|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Daksha
|
Добавлено: 05.07.2013 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Люмми, нет, мне это не подходит. Больше всего я боюсь детей потерять. Если ЭТО начинать прокручивать в подробностях, попаду в психушку и уж точно буду "дуть на воду", впаду в полный невроз((
Хотя как способ - представить себе потерю самого ценного - это даже у ВЛ описано. Но все примерцы-то какие - потеря мужа(жены), денег,работы, здоровья и т.п. Хотя для кого-то ведь и это - самое ценное _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 05.07.2013 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Маш, я больше всего боялась потерять ребёнка (первого), пока его носила -- беременность тяжёлая была. Даже всех ужасов рассказывать не буду, которых я ещё некстати насмотрелась, пока лежала на сохранении. Потому, что он был во мне , и я боялась движение лишнее сделать, чтобы только ему не навредить (к счастью, со второй беременностью уже такого психоза не было)
И хорошо помню момент, когда он родился, слава Богу, живой и здоровый, и я сказала ему мысленно тогда: "А теперь давай, дружок, сам живи..." В мыслях, конечно, не было бросать его, понятное дело, но я тогда ощутила, что это отдельный человек со своей жизнью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
Зарегистрирован: 19.06.2012 Сообщения: 10163 Откуда: Ленинград (Китеж)
|
Добавлено: 05.07.2013 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | потеря мужа, денег,работы, здоровья и т.п.
Хотя для кого-то ведь и это - самое ценное | Дети у тебя уже не такие маленькие.
При потере мужа, денег, работы и здоровья будет уже не до волнений/переживаний за детей... В смысле навязчивых "страшков".
..."Я вам это гарантирую" (с)
Живёшь ты очень хорошо, "как сыр в масле катаешься"..., - поэтому весь твой невротизм и направился а один узкий канал.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (05.07.2013 16:25), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 05.07.2013 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Маш, я больше всего боялась потерять ребёнка (первого), пока его носила -- беременность тяжёлая была. Даже всех ужасов рассказывать не буду, которых я ещё некстати насмотрелась, пока лежала на сохранении. Потому, что он был во мне , и я боялась движение лишнее сделать, чтобы только ему не навредить (к счастью, со второй беременностью уже такого психоза не было)
И хорошо помню момент, когда он родился, слава Богу, живой и здоровый, и я сказала ему мысленно тогда: "А теперь давай, дружок, сам живи..." В мыслях, конечно, не было бросать его, понятное дело, но я тогда ощутила, что это отдельный человек со своей жизнью. |
Таволга, да, все это понятно... я тоже стараюсь максимально давать им "жить своей жизнью", не давить, не опекать чрезмерно, но... трясусь же все равно Наверное, это и в самом деле неизлечимо _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 05.07.2013 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да это просто -- воспоминания на тему.
Надо, наверное, больше им доверять (детям)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 05.07.2013 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Daksha пишет: | потеря мужа, денег,работы, здоровья и т.п.
Хотя для кого-то ведь и это - самое ценное |
При потере мужа, денег, работы и здоровья будет уже не до волнений/переживаний за детей. А они у тебя уже не такие маленькие.
"Я вам это гарантирую" (с)
. |
Не думаю. Впрочем, все же люди разные, с разным подходом и ощущениями. Из всего перечисленного кое-что я теряла, и довольно легко переносила...даже реальную угрозу тюрьмы Самая моя большая потеря в жизни была, как ни странно, - потеря Дома и того, что в нем было ценного лично для меня ( у меня тут была такая темка " Искусство терять", февраля 2006-го года...). Боюсь только за детей, что делать. За себя, мужей,деньги и пр. , и пр.- нет. _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 05.07.2013 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша, я добавил существенную фразу в свой последний пост.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 05.07.2013 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Daksha пишет: | потеря мужа, денег,работы, здоровья и т.п.
Хотя для кого-то ведь и это - самое ценное | Дети у тебя уже не такие маленькие.
При потере мужа, денег, работы и здоровья будет уже не до волнений/переживаний за детей... В смысле навязчивых "страшков".
..."Я вам это гарантирую" (с)
Живёшь ты очень хорошо, "как сыр в масле катаешься"..., - поэтому весь твой невротизм и направился а один узкий канал.
. |
Что-то в этом есть, конечно
Не очень люблю Козлова, но вспомнилось из одной из его ранних книг (цитирую по памяти): " у моей знакомой с грудным ребенком второй месяц нет горячей воды и холодные батареи. Ее совершенно не интересует вопрос смысла жизни. Но так везет не всем". _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 05.07.2013 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Daksha пишет: | " у моей знакомой с грудным ребенком второй месяц нет горячей воды и холодные батареи. Ее совершенно не интересует вопрос смысла жизни. ". |
По-моему, это вообще какие-то параллельные вещи. Бытовая неустроенность на "поиски смысла жизни" не особо влияет (если это, не дай Бог не военное какое-нибудь время, когда надо спасать семью и детей).
