Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fog
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 07.07.2013 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот помер уже, не вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 08.07.2013 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: | Что в них хорошего? В олигархах |
А черт их знает! Ни одного вблизи не видела! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лика10
|
Добавлено: 08.07.2013 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Велимир пишет: | То же, что и в других людях.
. |
Золотые слова, Велимир!
В минуты безденежья мне ужжжасно хочется, чтобы рядом был олигарх! Но чтобы был такой же, как и другие люди: читай, хороший человек. Умный, добрый... чтобы я его любила, а он меня. Простенько так все... А зачем олигарх? Да просто-напросто чтобы быть выше дурацких финансовых проблем, а заниматься исключительно духовным ростом. Как-то вот не получается перескочить на верхние этажи пирамиды Маслоу и самозабвенно удовлетворять свои духовные потребности, когда не хватает денег на лечение престарелых родителей... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fede
|
Добавлено: 08.07.2013 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лика10 пишет: | Как-то вот не получается перескочить на верхние этажи пирамиды Маслоу и самозабвенно удовлетворять свои духовные потребности, когда не хватает денег... |
да ни на что не хватает.. на проезд еле еле..
согласна... вроде и обучаться хочется.. а психика противится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 17.07.2013 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак… на настоящий момент… ситуация такая. Думаю, как избавиться от автоматической реакции «залипания».
Решила рассмотреть ее изнутри.
Поняла для себя, что залипает «внутренний ребенок», который либо хочет «поиграть» с другими «детьми» (в данном случае, это мужчины ) либо желает получить понравившуюся «игрушку» (общение, отношения) вот прям «здесь и сейчас» и при чем, именно так, как этот ребенок хочет и именно в том количестве, которое ему нужно.
Эта потребность очень сильная. На какое то время, перебивает все возможные разумные доводы. И честно говоря… мешает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 17.07.2013 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Пройдет))) Точно тебе говорю. Хочется -поиграйся)) _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 17.07.2013 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Итак… на настоящий момент… ситуация такая. Думаю, как избавиться от автоматической реакции «залипания».
Решила рассмотреть ее изнутри.
Поняла для себя, что залипает «внутренний ребенок», который либо хочет «поиграть» с другими «детьми» (в данном случае, это мужчины ) либо желает получить понравившуюся «игрушку» (общение, отношения) вот прям «здесь и сейчас» и при чем, именно так, как этот ребенок хочет и именно в том количестве, которое ему нужно.
Эта потребность очень сильная. На какое то время, перебивает все возможные разумные доводы. И честно говоря… мешает. |
Первый пришедший в голову вопрос: если максимально упростить проблему, то видна неспособность сопротивляться своим желаниям, и управлять ими. И вот вопрос: это узко-тематическая проблема, локальная, или же это что-то более общее? _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 17.07.2013 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее узко-тематическая...
У меня бывает, конечно, что мне что-то ну настолько влом делать, что прям аж до тошноты... но очень редко, обычно от сильной усталости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 17.07.2013 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Скорее узко-тематическая...
У меня бывает, конечно, что мне что-то ну настолько влом делать, что прям аж до тошноты... но очень редко, обычно от сильной усталости. |
Я и в контакте ужо написала, и тут добавлю. Мироздание вернулось из отпуска и снова начало со мной общаться)))
Это и тебе подходит, и мне)))
Цитата: | Пожалуйста, посмотри на то, что ты делаешь и какой занимаешься ерундой. Сначала ты создаешь проблему, потом пускаешься в поиски ее решения. Просто наблюдай, почему ты создаешь проблему. Решение проблемы находится в самом ее начале, когда ты ее только создаешь.
Ошо |
_________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 17.07.2013 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Скорее узко-тематическая...
