|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варшава
|
Добавлено: 17.07.2013 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, а вопрос-то Таволге |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 17.07.2013 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Варшава пишет: | Ой, а вопрос-то Таволге |
Ничего Дети у нас у всех хороши)) У моего старшего -- подвывих шейного отдела при родах, отсюда -- энцефалопатия. Хотя, это ничего не говорящий диагноз)) На деле было черепное давление, дикие головные боли, повышенный мышечный тонус (в роддоме головку уже держал, ручки были напряжены, первый палец прижат -- нехорошие симптомы) + золотистый стафилококк со всеми прелестями и тоже с болями + собственный буйный темперамент и упёртый характер.
Он вырос уже Всё, к счастью, компенсировалось. Но потрудиться нам, родителям, пришлось.
Deyaneris, я бы на Вашем месте поискала через всевозможных знакомых хорошего платного невропатолога, хотя бы для консультации. Причём, не обязательно, что Вам сразу попадётся тот врач, который Вам подходит. Это сложное дело. В Москву или в Питер Вам далеко с ребёнком ехать, значит, надо на месте искать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 17.07.2013 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Стафилококки- да, я на какашках-отрыжках собаку съела и кошкой закусила Когда не помогают ни бактериофаги, ни хлорофилипты разные, ни антибиотики и серебро внутрь, а ребенок тает и тает... Когда ищешь кучу сопутствующих болячек, проверяешь грудное молоко, суеш в ребенка пребиотики разной степени невкусности...А потом оказывается, что ребенку соседки по палате помогает исключительно кора дуба, а твоему- исключительно подорожник итп. А потом бэби дорастает до того, чтобы лечить его, как взрослого-и ты выдыхаешь, но тут рождается второй- и все по кругу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 17.07.2013 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне сразу объяснили, что с дисбактериозом мы до 4-х лет плясать будем Можно облегчить состояние, но что всё пройдёт -- нечего и надеяться)). А неврология только к 16-ти годам компенсировалась... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 17.07.2013 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Deyaneris,
грудничковый массаж делается мамой ребёнка, после того, как её научат- не сложно, честное слово.
Мой орал тоже по страшной силе- оказалось, молоко он не переносит...причём, официальные анализы ничего такого не показали, но я была готова уже хоть вуду делать, лишь бы замолчал, так вот неофициальная медицина показала аллергию на молоко, я заменила его на козье- и крики исчезли.
Вину Вам чувствовать не за что- глупости это, идеальными себя считают матери, которым крупно повезло со спокойными детьми. Думаю, Вы просто жутко измотались (измотаешся тут).
знаете, мне ещё одна умная мама 9-х детей сказала, мол, милая, ребёнок тебя чувствует, успокоишся ты- успокоится он. Закрой глаза и делай вид, что ты померла И свет выключи совсем. Я так и делала- ложилась на матрас прямо на полу и старалась расслабиться. Ребёнок по мне ползал и засыпал, поорав (не без этого).
Постарайтесь позаботиться о себе. Декретный отпуск..шоб у моих врагов был такой "отпуск"! Дурдом. Нервы тоже не выдерживали. Постарайтесь подключать помощников и отдыхать, пока ребёнка будут занимать.
Ещё- очень помогают "ритуалы" перед сном. Например, одинаковая последовательность действий, одна и та же ванночка-песенка-выключаем свет-мягкая игрушка и т.п. Мне очень помогла книга "Секреты "шепчущей детям" (примерный перевод на русский, я читала на иврите, но сама книга изначально английская). Автор Трейси Хог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
далуни
Зарегистрирован: 25.08.2011 Сообщения: 8376 Откуда: Земля, Вселенная, спросить далуни 2 раза
|
Добавлено: 17.07.2013 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мидори пишет: |
Ещё- очень помогают "ритуалы" перед сном. Например, одинаковая последовательность действий, одна и та же ванночка-песенка-выключаем свет-мягкая игрушка и т.п. |
Да, нам тоже ритуалы помогали _________________ Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мидори
|
Добавлено: 17.07.2013 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
http://vug-834.global-load.pp.ua/muyhnvwxb.html вот, кстати, эта книга. Но я не знаю, работает ли ссыль.
естественно, книжку читать без фанатизма и смотреть, что именно твоему ребёнку подходит.
Далуни,
я ещё не видела, кому не помогают ритуалы ПРосто когда ребёнок орёт по многу часов в сутки, то мозг отключается, и даже до самых простых вещей допереть очень сложно. Поэтому я и люблю эту книгу- она простая, очень практическая и само чтение успокаивает. Мне проще было- у нас в стране трое детей- это так, скромненько, но со вкусом Вот четверо- это нормальная полная семья. Все вокруг постоянно беременные, кормящие, есть у кого спросить совета, все в курсе, что идеальные матери- это миф. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варшава
|
Добавлено: 17.07.2013 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Таволга, мы плясали до полутора, пока не исключили молоко и мясо- постный банан с морковкой, отруби и жмых подорожника- чтоб бифидобактерия не сбежала, чтоб захотела поселиться и остаться итд Потом сын в вальдорфскую школу попал, где две трети-вегетарианцы- и ничего, орехи трескал с коллективом. А в качестве российского молока я с тех пор сильно сомневаюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таволга
|
Добавлено: 17.07.2013 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
С мои детём мясо было не исключить Он даже во время пребывания у мамы в пузе его требовал))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deyaneris
|
Добавлено: 18.07.2013 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, милые дамы! Фуф... вроде и ничего стало)) хоть не я одна такая))) книгу почитаю обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|