А за детей может трястись любой человек, если он такой тревожный и если у него "детоцентристская семья".
Мне кажется -- по моим наблюдениям |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 05.07.2013 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга Цитата: | потеря денег, работы и здоровья | это не "бытовая неустроенность".
Это гораздо серьёзнее.
...Вопрос физического выживания.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (05.07.2013 17:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 05.07.2013 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: |
. |
В смысле "навязчивых страшков" как чего-то неадекватного -- да, наверное. Но будут другие страхи и тревоги: как вырастут мои дети, когда я без мужа, без работы и без здоровья... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 05.07.2013 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | когда я без мужа, без работы и без здоровья | тогда придётся действовать, пахать..., -
- а не страшки в себе изучать, да психо-книжечки почитывать.
.
Последний раз редактировалось: Велимир (05.07.2013 17:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 05.07.2013 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, с этим нельзя не согласиться. Хотя тревожного человека мысли мучить будут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Велимир
|
Добавлено: 05.07.2013 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша, возможно, тревоги и страшки тебе нужны.
Они подтверждают, что ты с утра до вечера занята важнейшим и тяжёлым делом - "воспитанием детей".
Тем самым улучшается мнение о себе, поддерживается высокая самооценка.
...Иначе - тебя бы назвали обыкновенной бездельницей и прожигательницей жизни, которая (на деньги мужа) раскатывает по заграницам, и дегустирует различные вкусные вина.
. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 05.07.2013 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Цитата: | когда я без мужа, без работы и без здоровья | тогда придётся действовать, пахать..., -
- а не страшки в себе изучать, да психо-книжечки почитывать.
. |
Это точно не ко мне.
Я как раз из тех, кто действует и пашет ( в отличие от некоторых инфантильных мужичков, озабоченных собственных психическим "здоровьем") _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 05.07.2013 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | Маша, возможно, тревоги и страшки тебе нужны.
Они подтверждают, что ты с утра до вечера занята важнейшим и тяжёлым делом - "воспитанием детей".
Тем самым улучшается мнение о себе, поддерживается высокая самооценка.
...Иначе - тебя бы назвали обыкновенной бездельницей и прожигательницей жизни, которая (на деньги мужа) раскатывает по заграницам, и дегустирует различные вкусные вина.
. |
Извини, конечно, но бОльшей чуши давно не читала ( разве что из уст каких-нибудь - сам знаешь каких- мужичков с этого форума).
Будем это считать аномальным выбросом, ОК? Иначе моя вера в лучших мужчин ЛФ вообще и Спб в частности сильно пошатнется _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 05.07.2013 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Маша, возможно, тревоги и страшки тебе нужны.
Они подтверждают, что ты с утра до вечера занята важнейшим и тяжёлым делом - "воспитанием детей". |
Немного в другом ракурсе:
Действительно, мы, "сумасшедшие мамашки" (моё время так о себе говорить проехало, но совсем недавно и я такой была) часто прячемся за этой ролью от чего-то... По себе знаю: позиция -- ты мать, ты занята, на остальные проблемы всё равно времени нет -- предлог не решать какие-то свои проблемы, кое в чём себя оправдывать и т.д.
(это я о себе, себя вспомнила) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 05.07.2013 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: |
. |
С жиру бесится буржуйка-паразитка проклятая,да?...
ТЬфу... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
...я на форуме с 2005г...
Последний раз редактировалось: Daksha (09.07.2013 09:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 05.07.2013 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга пишет: | Цитата: | Маша, возможно, тревоги и страшки тебе нужны.
Они подтверждают, что ты с утра до вечера занята важнейшим и тяжёлым делом - "воспитанием детей". |
Немного в другом ракурсе:
Действительно, мы, "сумасшедшие мамашки" (моё время так о себе говорить проехало, но совсем недавно и я такой была) часто прячемся за этой ролью от чего-то... По себе знаю: позиция -- ты мать, ты занята, на остальные проблемы всё равно времени нет -- предлог не решать какие-то свои проблемы, кое в чём себя оправдывать и т.д.
(это я о себе, себя вспомнила) |
Таволга, да... есть в этом доля правды, есть _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 06.07.2013 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
и, кстати, темка-то не столько о тревожности за детей, сколько о влиянии форс-мажоров на течение жизни... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
Daksha
|
Добавлено: 09.07.2013 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз отследила в себе, как проблемки ( в т.ч. серьезные) со здоровьем собственным, вносящие изменения в течение жизни и планы, воспринимаются легче вплоть до почти игнора ( " а вот фиг тебе! ( болезни,боли...) все равно будет так, как Я хочу")... Вот чтобы и с детьми так же получалось
Сейчас придет Велимир и скажет - значит, проблемки несерьезные, а ерунда, иначе бы было по-другому... _________________ "Полная свобода:хочешь трезвость - хочешь хмель. Важна метода, а не цель" (с)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|