у каждого свой. | . . Прекрасная Далуни , на философском велосипеде Вы меня не объедете ; даже и не пытайтесь.... "Субъективность" может появляться не в ощущениях, а в интеллектуальной переработке их, которая связанна с памятью и воображением.
Горячий утюг горяч и для Вас, и для меня. Обожглись, - а потом можем думать по этому поводу всё, что угодно.)))
Цитата: | Следовательно, реальности не существует. | Палкой по спине - хрясь!... - и она сразу проявится.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (05.07.2013 18:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 05.07.2013 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
AlisaGrin пишет: | — А эта истина абсолютна?
— Нет, конечно, — улыбнулся Мастер.
Честно, не совсем понятно о чём говорить. | В том-то и дело, что говорить не о чем !. Таков смысл данной притчи. Это коан.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 05.07.2013 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | далуни пишет: | Мы получаем представление о реальности через ощущения. А они субъективны. Следовательно, реальности не существует. Есть только набор ощущений, у каждого свой. | . . Прекрасная Далуни , на философском велосипеде Вы меня не объедите ; даже и не пытайтесь.... "Субъективность" может появляться не в ощущениях, а в интеллектуальной переработке их, которая связанна с памятью и воображением.
Горячий утюг горяч и для Вас, и для меня. Обожглись, - а потом можем думать по этому поводу всё, что угодно.)))
Цитата: | Следовательно, реальности не существует. | Палкой по спине - хрясь!... - и она сразу проявиться.
. |
А если разный болевой порог? _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 05.07.2013 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Signorina даЛуни, я Вас умоляю !
Сдаюсь, падаю ниц ; лежу у Ваших ног.
Все мои аргументы давно кончились, - отдаюсь!...
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 07.07.2013 02:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ИНТЕРЛЮДИЯ
" Страсть исчезает из отношений всего через год с момента их начала.
К такому выводу пришли врачи в результате опроса 2000 человек на сервисе онлайн-рецептов Lloydspharmacy Online Doctor.
...Согласно результатам опроса, в первый год романтических отношений 15 процентов пар вступает в интимную близость ежедневно.
...53 процента пар, возраст отношений которых от года до 4 лет, вступают в интимную близость несколько раз в неделю, однако по прошествии четырех лет количество сексуальных контактов у 43 процентов пар снижается до нескольких в месяц.
Несколько раз в год занимается сексом 15 процентов пар, проживших вместе 15 лет."
Взято отсюда: http://health.mail.ru/news/184850/
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
|
Добавлено: 07.07.2013 02:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | отдаюсь!...
. |
И что мне с вами делать? _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 07.07.2013 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | ИНТЕРЛЮДИЯ
" Страсть исчезает из отношений всего через год с момента их начала.
К такому выводу пришли врачи в результате опроса 2000 человек на сервисе онлайн-рецептов Lloydspharmacy Online Doctor.
...Согласно результатам опроса, в первый год романтических отношений 15 процентов пар вступает в интимную близость ежедневно.
...53 процента пар, возраст отношений которых от года до 4 лет, вступают в интимную близость несколько раз в неделю, однако по прошествии четырех лет количество сексуальных контактов у 43 процентов пар снижается до нескольких в месяц.
Несколько раз в год занимается сексом 15 процентов пар, проживших вместе 15 лет."
Взято отсюда: http://health.mail.ru/news/184850/
. |
И по ссылке прошла. Напоминает условие к школьной задаче -- цифры, цифры (две предыдущие интерлюдии были интереснее). Где-то за ними теряется живая жизнь и живые отношения со всем их богатством и разнообразием
Стала вспоминать: с мужем первые два года вспоминается как одно сплошное счастье, с другим мужчиной -- через год только всё устаканилось, ушли лишние нервы, и стало хорошо, ещё с одним -- счастливый период наступил вообще через 3 года. И вообще, всё это были совершенно разные отношения, усреднить никак не получится. Вот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 07.07.2013 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | с мужем первые два года вспоминается как одно сплошное счастье,
с другим мужчиной -- через год только всё устаканилось, ушли лишние нервы, и стало хорошо,
ещё с одним -- счастливый период наступил ... | Кажется, мы о разном толкуем.
В ИНТЕРЛЮДИИ шла речь только о частоте страстного секса, - но вовсе не об удовлетворённости жизнью.
Добавлю от себя.
Я никогда не слышал ни от знакомых, и не читал нигде о "страстном безумном сексе" после 15 лет совместной супружеской жизни в одной квартире...
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 07.07.2013 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: |
В цитате шла речь только о частоте страстного секса, но вовсе не о счастье.
. |
Всё понятно. Но тогда это просто какие-то холодные наблюдения -- к чему они? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэй
|
Добавлено: 07.07.2013 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в юности мне пришлось врубиться наконец: есть д-р-у-г-и-е- люди, - их действительно интересует удовлетворённость, а от слов живая жизнь они зевают. Они казались мне пришельцами, что ходят по жизни с блокнотиками и всё статистически упаковывают.. Как же в советские времена называлось подобное действо? Аа, вспомнила. Инвентарь для них всё вокруг, инвентаризируют они. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|