Тут вопрос ровно наоборот: речь о побуждающих желаниях. Не о том, что влом, а ровно наоборот. А именно - легко ли тебе удержаться от действия? Или импульсивность обычно побеждает? _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 17.07.2013 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я автоматически вытаскиваю "внутренних детей" из себя и мужчин, с которыми общаюсь... я не знаю, как я это делаю... и почему то "взрослые" и "родители" при этом, вообще не включаются. "Поиграли" и разбежались.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нелли
|
Добавлено: 17.07.2013 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Я автоматически вытаскиваю "внутренних детей" из себя и мужчин, с которыми общаюсь... я не знаю, как я это делаю... и почему то "взрослые" и "родители" при этом, вообще не включаются. "Поиграли" и разбежались.... |
Где вы столько народу в себе находите? Ты уверена,что именно так все происходит??? Как это выражается? _________________ Тепло тому, кто излучает свет. Светло тому, кто носит в себе солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tremendous
|
Добавлено: 17.07.2013 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Я автоматически вытаскиваю "внутренних детей" из себя и мужчин, с которыми общаюсь... я не знаю, как я это делаю... и почему то "взрослые" и "родители" при этом, вообще не включаются. "Поиграли" и разбежались.... |
Уже несколько ближе. А как тебе кажется - Родитель именно не включается, спит? Или ты его просто не подпускаешь, гонишь, чтоб не мешал играть? _________________ Надежда умрет последней, сказала Вера, задушив Любовь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 17.07.2013 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: |
Цитата: | Пожалуйста, посмотри на то, что ты делаешь и какой занимаешься ерундой. Сначала ты создаешь проблему, потом пускаешься в поиски ее решения. Просто наблюдай, почему ты создаешь проблему. Решение проблемы находится в самом ее начале, когда ты ее только создаешь.
Ошо |
|
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 17.07.2013 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо проследить, как работает эта автоматика: каким сигналом запускается, как срабатывает, какими способами проявляется. _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 17.07.2013 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Привычка за порядком следить..) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 17.07.2013 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная тема- про реакцию залипания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 17.07.2013 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Нелли пишет: |
Где вы столько народу в себе находите? Ты уверена,что именно так все происходит??? Как это выражается? |
Ну как где? Внутри "заболевания"... субличности атакауют
Думаешь, пора меня в дурку сдавать?
Подари мне на ДР смирительную рубашку... очень удобная и практичная веСчь))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: 17.07.2013 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | Нелли пишет: |
Где вы столько народу в себе находите? Ты уверена,что именно так все происходит??? Как это выражается? |
Ну как где? Внутри "заболевания"... субличности атакауют
Думаешь, пора меня в дурку сдавать?
Подари мне на ДР смирительную рубашку... очень удобная и практичная веСчь))) |
Абонемент к психиатру |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 17.07.2013 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
tremendous пишет: |
Уже несколько ближе. А как тебе кажется - Родитель именно не включается, спит? Или ты его просто не подпускаешь, гонишь, чтоб не мешал играть? |
Думаю, что "спит", а скорее, "отключен".
Может я сама не хочу никакой серьезности? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 17.07.2013 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Enigma пишет: |
Абонемент к психиатру |
Подарочный сертификат |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mom
|
Добавлено: 17.07.2013 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Картинка пишет: | tremendous пишет: |
Уже несколько ближе. А как тебе кажется - Родитель именно не включается, спит? Или ты его просто не подпускаешь, гонишь, чтоб не мешал играть? |
Думаю, что "спит", а скорее, "отключен".
Может я сама не хочу никакой серьезности? |
А может быть ты, как я, хочешь в душе передохнуть от всей этой серьезности и просто поиграться?)). Жизнь начинается с игры, познается в игре..)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Картинка
|
Добавлено: 17.07.2013 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
далуни пишет: |
Надо проследить, как работает эта автоматика: каким сигналом запускается, как срабатывает, какими способами проявляется. |
далуни, вот сама себя сейчас на мысль натолкнула. Это похоже на защитную реакцию при стрессе (Бывает же, что люди, когда сильно нервничают, начинают много говорить или хихикать глупо... а я вот так общаюсь).... Видимо, такая реакция идет не на конкретных мужчин, а на всю ситуацию в жизни в целом. Я испытала сильное потрясение и продолжаю еще испытывать....
Возможно, побочный эффект - это залипание.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|